FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
К новой тешке вспышку прикрутили - сие гуд для подсветки. НО вот покрутил фотки с новой тэшки на ДПревю - впечатление, что снимали старым дваждыкропом, а не фуджем. Не то руки кривые у фотографов, не то матрица новая второго поколения полное г...
В общем в полном недоумении после этих кадров.

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/3205118/?inAlbum=fujifilm-xt10-real-world-beta-samples

Подробнее

посмотрите ревью от camerastoretv вспышка даже для подсветки не годится.

90/2
Цитата:
от: un
неплохо, но не впечатляет пока

не впечтляет меня тоже. Причина мне кажется проста. просто у многих были или есть Canon 135L F2 или Sony Zeiss 135 1.8 на полный кадр, и люди просто представляют себе как на этих обьективах выглядит картинка (просто 3Д без вариантов с полным в хлам размывов задника на портрете В ПОЛНЫЙ РОСТ). Видимо разница в 1 - 1.5 стопа в ГРИПЕ имеет место быть, так как даже у Рико на семплах размыва не получается, ну разве что в фотографиях где он подходит ближе и снимает не в полный рост, а там лицевые или до пояса. То есть привычного 135киного размыва (хотя картинка на Цейсе 135 и Кеноне 135 совершенно разная, размыв и почти голографический ВАу эффект и там и там) нет. И поэтому, может я и зажрался, но Вау от 90ки пока по этим семплам нет. Да, резкость классная и все такое. Помоему даже на новом Рокиноне 135/2 если его на полный кадр завести, и то более интересная картинка.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
не впечтляет меня тоже.

Да нормально снимает...
ГРИП аналогичен 135mm F/3 на ФФ. Чего еще ждать?
Основная претензия - размер, вес и цена больше, чем у полнокадровых аналогов:(

Если бы сделали полный аналог по ГРИП - 90mm f/1.4, боюсь девайс получился бы побольше 135L:)

Лично меня, больше бы устроило если бы Фудж выпустил что-то подобное:

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не впечтляет меня тоже. Причина мне кажется проста. просто у многих были или есть Canon 135L F2 или Sony Zeiss 135 1.8 на полный кадр, и люди просто представляют себе как на этих обьективах выглядит картинка (просто 3Д без вариантов с полным в хлам размывов задника на портрете В ПОЛНЫЙ РОСТ).

Подробнее

Может я тоже чего не понимаю, но где здесь волшебное размытие, и 3Д эффект у пресловутого Canon 135L F2?

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Классно...

Радует объектив и контровой держит прекрасно!
Re[35mm]:
X-T1, 35mm,( ISO400, 1/2500sek, f1,4, 0,3EV,) Silky
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Может я тоже чего не понимаю, но где здесь волшебное размытие, и 3Д эффект у пресловутого Canon 135L F2?

Там нет почти никакой разницы, кроме разницы в ГРИП.
Но люди разделяются на оптимистов, пессимистов и Jockei-ев
Re[Jockei]:
логично :) )))))))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.

ну посмотрите например фотографии Даниила Стойчева

вот его фликер фотострим https://www.flickr.com/photos/danielstoychev/17192328525/in/photostream/
Re[SCAT]:
добрый день, подскажите панораму с рук снимали или штатив с головкой использовали
Re[Absolutic]:
И что? в фотошопе и не такое можно нарисовать... ;)
Причем здесь объектив?

Увы, но современные тенденции таковы, что больше народу нравится обработка фотографий... Как помню очередной умник, который учит других фотографов на курсах сказал:
– Я показал на фотоаппарате клиенту снимок, и клиент никак не среагировал. Но когда я показал ему обработанные фото (специальным чуваком :) То клиент просто скакал от радости со словами: — Вот теперь я знаю за что я заплатил 10 000 долларов!
:)))))
Re[SCAT]:
Не понял "на выходе DNG" это что? Лайтрум решил освоить, см уроки ну и разбираюсь, панорама конечно просто прелесть. Пользую С1, очень достойная программа, хорошо с цветом работает, но градиент у Лайтрум интересней и удобней имхо конечно.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Да нормально снимает...

