FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это поди простые не S.S.C и т.д.

хмм.. FD 55 1.2 SSC открыл ибай сейчас, полно их за разумные $ от 11 и по фоточками состояние хорошие есть :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
простите за оффтоп, но вспомнилось:
Одна моя хорошая приятельница (-фотограф) выходила замуж. Пригласила она известную у нас в стране пару, которая за хорошие такие деньги отсняла сей торжественный день от рассвета и до заката. Что характерно, даже фото отдали быстро, но вот незадача, снимали торжество на мануальные объективы. И люди-то не новички, и работают в сва-бизнесе уже больше десяти лет. И даже сюжетно и композиционно кадры хорошие, но плачет невеста:
- нет ни одной резкой фото.
(зато бокешечка красивенькая)
[смайлик - сарказм]

Мой отец проработал больше 55 лет фотографом, работал в разных жанрах, много атласов, справочников, журналов и проч. с его работами было отпечатано и разошлось немалыми тиражами по просторам СССР. Казалось бы, рука набита, опыта вагон, понимания света, ракурса есть. Но даже он сейчас говорит, когда берет мою камеру в руки: "эх, сколько кадров я упустил и упорол. В мое бы время такую технику".

Подробнее

пару дней читаю охи-ахи по поводу нового стекла, никак не могу понять, чем они вызваны, кому нужно работать - эти довольны, кому играться - дык есть куча всяких других стеклях, чтоб поиграться.
Re[un]:
Цитата:
от: un
хмм.. FD 55 1.2 SSC открыл ибай сейчас, полно их за разумные $ от 11 и по фоточками состояние хорошие есть :D

Ага, это те что как новые... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Ага, это те что как новые... :)

линзы чистые, без дефектов, корпуса если даже и потертые, как говорится на скорость не влияет. кто сморит на фотки с этих объективов ,вообще фиалетово что на корпус что на АФ :D
Re[SCAT]:
Близко к закату, 18-55
Re[Vladimir Fedotov]:
X-T1, 18-55,(42,5mm, ISO400, 1/2500sek, f4, 0,3EV,) Silky
Re[Jockei]:
В тенях клиппинг.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
В тенях клиппинг.

Стиль у меня такой ;)

X-T1, 18-55,(18mm, ISO200, 1/350sek, f6,4, 0,3EV,) Silky
Re[Jockei]:
X-T1, 18-55,(55mm, ISO200, 1/2000sek, f4, 1,3EV,) Silky
Re[SCAT]:
Предстоит снимать очередной выпуск МБИ в СПб. 150 человек в небольшом фойе. На этот раз Х-Т1 + Nissin i40. Кто снимал в такой ситуации фуджиком? Ситуация на снимке, сделанном NIKON D700 и Nikon Speedlight SB-900.https://fotki.yandex.ru/next/users/kit585/album/137166/view/542304?page=0
Re[un]:
Цитата:
от: un
в вопросе телевик 50-140 ВС 90 фикс, цена=практичность=универсальность=картинка , лидирует телевик

Ага, помню, лежал у меня в рюкзаке 70-200/2.8LII... а тот рюкзак в шкафу. Нет, я его брал иногда, конечно. Когда точно знал, что понадобится. Носящегося ребенка знакомых в парке поснимать, например. Но обычно ограничивался 85/1.4. Все же "практичность и универсальность" тоже разные. Репортажить на мероприятии - одно, а взять на прогулку/отпуск для пока неизвестных задач - другое. Хотя таскал и эту дуру один раз в Грецию... а супруга свадебное платье, еще замок был красивый, ну вы понимаете... А так, нафиг оно не надо, эти 1,5 кг невменяемых размеров, я уж лучше ножками еще метр пройду.
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Предстоит снимать очередной выпуск МБИ в СПб. 150 человек в небольшом фойе. На этот раз Х-Т1 + Nissin i40. Кто снимал в такой ситуации фуджиком? Ситуация на снимке, сделанном NIKON D700 и Nikon Speedlight SB-900.https://fotki.yandex.ru/next/users/kit585/album/137166/view/542304?page=0

Подробнее

Для такого фото, как на приведенном снимке понадобится три, а лучше 4 вспышки на стойках с синхронизатором. Одной осветить равномерно, ну никак не получится.
Для всего остального - персональные, парные, групповые до 4-ех человек в кадре хватит и Nissin i40 в TTL-пыхой-в-лоб или поднятой вверх с прикрепленной белой картонкой на резинке.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Цитата:
А откуда dng-шки?

