от:Absolutic
Прочитал про новую прошивку, плюс ревью прошивки от Рико на фуджируморс. Вот что заинтересовало
1) оказывается до 4 прошивки, у нас на ХТ1, phase detection на сенсоре отключается когда свет падает ниже +2.5EV..... Я знал что на многих камерах от разных производителей если свет падает, то фазовые датчики на матрице отключаются и привет контрастный метод автофокус. Но не знал что на Фуджи 2.5ЕV это нижний предел фазовых точек. Теперь понятно почему так хреново в темноте работало. В новой прошивке будут работать до 0.5EV, свет ниже - назад к контрастному методу фокусирования. До какой ЕV Фуджи работает на контрастном методе непонятно, они не пишут в отличие от Панасоника, Сони, Никона и Canona.
2) Оказывается, и я кстати этим то все время пользовался, у Фуджи если включаешь фейс детекшн, то фазовые точки отключаются. То есть если хотите Фейс детекшн то только контрастный метод фокусировки. Так и останется с новой 4 прошивкой. У Сони кстати в А6000 работает и фейс детекшн и фазовые точки по всему сенсору. Буду знать значит, и пользовать Фейс Детекшн только днем.Подробнее
интересно подмечено!