FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Rashpil]:
Я тут слегка «выпал». Сори.
Всех настоящих мужиков с 23-м!

По поводу заданного мной вопроса.

Цитата:
от: Милана Ветер
http://q3d.livejournal.com/275914.html

Спасибо, жаль на английском, попробую осилить :)

Цитата:
от: art!v
у кого русская версия, в ФШ "подобрать цвет" это зовется, похоже. а по ЛР, не в курсе.

Ага, нашел такой пункт.
PS. А вообще кстати бесит, что ФШ идет на русском, а Лайтрум - на английском до сих пор…

Цитата:
от: lanck
попробуйте отконвертировать эти снимки прямо в камере с шумодавом -4 и сравните

Я же в JPEGа не RAF снимал…

Цитата:

от:frontlineassembly
Rashpil, а какие настройки в камере были в момент съемки (шумодав, резкость, цвет) и какой профиль?

p.s. увидел в другом форуме, что вы шумодав в +2 поставили... действительно попробуйте проявить с -2 или меньше

Подробнее

Резкость в ноль, цвет - в ноль, а вот шумодав поставил в ПЛЮС 2. Цвет - провиа.

Цитата:

от:max err
в ЛР обратите внимание на закладку HSL/Color, там есть удобный инструмент в виде точки слева вверху, его можно просто тягать вверх/вниз в нужном месте, но это для единичных фото, все 1500 фото под цветными прожекторами не поправишь

Подробнее

Угу, нашел… Для единичных фото попробую.

Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Лайтрумом редко пользуюсь, но сейчас глянул с вашей фото. Там просто в разделе Develop первой вкладке Basic есть кнопочка вроде пипетки - называется White Balance Selector можно просто клавишу "W" нажать что бы ее выбрать. Далее кликаем на то что белое в фото (ну например у Вас лед более не менее должен быть белым) Инструмент грубоват поэтому повозится надо с "забором проб" из разных областей потенциального белого в кадре и может чуть подправить по вкусу ползунками Temp и Tint . Когда с одним кадром разобрались аккуратно и результат Вас устраивает. Просто выделяем все кадры из серии с подобным цветовым смещением (Ваш первый кадр где правили уже выделен, ищем последний подобный в серии и жмем на него с зажатым Shift-ом)

Подробнее

Я почти так и делал, беда в том, что все равно разнобой получается из-за разных цветовых пятен при перемещении объекта :) Но в итоге - именно так и пришлось сделать…

Цитата:

PS Шум в Вашей фотке, меня лично совсем не напрягает. Бороться с ним лучше всего в теперь бесплатных фильтрах Фотошопа типа Nik Collection / Dfine 2 получится там все очень аккуратно без ущерба детализации (может не на автомате) Но это только, если нужен полноразмер в 6000 пикселей. При ресайзе до 4000 пикс (почти как в Т1 после небольшого кропа) шум на лице (после правильного ББ) уже едва-едва заметен. А при ресайзе до 3000 и ниже для Веба его уже совсем нет. При ресайзе наверное лучше выбирать Bicubic Sharper (reduction) метод а иногда если большие однотонные области лучше немного пожертвовать резкостью и выбрать Bicubic (smooth gradients)

Подробнее

Спасибо за подробные советы, буду осваивать… Пока смотрю уроки по фотошопу от Топтыгина

Цитата:
от: tropo400
Если лицо является приоритетом, то экспозиция +(1-2). Замер точечный. ББ=4700-5200 (эксперементально). Дальше все легко правится.
Уводить шум в минус не покатит.

Дело в том, что у меня всегда выставлена связь точки автофокуса и точки экспозиции. Я так привык. При движении по катку - крайне легко промазать точкой мимо лица. Экспозамера у меня тоже во время этой съемки стоял точечный. Наверное стоит попробовать вместо точечного использовать матричный, но все равно думаю получится каша при серийной съемке.

Цитата:

Да, видимо шумодав в -2 все-таки не панацея...еще можно попробовать следующее. Я просто когда открывал свой файл в Силкипих и в разделе ББ выбирал autiSilkyPix, то как то получал очень похожую картину как у вас на катке, после чего возвращал все обратно к настройке из камеры... честно говоря, я так и не понял, почему так странно трансформировал фото редактор-проявщик, продвигаемый Фуджи (иначе как обьяснить, что только он лежит на их сайте в разделе ПО). НО там в этой закладке ББ есть куча вариантов с разными параметрами и температурами (в том числе рекомендованные выше)... вы могли бы попробовать поочередно выбрать каждый и посмотреть как меняется ваше фото. Есть вероятность, что таким образом вы могли бы найти оптимальную для ваших фотос катка ББ настройку и понять что было не так... разумеется, если у вас есть на это исследование время и желание скачать СилкиПих с офф сайта Фуджи. Я покажу картинки до и после моего исследования когда вернусь с работы домой.

