Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Вот вы говорите что при др200 недосвечивает -1 и при др400 недосвечивает -2. Я б может и согласился тк точно процесса этого не знаю. Но меня смущает вот что =
. А почему же тогда чем выше Др тем и выдержка укорачивается?? Значит все же исо действительно повышается до 800, а не как вы говорите остается 200.

Подробнее

Еще раз, камера подпихивает ИСО800, и строит экспозицию от ИСО800, уменьшая выдержку в 4 раза (если вы в режиме приоритета диафрагмы). На выходе получаем недосвеченный на 2 стопа кадр. Недосвеченный именно потому, что реальное ИСО - 200, а выдержку то в 4 раза уменьшили. Спасли небо.

На Соне великолепно работает DRO, в основном тянет тени, как я понял. Сильно их алгоритм не изучал. Сони - это Сони, там другие проблемы. Рад за тех людей, кто не видит разницу по цвету между Сони и (Кенон-Фудж-Олик). Эти счастливые люди могут снимать на современные быстрые резкие камеры и быть счастливы, даже без расширения ДД.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Вот вы говорите что при др200 недосвечивает -1 и при др400 недосвечивает -2. Я б может и согласился тк точно процесса этого не знаю. Но меня смущает вот что =
. А почему же тогда чем выше Др тем и выдержка укорачивается?? Значит все же исо действительно повышается до 800, а не как вы говорите остается 200.
.

Подробнее

Вот же наглядно показал, что происходит при включении DR...
http://feanorus454.livejournal.com/85154.html
Re[Gorshkov_Igor]:
Не вижу для себя смысла включать на Фуджи расширенный DR. У меня стоит DR 100 постоянно. Попасть в экспозицию не состовляет проблемы, а если ДД сцены не укладывается то надо четко понимать чем жертвовать. Можно конечно и псевдо HDR сляпать и вытянуть все что спрятано, но это неестесствеено и плоско смотрится и быстро надоедает.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
...показывайте еще..

Как-то маловато хороших кадров получилось с непривычки. Надо будет еще как-нибудь в студии попрактиковаться.

Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Как-то маловато хороших кадров получилось с непривычки. Надо будет еще как-нибудь в студии попрактиковаться.

Подробнее

Тут спорная точка съемки, слишком высоко, или слишком низко наоборот. Свет отлично поставили, я так не умею :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Тут спорная точка съемки, слишком высоко, :)

Да нее. Хорошо. Почему бы и нет. Надоедает же прямые стандартные позиции. А так слегонца сверху, тоже интересно.
Я как то видел фото с Сони рх100 вот так же чутка сверху, девушка возле зеркола. Очень красиво и чувственно. Пытался также сфотать, мягко говоря опыта маловато.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Да нее. Хорошо. Почему бы и нет. Надоедает же прямые стандартные позиции. А так слегонца сверху, тоже интересно.
Я как то видел фото с Сони рх100 вот так же чутка сверху, девушка возле зеркола. Очень красиво и чувственно. Пытался также сфотать, мягко говоря опыта маловато.

