Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Renat Ka]:
Цитата:
от: Renat Ka
да все в нем нравится, во первых размер, во вторых, как раз боке, очень оно выверенное, он очень резкий, даже на открытой дырке, вообще не хроматит, что большой бонус. и он чертовски универсален.

Спасибо!
Не хроматит на открытой - это очень хорошо. По бокешке я придираюсь конечно, вот все жду от Jancoo примеров портретиков с цейсса побольше. Чтобы сравнить два стекла. Хотя при такой разнице в цене очень хочется убедить себя, что родной лучше. Да и родной всегда лучше по совместимости с камерой будет.
А еще часть ребят говорят, что еще лучше взять 35/1.4 :)
Re[Jancoo]:
мне почему то при загрузке фото пишет секция закрыта
Re[Andrey Zakutsky]:
А...портреты то. Ну как БЭ не портретное же стекло :D
Да и я думаю разница между современными стеклами такого уровня как 35 1.4 или цейсс 32 1.8 - гомеопатическая. С 35 2...тоже примерно такая же.

Re[Andrey Zakutsky]:
Сравнение как раз этих околополтосов

http://admiringlight.com/blog/zeiss-touit-32mm-f1-8-planar-vs-fujifilm-fujinon-xf-35mm-f1-4/
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
А...портреты то. Ну как БЭ не портретное же стекло :D
Да и я думаю разница между современными стеклами такого уровня как 35 1.4 или цейсс 32 1.8 - гомеопатическая. С 35 2...тоже примерно такая же.

Подробнее

Классные портертики у вас получаются! Мне многие нравятся (впрочем не зависимо от стеклышка).

Вспоминаю, где-то давно, почти в моём детстве, бродил по интернету тест-сравнение кэноновских 50/1.8, 50/1.4 и 50/1.2 - не удивительно, что многим нравилась более контрастная и резкая картинка с первого из них, и они быстро делали (правильный для них) вывод, что не нужно 10 раз переплачивать :)
Та же песня с соневскими 50/1.8 и 55/1.8 - куча народу в упор не видит разницу, мне вообще жалко этих людей, если честно. Хотя с другой стороны - в этом их счастье, экономно можно в хобби вкладываться :)
Я еще кучу примеров могу привести. Но чувствую, надо как-нибудь с вами собраться чаю попить :) и полевые испытания провести.

P.S. А по вашей ссылке - сравнение резкости стекол, да снимок мусора при дурном освещении, так стекла не сравнивают... извините... все-равно спасибо конечно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Кстати, а почему для портретов не рассмотреть какое нить мануальное стекло?
У мня вот зуйка ОМ 55 1.2 есть...думаю вполне себе.

Кстати, у Цейса есть минус при съмке видео - щелчки записывает какие то - видимо диафрагмой так играет стекло.

Zuiko 55 1.2
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Кстати, а почему для портретов не рассмотреть какое нить мануальное стекло?

Вы наверное верно уловили мысль, как штатник 35мм я не буду использовать, скорее всего только для портретов. Но мануальные стекла - это не моё. Я же взял самянга уже 12мм, вроде нравятся фокусные, но мучаюсь с этим ручным фокусом, хотя там все дальше двух метров не нужно уже фокусироваться. Но ведь много сюжетов и ближе 2х метров.
А на цейсса 12мм теперь не хочу менять тоже, мне f/2 нравится, все-таки немножко моет задний план, несмотря на такие фокусные.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
p/s Тогда просто "банальщина"

Кстати, как в "Маяке" кухня? Никак до него не доберусь...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вы наверное верно уловили мысль, как штатник 35мм я не буду использовать, скорее всего только для портретов.

Тогда бы я брал связку 23мм + 56мм, на Вашем месте.
С покупкой 56/1.2 думаю теперь поменять 35/1.4 на 23/1.4..
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Мне тоже кажется правильной покупка в порядке: 35->56->23
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Да, такой вариант кажется великолепным, получаются родные и неповторимые стекла, такие, каких ни в одной системе и нету. Причем 23/1.4 - это уже хороший штатник, можно дома всё забыть и идти гулять с ним одним. Может быть и не спешить экономить, а потихоньку подсобрать финансов и так и поступить :)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Кстати, как в "Маяке" кухня? Никак до него не доберусь...

Фиг знает. Никогда не был там. Как то все по суши барам )

p/s 23мм вообще универсальное стекло и людей и архитектуру можно.
23 на откр.
Re[Andrey Zakutsky]:
35/1.4, по сравнению с 23мм - медленный и шумный АФ, 23мм тише и шустрей. Плюс кольцо переключения фокуса на ручной очень удобное, привык к такому на олимпусовских стеклах.

Если решили остаться в системе Фуджи, то таки надо брать 23мм :)
Я решил до выхода Олимпуса ЕМ1-II не делать фотопокупок, а там решу, где останусь. У обеих систем свои плюсы и минусы, но содержать обе - очень накладно.
Re[Илья Корнейчук]:
55-200мм

пано исо 3200

Девушка может у кого лучше получится ) рав https://yadi.sk/d/OjvYwS0uuNGc3
Re[sergun80]:

Да можно мурыжить файлик то
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
...
Да можно мурыжить файлик то

Ну тогда
Re[Илья Корнейчук]:
а я бы так сделал:
Re[Renat Ka]:
Размер превью поменьше сделайте. Не влезает в экран.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
35/1.4, по сравнению с 23мм - медленный и шумный АФ, 23мм тише и шустрей. Плюс кольцо переключения фокуса на ручной очень удобное, привык к такому на олимпусовских стеклах.

Если решили остаться в системе Фуджи, то таки надо брать 23мм :)
Я решил до выхода Олимпуса ЕМ1-II не делать фотопокупок, а там решу, где останусь. У обеих систем свои плюсы и минусы, но содержать обе - очень накладно.

Подробнее

Да, друзья, уговорили, пожалуй лучше на 23мм нацелиться :)
К Олимпусу у меня какая-то нелюбовь, как к Никону, ничего объективного, просто что-то не нравится.
Re[Tany]:
здесь скинтон приятный, светлый, и контраст общий хороший, только бы немного насыщености добавить, и прекрасно

Цитата:

от:Tany
Ну тогда

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.