от: Владимир79
Не сомневаюсь, что в ВАШИХ руках и на 25600 будет отлично! ;)
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 18681 - 18700
Re[Владимир79]:
Re[Jockei]:
от: Jockei
Разве какой из производителей обещал на автомате правильный ББ? Всё ручками. Поэтому можеш ржавую, розовую, голубую, какую угодно получить
Так здесь же многие утверждают про идеальный ББ автомат. А я говорил, что это не так. Вы тоже подтвердили, что он не идеален. Только об этом и речь... У того же Кэнон, как мне показалось, гораздо точнее.
Re[Владимир79]:
У того же Кэнон, как мне показалось, гораздо точнее.
Я в миллиматрах не мерял, как по мне так одинаково (кенонами ползовался 13 лет, вчера продал
Re[Jockei]:
В камжпеге не сделаешь 100%, так как у него и детализация лучше (не так поедена шумодавом) А с РАВа я не сомневаюсь, и делаю. :) Ещё раз, такое не всегда, в определённых условиях, в данном случае на фоне яркой зелени. Но вот с камжпегом в плане пластиллина уже ничего нельзя сделать, но не сомневаюсь, что многим это нравится.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
В камжпеге не сделаешь 100%, так как у него и детализация лучше (не так поедена шумодавом) А с РАВа я не сомневаюсь, и делаю. :) Ещё раз, такое не всегда, в определённых условиях, в данном случае на фоне яркой зелени. Но вот с камжпегом в плане пластиллина уже ничего нельзя сделать, но не сомневаюсь, что многим это нравится.Подробнее
Ну определись конкретно, что мешает, розовость пластелин?
Вон на прошлой странице
Nekto73

выложил фото с нормальным цветом, при плохом освещении и никаких помех
Re[Jockei]:
Мне ничего, а многим снимающим в камжпег мешает стремление маркетологов Фуджа создать миф о малошумности. :)
Re[Владимир79]:
Про рабочие ИСО 6400 Фуджа - фантастика и не более того.
Конечно шумы есть. Но вполне удобоваримые, как мне кажется. Конечно хочется большего. При просмотре 100% кропов меня и 5Д3 уже на ISO 800 не устраивает ;)

Test FUJIFILM X-M1 + XF56mmF1.2 R + cats (high ISO) :)
FUJIFILM X-M1; XF56mmF1.2 R; f/1.8; 1/40 s; ISO 6400; +1/3EV; LR5.4

Test FUJIFILM X-M1 + XF56mmF1.2 R + cats (high ISO) :)
FUJIFILM X-M1; XF56mmF1.2 R; f/2.0; 1/100 s; ISO 5000; +1 1/3EV; LR5.4
Re[SCAT]:
Владимир79,
Джипег на ИСО 5000 с вкл. шумодавом?
alessandro это не вам)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Ну и да, я выбрал фуджи второй камерой к кэнону 5D3 именно из цвета тоже, он близок к кэнону и близок к правильному.
Интересно, как по разному люди видят цвет... мне цвета Фуджи, наоборот, кажутся более "художественными", чем "правильными" :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Мне ничего, а многим снимающим в камжпег мешает стремление маркетологов Фуджа создать миф о малошумности. :)
+1! Я по большому счету только и говорил, что о мифах про "отличный" камжипег Фуджа (он слишком пластилиновый и с отсутствием деталей; в раве дела с этим немного лучше обстоят) и про розовость (возможно это некорректная работа автоматического ББ, но иногда ее никак толково не исправить), а также о том, что ИСО 6400, возможно подойдет для съемки помещений, зданий (где агрессивную работу шумодава не видно), но не для съемки людей.
Но, как я уже говорил, в раве при хорошем освещении и низком ИСО можно получить отличный результат (жаль, что не так часто, как хотелось бы). Ниже приведу пару своих фотографий из РАВ, где мне очень понравился цвет и скинтон... СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СКАТА: на звание ХОРОШИХ фоток они не претендуют, лишь демонстрация цвета и скинтона! ))
Re[SirPalomid]:
Очень здравая мысль. Мне именно так и видятся.
Re[_Vlad_R]:
от: _Vlad_R
Владимир79,
Джипег на ИСО 5000 с вкл. шумодавом?![]()
alessandro это не вам)
Нет, шумодав стоял в -2!
Re[alessandro]:
Да к РАВкам то претензий и нет практически, можно ещё отметить хорошо тянущиеся света, в отличии от жпега, но в жпеге у всех плохо тянутся.
Re[Voldemar63]:
Да к РАВкам то претензий и нет практически, можно ещё отметить хорошо тянущиеся света, в отличии от жпега, но в жпеге у всех плохо тянутся.
Это да. Но меня удивил такой агрессивный настрой владельцев камер. Всего лишь указал на конкретные проблемы, которые имеются в сабже. В ответ посыпались какие-то совершенно не в тему подколы насчет моих фотографий (хотя я не просил давать им оценку) и по поводу моего выбора, который пал на другой фотоаппарат. И удивило, что Скат, с виду солидный и взрослый мужчина, а не пацан горланистый, первоначально устроил цирковое шоу своими рассуждениями по поводу Лейки и все свел к своим советам в сторону заоблачно дорогих камер. ))) Лейка Х 113 обошлась мне в 95 т.р., т.е. сабж с хорошим фиксом будет стоить прилично дороже. Но при этом он для чего-то приплел сюда Хассельбанд и другие модели. ))) Непонятно. Предлагаю уважать выбор друг друга и не давать советов, которых не просят. Я и в ветку эту постоянно захожу, т.к. некоторые работы ОЧЕНЬ нравятся! Но как по мне - это аппарат для хорошего света. Здесь он себя проявляет во всей красе. А мне нужен был для разных ситуаций и для отличного Джипег. Поэтому и перескочил на другой. В то же время слежу за Фуджем и надеюсь, что исправят эти недочеты, т.к. система в целом отличная!
Re[Voldemar63]:
КМК, в кам жпег не снимают те, кто заморачивается малошумностью! И скинтонами, подавно.
Re[Владимир79]:
Нет, шумодав стоял в -2!
Если вы снимаете в ДЖИПЕГ, он не отключается. И не только в Фудже.
Говорят, что это общеизвестный факт. Сниимайте в РАВ. На любом аппарате.
Больше возможностей получить хороший результат.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Интересно, как по разному люди видят цвет... мне цвета Фуджи, наоборот, кажутся более "художественными", чем "правильными" :)
Пардон!
Поясните, а в чём отличия?
Мне всегда казалось (как автору своих снимков), что художественные снимки и есть правильные!
Re[Владимир79]:
А почему выбор пал именно на Лейку? А не на Рико GR например, там тоже очень хороший встроенный объектив, хоть немного и проигрывающий в светосиле.Зато в цене выигрыш очень существенный.