FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
В спящем разряд есть, и сильный. Пару дней протянет в спящем, ну три максимум.

Спасибо.
Что-то фудж с сони не доработали ПО. Панасоник спит и есть не просит.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Мне всегда импонировала ваша точка зрения на те или иные фото- и около- темы. После ваших циан- визуализацией только +.

Спасибо, я тронута... :roll2:
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
у вас какое-то странное представление о телевиках

Так я же любитель. У меня ЭФР 90-300мм весит 404 грамма вместе с камерой
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Спасибо.
Что-то фудж с сони не доработали ПО. Панасоник спит и есть не просит.

Может, в последних прошивках чего доработали? Я на какой-то 3.х напоролся на Т1, оставил на два дня в сумке не выключенную камеру (забыл), и с двух делений заряда получил мёртвую батарею. С тех пор не проверял :)
Re[orelvn]:
Цитата:
ЭФР 90-300мм

как говорится - или трусы оденьте, или крестик снимите 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
ваши проблемы...

Всегда решаю и помогаю другим.
Все ж посмотрите длину/ ширину 50- 140 и 16- 55/ оба 2 и 8. У меня эти стекла в наличии.
Для туриста- любителя типа меня не всегда уместно ходить с камерой размером с третью частью метра😀.
Re[orelvn]:
Цитата:
...камера постоянна включена. В результате максимальная быстрота при минимальном размере....

А это зачем? Неужели так долго/сложно перевести рычажок в положение "вкл"? Да и не будет уверенности, что заряда аккумулятора хватит на съёмку при такой "эксплуатации" камеры.
Re[IgorAn]:
[УДАЛЕНО]
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
А это зачем? Неужели так долго/сложно перевести рычажок в положение "вкл"?

Ну вот до настоящего времени у меня на трех камерах был такой же вопрос. Зачем? Выключать, в смысле.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
на иБае полно стекол от таких "защитников" - с битыми/мятыми/колотыми "мордами". в которых зачастую намертво застряли остатки "защитных" (ГГГ ) фильтров.

а вот бленда - она не только от засветки защищает, но и держит на расстоянии всякие нежелательные контакты. и если чего - обычно вполне поглощает удар упавшей "мордой вниз" камеры.

в отличии от. там, где фронтальную линзу НУЖНО защищать (например, если из флюорита) - производитель делает это сам (флюоритовые линзы L-ек защищены встроенным фильтром).

а так поцарапать современное просветление - это надо рашпилем драть конструктив современных стекол быстрее развалится 8)

Подробнее

Именно так, бленда очень полезна, как от засветок, так и для защиты, стараюсь по возможности ставить всегда (хотя зачастую не ставлю), а вот ставить, даже самый лучший кусок бесполезного, прямого стекла на переднюю линзу с дорогущим просветлением, специально разработанную для максимальной картинки без искажений всякими фильтрами, зачем... (Отдельные случаи, когда стоит жертвовать картинкой и возможными косяками ради защиты в действительно экстремальных условиях конечно исключение).
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
От солёных морских брызг, например, просветление сходит на раз.

У меня ничего не сошло, постоянно таскал L-ки по морям на нырялки, один раз прилично окатило, причем незащищенный 35-350L тогда еще, все обошлось. Главное пока не высохло протереть, а если высохло то подышать хорошо, не тереть насухую... :) Ну и оригинальный Lenspen, а раньше еще жидкие средства были.
Re[PavelE]:
Цитата:

от:PavelE
Не думал, что мой вопрос вызовет такую полемику )

имхо! Негативное влияние ХОРОШЕГО! фильтра из той же оперы, что и многим известная история с полтинником на mywed.
Фотографией увлекаюсь давно, так же давно решил для себя, что буду использовать защитный фильтр, и так же давно убедился, что хороший фильтр не привносит в картинку видимых искажений.
Что касается оправданности его использования, то мое мнение: летом с дерева может капнуть смола или сок с листьев, попасть соленая вода от брызг волн, высохнуть и стать образивом, зимой с дороги прилететь частичка грязи с реагентом... ну в общем каждый сам для себя решает...

