Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
олимпус неплох именно с хорошими объективами типа 12-40/2.8

а фуджи и с бюджетными очень хорош ))

Хорош. но тяжел и некомпактен. :)
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
по железу они одинаковые, разве что поворотного экрана нет... Если нравится именно е2с, то смысла менять нет.

Спасибо! Вот что-то такое я и хотела услышать :)
Да, E2s понравился в первую очередь именно внешне. Вот прямо расстаться с ним не могу ни на минуту.
Пропорции у него более гармоничны, видоискатель немножко, но больше; обивка корпуса не резновая как у Т10, а поприятнее. Габариты поменьше, масса меньше аж на 44 грамма. Ну и собран в Японии, а не в Тайланде - мелочь, но... Еще у ES2 буфер побольше: 18 JPG против 8 у Т10. Встроенная вспышка помощнее - 7 против 5 у Т10 (хотя кому это важно?).
Поворотный экран, конечно, хотелось бы, но он ведь и у Т10 "поворотный" лишь номинально.
Автоматика же, софт и цена - ну совсем, вроде, идентичны.
А вот все что-то кажется, что вижу разницу в резкости... (

Цитата:
В сети скорее больше снимков из raw сделанных, нежели из джипег.

Это я понимаю, конечно. Но вот Олимпус тоже JPG, а разница есть.
Хотя ветер - это мысль. Попробую завтра повторить эксперимент )

Цитата:
Проблемы с фокусировкой не так выглядят. А фокус, кстати, какой стоял. Точка, зона или область?

По-всякому пробовала, результаты похожи. Именно на этом кадре - точка, причем минимального размера (там можно для точки тоже размер выбирать, как и для области).
Re[Илами]:
у меня похожая история была год назад, мне давали на тест олимпус е-м1 с 12-40/2.8
Так я на кэноне зеркальном был, и захотелось на компактное что-то перейти. Стал выбирать. Я уже почти стал покупать олимпус е-м10-2, но мне как раз недорогой вариант оптики не понравился, а 12-40 я понял, что долго не потяну. В итоге решил на фуджик перейти, тем более я с ним раньше познакомился, и ещё летом решил покупать 10ку, ну вообщем первая любовь сильнее оказалась.
И получилось так, что одновременно были и тестовый олимпус и фуджик с 16-50. Удалось убедится, что выбор был правильный. 16-50 очень резкий оказался, и вообще хороший, кроме конструктива и чуть хуже прямые яркие источники в объектив воспринимает.
Ещё у фуджи заметно шире ДД, ну и шум на высоких меньше.
Картинка немного более объёмная, у олимпуса всё-таки она более плоская что ли.
Но олимпус тоже очень хорошая система, мне понравился, для репортажа, стрита и города наверное даже предпочтительнее. Впрочем новые фуджики типа Т2 и про2 тоже для репортажа стали хороши.
Re[Gorshkov_Igor]:
[quot]Удалось убедится, что выбор был правильный. 16-50 очень резкий оказался, и вообще хороший[/quot]
А с E2s в ките объектив 18-55 f2.8-4 идет - он, как я поняла по обзорам, еще получше, чем 16-50!

[quot]Но олимпус тоже очень хорошая система, мне понравился, для репортажа, стрита и города наверное даже предпочтительнее.[/quot]
У меня стрит - один из приоритетов, потому и начинала выбор с Олимпуса.
Но этот приоритет - не единственный, поэтому хочется и ДД, и не плоской картинки - и всего, о чем вы как раз и написали.
Тем более, что вчера прыгала перед Фуджем на интервальной съемке полдня - вполне быстро фокусируется, по-моему.
Если оставлю его (а не вернусь-таки к Олимпусу, что маловероятно), то будет для стрита блинчик 27 мм.

[quot]Впрочем новые фуджики типа Т2 и про2 тоже для репортажа стали хороши.[/quot]
T2 и Pro2 дорого, к сожалению. Да и габариты у них как-то уж совсем "зеркальные". Впрочем, как и у старших Олимпусов.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Хорош. но тяжел и некомпактен. :)

э....
фуджик 10-ка же даже чуть-чуть меньше и чут-чуть легче чем олимпус 10-ка вторая, как это не удивительно.
А китовый на фуджи тоже лёгкий и компактный. Вот светосильные объективы - разница колоссальная, да, в пользу олимпуса...

