от: Dmitry Perednia
IR на каких стеклах пробовали?
Пробовал пока только на 35-1,4, на других пока нет . Сегодня погода немного ветренная, для длинных выдержек не фонтан.
от: Dmitry Perednia
IR на каких стеклах пробовали?
от: Alex.P
Вот появится новая, более Мегапиксельная матрица и с детализацией на подобных кадрах станет повеселей.
от: un
думаю встроят стаб со временем в боди фудж. имхо
от:Сергей Миронов
Имею Canon 1Dx, Leica M9 и Фуджик. Мой друг и ученик, продает всю систему Лейки (оставил для студии только Хассель) и взял Фуджи. Мотается по всему миру и просто счастлив от удобства и компактности.
Кстати, недавно напечатал он на плотере большущие портреты, что снимал (ах, не мануальной оптикой)) 50-140/2,8. Сам бы не поверил, но, действительно -смотрится и впечатляет!
Самое забавное, что и я последние месяцы только и хожу с Фуджи. Снимаю ей городской пейзаж, репортажи и мне все устраивает. А вот Canon 1Dx беру исключительно на ответственные и хорошо оплаченные съемки и когда надо заказчику показать, что я профессиональный фотограф. Для многих большая камера - гарантия качества.)
Да, согласен, что, рассматривая с пристрастием качество, понимаю, что Фуджи - это не М9 и не ФФ мой. Но цвет нравится, устраивает более чем ББ в сложных световых и цветовых условиях, да и не так уж и часто мы печатаем метровые "портянки"... Именно это и решило все же отдать предпочтение для постоянной съемки именно XT-1!
И еще. Я пытался приспособить некоторые фиксы от Leica M. Не всегда они удачно "садятся" на эту камеру...( Например, мой удивительный по микроконтрасту и детализации на Leica Цейс 21 мм/2,8, ну, совершенно не нравится НИЧЕМ, когда я его поставил на Фуджи. А вот родные 35/1,4 и даже зумм 10-24 - очень даже радуют именно детализацией.
Пытался присовокупить один из лучших дейкосвких полтинников - Leica M 75/2. Только вот на мой субъективный взгляд, родной 56/1,2 как-то "удачнее" работает, да и автофокус радует. Единственный объектив от леечной оптики меня полностью устраивает (кроме, разве, что веса) - это Leica R 50/1,4. Потрясающую дает картинку, НО - у меня же теперь есть 56/1,2 и вот, маюсь порой...)
И, т.к. больше я практик, чем теоретик, то приспособился и картинку удивительной детализации получать на Фуджи. Недавно давал файлик солидному печатнику посмотреть, он не видя EXIF подумал, что снято на СФ, причем особо отметил потрясающий цвет картинки.Подробнее
от:Vаsilisk
Нет, реально, зачем столько усилий тратить на попытки донести до остальных свою "истину". Если оппонент неопытный, все равно, пока сам все не перепробует, не успокоится. Если со стажем и сложившимися предпочтениями - хрен переубедишь.
Но, имхо, детализацию пейзажных ФФ никона противопоставлять фуджу все же не стоит. Кому то нужно и билборды печатать, хотя, чаще всего, обладатель не любит думать о построении кадра, а привык кропить, изображение же изучает исключительно с максимальным увеличением на мониторе. Так тут дикомегапиксельный ФФ явно будет предпочтительнее таких параметров, как удобство и компактность.Подробнее
от: Сергей Миронов
Ну, почему прямо так и "истину"?!) Я просто поделился своим мнением и не более того!
Потому что одни говорят, что фудж им не подходит, т.к. они любят разглядывать травинки и листочки на дальних планах пейзажа, а другие утверждают, что вот лично печатают и им всего хватает. А смысл писать опусы на 10000 слов? Первых не переубедить. Да и очевидно, что 36Мп ФФ имеет большую детализацию, чем 16Мп aps-c.
Спор похож на примерно такое. Первый оппонент: а в мой "камаз" влазит 8 кубов щебня. Второй оппонет: знаком с тем, что влазит в "камаз", но вот я гружу свой чемодан в "лэнд ровер" и для меня места там еще остается дофига, а ездить на нем удобнее, я проверял :)Подробнее

от: Rob K.
На самом деле это можно сделать на любом фотоаппарате в Фотошопе при желании: :)
http://photoncollective.com/enhance-practical-superresolution-in-adobe-photoshop
Потому что одни говорят, что фудж им не подходит, т.к. они любят разглядывать травинки и листочки на дальних планах пейзажа, а другие утверждают, что вот лично печатают и им всего хватает. А смысл писать опусы на 10000 слов? Первых не переубедить. Да и очевидно, что 36Мп ФФ имеет большую детализацию, чем 16Мп aps-c.
Спор похож на примерно такое. Первый оппонент: а в мой "камаз" влазит 8 кубов щебня. Второй оппонет: знаком с тем, что влазит в "камаз", но вот я гружу свой чемодан в "лэнд ровер" и для меня места там еще остается дофига, а ездить на нем удобнее, я проверял :)Подробнее
от: Михаил Ровковский
Картина маслом
от: SCAT
Для 6400 с рук пойдет... :)