Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm
Кстати по шумодаву, я так понимаю -2 это отключен? Или 0 это отключен? :)

-2 - это включен, но слабо, 0 - посильнее. То есть в джипеге шумодав не отключается совсем.
Re[hot50mm]:
я в jpeg не снимаю, поэтому не особо знаю что эти положения означают, но на всякий случай выставлены в минус.
Если очень нужен/хочется jpeg, то делаю его встроенным конвертером, он в камере очень толковый, можно как раз повыбирать плёночные профили, тени повытягивать, света пригасить, ББ, цвет и прочее откорректировать. Чего уже в готовом сразу jpeg не сделать.
Я осенью возвращаясь из отпуска с гор Кавказа, как раз развлекался конвертацией в jpeg в поезде - там всё равно не чем заняться :). А то как обычно приезжаешь и до raw дело не сразу доходит, а так есть сразу, что показать. В итоге некоторые фото из такой обработки так и оставил как готовые :)
Re[АлексейXxX]:
Цитата:

от:АлексейXxX
Открою маленький секрет- резиновые вставки тушки приклеены на белый двухсторонний пропиленовый скотч :) , если сначала использования поставить доп хват или полу чехол из кожи, то проблем думаю не будет )

Подробнее

Вот же китайцы хитрожопые какие... На скотч клеють.
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Да, два года гарантии от производителя. Если Вы купили на ебей или амазон (у Вас нет зеленой книжки фуджифилм) как правило продавец дает год гарантии а значит официальный дилер в России не будет ремонтировать или еще что то делать по гарантии. Вам самостоятельно придется решать проблему. Отсылать аппарат продавцу или производителю.

Подробнее

нет. с недавних пор гарантия везде будет только год и официальный представитель фуджифильм говорит чОтко - при наличии документа (хотя бы чек, так как в той же Польше не заполняют гарантийный талон, там просто я так понял списывают серийники в базу) они (представительство) обязуются все принять и отремонтировать по гарантии в случае проблем. Именно такой ответ был дан мне по телефону раз и один раз на ФБ.
Re[hot50mm]:
Бывают такие баги в ЛР 6-версий, отдельно скачайте DNG-конвектор для лайтрума на офсайте Adobe и установите плагин, rafки откроются :)
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
обязуются все принять и отремонтировать по гарантии в случае проблем.

Так если по сути официальной гарантии нет (зеленой дилерской книжки) , на основание чего они будут ремонтировать ? По чеку от тайванца который указывает что у него был куплен данный аппарат такого то числа ?
p/s Мне в оф сервис центре прямо сказали. Нет зеленой книжки , нет бесплатного ( к слову сказать и платного тоже) ремонта. (Правда это было год назад)
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
Бывают такие баги в ЛР 6-версий, отдельно скачайте DNG-конвектор для лайтрума на офсайте Adobe и установите плагин, rafки откроются :)

Премного благодарен с DNG даже удобнее получается.
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Вот же китайцы хитрожопые какие... На скотч клеють.

Это не китайцы. Так и в японии клеят. У меня была х20 чисто японская заказывал оттуда на старте продаж №000221. Так же упор для пальца был на скотче. Отклеялся. Прилепил наместо на пром БФ.

Х20 был анонсирован в ноябре. В феврале начались продажи. В марте я понял что в россии не дождусь. Заказал с японии. В россии появились лишь в конце мая и только черные. Сильверы х20 у нас появились в середине июля.
Это к тому что до хТ20 ещё очень далеко.

Пс. Пытаюсь фотать на Х-Т10 мануальными линзами . К примеру Юпитер 8м. Навожу, удобно, быстро, резко , четко видно каждый волосок. Фотаю. Кадры не резкие. :( почему? У кого есть опыт? Пробывал вроде всё. И даже эл и мех затворы. Итог одинаков.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Если речь про Украину то да, такие магазины просто везут товары из той же Польши, на границе возвращают НДС (или как там у поляков это называется) дают вам скидку и себе нормально оставляют и вот на этом не кисло зарабатывают. Разница лишь в том, что ваш магазин не хочет заморачиваться скорее всего. Официальное представительство говорит что гарантия действительна и вам ОБЯЗАНЫ помочь их сервисные центры. Звоните в оф представительство фуджа, на сайте есть их телефоны. "серых" фуджей по сути не бывает.

