FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
IR на каких стеклах пробовали?

Пробовал пока только на 35-1,4, на других пока нет . Сегодня погода немного ветренная, для длинных выдержек не фонтан.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Вот появится новая, более Мегапиксельная матрица и с детализацией на подобных кадрах станет повеселей.

:smile2:
Re[un]:
Цитата:
от: un
думаю встроят стаб со временем в боди фудж. имхо

Ага.
Re[x-trans]:
На счёт вчерашней дискуссии, по поводу зелени на x-trans

Обе F- 9:

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Имею Canon 1Dx, Leica M9 и Фуджик. Мой друг и ученик, продает всю систему Лейки (оставил для студии только Хассель) и взял Фуджи. Мотается по всему миру и просто счастлив от удобства и компактности.
Кстати, недавно напечатал он на плотере большущие портреты, что снимал (ах, не мануальной оптикой)) 50-140/2,8. Сам бы не поверил, но, действительно -смотрится и впечатляет!
Самое забавное, что и я последние месяцы только и хожу с Фуджи. Снимаю ей городской пейзаж, репортажи и мне все устраивает. А вот Canon 1Dx беру исключительно на ответственные и хорошо оплаченные съемки и когда надо заказчику показать, что я профессиональный фотограф. Для многих большая камера - гарантия качества.)
Да, согласен, что, рассматривая с пристрастием качество, понимаю, что Фуджи - это не М9 и не ФФ мой. Но цвет нравится, устраивает более чем ББ в сложных световых и цветовых условиях, да и не так уж и часто мы печатаем метровые "портянки"... Именно это и решило все же отдать предпочтение для постоянной съемки именно XT-1!
И еще. Я пытался приспособить некоторые фиксы от Leica M. Не всегда они удачно "садятся" на эту камеру...( Например, мой удивительный по микроконтрасту и детализации на Leica Цейс 21 мм/2,8, ну, совершенно не нравится НИЧЕМ, когда я его поставил на Фуджи. А вот родные 35/1,4 и даже зумм 10-24 - очень даже радуют именно детализацией.
Пытался присовокупить один из лучших дейкосвких полтинников - Leica M 75/2. Только вот на мой субъективный взгляд, родной 56/1,2 как-то "удачнее" работает, да и автофокус радует. Единственный объектив от леечной оптики меня полностью устраивает (кроме, разве, что веса) - это Leica R 50/1,4. Потрясающую дает картинку, НО - у меня же теперь есть 56/1,2 и вот, маюсь порой...)
И, т.к. больше я практик, чем теоретик, то приспособился и картинку удивительной детализации получать на Фуджи. Недавно давал файлик солидному печатнику посмотреть, он не видя EXIF подумал, что снято на СФ, причем особо отметил потрясающий цвет картинки.

Подробнее

Нет, реально, зачем столько усилий тратить на попытки донести до остальных свою "истину". Если оппонент неопытный, все равно, пока сам все не перепробует, не успокоится. Если со стажем и сложившимися предпочтениями - хрен переубедишь.

Но, имхо, детализацию пейзажных ФФ никона противопоставлять фуджу все же не стоит. Кому то нужно и билборды печатать, хотя, чаще всего, обладатель не любит думать о построении кадра, а привык кропить, изображение же изучает исключительно с максимальным увеличением на мониторе. Так тут дикомегапиксельный ФФ явно будет предпочтительнее таких параметров, как удобство и компактность.

По зеленушке
Меня тоже устраивает зелень у фуджи

35/1,4 камерный jpeg
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Нет, реально, зачем столько усилий тратить на попытки донести до остальных свою "истину". Если оппонент неопытный, все равно, пока сам все не перепробует, не успокоится. Если со стажем и сложившимися предпочтениями - хрен переубедишь.

Но, имхо, детализацию пейзажных ФФ никона противопоставлять фуджу все же не стоит. Кому то нужно и билборды печатать, хотя, чаще всего, обладатель не любит думать о построении кадра, а привык кропить, изображение же изучает исключительно с максимальным увеличением на мониторе. Так тут дикомегапиксельный ФФ явно будет предпочтительнее таких параметров, как удобство и компактность.

