FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
КМК, в кам жпег не снимают те, кто заморачивается малошумностью! И скинтонами, подавно.

Да не шумит и джипег, специально нашёл тёмное место в старой тумбе, там у меня пыли больше чем шума на 6400

200мм / F5,6 / 1/15Sek / ISO6400 / Шумодав -2 и тени -2

Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Если вы снимаете в ДЖИПЕГ, он не отключается. И не только в Фудже.
.

Проэксперементируй
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
КМК, в кам жпег не снимают те, кто заморачивается малошумностью! И скинтонами, подавно.

Объясните это маркетологам Фуджа. :)
Re[Владимир79]:
[quote=Владимир79[/quote]
Хороший снимок, только ББ подправить.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Проэксперементируй

Не снимаю в ДЖИПЕГ и не пользуюсь шумодавом)
Re[SCAT]:
так о чем спор то все же?

что Leica Typ 113 более точна в автоББ и выдает лучший камерный jpg чем X-T1 на высоких ISO?

или о чем то другом?
Re[SCAT]:
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Не снимаю в ДЖИПЕГ и не пользуюсь шумодавом)

Тогда лучше промолчать
Re[re]:
Да у нас тут весна разбушевалась! На некоторых так подействовала...)))
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Да не шумит и джипег, специально нашёл тёмное место в старой тумбе, там у меня пыли больше чем шума на 6400

Подробнее

От того и не шумит, что зашумодавлен. :) Но вот только акварель вместо благородного плёночного зерна. На высоких ещё куда ни шло, высокие они и есть высокие, меня вот на низких пластилин из-за шумодава больше в камжпеге раздражает, поэтому и не снимаю сейчас в жпег.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А почему выбор пал именно на Лейку? А не на Рико GR например, там тоже очень хороший встроенный объектив, хоть немного и проигрывающий в светосиле.Зато в цене выигрыш очень существенный.

Банально - очень понравился цвет, какая-то глянцевость картинки, что ли, отличный камерный Джипег, баланс белого просто шикарный на автомате. А по остальным параметрам конечно она уступает многим современным камерам. В силу постоянной занятости по работе не то что Равы обрабатывать, а иногда и отбирать что-то более менее приличное из отснятого не всегда получается. )) А так много чего было и много чего перепробовал. Вот в плане автоматики камеры в общем и пластичности картинки очень понравились Соньки. Цвет там тоже спорный, это да. Хотя лично мне нравится. Но, как бы объяснить, Сонька практически не делала брака при любых условиях съемки. Все работает очень корректно. Картинка действительно отличная до 6400 и кака-то живая, что ли (понятно, что ФФ, но с Фуджем их вроде позиционируют как конкурентов). Цвет может иногда и проигрывал Фуджу при дневном освещении, но в общем и целом впечатления оставила очень положительные. У Фуджа есть масса своих плюсов, но также и много минусов. В общем, действительно, совершенства нет, и каждый выбирает наиболее подходящий для себя вариант.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Это да. Но меня удивил такой агрессивный настрой владельцев камер. Всего лишь указал на конкретные проблемы, которые имеются в сабже. В ответ посыпались какие-то совершенно не в тему подколы насчет моих фотографий (хотя я не просил давать им оценку) и по поводу моего выбора, который пал на другой фотоаппарат. И удивило, что Скат, с виду солидный и взрослый мужчина, а не пацан горланистый, первоначально устроил цирковое шоу своими рассуждениями по поводу Лейки и все свел к своим советам в сторону заоблачно дорогих камер. ))) Лейка Х 113 обошлась мне в 95 т.р., т.е. сабж с хорошим фиксом будет стоить прилично дороже. Но при этом он для чего-то приплел сюда Хассельбанд и другие модели. ))) Непонятно. Предлагаю уважать выбор друг друга и не давать советов, которых не просят. Я и в ветку эту постоянно захожу, т.к. некоторые работы ОЧЕНЬ нравятся! Но как по мне - это аппарат для хорошего света. Здесь он себя проявляет во всей красе. А мне нужен был для разных ситуаций и для отличного Джипег. Поэтому и перескочил на другой. В то же время слежу за Фуджем и надеюсь, что исправят эти недочеты, т.к. система в целом отличная!