Подробнее

Спасибо за информацию - никак не удавалось выяснить, на чем именно они экономят. Звучит абсолютно логично. Хотя теперь возникает резонный вопрос: за что берут дополнительные 20% остальные магазины? :)
Буду разбираться с фуджевским представительством. Нет, я вообще доверяю Фуджи и не думаю, что ремонт по гарантии потребуется, но интересно же!
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Пс. Пытаюсь фотать на Х-Т10 мануальными линзами . К примеру Юпитер 8м. Навожу, удобно, быстро, резко , четко видно каждый волосок. Фотаю. Кадры не резкие. :( почему? У кого есть опыт? Пробывал вроде всё. И даже эл и мех затворы. Итог одинаков.

Подробнее

потому что в отличии от той же соньки а7, у фуджика фокус пикинг подсвечивает слишком большую область, в том числе и находящуюся не в зоне фокуса
надо в параметрах поставить например красный цвет и внимательно в увеличенном режиме смотреть на зону подсвеченную именно красным, а не белым.

на соньке удобнее, тоненькую полоску грип только подсвечивает
Re[Илами]:
Цитата:

от:Илами
Спасибо за информацию - никак не удавалось выяснить, на чем именно они экономят. Звучит абсолютно логично. Хотя теперь возникает резонный вопрос: за что берут дополнительные 20% остальные магазины? :)
Буду разбираться с фуджевским представительством. Нет, я вообще доверяю Фуджи и не думаю, что ремонт по гарантии потребуется, но интересно же!

Подробнее

Магазины берут за многое - начиная от аренды помещений и расходов на оплату консультантов усердно парящих вам товар и уборщицы и заканчивая всевозможными налогами и собственными накрутками. Тут же, человек просто едет в другое г-во, где покупает товар чаще даже дороже, чем у нас, НО при выезде ему просто возвращают этот самый налог (что то типа НДС-а) так как человек не является резидентом. Все просто. Именно по этому многие и покупают всякую электронику в Польше (от комплектующих к ПК и до здоровенных телевизоров и холодильников). Причем просто заказать посылкой в данном случае не катит по понятным причинам.
Там не в чем разбираться - просто звоните и задаете интересующие вас вопросы. Можете даже к ним заехать.
Re[RulexJB]:
Я в ручную фокусирую без красного и других цветов. Просто резко навожу. Не в этом дело. Просто нет вообще резких облостей, если к примеру сфотать линейку. Видишь резко, кадр не резкий.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
потому что в отличии от той же соньки а7, у фуджика фокус пикинг подсвечивает слишком большую область, в том числе и находящуюся не в зоне фокуса

Те вы хотите сказать как бы подразумевается моя ошибка. Тс мимо фокус. Нет это не то. Ошибки нет.
К примеру фотаю голову. Могу навести резко хоть на глаз хоть на ухо хоть на волосы. Резкой фотка при этом не получается.
Пробывал много раз разные стёкла. Странно. Почему же размывается! Как будто чё-то ещё надо переключить. Но что
Re[БаЛу73]:
Может увеличить iso , чтобы выдержка была покороче .
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Я в ручную фокусирую без красного и других цветов. Просто резко навожу. Не в этом дело. Просто нет вообще резких облостей, если к примеру сфотать линейку. Видишь резко, кадр не резкий.

Покажите уже снимок что-ли, где у вас не резко получается.
Re[Илья Корнейчук]:
Мне кажется или действительно в лайтруме РАВы с камеры как то не очень корректно и отображаются (во всяком случае по цветопередачи), и возможности совсем не те что например при работе с равами от Кэнона. Одним словом при просмотре на дисплее с вкл. гистограммой все пучком, но стоит посмотреть в лайтруме и приходит мысль просто все снимать в джпег, в общем то как я и планировал. В лайтруме все кадры получаются недоэкспонированными. Или просто снимать все на 2-3 стопа выше.
Попробовал вот эти кадры в лайтруме чуть чуть по экспозиции потянуть, сразу начинает все просто выбивать, ощущение что запаса ДД нету вообще. Или у меня какой то лайтрум совсем бармалейский или я чего то не понимаю. На снимках ИСО и диафрагма в ручную, вообщем режим приоритета диафрагмы.

ISO 400 f9 1/1250

ISO 400 f6.4 1/2700
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm
Мне кажется или действительно в лайтруме РАВы с камеры как то не очень корректно и отображаются ...или я чего то не понимаю...

Для конструктивного диалога нужно научиться выкладывать полноразмеры изображений, лучше всего через Яндекс.Фотки и показывать их тут. А RAF файлы можно показать форумчанам используя для загрузки например тот же Яндекс.Диск и ссылку на файл.
В лайтруме файлы фуджа открываются точно так же, как и файлы кенона, разницы никакой нет. Актуальный LR сейчас - версия 6.8.
Снимать лучше в RAW+JPEG, в том числе и для сравнения результата своей проявки с камерной интерпертацией. Цветовой профиль Adobe Standart плохо подходит для проявки многих сюжетов, например не годится для портретов, поэтому рекомендую начинать проявку сразу с Provia.
Re[Andrey Zakutsky]:
https://img-fotki.yandex.ru/get/194858/275511857.0/0_161e8d_8275de00_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/275511857.0/0_161e8e_c9647d75_orig
Вот оригинальные размеры, версия лайтрума стоит 6.8 правда пиратская.
Я не говорил что файлы этих систем по разному открываются, просто при обработке равы с кэнона "вытягивались", с фуджи же у меня это не получилось, по крайне мере без сильных потерь сделать снимок по светлее. Плюс ко всему при загрузке в лайтрум ощущение что цвет меняется. Цветовой профиль Adobe Standart и в том и другом случае.
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
Интересует как в пользованиии, что ИСО не наружи, как там с резинками? Что отклеивается или нет?

Исо не снаружи это про то, что нет кнопки специальной? Но она таки есть - что мне кажется преимуществом (помимо понятно откидного экранчика для тех кому это нужно) так это наличие двух колесиков сзади-спереди (помимо верхних крутилок)- благодаря им на переднее например я повесил выбор исо и зело этим доволен.. Плюс, когда я выбирал между 10-ой и ешкой я попробовал для себя удобство видоискателя сбоку и как-то мне показалось это неудобнее, так как я смотрю в ВИ левым глазом... Но сейчас думаю, что привык бы наверное..
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
https://img-fotki.yandex.ru/get/194858/275511857.0/0_161e8d_8275de00_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/275511857.0/0_161e8e_c9647d75_orig
Вот оригинальные размеры, версия лайтрума стоит 6.8 правда пиратская.
Я не говорил что файлы этих систем по разному открываются, просто при обработке равы с кэнона "вытягивались", с фуджи же у меня это не получилось, по крайне мере без сильных потерь сделать снимок по светлее. Плюс ко всему при загрузке в лайтрум ощущение что цвет меняется. Цветовой профиль Adobe Standart и в том и другом случае.

Подробнее

Для начала я всегда выбираю цветовой профиль (Астия, провия и т.д. от желаемого), но никак не Adobe (здесь что-то путное получить можно лишь при съемке в идеальных условиях, по моим наблюдениям), только после этого переходить к работе с экспокоррекцией и после корректировок уже тягать ползунки по светам и теням добиваясь нужного результата, для удобства лучше включить подсветку выбитых участков и затем переходить к цветам. РАВы с fuji тянутся очень хорошо, По крайней мере я вытягивал (в целях эксперимента абсолютно "убитые" кадры). Но есть один нюанс, что лайтрум не очень хорошо все же работает с x-trans, для получения детализированной картинки (пейзажи и т.п.) лучше использовать PhotoNinja, Irident (он пока только под MAC), RawTherapy.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта