Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
Для начала я всегда выбираю цветовой профиль (Астия, провия и т.д. от желаемого),

По моему это доступно только для лицензионного лайтрума, да?
Просто у меня акромя Эдаб профиля больше ни чего нету.

Цитата:
от: uat07
РАВы с fuji тянутся очень хорошо,

Поэтому меня это и удивило.
Re[hot50mm]:
У меня камера x-t1, но лицензионный или нет разницы нет никакой. Может у Вас портабл версия или кто-то неудачно ломал. И проверьте Вы кадр в RAF открываете или JPG (для него не будет выбора).
Re[Илья Корнейчук]:
Извините за бестолковый вопрос, где в Лайтруе при открытии RAW-файла выбирать профиль? Справа, где профили объективов\камер?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Извините за бестолковый вопрос, где в Лайтруе при открытии RAW-файла выбирать профиль? Справа, где профили объективов\камер?

в самом низу на вкладке camera calibration в режиме обработки develop
Re[hot50mm]:
что-то у вас загадочно... у вас точно raw файлы (.RAF), поведение больше похоже на тифф или джипег
Re[uat07]:
как-то не очень эти профиля в адобе, черезмерно жёсткие -"чёрные", в том же iridient, всё помягче в аналогичных профилях. Ну и цвет поприятнее, я в итоге почти всё в нём делаю. После иридиента в лайтруме как в детской раскраске цвета.
Re[Gorshkov_Igor]:
Gorshkov_Igor, спасибо.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
что-то у вас загадочно... у вас точно raw файлы (.RAF), поведение больше похоже на тифф или джипег

Ну я через Adobe DNG в лайтрум, может в нем чего не так делаю.
Кстати RAW файлы в ч/б из камеры в лайтруме цветные, когда на Кэнон снимал так же было. Так и должно быть?
Re[hot50mm]:
а зачем?
dng это ж по сути проявленный файл уже, у него там, да, сверхширокое цветовое пространство и высокая битность, но это уже пропущенные через конвертацию данные. и кто знает как оно там конвертировалось.
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm
Кстати RAW файлы в ч/б из камеры в лайтруме цветные, когда на Кэнон снимал так же было. Так и должно быть?

Любой RAW не может быть по определению в ч/б (если матрица цветная). Raw (англ. raw — сырой, необработанный) — формат цифровой фотографии, содержащий необработанные данные, полученные с фотоматрицы. - из википедии.
Re[hot50mm]:
все установки цвета и чб - это только для камерного jpeg. RAW - это просто массив исходных сигналов с матрицы. Ну не совсем так, конечно, в современных камерах это очень даже обработанные данные, но все настройки камеры типа цвет, контраст, шумодав, резкость, профиль, эффекты, только для получения готового jpeg из этих данных, ну и что-то записывается в метаданные к raw-файлу и в родных конвертерах может показать "как на экранчике было". Лайтрум, кстати, понимает чб для raw, по крайней мере у кэнона, там можно переключать отображение цвет/чб. Но всё равно будет это делать по своим представлениям о цвете или чб, по своим профилям, отсюда, как раз, другой цвет в лайтруме, после полного чтения raw файла, сначала он превью встроенное (jpeg) показывает, потом после полного считывания рава уже показывает как умеет, как программисты профиль построили.
Re[hot50mm]:
Цитата:

Так с этого и надо было начинать. Вы же метки теряете, которые фудж пихает в RAF при конвертации, вот Вам и не дает профили и т.д. со всеми вытекающими. Лайтрум для своего родного DNG и использует adobe профиль. Просто закиньте чистый RAF в лайтрум и всё появится. И работать сможете нормально, ну на сколько это возможно в связке x-trans и adobe :)
Re[hot50mm]:
Цитата:

Вставляете флешку в комп и импортируете фотки прямо в лайтрум (нажмите кнопку импорт). Потом первым делом меняете профиль, как уже не только я посоветовал - на Provia. Далее смотрите на гистограмму и принимаете решение, есть там шанс чего-то вытягивать или нет. Обычно тянется не хуже кенона.
Резкость для пейзажей - Amount 32, radius 1, detail 100 - начните с этого (для кенона можно было ничего не трогать, но у вас мыло мыльное).
Книга по LR если нужна - пишите в личку.
Re[Andrey Zakutsky]:
provia всё-таки, на мой взгляд, жестковат...
можно Camera Pro Neg.Std использовать, у него не такой сильный контраст.
Он у меня и на камере по умолчанию стоит для оценки картинки, как самый мягкий профиль.
Его, кстати, рекомендует товарищ, который книгу про Т1 написал, если снимать в raw, именно по причине его мягкости и отображаемого более широкого диапазона яркостей. Я как раз после прочтения поставил, и правда удобнее стало, меньше с брекетингом стал снимать :)
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
provia всё-таки, на мой взгляд, жестковат...
можно Camera Pro Neg.Std использовать, у него не такой сильный контраст.
Он у меня и на камере по умолчанию стоит для оценки картинки, как самый мягкий профиль.
Его, кстати, рекомендует товарищ, который книгу про Т1 написал, если снимать в raw, именно по причине его мягкости и отображаемого более широкого диапазона яркостей. Я как раз после прочтения поставил, и правда удобнее стало, меньше с брекетингом стал снимать :)

Подробнее

Буду пробовать... спасибо.
Re[Илья Корнейчук]:
Всем спасибо! Век живи век учись! Столько для себя узнал общаясь с вами.
Вообщем на третий день знакомства с камерой решил потестить ночную съемку.

https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/275511857.0/0_161e9b_3205027c_orig

Параметры фото f 6.4 ISO-2500 и выдержка 1/2 секунды !!! снято с рук, почти на ходу...слегка обработана в фотошопе, прям с джепега и обрабатывал.
При этом я снимал эту же стену на свой марк2 с фиксом f1.4 результат просто не сопоставим с Фуджи.
Re[hot50mm]:
сама система и камеры у фуджа специфические, с ними нужно разбираться, а так, в плане качества все там хорошо самураи сделали :)
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Всем спасибо! Век живи век учись! Столько для себя узнал общаясь с вами.
Вообщем на третий день знакомства с камерой решил потестить ночную съемку.

https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/275511857.0/0_161e9b_3205027c_orig

Параметры фото f 6.4 ISO-2500 и выдержка 1/2 секунды !!! снято с рук, почти на ходу...слегка обработана в фотошопе, прям с джепега и обрабатывал.
При этом я снимал эту же стену на свой марк2 с фиксом f1.4 результат просто не сопоставим с Фуджи.

Подробнее

Все-таки, если вы к нам в форум надолго - то желательно научиться вставлять ссылку на фото как превью, размером хотя бы 1024 по длинной стороне.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
как-то не очень эти профиля в адобе, черезмерно жёсткие -"чёрные"

Эт точно
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги,
Пролистал всю инструкцию по Х-Т10 и так и не нашёл внесения персональной информации о собственнике. В 10ке этого нет что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта