На моем выглядит супер, цвета чистые. очень пластично.
В каком цв. пространстве снимали? у Меня в sRGB перенасыщенные цвета и ББ уходит в красный. Это с настройками -0 .Я про JPG.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 19181 - 19200
Re[Valis]:
Re[Jockei]:
от: Jockei
От тюльпанов можно прикуривать![]()
Значит перемудрил что то с профилями. Печально :( У меня - на экране сама мягкость и нежность майских цветов. Причем на компе, на мак-буке и на смартфоне с планшетом. Будем разбираться, спасибо. :D
Re[Valis]:
от:Valis
Значит перемудрил что то с профилями. Печально :( У меня - на экране сама мягкость и нежность майских цветов. Причем на компе, на мак-буке и на смартфоне с планшетом. Будем разбираться, спасибо. :DПодробнее
Да не спеши, может ещё кто отпишится, во kit585 понравилось.
Re[kit585]:
от: kit585
На моем выглядит супер, цвета чистые. очень пластично.
В каком цв. пространстве снимали? у Меня в sRGB перенасыщенные цвета и ББ уходит в красный. Это с настройками -0 .Я про JPG.
Пластично, это из-за объектива, снимал естественно в sRGB, но это обработка в лайтруме из RAW. Немного кадрирование, виньетка, насыщенность контраст, шарп, чуть в минус - красный.
Re[Jockei]:
от: JockeiЗавтра еще на работе гляну на NEC проверенном. А с домашним DELL, вот никак совладать не могу...
Да не спеши, может ещё кто отпишится, во kit585 понравилось.
Re[Valis]:
дубль
Re[SCAT]:
Конечно на видео автофокус на прошивке 4.0 впечатляет. Посмотрим как в реале будет. Но вот например такой маленький приятный бонус : "...(2) Exposure Compensation control in Manual.
You can use the Exposure Compensation dial to make exposure adjustments while shooting in the Manual exposure mode with the ISO Auto setting. " все таки прислушивается Фуджик к пожеланиям Юзверей. За долгие годы владения Никоном не встречал такого радикального апдейта прошивок и внимания к пользователям.
You can use the Exposure Compensation dial to make exposure adjustments while shooting in the Manual exposure mode with the ISO Auto setting. " все таки прислушивается Фуджик к пожеланиям Юзверей. За долгие годы владения Никоном не встречал такого радикального апдейта прошивок и внимания к пользователям.
Re[Valis]:
На моём LG из тех, которые на заводе калибруются, перенасыщено, да. Даже очень. Но мне нравится :)
Re[35mm]:
XF35mm1:1,4R (F-1,4 / 1/2500 / ISO400 / -1,0EV / NDx4) Silky

XF35mm1:1,4R (F-1,4 / 1/1250 / ISO400 / -1,0EV / NDx4) Silky

Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Попробовал выяснить, что же можно с 16-55/2,8. Оказывается на 55 максимальное расстояние от объектива это 12см. На 23 вообще не получается, на середине 23-35 приходится объект съёмки прислонять вплотную к фильтру, жесть. Реально вплотную.
Почему тогда в таблице про 18-135 написано 335мм, а я с метра с гаком снимал? У меня есть линейка 1мм, так что я померял, чуть больше метра, где-то 1,1м.
Ни чего не понимаю.Подробнее
На длинном конце эффект от кольца будет минимален, лучше использовать макролинзу.
Интересные вещи о ХТ1 которые никогда не знал
Прочитал про новую прошивку, плюс ревью прошивки от Рико на фуджируморс. Вот что заинтересовало
1) оказывается до 4 прошивки, у нас на ХТ1, phase detection на сенсоре отключается когда свет падает ниже +2.5EV..... Я знал что на многих камерах от разных производителей если свет падает, то фазовые датчики на матрице отключаются и привет контрастный метод автофокус. Но не знал что на Фуджи 2.5ЕV это нижний предел фазовых точек. Теперь понятно почему так хреново в темноте работало. В новой прошивке будут работать до 0.5EV, свет ниже - назад к контрастному методу фокусирования. До какой ЕV Фуджи работает на контрастном методе непонятно, они не пишут в отличие от Панасоника, Сони, Никона и Canona.
2) Оказывается, и я кстати этим то все время пользовался, у Фуджи если включаешь фейс детекшн, то фазовые точки отключаются. То есть если хотите Фейс детекшн то только контрастный метод фокусировки. Так и останется с новой 4 прошивкой. У Сони кстати в А6000 работает и фейс детекшн и фазовые точки по всему сенсору. Буду знать значит, и пользовать Фейс Детекшн только днем.
1) оказывается до 4 прошивки, у нас на ХТ1, phase detection на сенсоре отключается когда свет падает ниже +2.5EV..... Я знал что на многих камерах от разных производителей если свет падает, то фазовые датчики на матрице отключаются и привет контрастный метод автофокус. Но не знал что на Фуджи 2.5ЕV это нижний предел фазовых точек. Теперь понятно почему так хреново в темноте работало. В новой прошивке будут работать до 0.5EV, свет ниже - назад к контрастному методу фокусирования. До какой ЕV Фуджи работает на контрастном методе непонятно, они не пишут в отличие от Панасоника, Сони, Никона и Canona.
2) Оказывается, и я кстати этим то все время пользовался, у Фуджи если включаешь фейс детекшн, то фазовые точки отключаются. То есть если хотите Фейс детекшн то только контрастный метод фокусировки. Так и останется с новой 4 прошивкой. У Сони кстати в А6000 работает и фейс детекшн и фазовые точки по всему сенсору. Буду знать значит, и пользовать Фейс Детекшн только днем.
Re[SCAT]:
Jockei, очень понравился цвет ваших последних фото. Вы их, если я правильно понял, обрабатывали в родном SilkyPix?Если да, то как он вам как конвертор фудживских равов?
Re[LOK-2000]:
от: LOK-2000
Jockei, очень понравился цвет ваших последних фото. Вы их, если я правильно понял, обрабатывали в родном SilkyPix?Если да, то как он вам как конвертор фудживских равов?
Хороший конвертор, простой но медлительный.
XF35mm1:1,4R (F-4 / 1/800 / ISO400 / -0,7EV / NDx4) Silky

XF35mm1:1,4R (F-4 / 1/2000 / ISO400 / -0,7EV / NDx4) Silky

Re[35mm]:
XF35mm1:1,4R (F-1,4 / 1/100 / ISO250 / -0,7EV / NDx4) Silky

Re[Valis]:
от: Valis
Пластично, это из-за объектива, снимал естественно в sRGB
А почему это - "естественно"? ИМХО, наоборот,- куда естественней в ARGB,- там хотя б гистограмму для RAWа похожую показывает...
Re[Одиссей]:
от: ОдиссейПонятно, что aRGB охват шире, в зеленом спектре, но для моих целей избыточно. Полиграфией не занимаюсь. А "гемора" с совместимостью больше....
А почему это - "естественно"? ИМХО, наоборот,- куда естественней в ARGB,- там хотя б гистограмму для RAWа похожую показывает...
Кстати, глянул на работе на тестовом NEC тюльпаны, нормально смотрится, насыщенность/контраст. Ну может самую малость больше, чем было на самом деле, но для данного сюжета - нормально :D

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Но с ARGB работает только адобовский конвертер? Для С1 только sRGB?
Кстати, принимайте в клуб, не вынесла душа поэта.. пошел щупать олимпус, вернулся с фуджем :D
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Кстати, принимайте в клуб, не вынесла душа поэта.. пошел щупать олимпус, вернулся с фуджем :D
И снова здравствуйте... :)
Ну а С1 конечно работает с любыми профилями...
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Вэлкам
Я так понимаю, все современные редакторы работают и с sRGB и с aRGB. С1 не пошел... Честно пытался несколько раз. Фотошоп и Лайтрум. Но они Adobe.
Re[SCAT]:
от: SCAT
И снова здравствуйте... :)
Ну а С1 конечно работает с любыми профилями...
Вот это интересно... я думал, что только адобовские продукты работают с aRGB.
А какие могут быть подводные камни при использовании aRGB и конвертации в джипег?