от: Gorshkov_Igor
олимпус неплох именно с хорошими объективами типа 12-40/2.8
а фуджи и с бюджетными очень хорош ))
Хорош. но тяжел и некомпактен. :)
олимпус неплох именно с хорошими объективами типа 12-40/2.8
а фуджи и с бюджетными очень хорош ))
по железу они одинаковые, разве что поворотного экрана нет... Если нравится именно е2с, то смысла менять нет.
В сети скорее больше снимков из raw сделанных, нежели из джипег.
Проблемы с фокусировкой не так выглядят. А фокус, кстати, какой стоял. Точка, зона или область?
от: serg67
Хорош. но тяжел и некомпактен. :)
от:Илами
[quot]Удалось убедится, что выбор был правильный. 16-50 очень резкий оказался, и вообще хороший[/quot]
А с E2s в ките объектив 18-55 f2.8-4 идет - он, как я поняла по обзорам, еще получше, чем 16-50!
[quot]Но олимпус тоже очень хорошая система, мне понравился, для репортажа, стрита и города наверное даже предпочтительнее.[/quot]
У меня стрит - один из приоритетов, потому и начинала выбор с Олимпуса.
Но этот приоритет - не единственный, поэтому хочется и ДД, и не плоской картинки - и всего, о чем вы как раз и написали.
Тем более, что вчера прыгала перед Фуджем на интервальной съемке полдня - вполне быстро фокусируется, по-моему.
Если оставлю его (а не вернусь-таки к Олимпусу, что маловероятно), то будет для стрита блинчик 37 мм.
T2 и Pro2 дорого, к сожалению.Подробнее
от: Мёрзлая Собака
В результате взяла камерку с буковкой S которая в этом ряду стоит особняком из за наличия сюжетных программ. Это номинально переводит камеру в любительский сегмент.
а что за блинчик 37?27 есть :) и 18 тоже блинчик есть.
от: Мёрзлая Собака
Да. Любительская. Как проф позиционируются старшие тушки. Но какое это имеет значение?
Перечитала все споры между сторонниками кропа 4/3 и 1.6 и понимаю, вроде, что размер матрицы при таком выборе не имеет значения. А вот смотрю на фото - и мне кажется, что вижу эту разницу, особенно на высоких ИСО.
Вернула Олимпуса, тестирую Фуджа теперь - а он мне дерево нерезкое выдает :)
Вариант возврата к Олимпусу тоже пока возможен, в общем.Подробнее
Точно! Это был один из аргументов в пользу Фуджи: меньше матрица - дороже оптика. А я пока любитель (и даже не любитель еще, а так, мимо прохожу), и получится ли из меня профессионал, способный позволить себе такую оптику, неизвестно.Подробнее
от: RulexJB
что за магазин такой, что дает делать возврат камеры из пользования
это технически сложный товар, не подлежащий возврату
от: serg67
Из ваших претендентов я голосую за х-е2, он удобней. Но без откидного экрана.
Да, экран откидной хочется. Но, наверное, можно привыкнуть. Ряд опрошенных знакомых-профессионалов, вообще определили поворотные дисплеи как глупость для селфиков, а главное дополнительную подвижную деталь, которая может сломаться.Подробнее
от:Мёрзлая Собака
Да. Любительская. Как проф позиционируются старшие тушки. Но какое это имеет значение?
Меня в первую очередь не устр. псевдозеркалочный форм фактор а есть там сюжетные програм или нет без разницы. А кому то наоборот T-10 более подходит.
Тут надо выбирать руками на месте а не по характеристикам.Подробнее
Вот поверите ли, многие!
Даже и не думала о такий возможности, пока не купила Олимпуса, а потом внезапно не решила, что хочу Фуджи. ....
Может, останусь с Фуджиком (очень уж мне нравится), а если нет - возьму еще где-нибудь Сони а6000 потаскать (это еще один из трех моих кандидатов).Подробнее