Подробнее

Вы бы сразу уточнили, что у вас проблемы в кам жпег, тогда бы куча вопросов отпала!
КМК, в кам жпег снимают либо профессионалы, пристрелявшие определённые сюжеты, либо люди не слишком требовательные к качеству снимка.
Агрессивный настрой?
Так тут всё просто! Когда появляется "возмутитель спокойствия", который пытается что то вещать, не совпадающее с мнением других, всегда будет "агрессивный настрой".
И, простите, если ваше мнение не совпало с мнением SCAT-а, это отнюдь не повод переходить на личности! Я с ним, пожалуй, соглашусь в том, что не разделяю вашего восторга по поводу столь удачного приобретения Лейки Х113 за 98 тыр. КМК для съемки в ЖПЕГ это не самое удачное приобретение.
Но, тем не менее, желаю вам найти свою камеру, чтобы сразу и в ЖПЕГ выдавало годный для вас результат. КМК, это тоже элемент творческий. Пусть и не самый простой, и не самый принятый.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Тогда лучше промолчать

Не могу. "пепел интернета стучит в моем сердце" :)
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Я с уважением отношусь к ЖПЕГ Фуджи, но сам снимаю в РАВ, так как убедился, что легко, буквально в два-три движения, получу в АКР качество лучшее!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Объясните это маркетологам Фуджа. :)

А они то здесь причём?
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Банально - очень понравился цвет, какая-то глянцевость картинки, что ли, отличный камерный Джипег, баланс белого просто шикарный на автомате.

посмотрел ваши примеры, мыльница мыльницей, по цвету напоминает iPhone :D
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
так о чем спор то все же?

что Leica Typ 113 более точна в автоББ и выдает лучший камерный jpg чем X-T1 на высоких ISO?

или о чем то другом?

За 140 тыр. она, просто, не имеет права быть хуже! Вдумайтесь! Вы отвалили кучу бабла, и ...???
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
Вы бы сразу уточнили, что у вас проблемы в кам жпег, тогда бы куча вопросов отпала!
КМК, в кам жпег снимают либо профессионалы, пристрелявшие определённые сюжеты, либо люди не слишком требовательные к качеству снимка.
Агрессивный настрой?
Так тут всё просто! Когда появляется "возмутитель спокойствия", который пытается что то вещать, не совпадающее с мнением других, всегда будет "агрессивный настрой".
И, простите, если ваше мнение не совпало с мнением SCAT-а, это отнюдь не повод переходить на личности! Я с ним, пожалуй, соглашусь в том, что не разделяю вашего восторга по поводу столь удачного приобретения Лейки Х113 за 98 тыр. КМК для съемки в ЖПЕГ это не самое удачное приобретение.
Но, тем не менее, желаю вам найти свою камеру, чтобы сразу и в ЖПЕГ выдавало годный для вас результат. КМК, это тоже элемент творческий. Пусть и не самый простой, и не самый принятый.

Подробнее

Я не был "возмутителем спокойствия". Это лишь реакция на столь категоричные суждения Ската о сабже. Ему - это не так. Он - да нет, вам показалось. А вот здесь не то - нет, это лишь ваши фантазии. )) Накипело просто. Люди же не просто так какой-то негатив высказывают, а делятся проблемами. А он - да не, это вы все дураки и криворукие. И я не стал бы сейчас об этом говорить, если бы не был пользователем Т-шки.
А не понравился мне не только камерный Жипег, а в целом работа сабжа на ИСО от 800 и выше. Пластилин даже в РАВЕ получается, хоть и не такой как в Жипег. Этого не ожидал, когда брал его. А при хорошем освещении и низких ИСО, как я уже говорил, иногда получается шикарно! Но есть и много других недочетов, о которых говорить уже не хочется...
Re[Владимир79]:
Тут уже на любителя, мне вот нравится цветопередача Рико, Пентакс, Олик и Фудж, Сонькина не очень. Хотя у вышеназванных камер и на гране фола, но как и сказали выше ближе к художественности, чем к реальности.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
посмотрел ваши примеры, мыльница мыльницей, по цвету напоминает iPhone :D

Как можно?
По степени святости после Лейки идёт iPhone!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.