Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[iagle]:
Нету. Только название файла можно поменять
Удобно если несколько камер фуджи.

Как понял на мануальники у нас тут не кто не фотал. Поищу ответ в других ветках.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Нету. Только название файла можно поменять
Удобно если несколько камер фуджи.

Как понял на мануальники у нас тут не кто не фотал. Поищу ответ в других ветках.

Вам пытаются помочь, а Вы игнорируете встречные вопросы форумчан. Без приложенных фотографий будет просто гадание на кофейной гуще...
Re[cyxapuk]:
Никого я не игнорирую. Я 2 раза уже подробно описал как получаются не резкие фото. И это не микро смаз, чтоб задирать исо для укорачивания выдержки. Говорю же, уже все перепробывал и затворы даже , на что врят ли кто бы подумал.
Фото с моего таба здесь не вставляются это раз. Два, что там смотреть на не резких фото? Просмотр их ну не чего ровным счетом не даст. Просто еслиб кто то фотал, тот сразу бы понял в чем вопрос.
Ладно. Оставим. Сам разбирусь.
Re[Илья Корнейчук]:
я фотографирую мануальными стеклами, проблем с фокусировкой нет, увеличиваю просто приближающей рамкой смотрю в видоискатель, фокусируюсь в режиме М и ноу проблем ....при статичной предметке иногда фокус пиккинг включаю ,белые точки
Re[БаЛу73]:
фоткал мануалом, проблем нет, использую лупу
Re[БаЛу73]:
тоже с мануальными никаких проблем не испытывал, с простым увеличением без пикинга навожусь.

Надеюсь все в курсе, что в положении переключателя фокуса в мануальный режим, на заднем колёсике при увеличении есть два режима увеличения (поменьше и побольше), которые перебираются прокручиванием этого колёсика (без нажатия), увеличение делается коротким нажатием на колесо.
А если нажать и дольше удерживать нажатым это колесо, то включается режим помощи при наводке - цифровое раздвоение, а следующее долгое нажатие - фокус-пикинг (выбранного заранее в меню цвета), следующее долгое нажатие возвращает в нормальный (стандартный) режим.
Re[БаЛу73]:
фоты надо показать
хотя бы для того, чтобы увидеть есть ли на снимке зона грип
если ее нет. тогда уже дальше копать будем
а если есть, то либо перелет либо недолет фокуса, иного не дано
Re[Илья Корнейчук]:
Да это ежу понятно все эти увеличалки приблежалки зоны красного итд. Все там резко четко видно и грип тоже.
Видимо из меня очень хреновый объясняльщик.
Думаю что при наводке программно для помощи фокуса увеличивается резкость. А когда кадр делаю, то получается уже то на что способна оптика. Вот кадр и становится не резким Пробую м39
Re[БаЛу73]:
Насколько мне известно дальномерная оптика лучше для макро подходит , скорее всего не сможете навестись на бесконечность , хотя вам здесьhttps://foto.ru/forums/topics/655561&page=1#listStart или здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059 лучше объяснят .
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Всем спасибо! Век живи век учись! Столько для себя узнал общаясь с вами.
Вообщем на третий день знакомства с камерой решил потестить ночную съемку.

https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/275511857.0/0_161e9b_3205027c_orig

Параметры фото f 6.4 ISO-2500 и выдержка 1/2 секунды !!! снято с рук, почти на ходу...слегка обработана в фотошопе, прям с джепега и обрабатывал.
При этом я снимал эту же стену на свой марк2 с фиксом f1.4 результат просто не сопоставим с Фуджи.

Подробнее

А в каком смысле не сопоставим?
Re[Илья Корнейчук]:
Ну вот и я продал 5Д Марк 2, теперь думаю о покупке Т10. Вопрос: действительно ли 18-55 хорош для пейзажа?
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
Ну вот и я продал 5Д Марк 2, теперь думаю о покупке Т10. Вопрос: действительно ли 18-55 хорош для пейзажа?

Наверно более актуальным вопросом для Вас будет: Действительно ли фудж хорош для пейзажей ? (учитывая что Вы стоите на развилке так сказать выбора системы для пейзажа)
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Наверно более актуальным вопросом для Вас будет: Действительно ли фудж хорош для пейзажей ? (учитывая что Вы стоите на развилке так сказать выбора системы для пейзажа)

Да уж. Тут надо призадуматься. Х-Т10 к пейзажам с аккуратностью подходит. И неровно рисует. В текущем форуме много копий сломано на этот счет.
Re[Gadik]:
Цитата:

Сможет ли т10 заменить марк2 вас уже не интересует. Все уперлось в китовое стекло? 18-55 может заменить 24-70L, главное в это верить :) к черту физику и законы оптики.
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Да уж. Тут надо призадуматься. Х-Т10 к пейзажам с аккуратностью подходит. И неровно рисует. В текущем форуме много копий сломано на этот счет.

Что значит неровно?
Re[Илья Корнейчук]:
Ну хорошо, какое стекло для пейзажа вы порекомендуете?
Раньше снимал на 35L+85L II. Что можно взять, чтобы картинка радовала после моего набора?
Re[Илья Корнейчук]:
Интересен не только пейзаж конечно. Стрит, люди, пейзаж и архитектура.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
Что значит неровно?

То рисует то не рисует. Видимо надо подбирать оптику вдумчивее..
Re[Gadik]:
Цитата:
Ну хорошо, какое стекло для пейзажа вы порекомендуете?
Раньше снимал на 35L+85L II. Что можно взять, чтобы картинка радовала после моего набора?

Ну вот Вы сами уже подобрали - снимали на фиксы. Выбирайте из фиксов.
Re[Gadik]:
Цитата:
Интересен не только пейзаж конечно. Стрит, люди, пейзаж и архитектура.

Думаю так. Возьмите или фикс, или широкий(или универсальный) зум. Погоняете его месяцок, другой. Поймете сами чего не хватает. Или поменяете или докупите.
Выбор Фудж-обьективов довольно широк. Выберете что удобнее для Вас.
Последнее время многие хвалят XF35mmF2 R WR. Присмотритесь. И цена перед новым годом со скидкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта