FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=433

спасибо, тест от поляков еще не читал сейчас прочитаю, спасибо!!!

П.С. прочитал, ну поляки конечно более критично к этой линзе отнеслись, но в принципе ревью неплохое.
Re[Absolutic]:
А что вы конкретно хотите от 16-55? :) Чтобы он вас впечатлил.
Вот мне понравилась мгновенная фокусировка, что на улице, что в темноте. И конечно мне очень нравится WR )))
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=433

Спасибо.

Цитата:
от: Andrey N.
Вот мне понравилась мгновенная фокусировка, что на улице, что в темноте. И конечно мне очень нравится WR )))

Скорость фокусировки в темноте больше зависит от качества реализации АФ в тушке, а не от мотора в объективе.
Re[Andrey N.]:
Цитата:

мгновенная фокусировка в темноте это для меня очень и очень важно
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Скорость фокусировки в темноте больше зависит от качества реализации АФ в тушке, а не от мотора в объективе.

не всегда и не у всех производителей. В принципе вы правы, но есть и варианты как например Сигма 17-50/2.8 на Canon 7D одеваешь в темном клубе.... и она ерзает и никакого фокуса. Сменяешь ее на Кенон 17 55/2.8, столько же света пропускается, а она мгновенно фокусируется в тех же условиях. Возьмем тот же Никон 85 1.4 AFD. прекрасный обьектив но практически на всех Никонвских тушках включая самые последние и навороченные, как только свет гаснет то тормоз и отказтбвается часто фокусироваться. А света пропускает много. И таких вариантов множество. То есть в принципе вы правы, но бывают обьективы которые по каким то причинам фокусируется в темноте лучше чем другие, не зависимо от тушки, и не зависимо от своей светосилы, что еще страннее......

Помню полгода назад стою я с другом, у меня Никон Д7000 с 85 1.4 АФД обьективом, а у него Сони А7r с 55мм обьективом. Про Сони А7r как один из самых медленных автофокусов в истории мира наверняка все слышали. Наши жены встали в позы с детьми (уже темно было на детской площадке), я жму жму а у меня не фокусируется. А друг с А7р одну за другой щелкает и все в фокусе.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не всегда и не у всех производителей. ... бывают обьективы которые по каким то причинам фокусируется в темноте лучше чем другие, не зависимо от тушки, и не зависимо от своей светосилы, что еще страннее...

Подробнее

Танго танцуют двое, не спорю. Учтите, что понятие темноты субъективное, каждый понимает под этим что-то своё.
Судя по семплам на 16мм, только ради которых и стоит на него переходить с 18-55/2.8-4.0, края и углы даже на 5.6 и 8.0 у него не очень:
16 mm, f/8.0, exp. 1/320 s, ISO 200
http://pliki.optyczne.pl/fuj16-55/fuj16-55_fot05.JPG

16 mm, f/5.6, exp. 1/1100 s, ISO 200
http://pliki.optyczne.pl/fuj16-55/fuj16-55_fot10.JPG

Очень слабенько выглядит без шарпа. И это при отсутствии стаба, который по словам маркетологов жутко "портит" картинку.

"Тесты" в которых автор не удосуживается разместить ни одного полноразмера или 100% кропа из углов, периферии, не имеют лично для меня никакой практической ценности.
Ничего удивительного, Никон Д7000 ещё та бяка, АФ никакой, продал через 3 месяца.
Re[Absolutic]:
Ну не знаю. Если бы скорость только в тушке, тогда все объективы имели бы одинаковую скорость у фуджи.
Разве нет? :)
JPG, resize only
56mm. 1.2

Re[Andrey N.]:
Цитата:
Ну не знаю. Если бы скорость только в тушке, тогда все объективы имели бы одинаковую скорость у фуджи.
Разве нет? :)

Ключевое слово, которое Вы никак не можете понять - "ночью".
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
не шуточный автопробег, однако. и фото интересные

Еще бы руки дошли его обработать... :)

FUJIFILM X-T1, XF35mmF1.4 R, 1/60 s, f/5, ISO 1600, GPS, Lightroom 6 CC, Neuschwanstein Castle, Schwangau, Germany. 1800px
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Обязательной частью путешествий является съёмка интерьеров. В помещениях, где запрещают вспышку, счастье быстро улетучится, ибо штатив нельзя, а без стаба будет мазня даже на высоких исо.

ЗЫ. Такое впечатление, что половине здешних писателей Фуджи приплачивает за рекламу.

Подробнее

Если бы... :) Я бы уже наверное обогатился... купил бы себе на приплаченные бабки 16-55 и 50-140 и хвалил бы их... :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:

Мне в нем все нравится, кроме размера/стаба/веса/цены... :)
Re[SCAT]:
Чуть опоздал к "драке" но вставлю свои 5 копеек, полностью поддержу Андрея (Scat) по поводу 24-70, у самого на сапоге такой, отличный универсальный зум, отменнейшего качества, не готов приводить кучу доводов, не заточен пот технодр.....о, но имхую так, в кеноне, никоне и иже сними сидят на минуточку не идиоты, а люди которые разрабатывают и создают объективы для нас, и прежде чем что-то начать выпускать серийно, не семь, а все сто раз со всех сторон отмерят, и лишь после режут, по этому 24-70, и подобные ему по фокусным объективы выпускают и позиционируют именно как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ зум!! Чтобы особо не ронять слюну в мой адресс, хочу еще раз напомнить, в этих компаниях в проектных и инженерных отделах работают не дворники и грузчики, и тем более не фотод....ы и думаю они-то уж точно понимают что делают, и да прошу на меня не злится так как все выше написанное мое видение вопроса к которому и сам пришел далеко не сразу, и конечно своим месседжем не хочу никого обидеть!!
Re[foreigner4]:
Ок. И что по вашему ночью? 35 мм должен быстрей фокусироваться чем 16-55? Или что?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если бы... :) Я бы уже наверное обогатился... купил бы себе на приплаченные бабки 16-55 и 50-140 и хвалил бы их... :)

Андрей, зачем Вы здесь тратите свои время и нервы?
Как личность Вы состоялись, хорошие дети, шикарная квартира, престижная по российским меркам работа, заграничные командировки, вы фотогеничны, должны пользоваться успехом у дам. Значит - не комплексы.
Не думаю, что хотите всем показать, какой Вы крутой(или таки да? :) ).
Благотворительностью сейчас никто не занимается. Реклама себя, как фотографа, или Фуджи за балабосы и какие-то преференции...
Неужели Вы настолько фанат этого дела, чтобы всё время здесь торчать и что-то постить, ведь столько ещё интересных вещей есть в жизни?...
Просматриваю ветку каждый день, когда прихожу с работы, писать иногда нет желания, у меня ещё рыбалка, игровой компьютер...
Выйдет новая лучшая камера от Фуджи, буду читать другую ветку.

Андрею Н
Нравится 16-55 - покупайте.
Re[foreigner4]:
Так купил уже ))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
Так купил уже ))

"Вчера попробовал 16-55 и просто счастлив." - думал, Вы взяли на пробу. Хороших Вам кадров и надёжной работы системы.
Re[SCAT]:
Как основателя двух веток про фуджи(x-m1/t1) хотел у Вас спросить.
Собираюсь "персесть" но фуджи после кэнона. В разных обзорах пугают кашей в зеленом канале, что плохо сказывается на детализации в пейзажах. Хотел узнать, заметили ли Вы это на своих снимках и насколько это критично?
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

Подробнее

Не подскажете, каким это снято объективом?
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Андрей, зачем Вы здесь тратите свои время и нервы?
Как личность Вы состоялись, хорошие дети, шикарная квартира, престижная по российским меркам работа, заграничные командировки, вы фотогеничны, должны пользоваться успехом у дам. Значит - не комплексы.
Не думаю, что хотите всем показать, какой Вы крутой(или таки да? :) ).
Благотворительностью сейчас никто не занимается. Реклама себя, как фотографа, или Фуджи за балабосы и какие-то преференции...
Неужели Вы настолько фанат этого дела, чтобы всё время здесь торчать и что-то постить, ведь столько ещё интересных вещей есть в жизни?...
Просматриваю ветку каждый день, когда прихожу с работы, писать иногда нет желания, у меня ещё рыбалка, игровой компьютер...
Выйдет новая лучшая камера от Фуджи, буду читать другую ветку.

Андрею Н
Нравится 16-55 - покупайте.

Подробнее

Может потому что я не рыбак... :) ну и в игры на компе уже давно не играю ну почти)...

На самом деле на счет благотворительности не соглашусь с вами, мир конечно катится в ж и #АДНАШ, но есть еще нормальные люди...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.