которое будет выпущено в конце июня 2015 года.
В данной прошивке реализована новая, более качественная система автофокусировки, а также целый ряд других улучшений, основанных на отзывах пользователей."
Пресс релиз.

от: kit585
Пользовался ли кто планшетом или айфоном в качестве дистанционного управления?
Насколько это надежно и поворачивается ли окно визира при горизонтальном положении планшета?
от: kit585
Пользовался ли кто планшетом или айфоном в качестве дистанционного управления?
Насколько это надежно и поворачивается ли окно визира при горизонтальном положении планшета?
от: leonid47
управление через Андроид снижает на класс скорости и удобства. Так что это = детская игрушка. Применима только если остро нужно нетребовательное дистанционное управление.

от:Alex.P
На макрике да, смысла не имеет. Я попробовал, показалось, что ни чего не изменилось. Макрик, кстати, сейчас можно продавать.
Цену не помню, брал в наборе со всякой ерундой с официального сайта фуджи ру. Попал, кстати, на леечный адаптер, он оказывается к моему Ноктон 35/1,2 не подходит, и вот тут уже цена посерьёзней:( Хоть Лейку под него покупай:)Подробнее

от:Alex.P
Я в живую прикинул, у меня 0,76 не получилось. Влезло где-то чуть менее 4см это примерно 0,6-0,65, ну может я плохо старался:)
Макрик уже упакован на продажу, я им практически и не пользовался, для макро у меня кенон, с его 100L и МР-Е65/2,8 1-5х.
Но Кенон я с собой в отпуск не потащу, а вот макрокольцо на всякий случай можно и прихватить.
Правда нарисовалась одна большая проблема, столь удобно кольцо именно на длинных фокусных. К примеру мой любимый 16-55/2,8 максимальное увеличение даёт примерно на уровне 18-135, а вот снять ту же зажигалку целиком я на нём уже не могу
Если дальше отодвигаюсь, то резкость пропадает. Т.е. рабочий отрезок тоже очень мал. Жалко. Тащить с собой 18-135 ради макрокольца - это глупость. Брать в отпуск 18-135 вместо 16-55/2,8, это тоже не айс. Ладно, будем думать.Подробнее
от:Valis
T1+Zeiss Sonnar 50/1.5 ZM (снято на f 2.0) рисует он конечно как "маслом". Коллеги, никак не могу победить монитор после калибровки, подскажите, картинка выглядит перенасыщенной и слишком контрастной, или наоборот. Или в норме?
(раскрывается до 1600)Подробнее