ЗЫ. А зачем при выключении камеры или при переходе в режим просмотра 35/2 переводит фокус, даже не знаю как правильно называется, в режим парковки что ли? С непривычки напрягает его это лишнее движение )

Подробнее

Любой фильтр вносит искажения, другое дело, что при большинстве ситуаций этого практически не видно, но есть и немало случаев когда еще как видно, только многие не задумываются, что дело в фильтре...
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Думаю, не каждый любитель и профи увидит разницу в кадре с/без фильтром. Есть такие тесты? Ситуация, при которой есть вероятность повреждения линзы, может возникнуть в любой момент. Мне жалко 50- 100 т.р., потому и покупаю защиту от B&W за 5- 10 т.р.
upd: немного подумал, и пришел к выводу, что в какой-то ситуации готов пожертвовать тушкой Т1, которую купил 30.07.2015 за 64990, но не об'ективами к ней.

Подробнее

Каждый фотолюбитель может увидеть разницу совершенно без проблем.
Так же как и провести "тест".
Поносите стекло на объективе 1 неделю, аккуратно, не пачкая.
Поснимайте в солнечную погоду в контровом свете.
Потом так же неделю БЕЗ стекла.
И оцЕните разницу.

Мне проще, я по роду деятельности обрабатываю сотни фото и просто вздохнул с облегчением, когда шеф сменил аппарат и объектив и внял, наконец, поим настойчивым просьбам НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ защитное стекло на новом объективе.

От повреждения объектива (ударного) защитное стекло ни разу не спасёт, скорее ухудшит ситуацию, потому что первая линза объектива куда как прочней защитного стекла.
И в тех случаях, когда на линзе не останется и следа от удара, защитное стекло разобъётся и гарантированно поцарапет уже линзу.

В общем каждый выбирает для себя сам.
Считаю, что защитное стекло это как плащ от дождя и резиновые сапоги - одевать нужно по необходимости.
Можно и постоянно в таком наряде ходить "а вдруг дождь пойдёт, а я самый умный и не промокну", но удобство и качество жизни от этого будет снижено постоянно.
Re[OperLV]:
Ну что же, можно провести другую аналогию, лучше постоянно каждые три года тратится на зимнюю резину ( не смотря на то что живёшь в Москве), чем один раз забодать бентли.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Для туриста- любителя типа меня не всегда уместно ходить с камерой размером с третью частью метра

как страшно жить
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
От солёных морских брызг, например, просветление сходит на раз.

на секундочку - вы рассказываете эту сказку человеку, живущему на берегу тропического океана 8)

еще вспомните про леечные полтосы 50-х, где фронтальную линзу можно пальцем проткнуть ногтем поцарапать

уже давно нет такого "просветления" (разве что на советских стеклах с помойки).

все, что продавал - продал легко именно за идеальное состояние оптики. верно служившей мне несколько лет от вершин Гималаев до тропических джунглей. и никогда не оскверняемой "защитными" фильтрами 8) градиентные Cokin, полярные - был грех но чтоб "защитные"...
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
тратится на зимнюю резину

а вы знаете, как прекрасно растет грибок в этой вашей "тепличке", за стеклышком?
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Ну что же, можно провести другую аналогию, лучше постоянно каждые три года тратится на зимнюю резину ( не смотря на то что живёшь в Москве), чем один раз забодать бентли.

Зима, даже в Москве наступает каждый год примерно в определённое время.

Если уж с зимней резиной проводить аналогии, то в данном случае нужно говорить не про Москву, а про ОАЭ к примеру.
Ну или про то, что можно ездить весь год на зимней - а вдруг летом снег пойдёт.
Re[WiRED]:
Цитата:
как страшно жить

Вы,наверное, из тех туристов, что с удовольствием таскают на пляж 1Dx +70-200/2.8.
И техника превосходна и полотенца на лежаке отлично удерживает от ветра.
Во всём польза :cool2:
Re[mavani]:
Del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.