FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

а так поцарапать современное просветление - это надо рашпилем драть конструктив современных стекол быстрее развалится 8)

От солёных морских брызг, например, просветление сходит на раз.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Сергей, позвольте спросить... вы как-то писали в других фотоветках и позже подтверждали не раз, что вам очень понравился объектив Fujinon 23 f1.4... Я, можно, сказать, нацелился на этот объектив в силу светосилы и близкого мне фокусного расстояния... вы им по-прежнему много и часто снимаете или он уступил пальму первенства другой линзе Fuji? Не заметили у него какие-то слабые стороны по прошествии времени?

Подробнее

Да, я считаю 23/1,4 одним из самых интересных объективов среди фиксов Фуджи! Хотя, слышал, что кто-то в восторге от 35/1,4. Лично я сделал вывод, что эта линза более, скажем так - техничная. Отличный объектив, но вот "живость" вижу именно в 23 мм.
"Слабые стороны"? А у кого их нет?!) Просто любой объектив надо понять и, понимая его возможности, "слабости", управлять этим, используя на все 100! Не существует "лучшего" объектива - каждый предназначен для определенных задач и тут только САМ фотограф решает, что и когда ему надо. Я много времени потратил ища то, что мне нужно и, прекрасно понимаю, почему следущий вопрос был о сторонних линзах.
Да, я чего только не пытался приспособить на кроп... Время, деньги, удачи и потери - нормальный процесс! У Фуджи нравится автофокус - какой он и как "елозит", это вопрос отдельный. Главное - то, что получаешь в итоге. Именно поэтому и идут споры: кто-то считает, что только фиксы лучше, а кто-то решил, что и зумами снимать можно.
Мануальная, сторонняя оптика - это тема именно поиска, эксперимента и лично я хотел ("мечта идиота") получить картинку, которая бы удовлетворяла меня, как фотографа и даже, как зрителя, того, что получается в итоге. Отсюда и ветка на этом ресурсе создана - "мануальная оптика". Многие ищут и я с интересом смотрю, хотя, есть индивидуумы (Г.Колосов, например), кто умеет работать с моноклем и я поражаюсь результатам. Это ФотоХудожники и их задача показать во всей полноте Фотографию, которая есть возможность передать в полноте перевода этого слова - Пишу Светом!
Оптика, камеры, разные редакторы - это лишь инструменты и умение ими пользоваться, вот задача для творческой личности. Поэтому хочу пожелать именно таким людям удачи в их поисках, не останавливаться и, как сказано в известном романе: "Искать и не сдаваться!"
Re[SCAT]:
спасибо за развернутый ответ.

(я решил продать китовый 18-55, так как два зума мне не к чему... сегодня предложили обменять его на 35 1.4, но я отказался... в свое время 50 1.4 на Кэноне лежал практически без дела... не мое фокусное... а вот на 23 1.4 я засматриваюсь... да и появились три хороших варианта взять здесь б/у в прекрасном состоянии... )
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
на иБае полно стекол от таких "защитников" - с битыми/мятыми/колотыми "мордами". в которых зачастую намертво застряли остатки "защитных" (ГГГ ) фильтров.

а вот бленда - она не только от засветки защищает, но и держит на расстоянии всякие нежелательные контакты...

Подробнее

У меня две камеры, одна подешевле, Х- Т1 + 50- 140/2,8, и чуть дороже компакт ФФ на 28 мм. В поездках только с ними. И не могу постоянно пристегнуть бленду на 50- 140, который сегодня по тарифу 99 т.р. У вас в профиле не увидел линз, которыми можно пожертвовать случайным столкновением с китайским туристом.
Re[Сергей Миронов]:
И все же. Сейчас не найду, но у вас тут были классные фото с вашими девчонками, снятыми в лесных антуражах на леечный об'ектив:). Чем "дружили" ? Из сторонних "родных" видел только Цейззз.
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
И все же. Сейчас не найду, но у вас тут были классные фото с вашими девчонками, снятыми в лесных антуражах на леечный об'ектив:). Чем "дружили" ? Из сторонних "родных" видел только Цейззз.