Подробнее

Силкипикс у меня есть, попробую. Хотя он мне и не нравится из-за интерфейса… Но тоже попробую.

Цитата:

Rashpil , делюсь с вами результатом своего "расследования"...
....
то есть я допускаю, что камера на катке со сложным светом и установкой автоББ определила ББ как близкий к Флуоресцентный Вольфрам... Но тут возникают два вопроса: 1) вы в ЭВИ такой же свет при съемки видели? 2) получили бы вы иной по свету результат, если бы в меню ББ выбрали температуру или параметры вручную?

Подробнее

1. В ЭВИ при съемке серией цвет все время разный
2. Фиксированный ББ конечно облегчил бы участь, но все равно в разных кадрах было бы абсолютно по разному… Но думаю обрабатывать было бы легче…

Цитата:

от:Дiд МаZай
Rashpil, поделюсь своим опытом, оторый я уже передал нескольким владельцам тэшек, с благодарностью с их стороны :)
Когда снимаете в чистом джипеге не на естественном дневном свете - пользуйтесь профилем Классик Хром с цветом +25% - +50% (+1, +2 на Т2). По каким то неведомым причинам он а) даёт гораздо более верный ББ в искусственном свете, б) гораздо меньше остальных профилей шумит на сопоставимых высоких исо. Особенно меня поражает меньший шум, чем в других плёночных профилях но так есть.
И да, как Вам и советовали многие тут, и на фуджи-икс, шумодав всегда в максимальный минус. Ни на одной камере на моей памяти, и Фуджи не исключение, шумодав не борется с шумами корректно, а лишь уродует картинку. Лучше потом аккуратно поубирать шумы с джипега в редакторе - гораздо лучше и чище получится.
Но рав, конечно, это спасение в таких сложных ситуациях :) Там всё поправите и сделаете, как захотите. Лучше снимать в сжатый рав+джипег, и если джипег не удался - можно покрутить рав.
Хороших Вам снимков

Подробнее

Спасибо, услышал.
Насчет КлассикХром - тоже такое замечал, но думал это мне мерещится.
Насчет шуодава в минус - понял. Впредь буду умнее.
А вообще конечно главное - надо было снимать в РАВ в таких условиях. Но я в этот раз специально снимал без РАВ, хотел убедить себя что можно на Фуджи обойтись без него. Убедился в обратном…

Но вообще пока вывод однозначный на будущее при съемке в таких условиях - снимать в РАВ, ББ ставить фиксированный, экспозамер - матричный с поправкой в экспокоррекции, фокус - точечный (определение лиц видимо не поможет так как лиц много).
И осваивать осваивать ФШ. Хотя это кадры "репортажные/проходные" и убивать на них уйму времени в ФШ не очень интересно, но все равно, выбранный десяток кадров "причесать" нужно индивидуально...
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil
Я тут слегка «выпал». Сори.
Спасибо, жаль на английском, попробую осилить

art!v писал(а):
у кого русская версия, в ФШ "подобрать цвет" это зовется, похоже. а по ЛР, не в курсе.

Ага, нашел такой пункт.
PS. А вообще кстати бесит, что ФШ идет на русском, а Лайтрум - на английском до сих пор…

Подробнее

Не, фотошоп на русском это ацкий изврат, всего то нужно один раз привыкнуть и изучить некоторые термины, которые всегда однозначны в отличии от постоянно меняющихся и ничего не значащих переводов...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, фотошоп на русском это ацкий изврат, всего то нужно один раз привыкнуть и изучить некоторые термины, которые всегда однозначны в отличии от постоянно меняющихся и ничего не значащих переводов...

+100500 любой софт на русском это изврат ИМХО. технический язык и язык графики - строго английский. родной язык софта - тоже, а значит все туторы, доки и прочие форумы тоже будут на английском. Лучше сразу привыкать именно к нему.
Re[Rashpil]:
Производители ПО выполняют локализацию своих продуктов или говоря по русски, перевод, в соответствии с объёмами продаж на местном (в нашем случае российском) рынке, по мере востребованности. У серьёзных фирм локализацию/перевод осуществляет не сосед по лестничной клетке, который умеет пользоваться словарем, а лингвисты с опытом "погружения в тему" и соответственно стоит это не дёшево.
Поскольку в России не очень принято пользоваться лицензионным ПО, то и не стоит грешить на невнимание производителей - по факту продаж, с их точки зрения ЛР в России используют единицы!
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
+100500 любой софт на русском это изврат ИМХО. технический язык и язык графики - строго английский. родной язык софта - тоже, а значит все туторы, доки и прочие форумы тоже будут на английском. Лучше сразу привыкать именно к нему.

