от: Дiд МаZай
В спящем разряд есть, и сильный. Пару дней протянет в спящем, ну три максимум.
Спасибо.
Что-то фудж с сони не доработали ПО. Панасоник спит и есть не просит.
В спящем разряд есть, и сильный. Пару дней протянет в спящем, ну три максимум.
от: IgorAn
Мне всегда импонировала ваша точка зрения на те или иные фото- и около- темы. После ваших циан- визуализацией только +.
от: WiRED
у вас какое-то странное представление о телевиках![]()
от: orelvn
Спасибо.
Что-то фудж с сони не доработали ПО. Панасоник спит и есть не просит.
ЭФР 90-300мм
ваши проблемы...
...камера постоянна включена. В результате максимальная быстрота при минимальном размере....
от: rus-lis
А это зачем? Неужели так долго/сложно перевести рычажок в положение "вкл"?
от:WiRED
на иБае полно стекол от таких "защитников" - с битыми/мятыми/колотыми "мордами". в которых зачастую намертво застряли остатки "защитных" (ГГГ) фильтров.
а вот бленда - она не только от засветки защищает, но и держит на расстоянии всякие нежелательные контакты. и если чего - обычно вполне поглощает удар упавшей "мордой вниз" камеры.
в отличии от. там, где фронтальную линзу НУЖНО защищать (например, если из флюорита) - производитель делает это сам (флюоритовые линзы L-ек защищены встроенным фильтром).
а так поцарапать современное просветление - это надо рашпилем дратьконструктив современных стекол быстрее развалится 8)
Подробнее
От солёных морских брызг, например, просветление сходит на раз.
от:PavelE
Не думал, что мой вопрос вызовет такую полемику )
имхо! Негативное влияние ХОРОШЕГО! фильтра из той же оперы, что и многим известная история с полтинником на mywed.
Фотографией увлекаюсь давно, так же давно решил для себя, что буду использовать защитный фильтр, и так же давно убедился, что хороший фильтр не привносит в картинку видимых искажений.
Что касается оправданности его использования, то мое мнение: летом с дерева может капнуть смола или сок с листьев, попасть соленая вода от брызг волн, высохнуть и стать образивом, зимой с дороги прилететь частичка грязи с реагентом... ну в общем каждый сам для себя решает...
ЗЫ. А зачем при выключении камеры или при переходе в режим просмотра 35/2 переводит фокус, даже не знаю как правильно называется, в режим парковки что ли? С непривычки напрягает его это лишнее движение )Подробнее
от:IgorAn
Думаю, не каждый любитель и профи увидит разницу в кадре с/без фильтром. Есть такие тесты? Ситуация, при которой есть вероятность повреждения линзы, может возникнуть в любой момент. Мне жалко 50- 100 т.р., потому и покупаю защиту от B&W за 5- 10 т.р.
upd: немного подумал, и пришел к выводу, что в какой-то ситуации готов пожертвовать тушкой Т1, которую купил 30.07.2015 за 64990, но не об'ективами к ней.Подробнее
от: IgorAn
Для туриста- любителя типа меня не всегда уместно ходить с камерой размером с третью частью метра
От солёных морских брызг, например, просветление сходит на раз.
от: фиона
тратится на зимнюю резину
от: фиона
Ну что же, можно провести другую аналогию, лучше постоянно каждые три года тратится на зимнюю резину ( не смотря на то что живёшь в Москве), чем один раз забодать бентли.
как страшно жить