Подробнее

Я для себя после долгих и мучительных поисках нашел линзу, которая меня удовлетворила почти на 100.) Это Leica R или М но только именно преасферик!) 50/1,4. Отличная резкость даже на открытой и потрясающее размытие ЗП, что не дает никакая линза от Фуджи. Цейс не устроил - резкий он.
фильтры
Чего тут обсуждать, я всегда сразу одеваю фильтры, хуже не будет, кто то не одевает,
тоже его личное дело, кстати фудживские фильтры очень даже ничего.
Re re
Не думал, что мой вопрос вызовет такую полемику )

имхо! Негативное влияние ХОРОШЕГО! фильтра из той же оперы, что и многим известная история с полтинником на mywed.
Фотографией увлекаюсь давно, так же давно решил для себя, что буду использовать защитный фильтр, и так же давно убедился, что хороший фильтр не привносит в картинку видимых искажений.
Что касается оправданности его использования, то мое мнение: летом с дерева может капнуть смола или сок с листьев, попасть соленая вода от брызг волн, высохнуть и стать образивом, зимой с дороги прилететь частичка грязи с реагентом... ну в общем каждый сам для себя решает...

ЗЫ. А зачем при выключении камеры или при переходе в режим просмотра 35/2 переводит фокус, даже не знаю как правильно называется, в режим парковки что ли? С непривычки напрягает его это лишнее движение )
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Возможно стоит подобрать яркость в видоискателе и на ЖК экране вручную, для максимального совпадения с яркостью готового фото.

ну при 0 и совпадают
Re[SCAT]:
Уже столько раз терли тему про фильтры, даже в этой ветке. Я зайцев показывал с ширика с фильтром а меня пытались убедить что фильтр хреновый надо было еще дороже накручивать. Все равно все останутся при своих мнениях.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я для себя после долгих и мучительных поисках нашел линзу, которая меня удовлетворила почти на 100.) Это Leica R или М но только именно преасферик!) 50/1,4. Отличная резкость даже на открытой и потрясающее размытие ЗП, что не дает никакая линза от Фуджи. Цейс не устроил - резкий он.

Подробнее

Цейс 2.8/25ZM пробовали? Интересно мнение.
В свое время юзал на нексе, нравилась картинка.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Цейс 2.8/25ZM пробовали? Интересно мнение.
В свое время юзал на нексе, нравилась картинка.

Не пробовал и не интересно - я люблю светосильную оптику.)
Re[Милана Ветер]:
Мне всегда импонировала ваша точка зрения на те или иные фото- и около- темы. После ваших циан- визуализацией только +. По вашей ссылке на квадратики я почти дальтоник:)
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
У вас в профиле не увидел линз, которыми можно пожертвовать случайным столкновением с китайским туристом

столкновение Токины 80-200/2.8 с китайским туристом закончилось бы печально для китайского туриста, без вопросов

Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
не могу постоянно пристегнуть бленду на 50- 140, который сегодня по тарифу 99 т.р.

ваши проблемы.

мне в свое время бленда спасла 16-35/2.8L (понятия не имею, сколько там у вас "по тарифу") с тушкой пядвака, с тех пор на секту любителей защитных фильтров без смеха просто не смотрю :P
Re[WiRED]:
Цитата:
на секту любителей защитных фильтров без смеха просто не смотрю :P

Фильтр - это удобство, особенно на телевиках.
Фотоаппарат в маленькой сумке. Крышка на объективе постоянно снята, камера постоянна включена. В результате максимальная быстрота при минимальном размере. В случае, если бы вместо фильтра использовал бленду, то фотоаппарат бы по большей части находился бы дома, а не со мной. Так что каждому своё.

Кстати, в связи с тем, что камера у меня всё время включена неделями, созрел вопрос. Есть ли на фуджах разряд батареи в спящем режиме? Месяц-другой протянет? А то почитал тему про сони - там печально со спящим режимом.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Есть ли на фуджах разряд батареи в спящем режиме? Месяц-другой протянет? А то почитал тему про сони - там печально со спящим режимом.

В спящем разряд есть, и сильный. Пару дней протянет в спящем, ну три максимум.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
удобство, особенно на телевиках. Фотоаппарат в маленькой сумке

у вас какое-то странное представление о телевиках

Re[WiRED]:
Цитата:
...с тех пор на секту любителей защитных фильтров без смеха просто не смотрю :P

Все для вас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.