FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Милана Ветер]:
Ой, (53 мегапиксела) и штатив тогда потяжелее не забудьте ( лучше с мальчиком ассистентом носить все это хозяйство )
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Доброго времени суток!
Принимайте в ряды пользователей Fuji.
Пока x-t2 + 35/2 + батарейка, остальное докуплю когда определюсь с фокусными (16 или 23 и 56 или 90) и продам технику кенон, после долгих лет использования фф надо перестроиться на корп )
Возник вопрос, правда не по теме, но, может, кто то ответит или пошлёт ) куда надо. Всегда пользовался защитными фильтрами Hoya HD, но есть вариант купить оригинальный Fuji на fx 35/2. Кто пользуется, поделитесь опытом, а то нигде не могу найти отзывы.
Заранее благодарен!
Пока x-t2 + 35/2 + батарейка, остальное докуплю когда определюсь с фокусными (16 или 23 и 56 или 90) и продам технику кенон, после долгих лет использования фф надо перестроиться на корп )
Возник вопрос, правда не по теме, но, может, кто то ответит или пошлёт ) куда надо. Всегда пользовался защитными фильтрами Hoya HD, но есть вариант купить оригинальный Fuji на fx 35/2. Кто пользуется, поделитесь опытом, а то нигде не могу найти отзывы.
Заранее благодарен!
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Это - истинное, ни с чем несравнимое наслаждение...
Не вижу в чем наслаждение видеть не то что будет...
Re[PavelE]:
от:PavelE
Доброго времени суток!
Заранее благодарен!Подробнее
Welcome!
В чем смысл всегда одевать защитный фильтр не понимаю... Давным давно не одеваю, лежит еще с кэнона куча дорогущих B+W без дел...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Welcome!
В чем смысл всегда одевать защитный фильтр не понимаю... Давным давно не одеваю, лежит еще с кэнона куча дорогущих B+W без дел...
ну для защиты иногда полезно бывает )) меня правда зеленое земноводное пока как то душит покупать еще и дорогой фильтр ...
Re[blacker]:
от: blacker
ну для защиты иногда полезно бывает )) меня правда зеленое земноводное пока как то душит покупать еще и дорогой фильтр ...
Защиты от чего? Если предполагаются экстремальные съемки, то понятно, а так то зачем?
Re[SCAT]:
Защиты от чего? Если предполагаются экстремальные съемки, то понятно, а так то зачем?
ну я бы нацепил идя куда то на пляж, где ветрено и есть вероятность поцарапать линзу мелкими песчинками.. ну или да, если есть какие то экстремальные условия )) оно скорее для личного успокоения
Re[SCAT]:
Всегда одевал фильтры! У кенона сейчас нормальное стекло в среднем 140к стоит. имхо глупо экономить 3000-5000 руб на защиту передней линзы, уж лучше его тереть от грязи. У фуджи объективы дешевле, но все равно жалко. Используя Hoya hd никаких отрицательных влияний на изображение не замечал, а нервы целее.
Еще вопрос возник, можно ли отображение/скрытие электронного уровня повесить на кнопку?
Еще вопрос возник, можно ли отображение/скрытие электронного уровня повесить на кнопку?
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Ну вот специально сейчас поснимал дома в разных условиях всякую хрень, похоже да, с нулем яркости в EVF вместо Авто то что вижу в видоискателе то и получаю на выходе. Но в видоискателе ярковатая чуть картинка по мне при 0 (нуле яркости). Если поставить авто, то яркость приглушается, смотреть в EVF комфортнее, но на выходе теперь светлее фотки получаются чем вроде видел перед съемкой...Подробнее
Возможно стоит подобрать яркость в видоискателе и на ЖК экране вручную, для максимального совпадения с яркостью готового фото.
Re[PavelE]:
от: PavelE
Всегда одевал фильтры! У кенона сейчас нормальное стекло в среднем 140к стоит. имхо глупо экономить 3000-5000 руб на защиту передней линзы, уж лучше его тереть от грязи...
Если снимаете в условиях где грязь летит во все стороны или солёные брызги - фильтр показан безусловно.
В противном случае его польза предельно сомнительна, а вред для картинки безусловен, разница только в том, попадаете вы в условия в которых это проявляется очевидно или нет.
Польза от бленды, для защиты от физических повреждений, значительно выше.
Но каждый, безусловно, решает этот вопрос для себя сам.
Re[OperLV]:
от: OperLV
...польза предельно сомнительна, а вред для картинки безусловен...
Думаю, не каждый любитель и профи увидит разницу в кадре с/без фильтром. Есть такие тесты? Ситуация, при которой есть вероятность повреждения линзы, может возникнуть в любой момент. Мне жалко 50- 100 т.р., потому и покупаю защиту от B&W за 5- 10 т.р.
upd: немного подумал, и пришел к выводу, что в какой-то ситуации готов пожертвовать тушкой Т1, которую купил 30.07.2015 за 64990, но не об'ективами к ней.
Re[Милана Ветер]:
Милана, как вы относитесь к защитным фильтрам?
Re[IgorAn]:
от:IgorAn
Думаю, не каждый любитель и профи увидит разницу в кадре с/без фильтром. Есть такие тесты? Ситуация, при которой есть вероятность повреждения линзы, может возникнуть в любой момент. Мне жалко 50- 100 т.р., потому и покупаю защиту от B&W за 5- 10 т.р.Подробнее
Тесты?! А зачем... Самое наглядное - это подойти к окну и посмотреть на улицу через стекло. А теперь, откройте створку и посмотрите на мир без всякой защиты.
Re[Сергей Миронов]:
У меня дешевые тройные деревянные без просветления. Не поленился, открыл и посмотрел: "хмурое утро" . Завтра еще гляну.
Опять же всю зиму немытые. Перед Великой Пасхой жена помоет окна (защитные фильтры) , видимость будет лучше.
Опять же всю зиму немытые. Перед Великой Пасхой жена помоет окна (защитные фильтры) , видимость будет лучше.
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, позвольте спросить... вы как-то писали в других фотоветках и позже подтверждали не раз, что вам очень понравился объектив Fujinon 23 f1.4... Я, можно, сказать, нацелился на этот объектив в силу светосилы и близкого мне фокусного расстояния... вы им по-прежнему много и часто снимаете или он уступил пальму первенства другой линзе Fuji? Не заметили у него какие-то слабые стороны по прошествии времени?
Re[frontlineassembly]:
Присоединяюсь к вопросу, и добавляю свой: как вы "подружили" с тушкой Фуджи об'ектив от Лейки?
Re[SCAT]:
строго говоря, для большинства "Элек" прямо указано, что контур влагопылезащиты замыкается фильтром 8)
с другой - вопрос "от кого защищаем" конечно очень правильный
Re[PavelE]:
на защиту передней линзы
на иБае полно стекол от таких "защитников" - с битыми/мятыми/колотыми "мордами". в которых зачастую намертво застряли остатки "защитных" (ГГГ
а вот бленда - она не только от засветки защищает, но и держит на расстоянии всякие нежелательные контакты. и если чего - обычно вполне поглощает удар упавшей "мордой вниз" камеры.
в отличии от. там, где фронтальную линзу НУЖНО защищать (например, если из флюорита) - производитель делает это сам (флюоритовые линзы L-ек защищены встроенным фильтром).
а так поцарапать современное просветление - это надо рашпилем драть
Re[PavelE]:
Всегда пользовался защитными фильтрами Hoya HD, но есть вариант купить оригинальный Fuji на fx 35/2. Кто пользуется, поделитесь опытом, а то нигде не могу найти отзывы.
Заранее благодарен!
Покупал оригинальные фудживские фильтры на ряд стёкол, на три, если быть точным. Они хорошие, безусловно, но очень (неоправданно, на мой взгляд) дорогие. Распродал их вместе со стеклами, а сейчас на тех объективах, что остались, использую Hoya. Идеальный баланс "цена/качество", на мой взгляд.
Фильтры одеваю редко, именно для сложных условий. Обычно они не нужны, а лишних зайцев могут наловить запросто.
В качестве механической защиты всегда надеваю бленду.