Подробнее

Ну, почему прямо так и "истину"?!) Я просто поделился своим мнением и не более того!
Re[M.A.V.]:
-
Re[M.A.V.]:
Оо... супер. Это типа мягкая эпоксидка)) Спасибо!!
Хорошо, что бывает черного цвета.
Красный просто ужасен... :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Ну, почему прямо так и "истину"?!) Я просто поделился своим мнением и не более того!

Потому что одни говорят, что фудж им не подходит, т.к. они любят разглядывать травинки и листочки на дальних планах пейзажа, а другие утверждают, что вот лично печатают и им всего хватает. А смысл писать опусы на 10000 слов? Первых не переубедить. Да и очевидно, что 36Мп ФФ имеет большую детализацию, чем 16Мп aps-c.
Спор похож на примерно такое. Первый оппонент: а в мой "камаз" влазит 8 кубов щебня. Второй оппонет: знаком с тем, что влазит в "камаз", но вот я гружу свой чемодан в "лэнд ровер" и для меня места там еще остается дофига, а ездить на нем удобнее, я проверял :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Потому что одни говорят, что фудж им не подходит, т.к. они любят разглядывать травинки и листочки на дальних планах пейзажа, а другие утверждают, что вот лично печатают и им всего хватает. А смысл писать опусы на 10000 слов? Первых не переубедить. Да и очевидно, что 36Мп ФФ имеет большую детализацию, чем 16Мп aps-c.
Спор похож на примерно такое. Первый оппонент: а в мой "камаз" влазит 8 кубов щебня. Второй оппонет: знаком с тем, что влазит в "камаз", но вот я гружу свой чемодан в "лэнд ровер" и для меня места там еще остается дофига, а ездить на нем удобнее, я проверял :)

Подробнее

Я написал и те, кому надо услышали. А вот Ваше первоначальное замечание переходит уже в именно в говорильню...
Re[55-200]:
XF55-200 (200mm / F-4,8 / 1/800 / ISO200 / -0,3EV) Silky

XF55-200 (149mm / F-5,0 / 1/1600 / ISO400 / -1,0EV) Silky
Re[Rob K.]:
Цитата:
от: Rob K.
На самом деле это можно сделать на любом фотоаппарате в Фотошопе при желании: :)
http://photoncollective.com/enhance-practical-superresolution-in-adobe-photoshop

Можно, но гемморойно, к тому же точности сдвига не будет, и как следствие различные артефакты в результате неправильно высчитанной информации о деталях, детали будут высосаны из пальца. :)
А вобще для уменьшения шумов у меня ещё в Соньке 5N была такая фишка, камера делала 5 кадров и сшивала в одно, правда без повышения разрешения.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF35mmF1.4 R, 1/20 s, f/1.4, ISO 1000, GPS, Lightroom 6 CC, Sung Sot Cave, Ha Long Bay, Vietnam
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/15 s, f/4, ISO 6400, 10 mm, GPS, Lightroom 6 CC, Sung Sot Cave, Ha Long Bay, Vietnam
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Подробнее

Никто не гарантирует что на камере в 36 млн деталей будет больше чем на 16-ти. Так должно быть. Но картинку определяет спарка тело+линза. Достойных линз на 36 (тем более на 50) мало очень. На практике многие снимаю Никоном 800 имея реальную детализацию не более 20 и доказывают в оправдание что это им вполне достаточно. Может быть. А мне нет. А ни одна фирма не рекламирует спарку. Стесняются.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/15 s, f/4, ISO 6400, 10 mm, GPS, Lightroom 6 CC, Sung Sot Cave, Ha Long Bay, Vietnam

Подробнее

Картина маслом
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Картина маслом

Для 6400 с рук пойдет... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Для 6400 с рук пойдет... :)

По мне так для 6400 не "пойдет", а шикарно!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-T1, XF35mmF1.4 R, 1/20 s, f/1.4, ISO 1000, GPS, Lightroom 6 CC, Sung Sot Cave, Ha Long Bay, Vietnam

Подробнее

Прям, в гостях у Хозяйки медной горы.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.