Так из того самого последнего адоб конвертора.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Ага, помню, лежал у меня в рюкзаке 70-200/2.8LII... а тот рюкзак в шкафу. Нет, я его брал иногда, конечно. Когда точно знал, что понадобится. Носящегося ребенка знакомых в парке поснимать, например. Но обычно ограничивался 85/1.4. Все же "практичность и универсальность" тоже разные. Репортажить на мероприятии - одно, а взять на прогулку/отпуск для пока неизвестных задач - другое. Хотя таскал и эту дуру один раз в Грецию... а супруга свадебное платье, еще замок был красивый, ну вы понимаете... А так, нафиг оно не надо, эти 1,5 кг невменяемых размеров, я уж лучше ножками еще метр пройду.

Подробнее

Именно репортаж! Я, например, беру его на свадьбы... Смысл в том, что народ перемещается из ЗАГСа на природу и там они гуляют, пьют, веселятся. Только вот лесть к ним вплотную, имея 85 мм объектив, не есть хорошо для незаметной съемки - поймать кадры, когда люди не замечают, что их снимают. Получаются приятные портреты, снятые на приятно-размытом фоне, объектив 70-200 0позволет легко, стоя на месте кадрировать и делать то, что нужно фотографу. А вот "ножками побегать" в данной ситуации совсем не в кайф. Пробовал брать с собой небольшой телевичок и заметил, что почти всегда "видят" меня те, кото я хотел бы снять.
Как-то, снимая свадьбу и отдавая готовый Альбом молодым, был порадован фразой отца невесты: "Занятно, и когда это нас так сняли? Я, вообще, что-то фотографа не замечал и думал, что его с нами нет. Оператор, да: заставлял позировать, что-то строил, придумывал и мы ему подчинялись". Как раз оператор мне здорово помог своими действиями. Он суетился, а я не спеша издали нащёлкивал живые моменты эмоций этого события.)
Но, т.к. тема была о 50-140, то я заказал себе именно его, несмотря на имеющийся 50-230. Попробовал у друга поснимать в темной комнате именно при 2,8 на разных концах этого зума и остался очень доволен результатом. Да, он тяжеловат, но я видел снимки моего приятеля именно с этого объектива и считаю, что это замечательный и полезный объектив в арсенале фотографа. По крайней мере, с уверенностью могу его брать на разные мероприятия и получу то, что я хочу, а вот с 50-230 помучился и результат совсем меня не радовал, кроме одного - длинный конец этого зума - 230! Замечательно на улице сжимает пространство.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Именно репортаж!

Так кто же спорит, что светлозумами репортажить значительно проще?
Лично я от 90мм ждал более "характерный" инструмент. Резкость, пылевлаго и прочее, оно хорошо, конечно. Хотя как мы выяснили, для работы все же большинство предпочтет светлозум, да и 2.8/2 - невелика разница. Имхо, лучше бы они сначала сделали что то вроде 90/1.4. Пусть и мыльноват на открытой по углам, без пылевлаго, да и оптическую схему можно распространенную, только с лепестками бы не обижать. Получилось бы примерно таких же габаритов и веса. Ну, может, немного тяжелее.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Лично я от 90мм ждал более "характерный" инструмент. Резкость, пылевлаго и прочее, оно хорошо, конечно. Хотя как мы выяснили, для работы все же большинство предпочтет светлозум, да и 2.8/2 - невелика разница. Имхо, лучше бы они сначала сделали что то вроде 90/1.4. Пусть и мыльноват на открытой по углам, без пылевлаго, да и оптическую схему можно распространенную, только с лепестками бы не обижать. Получилось бы примерно таких же габаритов и веса. Ну, может, немного тяжелее.

Подробнее

да классно бы было.....
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Подробнее

90/1,4 - это была бы просто сказка, да и утёр бы Фудж многим компаниям...)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
90/1,4 - это была бы просто сказка, да и утёр бы Фудж многим компаниям...)

Сделали 35/1.4 не нравится... скоро сделают 35/2.
Сделали 90/2 не нравится.. хотят 90/1.4.

Всем не угодишь :))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.