от: WiRED
а так поцарапать современное просветление - это надо рашпилем дратьконструктив современных стекол быстрее развалится 8)
От солёных морских брызг, например, просветление сходит на раз.
а так поцарапать современное просветление - это надо рашпилем дратьконструктив современных стекол быстрее развалится 8)
от:frontlineassembly
Сергей, позвольте спросить... вы как-то писали в других фотоветках и позже подтверждали не раз, что вам очень понравился объектив Fujinon 23 f1.4... Я, можно, сказать, нацелился на этот объектив в силу светосилы и близкого мне фокусного расстояния... вы им по-прежнему много и часто снимаете или он уступил пальму первенства другой линзе Fuji? Не заметили у него какие-то слабые стороны по прошествии времени?Подробнее
от:WiRED
на иБае полно стекол от таких "защитников" - с битыми/мятыми/колотыми "мордами". в которых зачастую намертво застряли остатки "защитных" (ГГГ) фильтров.
а вот бленда - она не только от засветки защищает, но и держит на расстоянии всякие нежелательные контакты...Подробнее
от:IgorAn
И все же. Сейчас не найду, но у вас тут были классные фото с вашими девчонками, снятыми в лесных антуражах на леечный об'ектив:). Чем "дружили" ? Из сторонних "родных" видел только Цейззз.Подробнее
от: OperLV
Возможно стоит подобрать яркость в видоискателе и на ЖК экране вручную, для максимального совпадения с яркостью готового фото.
от:Сергей Миронов
Я для себя после долгих и мучительных поисках нашел линзу, которая меня удовлетворила почти на 100.) Это Leica R или М но только именно преасферик!) 50/1,4. Отличная резкость даже на открытой и потрясающее размытие ЗП, что не дает никакая линза от Фуджи. Цейс не устроил - резкий он.Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
Цейс 2.8/25ZM пробовали? Интересно мнение.
В свое время юзал на нексе, нравилась картинка.
от: IgorAn
У вас в профиле не увидел линз, которыми можно пожертвовать случайным столкновением с китайским туристом
от: IgorAn
не могу постоянно пристегнуть бленду на 50- 140, который сегодня по тарифу 99 т.р.
на секту любителей защитных фильтров без смеха просто не смотрю :P
от: orelvn
Есть ли на фуджах разряд батареи в спящем режиме? Месяц-другой протянет? А то почитал тему про сони - там печально со спящим режимом.
от: orelvn
удобство, особенно на телевиках. Фотоаппарат в маленькой сумке

...с тех пор на секту любителей защитных фильтров без смеха просто не смотрю :P