Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Мне тоже кажется правильной покупка в порядке: 35->56->23

35 здесь лишний, вполне хватает 23 для всего, 56 только для портретов
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
здесь скинтон приятный, светлый, и контраст общий хороший, только бы немного насыщености добавить, и прекрасно

Спасибо. В родном проявщике при повышении насыщенности как-то не нравится, либо не разобралась еще, а ФШ слетел, надо переставлять.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Спасибо. В родном проявщике при повышении насыщенности как-то не нравится, либо не разобралась еще, а ФШ слетел, надо переставлять.

даже не знал, что у фуджи есть родной проявщик ))

кстати, насыщеность можно добавить только зеленым и синим оттенкам, как в стиле Astia
Re[Alpha Draconis]:
Родной проявщик - это урезанный Силки. Подхватывает камерные настройки, но все равно есть разница с камджипегом. А пленка была выбрана ClassicChromе. В оригинале, кажется, Провия.
Ре[Таны]:
Девушка
https://yadi.sk/i/8pfGMiQQuNfro
не знаю как фото выставить....
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Да, друзья, уговорили, пожалуй лучше на 23мм нацелиться :)
К Олимпусу у меня какая-то нелюбовь, как к Никону, ничего объективного, просто что-то не нравится.

Понимаю, у каждого свои предпочтения :)
Я просто Вас помню по теме Кэнона 6д, и Сони а6000, поэтому если у Вас есть сомнения в системе, то лучше не бежать скупать оптику, чтобы потом все это с потерями не продавать.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
35 здесь лишний, вполне хватает 23 для всего, 56 только для портретов

Не забывайте добавлять к сказанному "по моему скромному мнению". :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
К Олимпусу у меня какая-то нелюбовь, как к Никону, ничего объективного, просто что-то не нравится.

23 конечно интереснее, да и как штатник 35мм эфр - шикарно.
Я тоже когда нибудь дозрею до 23мм фуджиковского.

А олимпус зря не любите. Он прекрасен!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Не забывайте добавлять к сказанному "по моему скромному мнению". :D

+1. У меня вообще самый используемый 35/1.4. Просто шикарный объектив по всем параметрам! Фактически является штатником у меня. 23/1.4 и резок, и размытие с рисунком отличные, но пользуюсь им гораздо реже, только если нужно что-то пошире. 56/1.2 - тоже суперский, но использую его реже остальных, только когда нужны портреты или места много, чтобы отойти подальше можно было и размыть задний фон. Но имея 23/1.4 и 56/1.2 лично мне не хватало 35/1.4. Так что, как и говорил ранее, пользуюсь ими всеми.
Re[Илья Корнейчук]:
Посчитал по папкам за 2016 год:
1 55-200 (12 папок)
2 23мм (11 папок)
3 14мм (7 папок)
4 56мм (4 папки вкл смежные с 23мм)
5 35мм (1 папка ) :roll2:
6 разные мануалки (13 папок)
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Andrey Zakutsky]:
Еще портрет на 32мм 1.8

Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Ну тогда

Подробнее

Мне нравится.

p/s 14мм
Re[SirPalomid]:
Спасибо всем за отзывы по объективам и фокусным расстояниям! Еще раз всё переосмыслил. Похоже да, не отвертеться, брать придется все!!! :)

Цитата:

от:SirPalomid
Понимаю, у каждого свои предпочтения :)
Я просто Вас помню по теме Кэнона 6д, и Сони а6000, поэтому если у Вас есть сомнения в системе, то лучше не бежать скупать оптику, чтобы потом все это с потерями не продавать.