Подробнее

Ну это я уже так, на свой вкус, автор сам разберется конечно. Может если критику не просил, то и не стоит. Хотя зачем тогда выкладывать, если не обсуждать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Приветствую владельцы камеры,у меня вопрос по прошивке стоит 1.10 скачал с оф сайта 1.21 при прошивке пишет что файл прошивки не исправен ,и что даёт прошивка 1.21 по сравнению с 1.10
И второй вопрос кто пользовался двумя объективами 35\1.4 и 35\2 какой по интересней какие плюсы и минусы у обоих,какому отдать предпочтение
Re[Илья Корнейчук]:
Ищу переходник М42-FX для х-т10, на алиэкспрессе цены разнятся от 500 руб. и до 3000. Присмотрел Kegay еще есть K&F CONCEPT но он стоит 1200 руб. и то это по акции. Кто какой использует ? В чем разница ?
Re[shela15]:
По поводу прошивки, Вы точно посмотрели что 1.10 для тушки не для объектива?
На счет сравнения фиксов нашел англоязычное видео https://www.youtube.com/watch?v=ZLdPo8i6VDc
Как мне кажется качественного русскоязычного контента по системе фуджи не так много, по сравнению с англоязычным.
Купил ХТ10
Нынче в горах расколотил Д800 и возникла необходимость в замене. Таскал с собой Д600, Д800, Сигму 150-600, 24-70, Самьянг 14/2,8 и Тамрон 90/2,8 + штатив Бенро с шаровой головой - 2 кг + всякие аккумы, солнечная зарядка и т.п. в общем выходило под 10 кило. Пройдя по горам и болотам более 400 км понял, что надо что-то полегче :) Выбрал Фудж. Сегодня походил по городу, благо потеплело - минус 30. По ощущениям: стекло мыльное (как и любой кит), ДД... предупреждали ) По цветам - вроде не так сильно "вырви-глаз", можно насыщенность даже в минус немного. Снимал все в РАФ, обработка в ACR 9.8 (если не обновился еще), профили - больше понравилась Провия. Придется, видимо, думать над заменой кита. Смотрю на 10-24, но цена... Можно наверное, через переходник Сигму 10-20 взять. Посмотрим. Фудж нужен для пейзажей, цветочков и прочих крупных и средних планов. Как-то так

Якутск. Спасо-Преображенская церковь

Старый город

Улица Кирова
Re[hot50mm]:
Да точно камера 1.10 объектив 3.12
Re[shela15]:
Цитата:
от: shela15
Да точно камера 1.10 объектив 3.12

Как вариант, файл прошивки не докачали, где-то было про это, особенно на Маках.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
... - минус 30. По ощущениям: стекло мыльное..

Народ тащится от 16-50 - резкий, дешевый. Не стоило до 13-14 диафрагму зажимать, там уже дифракция начинается. Ну и мороз объективу не на пользу ))
Re[Tany]:
Спасибо!перекачал все нормально,первый раз на планшет скачивал что то не то видать.
Re[Dersu]:
Да, многовато зажато... Оптимальная диафрагма для 16-50 порядка 7.1-9 для пейзажей. Ну и адобовский конвертер не самая лучшая вещь для проявки фуджиковых raw. Хотя в отсутствии зелени, на зимних снимках, относительно нормально.
Надо ещё учитывать, что автофокус 10-ки, особенно в сочетании с 16-50, довольно часто косячит. Да ещё и на таком морозе...
А так он и 24 Мп разрешает, если попал, ну или вручную со штатива.
Re[Илья Корнейчук]:
Почти год назад, свежепреобретённая 10-ка..
Измайловский парк, шикарная зима была, -20, солнце, снег...

Всё на 16-50.

С NDx16.
Re[hot50mm]:
точность изготовления может быть не очень у дешёвых, на м42, например, объектив вставать не идеально. На м42 из-за этого может не быть бесконечности на некоторых объективах. Люфты могут быть...
Я себе k&f concept брал, правда fx-eos, качество у них хорошее.
Можно на али отзывы посмотреть, чего народ пишет под популярными товарами. Если мало покупок, я бы поострёгся такой брать.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
..
Я себе k&f concept брал, правда fx-eos, качество у них хорошее.
...

У меня той же фирмы переходник на FD-байонет.
Re[Gorshkov_Igor]:
В принципе для веб-формата резкость нормальная. На оригинале видно, что каша... Я-то привык, чтобы жилки на листьях можно было различить :) В общем, так же снимает и 18-55 никоновский с кропом, так что это нормально. Другое дело: будет ли разница с 10-24? Штука стоит 60 тыс., а в итоге получишь просто более дорогой кит )
Ночная съемка:

Якутск -46:

Рыбка ) Якутск -45
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта