Посмотрел видео про 90мм там он с зонтом на улице нимает... у нас как то можно HSS ить на синхре?
и 90мм макро ? какой масштаб?
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 19821 - 19840
90мм
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
А вы 14 мм не пробовали сравнить с 10-24?
Думаю заменить свой 14. Но пишут, что мыльноват по углам :)
Вот в раздумьях, хотя иногда так хочется пошире, чтобы было...
Был корейский 12 мм, но отдал сразу. 10-24 устраивает двумя важными для меня параметрами: 10 мм и то, что есть стабилизатор!
Re[SCAT]:
Андрей, моторы и электроника дадут значительный прирост к размером этого Роккорчика.
Ещё, как я понимаю со своими 2-мя классами церковно-приходской, размеры современных стёкол сильно портит великий и неумолимый прогресс.
Взять те же топовые светлые зумы беззеркалья: куча линз в такой же куче групп, ED, super ED, HD итд элементы, выводящие стекла на на уровень супер разрешения, детализации и минимальных ХА.
В итоге круто, но картинка часто мёртвая.
А вот в этом Роккоре, скорее всего, никаких ED и super ED нет и картинка мягкая и живая.
И размер маленький.
Ещё, как я понимаю со своими 2-мя классами церковно-приходской, размеры современных стёкол сильно портит великий и неумолимый прогресс.
Взять те же топовые светлые зумы беззеркалья: куча линз в такой же куче групп, ED, super ED, HD итд элементы, выводящие стекла на на уровень супер разрешения, детализации и минимальных ХА.
А вот в этом Роккоре, скорее всего, никаких ED и super ED нет и картинка мягкая и живая.
И размер маленький.
Re[Дмитрий Андреевич]:
от: Дмитрий Андреевич
Посмотрел видео про 90мм там он с зонтом на улице нимает... у нас как то можно HSS ить на синхре?
и 90мм макро ? какой масштаб?
Кто сказал про макро? Никакой он не макро, это портретник. Да у него достаточно малый МДФ для телевика 60 см и увеличение 0.2x (0.3х для ФФ эквивалент), но макро тут не при чем, это для размытия в хлам с минимальной дистанции.
Что про HSS, то даже Nissin i40 может.
Re[mavani]:
от:mavani
Андрей, моторы и электроника дадут значительный прирост к размером этого Роккорчика.
И размер маленький.Подробнее
Ну в роккоре то как раз была какая то фигня :), но мне нафиг не нужно от портретника ни супер разрешения, ни супер резкости на открытой, ни тем более отсутствия виньетирования и т.д., точнее такие стекла тоже нужны, пусть огромных размеров, веса и цены, кому надо. Но пусть будут такие как роккор тоже, дешево и офигительно, и для портретов самое оно...
Re[Andrey N.]:
А вы 14 мм не пробовали сравнить с 10-24?
Думаю заменить свой 14. Но пишут, что мыльноват по углам :)
Вот в раздумьях, хотя иногда так хочется пошире, чтобы было...
У меня оба. 14 (21мм) ожидаемо резче, нет дисторсии, меньше хроматит. Гораздо компактнее и 2.8.
НО 15-36мм :)
Все равно, разные они. Первый - дополнительный хороший ШУ фикс. Второй -скорее замена штатнозума, если местность позволяет.
Т.е. как то так:
10-24 + 56 город
темно 23+56 и 14 на всякий
14+18-55 универсал
14/2.8 помещение по подвижным целям
Re[Vаsilisk]:
Мне 10-24 только для интерьеров надо :)
Город я люблю на 16-55 снимать )))
Еще до кучи хочу 50-140 и ляпота )))
Re[SCAT]:
от: SCAT
но мне нафиг не нужно от портретника ни супер разрешения, ни супер резкости на открытой, ни тем более отсутствия виньетирования и т.д.
Полностью присоединяюсь. Для этого есть класс 50-140/2.8. Зачем делать примерно то же самое, на стоп светлее, но без стаба и в виде фикса непонятно.
Re[Andrey N.]:
Мне 10-24 только для интерьеров надо :)
Если устраивает 14 мм, то по остальным показателям (углы, дисторсия) он лучше для интерьеров. Хотя если штатив и поджать, 10-24, все же будет поудобнее при совсем незначительных потерях разрешения:
14/2.8
диафрагма/центр/край
2.8/68/43
4.0/73/48
5.6/72/52
10-24,10мм
4.0/68/49
5.6/55/46
10-24, 17мм
4.0/69/49
5.6/70/51
Дисторсия +0.1% против -4,6%..+2.2%
Re[Vаsilisk]:
Да, он конечно полностью устраивает, (обленился до такой степени, что даже без штатива стал иногда снимать) но... бывает в 2% чууууток узковат зараза в тесных помещениях ;)
Re[SCAT]:
от:SCAT
На самом деле могли бы тупо взять Minolta MD Rokkor 85mm f/2 и прикрутить к нем у АФ, вот это реально была бы мега бомба и боке монстр... маленький, компактный, с шикарнейшим боке...Подробнее
:D ну вот все то о чем я говорил ночью
Re[Andrey N.]:
Да, он конечно полностью устраивает, (обленился до такой степени, что даже без штатива стал иногда снимать) но... бывает в 2% чууууток узковат зараза в тесных помещениях ;)
Именно так, мне 10mm маловато в помещениях, кэнон 14mm несмотря на вроде бы 1mm разницы в реальности существенно пошире получается...
Re[Andrey N.]:
Если совсем конкретно, я 14 беру, когда ШУ не предполагается основным (он компактный), а обычно применяю ребенка "в окружении" поснимать в не очень хороших условиях освещения без вспышки, вечером дома, например, т.к. стаб тут не поможет. Так что для моих задач 14 скорее заменится на 16/1.4, чем на 10-24.
А для интерьеров все же удобнее 10-24, как мне представляется. Попробуйте.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Очень классно вышло...
Спасибо за интерес. Не зря пошел к закату в наш парк.)
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
ну посмотрите например фотографии Даниила Стойчева
https://farm8.staticflickr.com/7632/17192328525_c3352bd99a_h.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7598/16329300924_b19f3a88c4_h.jpg
вот его фликер фотострим https://www.flickr.com/photos/danielstoychev/17192328525/in/photostream/Подробнее
фото с олимпуса
по поводу "акварельности" картинок с матриц х-трнас.
случайно попалась картинка с Олимпус е-м5, что думаете коллеги? :D
https://farm9.staticflickr.com/8570/16596029341_9b1ca7e43f_o.jpg
случайно попалась картинка с Олимпус е-м5, что думаете коллеги? :D
https://farm9.staticflickr.com/8570/16596029341_9b1ca7e43f_o.jpg
Re[un]:
А что Вы подразумеваете под этим определением. Я работаю олимпусами.