Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm
FUJIFILM X-T10 + XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR (83,8 mm) - 1/15 sec, f/7,1, iso 3200

Это я так понимаю уже со штатива?
Пейзажик на 16-50 с фильтром, загляденье ...

Всё, что концерт - со штатива с шаровой головой не заблокированной, чтобы не держать на руках просто, ну и когда x-pro2 была, она как раз на штативе с 50-140 стояла, на 10-ке в это время широкий угол был 16-50 или 10-24, на него с рук. Когда на одну 10-ку снимал - она всё время на штативе была, оптику приходилось менять.
Выступление с лошадками - всё с рук...

Жаль мало пейзажей удалось на x-pro2 и на 50-140 поснимать, на пару дней всего давали.
Тут на фейсбуке народ распродажу устраивает
Если кому интересно!
В группе FUJIFILM - X RU на фейсбуке распродажи. Вдруг кому надо.
"Только с 17.12.2016 по 08.01.2017 скидка на объективы FUJINON от 10% до 15%! Уникальная возможность дополнить парк оптики и расширить свои творческие возможности.
В акции принимают участие все объективы Fujinon X-mount, за исключением XF23mm F2 R WR, XF35mm F2 R WR, XC16-50mm F3.5-5.6 OIS, XC50-230mm F4.5-6.7 OIS и телеконвертеров XF1.4X TC WR и XF2X TC WR."

Звиняйте если не в тему...
Re[iagle]:
Цитата:

от:iagle
Если кому интересно!
В группе FUJIFILM - X RU на фейсбуке распродажи. Вдруг кому надо.
"Только с 17.12.2016 по 08.01.2017 скидка на объективы FUJINON от 10% до 15%! Уникальная возможность дополнить парк оптики и расширить свои творческие возможности.
В акции принимают участие все объективы Fujinon X-mount, за исключением XF23mm F2 R WR, XF35mm F2 R WR, XC16-50mm F3.5-5.6 OIS, XC50-230mm F4.5-6.7 OIS и телеконвертеров XF1.4X TC WR и XF2X TC WR."

Звиняйте если не в тему...

Подробнее

Прикольные у нас "акции". В Штатах летом 14/2.8 за 500 баксов продавали, а у нас...
Re[Илья Корнейчук]:Серебро или черный?
Добрый день!
Хотел поинтересоваться, в каком цвете лучше серебро или черный?
Как мне показалось на серебре больше заметны потертости (по углам на крышке видоискателя черные точки)...

Как мне кажется черный практичнее, но в серебре выглядит круче как пленочная зеркалка, что нравится больше!
Действительно так?
Re[Илья Корнейчук]:
19 января анонсируют выход Х-Т20
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
19 января анонсируют выход Х-Т20

Вероятно на Х-Т10 будет хорошая скидка!!!!
Re[Роман Булгаков]:
Цитата:
от: Роман Булгаков

После выхода Т2 как-то не упал в цене Т1.
Проблема с фокусировкой?
Выбираю между Fujifilm XT-10 и X-E2s. В настоящий момент тестирую X-E2s с китовым объективом 18-55. Специальной темы по этой камере на форуме не нахожу, поэтому обращаюсь с вопросом сюда, поскольку Х-Е2s практически идентична по всем характеристикам именно с XT-10, а не со своими предшественницами Х-Е1 и Х-Е2.
Пожалуйста, скажите, есть ли на приложенном фото проблема с резкостью (см дерево рядом с куполом храма) - или у меня просто кривые руки?
Второй файл сделан на Olympus E-M10 Mark II с китовым объективом 14-42 - и различия в резкости налицо! На Фуджи вообще не удается "поймать" это дерево, на чем не фокусируйся!
Не знаю теперь: то ли бежать менять X-E2s на проверенную временем Х-Т10 пока 14-дневный срок возврата не истек, то ли просто фотографировать учиться...
П.С. Извините за, вероятно, глупый вопрос - это будет моя первая камера...

Фуджи (полный размер: https://www.flickr.com/photos/145656757@N08/31307822560/in/dateposted-public/):

Олимпус (погода, конечно, была совсем другая, но с деревом все нормально)
Полный размер: https://www.flickr.com/photos/145656757@N08/30870222983/in/dateposted-public/
Re[Роман Булгаков]:
Цитата:
от: Роман Булгаков

это вряд ли... Новый дороже просто будет.
Re[Илами]:
ссылки кривые... не найдена страница говорит...

а у вас эти файлы проявлены из raw в чём-то или просто jpeg с камеры.

Фуджи резче должен быть...
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
ссылки кривые... не найдена страница говорит...

Переложила на Flikr, вроде, ссылки работают.

Цитата:
а у вас эти файлы проявлены из raw в чём-то или просто jpeg с камеры.
Фуджи резче должен быть...

Просто jpeg с камеры - и Фуджи, и Олимпус.
Я тоже смотрю чужие снимки - действительно резче. Хотя смотрю с X-T10 - с X-E2s пока немного фото в сети. Вот и засмоневалась: то ли я что-то не то делаю (хотя ну что тут можно сделать не так?), то ли именно у X-E2s какие-то проблемы с фокусировкой (хотя с чего бы, если и автоматика, и прошивка как у Х-Т10?). Кстати, на мануальном фокусе - тот же результат.
Re[Илами]:
так они какие-то уменьшенные уже по размеру и неизвестно по какому алгоритму их уменьшали.
И сильно вот прямо криминала не увидел, по-моему они одинаковые, мне фуджик даже резче кажется.
Ну и jpeg не самое резкое, что можно с камеры получить, там ещё сильно влияют настройки самой камеры - уровень шумоподавления, уровень усиления детализации. Попробуйте в этих настройках покопаться.

