Цитата:от:leonid47
1) В моем понимании профессионал это тот кто использует самое лучшее, а не тот кто зарабатывает деньги. Фотограф-профессионал никогда бы не использовал внутрикамерный жепег. Это нонсенс. Это удобство для повышения прибыли. Этот сайт вроде технический, а не рыночно-экономический.
2) Через 2 года эксплуатации Х-транса у меня нет оснований подозревать матрицу в зеленой недостаточности. Предоставил бы кто нибудь тройку РАВов снятых одномоментно с Байера (здесь лучше один фуджи а другой никон/сони) и х-транса где красовалась бы зелень свежая.
3) С1 - один из самых лучших РАВ конвертеров мира. Я знаю его 12 лет. На самых разных (проф) камерах.
4) по детализации ИМЕННО для Х-транса, лучшими на сию минуту, являются Ниньзя и РАВтерапия.
5) Никакая цветная фотография не способна передать "правильные" цвета. Речь идет только о приемлемой симуляции.Подробнее
Полагаю, сказанное выше, это ваше ИМХО?
т.к. мое ИМХО звучит так:
1) Профессионал, тот, кто в любых условиях сделает работу настолько качественно, насколько ему позволяет имеющаяся в его распоряжении техника. Фотографы-профессионалы, снимающие репортажи с важных и знаковых событий, отснятый jpg заливают по имеющейся в распоряжении интернет связи, моментально на сервера редации.
2) С этим соглашусь полностью, только у меня 14 месяцев эксплуатации Х-транса.
3) С этим тоже не буду спорить.
4) Сюда еще добавить нужно Iridient Developer.
5) Если под "правильными" цветами подразумевается именно те цвета, которые были в момент съемки, то постпродакшн это позволяет.