Подробнее

Да не, с какими потерями, для меня это не такие большие деньги, и потери на продаже рассматриваю как плату за опыт. Всё что покупал б/у - продал даже дороже. Марафон по разной технике хотелось устроить, чтобы самому разобраться, а не сидеть и читать форумных теоретиков. Сейчас, согласитесь, особо бежать некуда дальше, даже если захочется микру, то это будет дополнением к фуджикам, а не заменой (c трудом перевариваю кадрирование 4:3 и все-таки сторонник больших матриц, кто бы что не говорил, есть у меня и 2/3", и дюймовочка была, есть 2-ды кроп мыльница, и были пара ФФ, твердо понял - мне нравится APS-C).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Да не, с какими потерями, для меня это не такие большие деньги, и потери на продаже рассматриваю как плату за опыт. Всё что покупал б/у - продал даже дороже. Марафон по разной технике хотелось устроить, чтобы самому разобраться, а не сидеть и читать форумных теоретиков. Сейчас, согласитесь, особо бежать некуда дальше, даже если захочется микру, то это будет дополнением к фуджикам, а не заменой .

Подробнее

У нас, к сожалению, рынок б/у бзк очень маленький из-за ряда причин, так что приходится брать новое...

По поводу прыгания по системам - согласен, тут только личный опыт помогает :)
Продал 6д давно уже, и на зеркало возвращаться желания нет.

Микра хорошо дополняет Фудж там, где в системе пробелы - молниеносный АФ, брекетинг, вспышка с HSS. Но у Фуджа обалденные фикс-объективы, интересный цвет, и лучше контроль за грип...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Кажется бокеха у него тяжеловата и грубовата, нет?

А мне бокеха 35mmF2 R WR нравится.
Вот несколько примеров на разных диафрагмах:

Fujinon XF35mmF2 R WR | 35mm | f/2 | 1/3000 | ISO 200 | Lr | ASTIA

Fujinon XF35mmF2 R WR | 35mm | f/8 | 1/210 | ISO 200 | Lr | ASTIA

Fujinon XF35mmF2 R WR | 35mm | f/2 | 1/8500 | ISO 200 | Lr | PROVIA

Fujinon XF35mmF2 R WR | 35mm | f/2.8 | 1/4700 | ISO 200 | Lr | PROVIA

Fujinon XF35mmF2 R WR | 35mm | f/2 | 1/280| ISO 400 | Lr | PROVIA

Fujinon XF35mmF2 R WR | 35mm | f/2 | 1/550 | ISO 400 | Lr | PROVIA

Ну и для сравнения на 56mm@f/1.4

Fujinon XF56mmF1.2 R | 56mm | f/1.4 | 1/340 | ISO 200 | -0.67eV | Lr | PROVIA
Цитата:

Я точно решил брать 23mm. Дождусь только сентября, попробую новый 23mmF2R WR и тогда уже решу, что из двадцать третьих взять. Тридцатьпятка 2.0 по моему мнению очень удачной получилась.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

Кажется бокеха у него тяжеловата и грубовата, нет?

Цитата:
от: cyxapuk
.... Тридцатьпятка 2.0 по моему мнению очень удачной получилась.

Речь про 35/1,4 была. Или нет? Некоторым его боке не нравится.
Re[Tany]:
про 35 2
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Вот несколько примеров на разных диафрагмах...
Я точно решил брать 23mm. Дождусь только сентября, попробую новый 23mmF2R WR и тогда уже решу, что из двадцать третьих взять. Тридцатьпятка 2.0 по моему мнению очень удачной получилась.

Подробнее

Спасибо за примеры, очень позновательно!
Про 23/2 первый раз от вас услышал.
Кстати, картинка-картинкой, а вот серия WR - меня очень привлекает, все-таки какая-никакая защита - это гаранития чистоты внутри линзы и внутри камеры (хочется надеяться).
Re[Илья Корнейчук]:
Цены на родную оптику конечно сейчас просто ужасные. Ровно в два раза дороже чем я брал когда то.

p/s Сейчас с нуля взял бы б.у Е1 + такой же самьянг 12мм + какой нить старый полтинник. )

p/s Может кому интересно будет чисто техническое фото. 14мм на откр около мдф (фулл сайз)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.