Если будете из raw ковертировать, имейте ввиду следующее, что от raw конвертера сильно зависит детализация фуджика. В адобовских конвертерах он не очень.
Я писал про это у себя в ЖЖ - http://feanorus454.livejournal.com/85354.html
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
так они какие-то уменьшенные уже по размеру и неизвестно по какому алгоритму их уменьшали.

Спасибо за ответы! Не уменьшенные, просто вырезан нужный фрагмент кадра.

Цитата:
И сильно вот прямо криминала не увидел, по-моему они одинаковые, мне фуджик даже резче кажется.

Мне тоже Фуджик кажется резче - на куполе, но дерево - это просто сплошной мусор, по-моему!!

Цитата:
Ну и jpeg не самое резкое, что можно с камеры получить, там ещё сильно влияют настройки самой камеры - уровень шумоподавления, уровень усиления детализации. Попробуйте в этих настройках покопаться.

Шумодав: -2, резкость: -2.
Стабилизатор в объективе отключен - возможно, надо было включить, но уже не проверю - стемнело.

Цитата:

от:Gorshkov_Igor
Если будете из raw ковертировать, имейте ввиду следующее, что от raw конвертера сильно зависит детализация фуджика. В адобовских конвертерах он не очень.
Я писал про это у себя в ЖЖ - http://feanorus454.livejournal.com/85354.html

Подробнее

Спасибо, уже читаю.
У меня на диске к камере Silky Raw Converter прилагается, но файлы RAF читать отказывается - говорит: неизвестный формат )
Re[Илами]:
Цитата:
от: Илами
Спасибо, уже читаю.
У меня на диске к камере Silky Raw Converter прилагается, но файлы RAF читать отказывается - говорит: неизвестный формат )

...да, не сообразил про фрагмент...

попробуйте обновить его с родного сайта, возможно у вас устаревшая версия в комплекте.
Отсюда http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/

Хотя это не самый лучший для фуджи конвертер, как ни странно..
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо, попробую.
Хотя прежде всего хочу с камерами разобраться: то ли бежать менять X-E2s на проверенную временем Х-Т10 пока 14-дневный срок возврата не истек, то ли просто фотографировать учиться...
Re[Илами]:
по железу они одинаковые, разве что поворотного экрана нет... Если нравится именно е2с, то смысла менять нет.

В сети скорее больше снимков из raw сделанных, нежели из джипег.

Им может ветер дерево качал ещё немного )

Проблем с фокусировской не вижу совсем, архитектура то нормально... Проблемы с фокусировкой не так выглядят. А фокус, кстати, какой стоял. Точка, зона или область?
Re[Илами]:
Цитата:

от:Илами
Выбираю между Fujifilm XT-10 и X-E2s. В настоящий момент тестирую X-E2s с китовым объективом 18-55. Специальной темы по этой камере на форуме не нахожу, поэтому обращаюсь с вопросом сюда, поскольку Х-Е2s практически идентична по всем характеристикам именно с XT-10, а не со своими предшественницами Х-Е1 и Х-Е2.
Пожалуйста, скажите, есть ли на приложенном фото проблема с резкостью (см дерево рядом с куполом храма) - или у меня просто кривые руки?
Второй файл сделан на Olympus E-M10 Mark II с китовым объективом 14-42 - и различия в резкости налицо! На Фуджи вообще не удается \\\"поймать\\\" это дерево, на чем не фокусируйся! А так Фуджи - лучший, конечно.
П.С. Извините за, вероятно, глупый вопрос - это будет моя первая камера...

Фуджи (полный размер: https://www.flickr.com/photos/145656757@N08/31307822560/in/dateposted-public/):

Олимпус (погода, конечно, была совсем другая, но с деревом все нормально)
Полный размер: https://www.flickr.com/photos/145656757@N08/30870222983/in/dateposted-public/

Подробнее

А Олимпус чем не устроил, отличная же камера? А с хорошими стеклами, так вообще!
Re[serg67]:
олимпус неплох именно с хорошими объективами типа 12-40/2.8

а фуджи и с бюджетными очень хорош ))
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А Олимпус чем не устроил, отличная же камера? А с хорошими стеклами, так вообще!

Первым взяла потестировать именно Олимпус E-M10 II - и в нем все, ну просто все идеально. И получше, чем у Фуджи, ИМХО. Но...
Перечитала все споры между сторонниками кропа 4/3 и 1.6 и понимаю, вроде, что размер матрицы при таком выборе не имеет значения. А вот смотрю на фото - и мне кажется, что вижу эту разницу, особенно на высоких ИСО.
Вернула Олимпуса, тестирую Фуджа теперь - а он мне дерево нерезкое выдает :)
Вариант возврата к Олимпусу тоже пока возможен, в общем.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
олимпус неплох именно с хорошими объективами типа 12-40/2.8
а фуджи и с бюджетными очень хорош ))

Точно! Это был один из аргументов в пользу Фуджи: меньше матрица - дороже оптика. А я пока любитель (и даже не любитель еще, а так, мимо прохожу), и получится ли из меня профессионал, способный позволить себе такую оптику, неизвестно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.