FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
Re[SCAT]:
"Мы рады представить обновление прошивки (вер. 4.00) для моделей Fujifilm X-T1 и Fujifilm X-T1 Graphite Silver Edition,
которое будет выпущено в конце июня 2015 года.
В данной прошивке реализована новая, более качественная система автофокусировки, а также целый ряд других улучшений, основанных на отзывах пользователей."

Пресс релиз.

прошивка 4
интересно, вот в ролике глаз детект показан на крупном плане лица девушки. таки хэдшот. а как оно работать будет если лицо занимает менее 50% кадра? сейчас фейс детект очень странный, бывает лицо в кадре просто не распознает и такое очень часто.
Re[SCAT]:
Пользовался ли кто планшетом или айфоном в качестве дистанционного управления?
Насколько это надежно и поворачивается ли окно визира при горизонтальном положении планшета?
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Насколько это надежно и поворачивается ли окно визира при горизонтальном положении планшета?

все работает, на смартфоне программа не поворачивается в горизонтальное положение.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585

управление через Андроид снижает на класс скорости и удобства. Так что это = детская игрушка. Применима только если остро нужно нетребовательное дистанционное управление.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
управление через Андроид снижает на класс скорости и удобства. Так что это = детская игрушка. Применима только если остро нужно нетребовательное дистанционное управление.

Или необходима съемка скрытой камерой ;)
Управление намного лучше чем у samsung nx1100
Re[SCAT]:
Не понятно в версии 3.11 - Помимо совместимости с "привязанной съемки плагин для Adobe® Photoshop в® Lightroom не® Вер.1.1".
Re[SCAT]:
Здравствуйте! Скажите пож-та, почему некоторые заснятые фотографии на XT1 не просматриваются на фотоаппарате, показывая при этом "? ОШИБКА ЧТЕНИЯ", но данные фотографии читаются на компьютере???
Re[SCAT]:
Извиняюсь, если баян.
Приобрёл макрокольцо, то, которое на 16

Вот таблица увеличения для разных объективов

По таблице видно, что максимальное увеличение кольцо даёт на шириках, только вот дистанция фокусировки при этом безнадёжно мала. Во всяком случае на 23 снимать уже очень неудобно, да и со светом проблемы.
А вот с зумом, в частности с 18-135 оказалось достаточно удобно.
Вот рубль и линейка близко к МДФ, ресайз.

Чисто что бы показать, что в кадр влазит

А вот полноразмер.

Для таких кадров достаточно удобно.
Ещё там в таблице написано и максимальное расстояние с которого происходит фокусировка. Для фиксов шириков оно реально очень маленькое, получается рабочая дистанция всего ничего.
А вот 18-135 на 135 фикусируется вплоть до 1-1,1. Дальше происходит странное, зелёная рамка загорается, аппарат пикает, но видно, что на резкость он не настроился. Но до 1-1,1 всё нормально.
Вот с максимального полноразмер

В общем, использовать для не крупной предметки вполне можно.
Re[Alex.P]:
я правильно уловил суть таблице что на макрике 60мм его применять нет смысла?
и сколько стоило колечко?
Re[Дмитрий Андреевич]:
На макрике да, смысла не имеет. Я попробовал, показалось, что ни чего не изменилось. Макрик, кстати, сейчас можно продавать.
Цену не помню, брал в наборе со всякой ерундой с официального сайта фуджи ру. Попал, кстати, на леечный адаптер, он оказывается к моему Ноктон 35/1,2 не подходит, и вот тут уже цена посерьёзней:( Хоть Лейку под него покупай:)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
На макрике да, смысла не имеет. Я попробовал, показалось, что ни чего не изменилось. Макрик, кстати, сейчас можно продавать.
Цену не помню, брал в наборе со всякой ерундой с официального сайта фуджи ру. Попал, кстати, на леечный адаптер, он оказывается к моему Ноктон 35/1,2 не подходит, и вот тут уже цена посерьёзней:( Хоть Лейку под него покупай:)

Подробнее

А почем у на макрике не имеет? Все же 0,5 и 0,76 две большие разницы...
Re[SCAT]:
Я в живую прикинул, у меня 0,76 не получилось. Влезло где-то чуть менее 4см это примерно 0,6-0,65, ну может я плохо старался:)
Макрик уже упакован на продажу, я им практически и не пользовался, для макро у меня кенон, с его 100L и МР-Е65/2,8 1-5х.

