FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Прочитал про новую прошивку, плюс ревью прошивки от Рико на фуджируморс. Вот что заинтересовало

1) оказывается до 4 прошивки, у нас на ХТ1, phase detection на сенсоре отключается когда свет падает ниже +2.5EV..... Я знал что на многих камерах от разных производителей если свет падает, то фазовые датчики на матрице отключаются и привет контрастный метод автофокус. Но не знал что на Фуджи 2.5ЕV это нижний предел фазовых точек. Теперь понятно почему так хреново в темноте работало. В новой прошивке будут работать до 0.5EV, свет ниже - назад к контрастному методу фокусирования. До какой ЕV Фуджи работает на контрастном методе непонятно, они не пишут в отличие от Панасоника, Сони, Никона и Canona.

2) Оказывается, и я кстати этим то все время пользовался, у Фуджи если включаешь фейс детекшн, то фазовые точки отключаются. То есть если хотите Фейс детекшн то только контрастный метод фокусировки. Так и останется с новой 4 прошивкой. У Сони кстати в А6000 работает и фейс детекшн и фазовые точки по всему сенсору. Буду знать значит, и пользовать Фейс Детекшн только днем.

Подробнее

интересно подмечено!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Вэлкам Ждем тестового "котофото".

Кота нет в хозяйстве :(
Лучше я вам пызаж с крыши сниму вечером :D

По первым ощущениям - гораздо шустрее чем Х-Е1, но не так, как Олимпус ЕМ1.

Показалось, что экспозамер иногда любит пересвечивать (Х-Е1 наоборот, старался света блюсти), и жипег хуже в тенях, чем на Х-Е1.
В остальном доволен, особенно ЭВИ шикарен просто, я думал, что после ЕМ1 меня мало чем можно удивить.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Вот это интересно... я думал, что только адобовские продукты работают с aRGB.
А какие могут быть подводные камни при использовании aRGB и конвертации в джипег?

Да особо никаких, главное при сохранении в JPEG и самое главное для web конвертировать в sRGB. Оставлять в JPEG профиль Adobe RGB нужно только если точно знаешь зачем это нужно и где планируется печатать и на чем просматривать.

Ну и само собой надо понимать, что при работе с расширенным цветовым охватом на обычном мониторе, вы просто не увидите реальных цветов. Нужно правильно калиброванный и настроенный монитор с широким охватом и софт поддерживающий CMS. Можно конечно и не видя работать... :)

Вообщем ставить в настройках камеры ARGB вообще не вижу смысла, для RAW это совершенно равнобедренно, из него можно любой охват вытащить, а камжрег в ARGB это никому не нужный гиморой...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Кота нет в хозяйстве :(
и жипег хуже в тенях, чем на Х-Е1.

А что имеете ввиду хуже в тенях? Там в настройках "тон теней" в минус увести станет посветлее или в плюс - станет потемнее. Или что-то другое? Просто я с X-E1 не сталкивался.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Но с ARGB работает только адобовский конвертер? Для С1 только sRGB?

да нет, все приличные редакторы должны "понимать" ЦП; даже браузеры уже "секут" (тот же Сафари).
Цитата:

Кстати, принимайте в клуб, не вынесла душа поэта.. пошел щупать олимпус, вернулся с фуджем :D

Поздравляем! Приятных впечатлений и хорооших снимков с обновки
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Вообщем ставить в настройках камеры ARGB вообще не вижу смысла, для RAW это совершенно равнобедренно, из него можно любой охват вытащить, а камжрег в ARGB это никому не нужный гиморой...

Гистограмма. Все, кроме Лейки, халтурят и "считают" ее по ЖПЕГу. При этом за счет раннего клипирования каналов (только не зеленого, а красного или синего) отличия от RAW до стопа легко получить. Наиболее адекватная гистограмма для RAW получается с установкой AdobeRGB + контраст и насыщенность на минимум вывести.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Гистограмма. Все, кроме Лейки, халтурят и "считают" ее по ЖПЕГу. При этом за счет раннего клипирования каналов (только не зеленого, а красного или синего) отличия от RAW до стопа легко получить. Наиболее адекватная гистограмма для RAW получается с установкой AdobeRGB + контраст и насыщенность на минимум вывести.

