Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[Илья Корнейчук]:
Всех с новым годом !!!
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги, подскажите, что у 10-ки тянется лучше: тени или света?
Re[Trubokur]:
Интересный вопрос. Вы наверное долгое время пользовались Кэнонами.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Интересный вопрос. Вы наверное долгое время пользовались Кэнонами.
Это ваш ответ?
Re[Trubokur]:
Вот тут автор говорит и света и тени в "-".
Еще в теме Х-Т1 видел таблицу с настройками под сюжеты и там значения отличались. Интересно узнать каким настройкам следует сообщество )
Еще в теме Х-Т1 видел таблицу с настройками под сюжеты и там значения отличались. Интересно узнать каким настройкам следует сообщество )
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Коллеги, подскажите, что у 10-ки тянется лучше: тени или света?
вот тут сравнение есть хт10 с некс6 по этому вопросу
http://e-prokofyev.livejournal.com/17900.html
и тут
http://n-khoroshkov.livejournal.com/184723.html
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Это ваш ответ?
Разберитесь как работает расширение ДД - DR200 и DR400. Каждые пять страниц форума это по кругу обсуждаем. Кратенько повторю, эти два режима недосвечивают кадр на 1 и 2 стопа соответственно. Но потом камера и проявщики (ACR/LR) возвращают нормальную экспозицию, сохраняя света.
Соответственно сами конструкторы камеры тянут тени. Главное не пытаться тянуть тени еще после камерного недодера и вытяжки. Хотя тянется без проблем.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
вот тут сравнение есть хт10 с некс6 по этому вопросу
http://e-prokofyev.livejournal.com/17900.html
и тут
http://n-khoroshkov.livejournal.com/184723.html
Спасибо. Значит как у Сони: лучше сохранить света и потом тянуть тени.
Re[HAYABUSA]:
И.RulexJB = за Trubokur спасибо! И от меня ★
Re[Илья Корнейчук]:
Вот тут автор говорит и света и тени в "-". ...про др 400 бред говорит автор!
Лично у меня давно уже стоит DR400 по умолчанию. Результатом я очень доволен, автоматика камеры часто “спасает” небо так, как мне и не удалось бы сделать в RAW-конвертере. Да, минимальное ISO у меня только 800, но с новой прошивкой, добавившей электронному затвору выдержки до 1/32000 с, это совершенно не проблема. И лишь иногда я ставлю DR100, как правило, в тех случаях, когда мне зачем-то нужно низкое ISO (в съёмках на длинной выдержке, например).(с) .....попробуйте на др 400 всегда снимать :)
Лично у меня давно уже стоит DR400 по умолчанию. Результатом я очень доволен, автоматика камеры часто “спасает” небо так, как мне и не удалось бы сделать в RAW-конвертере. Да, минимальное ISO у меня только 800, но с новой прошивкой, добавившей электронному затвору выдержки до 1/32000 с, это совершенно не проблема. И лишь иногда я ставлю DR100, как правило, в тех случаях, когда мне зачем-то нужно низкое ISO (в съёмках на длинной выдержке, например).(с) .....попробуйте на др 400 всегда снимать :)
Re[АлексейXxX]:
Мне тоже не понятно зачем всегда dr400 с iso800. Я поставил авто.
Re[АлексейXxX]:
Вы всегда интересно пишите. Как то не похоже на других. Какие то свои настройки, свои выводы.
Re[Trubokur]:
Экспозицию на цифре всегда лучше мерить по светам (в плёнке наоборот) и максимально вправо загонять гистограмму (т.н. экспонировать вправо - ETTR). Тем более что на всех камерах гистограмма показывается для jpeg (если не построен специальный профиль ББ приближающий результат к raw), т.е при съёмке в raw ещё и запас в светах останется. Поэтому имея некоторый опыт съёмки на свою камеру можно представлять предел и немного даже пересвечивать кадр по гистограмме.
При съёмке в raw все расширения ДД надо выключить, ибо результат будет хуже из-за неправильной экспозиции. DR200-400 нужны только при съёмке в jpeg и то с умом.
При съёмке в raw все расширения ДД надо выключить, ибо результат будет хуже из-за неправильной экспозиции. DR200-400 нужны только при съёмке в jpeg и то с умом.
Re[Gorshkov_Igor]:
от:Gorshkov_Igor
Экспозицию на цифре всегда лучше мерить по светам (в плёнке наоборот) и максимально вправо загонять гистограмму (т.н. экспонировать вправо - ETTR). Тем более что на всех камерах гистограмма показывается для jpeg (если не построен специальный профиль ББ приближающий результат к raw), т.е при съёмке в raw ещё и запас в светах останется. Поэтому имея некоторый опыт съёмки на свою камеру можно представлять предел и немного даже пересвечивать кадр по гистограмме.
При съёмке в raw все расширения ДД надо выключить, ибо результат будет хуже из-за неправильной экспозиции. DR200-400 нужны только при съёмке в jpeg и то с умом.Подробнее
Сразу чувствуется Канонист, но не православного Канона 1D а более младших камер.
Именно там чтоб не было шумов в тенях, приходится снимать почти в пересвет и загонять гистограмму вправо, а при обработке двигать экспозицию влево. Тени у младших Канон не тянутся без шумов, а света тянуться. Кроме единиц. Там не нужен этот ETTR и так все тянется.
Кстати Вы тут маленько попутали, если мерять по светам, то придется прикрываться, и гистограмма уйдет ссотвественно влево а не вправо. А тени провалятся. Замер начальных Канонов кроме единиц не по светам а по середине чтоб морды были где надо и тени не провалены.