Но Кенон я с собой в отпуск не потащу, а вот макрокольцо на всякий случай можно и прихватить.

Правда нарисовалась одна большая проблема, столь удобно кольцо именно на длинных фокусных. К примеру мой любимый 16-55/2,8 максимальное увеличение даёт примерно на уровне 18-135, а вот снять ту же зажигалку целиком я на нём уже не могу

Если дальше отодвигаюсь, то резкость пропадает. Т.е. рабочий отрезок тоже очень мал. Жалко. Тащить с собой 18-135 ради макрокольца - это глупость. Брать в отпуск 18-135 вместо 16-55/2,8, это тоже не айс. Ладно, будем думать.
Re[35mm]:

XF35mm1:1,4R (F-1,4 / 1/350 / ISO200 / -0,3EV / NDx4) Silky
Re[35mm]:

XF35mm1:1,4R (F-1,4 / 1/3000 / ISO200 / -0,3EV / NDx4) Silky
Re[Jockei]:
кто то писал о продаже батарейного блока,найти не могу,отзовитесь плиз
Re[SCAT]:
Попробовал выяснить, что же можно с 16-55/2,8. Оказывается на 55 максимальное расстояние от объектива это 12см. На 23 вообще не получается, на середине 23-35 приходится объект съёмки прислонять вплотную к фильтру, жесть. Реально вплотную.

Почему тогда в таблице про 18-135 написано 335мм, а я с метра с гаком снимал? У меня есть линейка 1мм, так что я померял, чуть больше метра, где-то 1,1м.
Ни чего не понимаю.
Re[SCAT]:
T1+Zeiss Sonnar 50/1.5 ZM (снято на f 2.0) рисует он конечно как "маслом". Коллеги, никак не могу победить монитор после калибровки, подскажите, картинка выглядит перенасыщенной и слишком контрастной, или наоборот. Или в норме?

(раскрывается до 1600)

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я в живую прикинул, у меня 0,76 не получилось. Влезло где-то чуть менее 4см это примерно 0,6-0,65, ну может я плохо старался:)
Макрик уже упакован на продажу, я им практически и не пользовался, для макро у меня кенон, с его 100L и МР-Е65/2,8 1-5х.

Но Кенон я с собой в отпуск не потащу, а вот макрокольцо на всякий случай можно и прихватить.

Правда нарисовалась одна большая проблема, столь удобно кольцо именно на длинных фокусных. К примеру мой любимый 16-55/2,8 максимальное увеличение даёт примерно на уровне 18-135, а вот снять ту же зажигалку целиком я на нём уже не могу

Если дальше отодвигаюсь, то резкость пропадает. Т.е. рабочий отрезок тоже очень мал. Жалко. Тащить с собой 18-135 ради макрокольца - это глупость. Брать в отпуск 18-135 вместо 16-55/2,8, это тоже не айс. Ладно, будем думать.

Подробнее

По мне так 60-макро никаким кольцо не заменить, только дополнить можно.
Она хороша не для максимально макро, а именно для очень крупных и далее без ограничений планов, отличное боке в плюс... Чуть не хватает лишь 1:1...

Ну и ширики с кольцом при макро корежат геометрию до полной непригодности...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
T1+Zeiss Sonnar 50/1.5 ZM (снято на f 2.0) рисует он конечно как "маслом". Коллеги, никак не могу победить монитор после калибровки, подскажите, картинка выглядит перенасыщенной и слишком контрастной, или наоборот. Или в норме?
(раскрывается до 1600)

Подробнее

От тюльпанов можно прикуривать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.