Re[Илами]:
Когда меняла X-E1 тоже стоял выбор между Т10 vc Е-2s vc Е-2.
Вариант Т-10 не устроил в первую очередь из за форм фактора во вторую у меня оставался хват и хороший футляр из кожи под Е-1 которые идентичны с X-E2.
В результате взяла камерку с буковкой S которая в этом ряду стоит особняком из за наличия сюжетных программ. Это номинально переводит камеру в любительский сегмент.Но практически зависит от того насколько применимы эти программы для работы. Тут каждая фирма старается как считает нужным. У Фуджи сюжетные программы вполне годятся когда нет времени или желания тратить время на обработку и надо сразу готовый джипег.
При этом если у Вас в PASM стояли свои настройки то все сохраняется. К примеру если Вы снимаете со вспышкой и у Вас все стоит в M и фиксир. исо то при нажатии соотв. левой кнопки камера переходит в сюжетную программу хотя выдержка и диафрагма стоят не авто а в М на конкретных значениях. Не зависимо от положения ручек управления и Ваших установок в меню.
Это быстро и удобно к примеру Вы можете сочетать съемку со вспышкой и сюжетную программу вечеринка без пыхи нажимая всего одну кнопку а не меняя кучу параметров.

Что не понравилось-меню громоздкое в сравнении с первой ешкой.
Re[Илами]:
Цитата:

от:Илами
[quot]Удалось убедится, что выбор был правильный. 16-50 очень резкий оказался, и вообще хороший[/quot]
А с E2s в ките объектив 18-55 f2.8-4 идет - он, как я поняла по обзорам, еще получше, чем 16-50!

[quot]Но олимпус тоже очень хорошая система, мне понравился, для репортажа, стрита и города наверное даже предпочтительнее.[/quot]
У меня стрит - один из приоритетов, потому и начинала выбор с Олимпуса.
Но этот приоритет - не единственный, поэтому хочется и ДД, и не плоской картинки - и всего, о чем вы как раз и написали.
Тем более, что вчера прыгала перед Фуджем на интервальной съемке полдня - вполне быстро фокусируется, по-моему.
Если оставлю его (а не вернусь-таки к Олимпусу, что маловероятно), то будет для стрита блинчик 37 мм.
T2 и Pro2 дорого, к сожалению.

Подробнее

вот у меня нет однозначного мнения по поводу что лучше 16-50 или 18-55 в оптическом плане. То что я снимал на 18-55 мне почему-то хуже по детализации кажется и зона нерезкости дёрганей. Но возможно это конкретный экземпляр был, у человека брал с т1 - первая проба фуджи вообще была. Там всё днём при ярком свете, точно не шевелёнка и прочие проблемы.
На 16-50 второй версии мне картинка больше нравится. Но 18-55 приятнее тем что заметно светосильнее и конструктив нормальный.

а что за блинчик 37? 27 есть :) и 18 тоже блинчик есть.

Т2 черезвычайно хорош, но стоимость, да, для меня неподъёмная в данный момент.

кстати, 16-50 себя на 24Мп матрице тоже хорошо показал, у меня в жж следующая статья про тест конвертеров уже для 24Мп матрицы, и тестовый снимок сделан 16-50 как раз на x-pro2. Можно убедится в хорошей детализации с правильного конвертера.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
В результате взяла камерку с буковкой S которая в этом ряду стоит особняком из за наличия сюжетных программ. Это номинально переводит камеру в любительский сегмент.

У Т10 тоже 58 сюжетных режимов, вроде? Или она тоже "любительская"?
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
а что за блинчик 37? 27 есть :) и 18 тоже блинчик есть.

27, конечно - исправила.
Про блинчик 18 пока не читала. Спасибо, гляну.

Re[Илами]:
Да. Любительская. Как проф позиционируются старшие тушки. Но какое это имеет значение?
Меня в первую очередь не устр. псевдозеркалочный форм фактор а есть там сюжетные програм или нет без разницы. А кому то наоборот T-10 более подходит.
Тут надо выбирать руками на месте а не по характеристикам.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Да. Любительская. Как проф позиционируются старшие тушки. Но какое это имеет значение?

Никакого совершенно!
А Т10 - да, действительно, "не легла" в руку, субъективно.
Re[Илами]:
Цитата:

Перечитала все споры между сторонниками кропа 4/3 и 1.6 и понимаю, вроде, что размер матрицы при таком выборе не имеет значения. А вот смотрю на фото - и мне кажется, что вижу эту разницу, особенно на высоких ИСО.
Вернула Олимпуса, тестирую Фуджа теперь - а он мне дерево нерезкое выдает :)
Вариант возврата к Олимпусу тоже пока возможен, в общем.