Подробнее

Где то тут есть рациональное зерно, но ценность гистограммы при съемке сильно преувеличена, да и к RAW она вообще имеет мало отношения...
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
А что имеете ввиду хуже в тенях? Там в настройках "тон теней" в минус увести станет посветлее или в плюс - станет потемнее. Или что-то другое? Просто я с X-E1 не сталкивался.
Тон теней надо -1 ставить, т.к. 0, +1,+2 действтельно, тени черные, да и сам кадр выходит слишком контрастным. Шарп 0, или +1, Цвет 0, или +1. DD - авто, или 100. Вот и все настройки для джипега камерного.

Зависит конечно от условий съемки, яркое дневное солнце, это одно, хмурое бледное утро, совсем другое дело :D
Re[SCAT]:
Цитата:
Где то тут есть рациональное зерно, но ценность гистограммы при съемке сильно преувеличена, да и к RAW она вообще имеет мало отношения...
Это точно, сколько не пытался приучить себя по ней ориентироваться, неудобно. Лучше уж просто визуально по ЭВИ, тем более в Т1 он шикарный.
На зеркалке гистограмма, совсем другое дело.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Тон теней однозначно -1, т.к. 0, +1,+2 действтельно, тени черные, да и сам кадр выходит слишком контрастным. Шарп 0, или +1, Цвет 0, или +1. DD - авто, или 100. Вот и все настройки для джипега камерного.

Зависит конечно от условий съемки, яркое дневное солнце, это одно, хмурое бледное утро, совсем другое дело :D

Подробнее

Ну ещё и шумодав в минус 2 сюда нужно добавить.
Re[SCAT]:
Думаю отремонтировать Гелиос 44-2/5,8 (эксцентриситет диафрагмы относительно оси объектива). Какой переходник для него потребуется?
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07

Я имею в виду, что тональные кривые для джипега другие в тэшке, более контрастные, и про установке 0 в тенях - их проваливает сильнее, чем Х-Е1... как будто на Х-Е1 поставил +1 или даже +2 в тенях.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Я имею в виду, что тональные кривые для джипега другие в тэшке, более контрастные, и про установке 0 в тенях - их проваливает сильнее, чем Х-Е1... как будто на Х-Е1 поставил +1 или даже +2 в тенях.

как то кидал с ресурса ДПРЕВЬЮ ссылки с тестом ДД Фудж х-т1. посмотрев эти графики и сравнив с другими камерами, будет понятно что происходит с точкой черного.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Это точно, сколько не пытался приучить себя по ней ориентироваться, неудобно. Лучше уж просто визуально по ЭВИ, тем более в Т1 он шикарный.
На зеркалке гистограмма, совсем другое дело.

Что зеркалка, что беззеркалка, все одно... :) Гистограмма у них не отличается...
Re[un]:
Цитата:
от: un
как то кидал с ресурса ДПРЕВЬЮ ссылки с тестом ДД Фудж х-т1. посмотрев эти графики и сравнив с другими камерами, будет понятно что происходит с точкой черного.

Вообще конечно интересно почему аппараты на x-trans первого поколения и второго поколения так сильно различаются.

Re[SCAT]:
Маленький вопрос - существуют ли удобные ремни, чтобы можно было и на боку носить и при съемке на кисть вешать?
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
Маленький вопрос - существуют ли удобные ремни, чтобы можно было и на боку носить и при съемке на кисть вешать?

Буквально десяток другой страниц назад я писал про свой BlackRapid CROSS SHOT, он легко съемный и кистевому не мешает...
Re[SCAT]:
Цитата:

Согласен: новые поколения матриц нас "избаловали". Сейчас на средних ИСО даже на 5д3 можно недодержать стоп-полтора и "вытащить" из РАВа приличную картинку с умеренным зерном. Матрицы Сони еще более "прощабельные" к недодержкам, прям таки "провоцируют" все снимать на базовом ИСО и "пушить" в ПП, не заморачиваясь...
Но если вдруг кому-то "по гамбургскому счёту" надо, то может пригодиться мой рецепт.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Но с ARGB работает только адобовский конвертер? Для С1 только sRGB?

Кстати, принимайте в клуб, не вынесла душа поэта.. пошел щупать олимпус, вернулся с фуджем :D

Ну ты даешь!!молодец!!! У тебя теперь сколько камер штук 6 получилось?
Re[SCAT]:
Спасибо. А что насчёт кистевого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.