Если бы сделали полный аналог по ГРИП - 90mm f/1.4, боюсь девайс получился бы побольше 135L:)

ну не знаю вот 85/1.4 Никкор АФД на 1.4 на ХЕ1, я ничего тут не рисовал, обьектив помоему весит столько же сколько и 90/2.0, и покрывает полный кадр

так что последний стоп тут играет роль мне кается особенно для кропа...
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.

Подробнее

ДитЁ оставить, а маму откадрировать - кадр шедевр!
Re[SCAT]:
Народ, а не кажется ли вам, что образовалось некоторое недопонимание объективов 135/2 L и 90/2?
3D-эффект или отлепленность от фона и плавное, маслянистое (акварельное) боке - это немножко разные вещи. 3D можно достичь на любом объективе на любой камере при наличии правильно падающего света на объект съемки, при наличии перспективы, при правильном ракурсе. А вот боке - оно если есть, то будет при любом свете, ракурсе. Другое дело, насколько ярко оно будет выражено.

Мой приятель Влад Соколовский снимает дикую природу Тамроном 150-600/5-6.3 так там дырка зажата по самое "мама-не-балуйся" и все равно задник размыт и объект словно барельефно выдавлен.

Или народ все же верит, что есть объектив, который при любых условиях даст 3D картинку?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Народ, а не кажется ли вам, что образовалось некоторое недопонимание объективов 135/2 L и 90/2?
3D-эффект или отлепленность от фона и плавное, маслянистое (акварельное) боке - это немножко разные вещи. 3D можно достичь на любом объективе на любой камере при наличии правильно падающего света на объект съемки, при наличии перспективы, при правильном ракурсе. А вот боке - оно если есть, то будет при любом свете, ракурсе. Другое дело, насколько ярко оно будет выражено.

Мой приятель Влад Соколовский снимает дикую природу Тамроном 150-600/5-6.3 так там дырка зажата по самое "мама-не-балуйся" и все равно задник размыт и объект словно барельефно выдавлен.

Или народ все же верит, что есть объектив, который при любых условиях даст 3D картинку?

Подробнее

100%
Несколько страниц назад показывал с тёмного зума, повторюсь,

XF55-200 (200mm / F-4,8 / 1/400 / ISO200 / -0,7EV) Silky
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
100%
Несколько страниц назад показывал с тёмного зума, повторюсь,

XF55-200 (200mm / F-4,8 / 1/400 / ISO200 / -0,7EV) Silky

Подробнее

резкая очень и красивая по цвету фотография. Только непонятно какое она имеет отношение к тому как показывают действительно светлые обьективы...... резкие обьективы у фудж практически все..... вот даже 18 135

а вот сделатъ фотографию как я дал выше жены на 85 1.4 Никон немного потруднее мне кажется....

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
резкая очень и красивая по цвету фотография. Только непонятно какое она имеет отношение к тому как показывают действительно светлые обьективы...... резкие обьективы у фудж практически все..... вот даже 18 135

.

Подробнее

Речь шла о ЗП и оторванности объекта от фона, я всего лишь согласился и поддержал Алексея Исаченко.
Re[SCAT]:
господа, я вам один умный вещь скажу, только вы меня сильно не пинайте :D
не требуйте от системы, стоящей в три раза дешевле проф. систем кенона или никона, результата лучшего. тяните ноги по длине одеяла. фуджи очень хорошая система за свои деньги. она дает вам экономию денег, экономию места в рюкзаке и облегчение носимого груза в путешествиях.
Re[mmoon]:
А я бы еще добавил, что фудж сделал настолько все хорошо, что любители никэнона все время пытаются доказать то, что давно не интересует простых обывателей!
Обывателю нужна обработка... а не выдуманное 3Д :))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.