от: hot50mm
Кстати по шумодаву, я так понимаю -2 это отключен? Или 0 это отключен? :)
-2 - это включен, но слабо, 0 - посильнее. То есть в джипеге шумодав не отключается совсем.
Кстати по шумодаву, я так понимаю -2 это отключен? Или 0 это отключен? :)
от:АлексейXxX
Открою маленький секрет- резиновые вставки тушки приклеены на белый двухсторонний пропиленовый скотч :) , если сначала использования поставить доп хват или полу чехол из кожи, то проблем думаю не будет )Подробнее
от:sergun80
Да, два года гарантии от производителя. Если Вы купили на ебей или амазон (у Вас нет зеленой книжки фуджифилм) как правило продавец дает год гарантии а значит официальный дилер в России не будет ремонтировать или еще что то делать по гарантии. Вам самостоятельно придется решать проблему. Отсылать аппарат продавцу или производителю.Подробнее
от: blacker
обязуются все принять и отремонтировать по гарантии в случае проблем.
от: АлексейXxX
Бывают такие баги в ЛР 6-версий, отдельно скачайте DNG-конвектор для лайтрума на офсайте Adobe и установите плагин, rafки откроются :)
от: iagle
Вот же китайцы хитрожопые какие... На скотч клеють.
от:blacker
Если речь про Украину то да, такие магазины просто везут товары из той же Польши, на границе возвращают НДС (или как там у поляков это называется) дают вам скидку и себе нормально оставляют и вот на этом не кисло зарабатывают. Разница лишь в том, что ваш магазин не хочет заморачиваться скорее всего. Официальное представительство говорит что гарантия действительна и вам ОБЯЗАНЫ помочь их сервисные центры. Звоните в оф представительство фуджа, на сайте есть их телефоны. "серых" фуджей по сути не бывает.Подробнее
от:БаЛу73
Пс. Пытаюсь фотать на Х-Т10 мануальными линзами . К примеру Юпитер 8м. Навожу, удобно, быстро, резко , четко видно каждый волосок. Фотаю. Кадры не резкие. :( почему? У кого есть опыт? Пробывал вроде всё. И даже эл и мех затворы. Итог одинаков.Подробнее
от:Илами
Спасибо за информацию - никак не удавалось выяснить, на чем именно они экономят. Звучит абсолютно логично. Хотя теперь возникает резонный вопрос: за что берут дополнительные 20% остальные магазины? :)
Буду разбираться с фуджевским представительством. Нет, я вообще доверяю Фуджи и не думаю, что ремонт по гарантии потребуется, но интересно же!Подробнее
от: RulexJB
потому что в отличии от той же соньки а7, у фуджика фокус пикинг подсвечивает слишком большую область, в том числе и находящуюся не в зоне фокуса
от: БаЛу73
Я в ручную фокусирую без красного и других цветов. Просто резко навожу. Не в этом дело. Просто нет вообще резких облостей, если к примеру сфотать линейку. Видишь резко, кадр не резкий.
Мне кажется или действительно в лайтруме РАВы с камеры как то не очень корректно и отображаются ...или я чего то не понимаю...
от: kuznets
Интересует как в пользованиии, что ИСО не наружи, как там с резинками? Что отклеивается или нет?
от:hot50mm
https://img-fotki.yandex.ru/get/194858/275511857.0/0_161e8d_8275de00_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/275511857.0/0_161e8e_c9647d75_orig
Вот оригинальные размеры, версия лайтрума стоит 6.8 правда пиратская.
Я не говорил что файлы этих систем по разному открываются, просто при обработке равы с кэнона "вытягивались", с фуджи же у меня это не получилось, по крайне мере без сильных потерь сделать снимок по светлее. Плюс ко всему при загрузке в лайтрум ощущение что цвет меняется. Цветовой профиль Adobe Standart и в том и другом случае.Подробнее