FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[SCAT]:
А вот еще интересно. Многие из перешедших с Т1 на Т2 не то что бы в панике, а просто замечают разные "странности" поведения Т2 ( сравнивая подсознательно с Т1 ) и постепенно к ним приспосабливаются или просто терпят (что то даже может нравиться). А вот пришедшие с других систем разных. Особенно с других БЗКТ. Все те "странности" которые мы обсуждаем, важны для них? привносят дискомфорт? или просто не обращают внимание? Или даже норм. считают?
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Многие из перешедших с Т1 на Т2 не то что бы в панике, а просто замечают разные "странности" поведения Т2
Я не то, что-бы в панике, я просто прусь от Т2 после Т1! Это-ж надо, какую камеру сделали, почти идеал! У меня никаких странностей нет, может просто камера не из первых партий, да и не искал я пока косяки "с пристрастием", что для меня странно, обычно я камеру наизнанку выворачиваю.
Re[Миколаич]:
Да вы знаете, я например тоже "прусь" от Т2, И тоже кайф снимать на нее. Да и все на ней лучше, но все же "странности" замечаю ( а вовсе не ищу специально).
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
... Может действительно присутствует какая то неотключаемая атоподстройка яркости. Или отключаемая...
Если не ошибаюсь в X-T2 был явный параметр "авторегулировка яркости" для видоискателя.
Re[blacker]:
[quot]юзая русский иллюстратор[/quot]
Вот он, великий и могучий ))
Про английский, согласен на все 100. Помимо терминов, которые просто не имеют перевода на русский язык, есть куча обучающих материалов на английском.
p.s. я 'плакал' на уроках по программированию 1с после других языков ))
Вот он, великий и могучий ))
Про английский, согласен на все 100. Помимо терминов, которые просто не имеют перевода на русский язык, есть куча обучающих материалов на английском.
p.s. я 'плакал' на уроках по программированию 1с после других языков ))
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[OperLV]:
от: OperLV
Если не ошибаюсь в X-T2 был явный параметр "авторегулировка яркости" для видоискателя.
Кстати да! Попробовал сейчас ее поставить в 0 вместо Авто. Поснимаю пока так, посмотрю, может хотя бы разница между LCD и EVF исчезнет. (для LCD нет вроде Авто) Спасибо :) PS С ужасом думаю: не уж то все же придется мануал читать?
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
... я почти месяц изучала сабж, с настройками игралась в различных условиях освещенности и практически добилась нужных мне результатов...
Молодец! Поздравляю! :)
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
orelvn, у меня к Вам вопрос - вы остались довольны тем, что распродали всё своё Canon-овское добро?
В принципе да. Во всяком случае жалости нет. Но мне canon очень нравится, не нравится зеркалка. Причем ещё когда беззеркалки были только в виде мыльниц у меня постоянно возникал вопрос, зачем весь этот сыр-бор городить с датчиками АФ в заднице камеры.
Так, остались последние моменты, что взамен: фуджи или ФФ-сони. А может с панасоником останусь :D
Re[Милана Ветер]:
Благодарю. К каждой камере, увы, свой подход...
Это да, и еще на Вас просто не "висел" груз знаний и опыта Т1 (которая очень похожа внешне, но как выясняется сильно другая внутри) Вы пришли в систему Фуджи впервые и без "стереотипов", что то далось труднее, что то легче.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
А вот еще интересно. Многие из перешедших с Т1 на Т2 не то что бы в панике, а просто замечают разные "странности" поведения Т2 ( сравнивая подсознательно с Т1 ) и постепенно к ним приспосабливаются или просто терпят (что то даже может нравиться). А вот пришедшие с других систем разных. Особенно с других БЗКТ. Все те "странности" которые мы обсуждаем, важны для них? привносят дискомфорт? или просто не обращают внимание? Или даже норм. считают?Подробнее
Как перешедший с микры и, некоторое время пользовавшийся Т1, могу сказать, что камера требует привыкания. Дискомфорта как такового нет. Я люблю пробовать новое, особенно в технике ) В целом, считаю что камера удалась и приносит положительные эмоции.
Мне кажется, что камера совсем по-другому реагирует на изменение светов/теней, по сравнению с Т1/Т10.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Кстати да! Попробовал сейчас ее поставить в 0 вместо Авто. Поснимаю пока так, посмотрю, может хотя бы разница между LCD и EVF исчезнет. (для LCD нет вроде Авто) Спасибо :) PS С ужасом думаю: не уж то все же придется мануал читать?Подробнее
Я не могу себе позволить купить аппарат за такую сумму на "поиграться", поэтому тщательно курю мануалы на этот аппарат, на x-t20 и на олик ем5 м2.
Выбираю что себе подарить на др.
Везде есть свои плюсы и минусы, но одно из важнейших преимуществ в БЗК, которое меня привлекает - возможность видеть ЧТО я сниму до нажатия на спуск затвора.
Поэтому меня очень цепляют такие посты как Ваш.
Буду с нетерпением ожидать результата Ваших поисков решения)
Re[Виталий Тарабрин]:
ранее на фуджи не снимал, перешел с никона (д800) на т2. никакого дискомфорта не ощущаю вообще. единственно что бесило по началу 1) дохленькая батарея, 2) хват, мелкий корпус это не всегда удобно, особенно с большим стеклом. Купил бат блок + две батареи родные - все тут же стало ок. никаких траблов/особенностей окромя этих двух моментов не наблюдаю
Re[OperLV]:
от:OperLV
Я не могу себе позволить купить аппарат за такую сумму на "поиграться", поэтому тщательно курю мануалы на этот аппарат, на x-t20 и на олик ем5 м2.
Выбираю что себе подарить на др.
Везде есть свои плюсы и минусы, но одно из важнейших преимуществ в БЗК, которое меня привлекает - возможность видеть ЧТО я сниму до нажатия на спуск затвора.
Поэтому меня очень цепляют такие посты как Ваш.
Буду с нетерпением ожидать результата Ваших поисков решения)Подробнее
Ну вот специально сейчас поснимал дома в разных условиях всякую хрень, похоже да, с нулем яркости в EVF вместо Авто то что вижу в видоискателе то и получаю на выходе. Но в видоискателе ярковатая чуть картинка по мне при 0 (нуле яркости). Если поставить авто, то яркость приглушается, смотреть в EVF комфортнее, но на выходе теперь светлее фотки получаются чем вроде видел перед съемкой. Похоже днем , когда было много снега , но очень мутное и пасмурное небо, наоборот яркость в EVF на автомате поднималась, что бы видеть картинку комфортнее, а после съемки видел фотку как матричный замер намерил - 0н сильно темнил (серил) картинку из-за белого снега вокруг. Ну по крайней мере в этом есть логика. Попробую завтра на улице поснимать с нулем яркости в EVF. Понятно почему зеркальщики не волнуются - для них это обычное дело, видеть в оптическом видоискателе одно а на экране после снимка другое , ну и контролировать экспу по гистограммам там всяким (я сам с зеркала давно уже слез и распродал, забыл просто)
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Это - истинное, ни с чем несравнимое наслаждение...
Почему не купили Pro2 тогда - там тоже есть оптический?
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Как сил только хватило отказаться от "истинного, ни с чем не сравнимого" наслаждения оптическим? :) правда остается Эрос , танец, песня ...
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]