По светам замер характерный для камер со старыми соневскими CCD, что не выбить света. А тени там тянутся бесконечно. Пример- Пентакс, Никон на CCD.
По моему скромному опыту у Фуджа все же лучше тянутся тени а не света. Как никак матрица Фуджа ближе к Сони.Расширенный ДД так же работает- экспонирует по светам и тянет тени.
Но правильнее сразу попадать в экспозицию тем более что на беззеркалке это куда проще чем на зеркалке. Тянутые фото не естесственно смотрятся и цвет портится.
Что про пленку то слайд мерялся по светам, негатив по теням.
Re[АлексейXxX]:
от:АлексейXxX
Вот тут автор говорит и света и тени в "-". ...про др 400 бред говорит автор!
Лично у меня давно уже стоит DR400 по умолчанию. Результатом я очень доволен, автоматика камеры часто “спасает” небо так, как мне и не удалось бы сделать в RAW-конвертере. Да, минимальное ISO у меня только 800, но с новой прошивкой, добавившей электронному затвору выдержки до 1/32000 с, это совершенно не проблема. И лишь иногда я ставлю DR100, как правило, в тех случаях, когда мне зачем-то нужно низкое ISO (в съёмках на длинной выдержке, например).(с) .....попробуйте на др 400 всегда снимать :)Подробнее
Ребята, поймите простую вещь.
DR400 - в экзиф пишет ISO800, но фактически усиление на матрице - ISO200. За счет этого обмана автоматики снимок будет реально недосвечен ровно на 2 стопа, против этого же кадра с DR100. И дальше тени тянутся (и самой камерой и LR/ACR) обратно на эти два стопа вверх, а вот света спасены, бинго. Тоже самое с DR200, только на 1 стоп.
Большинство фотографов не хотят доверять камере да и вообще разбираться с этой странной логикой. Поэтому снимают на фудж с DR100, но колесо экспокоррекции всегда стоит на -1 (в общем случае). На самом деле куда разумнее (ИМХО) поставить DR200, колесо экспы вернуть в ноль. Будет тот же самый эффект. А если нужно совсем-совсем спасти небо или белоснежные сугробы, то еще к DR200 крутануть экспу в -1 или -2.
Сам пока снимаю с DR-AUTO. Равки тянутся так хорошо, что критически промазать с экспозицей - нужно еще поискать сюжет и постараться моими кривыми ручками. Впрочем я живу в пасмурной Москве, тут проще... Летом на морях несколько сложнее сюжеты встречаются.
Re[АлексейXxX]:
от:АлексейXxX
...Лично у меня давно уже стоит DR400 по умолчанию. Результатом я очень доволен, автоматика камеры часто “спасает” небо так, как мне и не удалось бы сделать в RAW-конвертере. Да, минимальное ISO у меня только 800, но с новой прошивкой, добавившей электронному затвору выдержки до 1/32000 с, это совершенно не проблема. И лишь иногда я ставлю DR100, как правило, в тех случаях, когда мне зачем-то нужно низкое ISO (в съёмках на длинной выдержке, например).(с) ..... :)Подробнее
Процитировали А.Мартынова? :)
Надо будет попробовать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Вот вы говорите что при др200 недосвечивает -1 и при др400 недосвечивает -2. Я б может и согласился тк точно процесса этого не знаю. Но меня смущает вот что =
. А почему же тогда чем выше Др тем и выдержка укорачивается?? Значит все же исо действительно повышается до 800, а не как вы говорите остается 200.
Я вот почему не нашел общий язык с Сони и Оликам. Вот как раз по этому. Не понравился ДД из камеры ЖПЕГ, в хорошую погоду. И попытки в ручную сделать эмитацию работы Фуджи = поднять исо, укоротить выдержку итд не к чему хорошему не привело - просто пересвеченные уродливые кадры получались. Это было последней каплей терпения. Те такой простой алгоритм тем фирмам вообще не понятен.
Пс. Кстати вот как я вижу. Расширение Др актуально лишь на Солнце. В помещении эффект будет ооочень слабым между др100 и др400. А вот если поставить Др100, свет + , тени -1 ( ну или хотябы просто тени в -1) то сразу четко виден эффект как бы расшерения ДД.
Те получается расширить Др до 400 и опустить тени в -1 это будет не одно и тоже.
И все это меня очень радует. Потому что впринципе я могу поставить пусть даже случайно не те настройки. При этом картинка не сильно то пострадает. Как то так вижу.
. А почему же тогда чем выше Др тем и выдержка укорачивается?? Значит все же исо действительно повышается до 800, а не как вы говорите остается 200.
Я вот почему не нашел общий язык с Сони и Оликам. Вот как раз по этому. Не понравился ДД из камеры ЖПЕГ, в хорошую погоду. И попытки в ручную сделать эмитацию работы Фуджи = поднять исо, укоротить выдержку итд не к чему хорошему не привело - просто пересвеченные уродливые кадры получались. Это было последней каплей терпения. Те такой простой алгоритм тем фирмам вообще не понятен.
Пс. Кстати вот как я вижу. Расширение Др актуально лишь на Солнце. В помещении эффект будет ооочень слабым между др100 и др400. А вот если поставить Др100, свет + , тени -1 ( ну или хотябы просто тени в -1) то сразу четко виден эффект как бы расшерения ДД.
Те получается расширить Др до 400 и опустить тени в -1 это будет не одно и тоже.
И все это меня очень радует. Потому что впринципе я могу поставить пусть даже случайно не те настройки. При этом картинка не сильно то пострадает. Как то так вижу.