Подробнее

что за магазин такой, что дает делать возврат камеры из пользования
это технически сложный товар, не подлежащий возврату
Re[Илами]:
Цитата:

Точно! Это был один из аргументов в пользу Фуджи: меньше матрица - дороже оптика. А я пока любитель (и даже не любитель еще, а так, мимо прохожу), и получится ли из меня профессионал, способный позволить себе такую оптику, неизвестно.

Подробнее

Из ваших претендентов я голосую за х-е2, он удобней. Но без откидного экрана.

Т10 мелковат без доп.ручки.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
что за магазин такой, что дает делать возврат камеры из пользования
это технически сложный товар, не подлежащий возврату

Вот поверите ли, многие!
Даже и не думала о такий возможности, пока не купила Олимпуса, а потом внезапно не решила, что хочу Фуджи. Был он у меня неделю, отснято было около 2000 кадров. Ну, думаю, терять нечего: пошла в магазин и спросила, возьмут ли обратно. Говорят: ну да, какой вопрос? И через десять минут после недолгого осмотра фотоаппарата деньги таки вернули.
Ну а в следующий магазин за Фуджиком пошла уже подготовленная. Сразу спросила, могу ли потестировать фот в студии и сколько кадров можно отснять. Та же история: без проблем.
Такое вот открытие.
Может, останусь с Фуджиком (очень уж мне нравится), а если нет - возьму еще где-нибудь Сони а6000 потаскать (это еще один из трех моих кандидатов).
Но это в Украине, у нас в Законе о правах потребителей прописано право на возврат товара в течение 14 дней со дня покупки, если на нем нет повреждений. Причем причиной возврата может быть что угодно, в том числе, просто "передумал".
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Из ваших претендентов я голосую за х-е2, он удобней. Но без откидного экрана.

Да, экран откидной хочется. Но, наверное, можно привыкнуть. Ряд опрошенных знакомых-профессионалов, вообще определили поворотные дисплеи как глупость для селфиков, а главное дополнительную подвижную деталь, которая может сломаться.
Re[Илами]:
В России у одного МВидео сейчас нормальный сервис с манибэком, один раз так 4 камеры менял :D А все остальные да, что бы не заявлялось в рекламе - при случае посылают ссылаясь на "технически сложный товар". Тут уж по сути закон не важен, в каждой сети свой внутренний закон, что им делать)
Re[Roman333]:
Нужно просто сразу спрашивать, возможен ли возврат, наверное. И сам не будешь переживать, и честнее это по отношению к продавцу.
Re[Илами]:
Цитата:

Да, экран откидной хочется. Но, наверное, можно привыкнуть. Ряд опрошенных знакомых-профессионалов, вообще определили поворотные дисплеи как глупость для селфиков, а главное дополнительную подвижную деталь, которая может сломаться.

Подробнее

глупости какие ))
особенно с учётом, что экран у фуджи к себе не развернёшь. А вот с нижней точки снимать супер удобно, особенно если грязно.
Я уже лет 5 с поворотным экраном - ничего не сломалось, и уже не могу без него.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Меня в первую очередь не устр. псевдозеркалочный форм фактор а есть там сюжетные програм или нет без разницы. А кому то наоборот T-10 более подходит.
Тут надо выбирать руками на месте а не по характеристикам.

Подробнее

да, всё индивидуально :)
я настолько привык к зеркалочному варианту, что когда брал на пробу про2, сильно неудобно было, нужно куда-то было упирать нос ))

Вот реально молодцы фуджи, что у них выбор компоновки камеры есть.
Re[Илами]:
Цитата:

Вот поверите ли, многие!
Даже и не думала о такий возможности, пока не купила Олимпуса, а потом внезапно не решила, что хочу Фуджи. ....
Может, останусь с Фуджиком (очень уж мне нравится), а если нет - возьму еще где-нибудь Сони а6000 потаскать (это еще один из трех моих кандидатов).

Подробнее

Илами подождите следующего года. Вот как презентуют FUJI X-T20. Вот Вам ещё головной боли добавится. Потом скажете - поторопилась Я.
Я сам Х-Т10 по-любви выбрал. Нет, конечно по характеристикам, но и по-любви.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.