Подробнее

А как же Виндоус, Оффис и т.д.?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

не знаю, у меня все англицкое, винда, весь софт, меню всех смартфонов и конечно же Т2 )))))))))))) но в винде вы же не работаете, операционка это своего рода прокладка между софтом и железом :) а графика - это строго английский. много терминов вообще не переводятся по сути одним словом, особенно если вы работаете с 3Д графикой. В общем, лучше изучать оригинал. У меня товарищ совершенно не шарит в языках, но работает строго с английским софтом (иллюстратор, шоп, индизайн итд) это привычка и в русском он совсем теряется )
Re[SCAT]:
Оказался я сегодня волею судеб в славном городе Клин одноименной губернии. И так получилось, что образовался у меня пустой квант времени длительностью в час с хвостиком. На вопросы к аборигенам :"Что тут можно посмотреть интересного?" я получал в ответ невнятное мычание. Трип же Адвайзер нашедший для меня более-менее приличное кафе, напрочь отказался навигировать к сколь-нибудь значительным достопримечательностям. Неожиданно, молодая и веселая официантка в рушниках, сказала: "Да у нас же есть парк прекрасный !!! Правда щас там наверное не очень" Парк был рядом, ну думаю - пойду, пофоткаю! Через пять минут - вылезаю в парке, достаю из багажника сумочку с фуджиком и мрачно озираясь вокруг, угрюмо вешаю ее на плечо. Погода нынче - совсем не летная. Ну ладно - погуляю пока, может что и увижу заметное. Наслушавшись военных песен бухой молодежи, заставил себя усилием воли извлечь фот из кофра, направить в произвольном направлении и нажать на кнопку затвора. Баа, что за н.х ? Ну не так же все мрачно вокруг, как на LCD ! Может инженеры фуджи специально запрограммировали фот, чтоб усилить среднерусскую тоску. Не, надо с этим бороться. Смотрю - в EVF тоже мрачновато, но не настолько же как в LCD. Проверил разные замеры - другие оказались еще хуже чем матричный, стоящий по-дефолту. Ну ладно, а что если просто увеличить яркость экрана? Сказано - сделано. Эмпирически установлено что +2 LCD приблизительно равно +0 EVF. Вот думаю радость то какая, победил глупых фуджинеров. Осталось только еще ввести экспокоррекцию в плюс допустим +0.6 для начала, и поставить радостную вельвию вместо грустного калорхрома. Кстати вспоминаю что Т1-ношный экспозамер который матричный - вполне отлично справлялся с обилием белого снега вокруг, при мрачной погоде и часто всякие мои попытки подкорректировать его куда-нибудь терпели полный крах после просмотра кадров дома на мониторе. ОК! просто Т2 - настоящая камера для профов, и как в учебниках написано требует плюсовой поправки на белый например снег. Возвращаюсь домой по пустой но унылой Ленинградке и размышляю на тему стоит ли мне ввести на постоянной, базовой так сказать основе экспокоррекцию в плюс +0.3 или даже +0.6 Вот думаю все таки умные эти инженеры из Фуджифильма, что даже не спросив меня, догадались о смутных моих желаниях часто заминусовать экспу где-то на минус -0.3 на Т1, что бы побольше сохранить светов. Ну перестарались чуть-чуть с кем не бывает? Промахнулись маленечко на 2/3-тих стопа. Теперь не зазорно и назад откатить на +0.3 С другой стороны ПЛЮСОВАТЬ экспокоррекцию?!?! Это аморально, и как то рука не поднимается. Уж не помню когда ЭТИМ занимался на Т1 в последний раз. За этими размышлениями добрался до столицы. Захожу домой, быстренько достаю фот чтоб не сглазить и проверить какой я умный ( про +2 LCD ) Включаю свет, направляю на ближайшую стенку в коридоре - щелк-щелк Готово! Смотрю - а LCD-то теперь ровно на два стопа ярче чем EVF и надо опять откатывать яркость на +0 LCD Вот блин засада ! Что же теперь в разных световых условиях все время проверять и подгонять яркость LCD к яркости EVF ?? Дааа, намутили все же фуджинеры !
Вопрос господа. Номер один: кто из перешедших с Т1 на Т2 стал чаще плюсовать экспокоррекцию ? Номер два (риторический) : что делать будем с этими "вспышками" , разными яркостями экранов, разными "до и после" ? Подождем ?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Офис и винды это совсем другое дело, у них стандарт де факто локальный язык, соотвественно у них не перевод интерфейса а нормальная локализация...

Винды на русском меня совсем не напрягают, как и макось, впрочем на английским тоже...

А вот меню в камере у меня всегда на англицком... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
у меня всегда на англицком... :)

Андрей, а ваш уровень инглишь?
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

Так себе, upper intermidiate был в последний раз... :) но в технической части получше, во всяких временах и прочих герундиях похуже... :)
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

Я думаю, что у Андрея как минимум advanced, удивлюсь, если upper intermediate. Но для Фотошопа и иже с ним на английском сильный язык не нужен. Совсем.
Re[blacker]:
Всё там (конвертеры, ФШ) нормально переводится и понимается на русском языке. Только русский и использую. Дискомфорта не испытываю, наоборот радость и удовольствие от программы на родном языке
Re[orelvn]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Когда то давно, когда появлялись первые версии Windows - русскоязычного интерфейса не было и в помине. И пользователи (которые даже плохо знали инглишь) научились разбираться в системах меню, в интерфейсе и командах. Когда уже появились первые клиентские версии Windows 95 с русским интерфейсом и вслед за ними Оффисы - все еще многие грамотные пользователи придерживались english вариантов Винды, на то было как минимум 2ве причины 1. на English раньше приходили обновления и 2. они были заметно менее глючнымии чем локализованные. Постепенно эти проблемы ушли, но все равно помню шок когда появились первые локализованные версии Server Edition разных. Сисадмины отказывались их устанавливать, но постепенно Microsoft перевела продвжи в разные страны на локальные версии (только) и ввела "ценовую дискриминацию" то есть Русская версия могла стоить значительно дешевле чем ее English аналог. То же самое произошло со временем с другими программами. А теперь все Винды и прочие программы и операционки поставляются обычно в multilingual вариантах. И те кто помоложе и начали сразу работать с русской виндой например, уже ждут и в остальных прогах русского интерфейса.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Всё там (конвертеры, ФШ) нормально переводится и понимается на русском языке. Только русский и использую. Дискомфорта не испытываю, наоборот радость и удовольствие от программы на родном языке

а доки, туторы, форумы как вы читаете, особенно иностранные ? у меня, например, все, кого я знаю и кто работает профессионально с графикой / программированием/ проектированием - работают только с родным языком софта - английским. я как то пытался объяснить одной девочке что ей нажимать юзая русский иллюстратор, но так и не смог, пока не запустил иллюстратор у себя, не посмотрел что и куда и не указал ей где и что нажимать используя функцию показа экрана в скайпе - дико не удобная штука эта локализация. не видел у нас ни одной студии, где бы использовался софт с местной локализацией и книг тоже чего то не припомню в прошлом, где бы рассматривался софт с не родным языком. уже хотя бы по этому , смысла в локализации не вижу вообще и если начинать изучать все это дело серьезно - изначально это лучше делать с английским и к нему же привыкать, тем более это технический язык и самый распространенный язык в принципе, обязательный к изучению ИМХО
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
... Подождем ?

Сие есть грусть и печаль. :?
Но это, по идее, должно значить, что включена автоподстройка яркости видоискателя и(или) ЖК экрана.
Иначе, единственное разумное объяснение - адаптация зрения.
И тут уже ни какие программисты не помогут.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Сие есть грусть и печаль. :?
Но это, по идее, должно значить, что включена автоподстройка яркости видоискателя и(или) ЖК экрана.
Иначе, единственное разумное объяснение - адаптация зрения.
И тут уже ни какие программисты не помогут.

Подробнее

Интересная мысль! Может действительно присутствует какая то неотключаемая атоподстройка яркости. Или отключаемая. Может если яркость LCD и EVF в 0, то работает автоподстройка а если смещена то включается мануал. Это надо проверить. Тогда по идее если мы введем коррекцию +/- какую то и на EVF и на LCD можно добиться отсутствия этих скачков и разночтений яркости и все может стабилизируется.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
...Смотрю - а LCD-то теперь ровно на два стопа ярче чем EVF и надо опять откатывать яркость на +0 LCD Вот блин засада...

Я не обладаю, к сожалению, острым зрением и не могу разглядеть все подробности на экранчике. Приходится просматривать отснятый материал через ЭВИ. Делаю снимки в RAW и некоторые отклонения яркостей вполне хорошо корректируются в редакторе. При фотографировании ориентируюсь на видимую картинку и гистограмму, она показывается у меня в эви. Экранчик же использую при съёмке с верхней и нижней точек, ну и при съёмке серии фото для панорамы...
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn

А я вот думаю, что не столь важен язык программы, как то, что получается в итоге.
Какой язык устанавливать - это лишь предпочтение пользователя.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Вопрос господа. Номер один: кто из перешедших с Т1 на Т2 стал чаще плюсовать экспокоррекцию ? Номер два (риторический) : что делать будем с этими "вспышками" , разными яркостями экранов, разными "до и после" ? Подождем ?

Подробнее

да, я из перешедших. да, кручу в плюс чаще. не радует...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.