FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[SCAT]:
[quot]Из фото "Победители международного конкурса профессиональных свадебных фотографий 2014" [/quot]об особенностях эстетики и изобразительных средств ч.б. фото я писал чуть выше.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
[quot]Из фото "Победители международного конкурса профессиональных свадебных фотографий 2014" [/quot]об особенностях эстетики и изобразительных средств ч.б. фото я писал чуть выше.

Цвет из тех же победителей WPPI

Re[juristkostya]:
juristkostya судя по фото из его подписи и сам не брезгует выбитым небом:

Re[SCAT]:
[quot]Цвет из тех же победителей WPPI [/quot]ну шикарно ведь. Нежно-голубое небо отлично вписано в общую светлую тональность снимка. Супер кадр.

Только непонятно, в пример чего вы его привели - ведь здесь нет "дырки" в небе. Оттенки сохранены по всем трём каналам.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]Цвет из тех же победителей WPPI [/quot]ну шикарно ведь. Нежно-голубое небо отлично вписано в общую светлую тональность снимка. Супер кадр.

Только непонятно, в пример чего вы его привели - ведь здесь нет "дырки" в небе. Оттенки сохранены по всем трём каналам.

Подробнее

Где там голубое небо? В напечатанном виде, а на конкурсе только так, небо ничем не отличается от белого...
Re[Novik_AV]:
[quot]и сам не брезгует выбитым небом: [/quot]
если у вас плохо настроен монитор, вы можете воспользоваться инструментальными средствами. И убедиться, что там есть сигнал по всем трём каналам.
Re[SCAT]:
Без каких-либо претензий и замечаний к снимку... Только "каким боком" он "свадебный"??? Типа девушка-в-белом априори невеста? :)
Re[SCAT]:
[quot]Где там голубое небо? В напечатанном виде, а на конкурсе только так, небо ничем не отличается от белого...[/quot]
финальная доводка фото под печать в лабе, под печать на оффсетной машине или под показ на мониторе - это три большие разницы. Естественно, конкурсная работа подготавливается так, чтобы оттенки голубого читались. Налицо очччень тонкая работа.
Re[SCAT]:
Хорош оффтопа, возвращаюсь к теме... :)

FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/250 s, f/6.4, ISO 200, 1 EV, 200 mm, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Phan Thiet, White Dunes.
Re[juristkostya]:
Цитата:
[quot]и сам не брезгует выбитым небом: [/quot]
если у вас плохо настроен монитор, вы можете воспользоваться инструментальными средствами. И убедиться, что там есть сигнал по всем трём каналам.

Спасибо за заботу... :) У меня NEC MultiSync 2690Wuxi, калиброванный спектрофотометром i1 Diplay Pro, калибровал Герман, по рекомендации Шадрина...

А воспользуйся вы сами инструментальными средствами, увидели бы, что небо там розовое, синего канала меньше всего. R251 G246 B243, что исходя из правила -10 значит, что красный и зеленый каналы практически выбиты...
Re[SCAT]:
Хорошая фотография у Балабасова..
Re[Novik_AV]:
Цитата:

от:Novik_AV

Подробнее

Где вы тут выбитое небо увидели? При всем желании выбитого неба здесь не видно. Нормальное небо.
Re[Novik_AV]:
Цитата:

от:Novik_AV

Подробнее

У меня на мониторе( iMac) так одна кислота:
Дорога с синим оттенком,кожа красно жёлтая,а неба нет
Простите за офтоп
Re[SCAT]:
Извини Андрей за оффтоп, но рано или поздно на фотофоруме появляется очередной
" Челубей бьётся с пересветом" . Вот не поленился и покопался на livejournal-е Антона Мартынова что бы найти старый его коммент на эту тему. Вот ссылка, может кому то на пользу пойдет http://podakuni.livejournal.com/672696.html
Re[SCAT]:
Я сталкивался с такими товарищами, как juristkostya. Они относятся к той категории, которые хотят на фото видеть детали всюду и везде. И они действительно на самом деле считают фото с выбитыми светами или проваленными тенями браком и их удаляют (теряя, порой, удачные кадры).

У меня есть серия, фото из которой были куплены одним европейским издательством за невообразимую мною сумму (ну, т.е. я такие гонорары даже во сне не мог представить). Отдавал им РАВы, в печать пошли цветные, а ч/б на обложку. И их буржуйский ретушер тоже "выбил" небо.

Re[SCAT]:
[quot]Спасибо за заботу... Улыбка У меня NEC MultiSync 2690Wuxi, [/quot]во-первых, это я не вам отвечал. Собственно, я процитировал реплику, на которую отвечал, она не ваша.

[quot]А воспользуйся вы сами инструментальными средствами, увидели бы, что небо там розовое, [/quot]
если вы о моём снимке - то это закат, избыток розового и должен быть.
Для совсем дотошных - поканальная гистограмма показывает, что канал синего отнюдь не "порезан".
Re[Алексей Исаченко]:
[quot]И они действительно на самом деле считают фото с выбитыми светами или проваленными тенями браком и их удаляют (теряя, порой, удачные кадры). [/quot]к черноте теней я отношусь абсолютно спокойно. И к бликам на воде или, там, металлических поверхностях - тоже. Но вот небо хочется иметь проработанным. Тем более, что в тех снимках, с которых сей диспут начался, проработать небо было ну вообще нефиг делать.
Re[Алексей Исаченко]:
[quot]а ч/б на обложку. И их буржуйский ретушер тоже "выбил" небо. [/quot]не видел, что там в цвете, но в этом ч.б. примере небо совсем не выбито. Просто, у вас тоже монитор показывает погоду на Камчатке.
Re[juristkostya]:
а в этом небо выбито ? http://www.amelialyon.net/langham_hotel_pasadena_wedding_southern_california_cawed_amelia_lyon_photography_010.jpg

или в этом вообще "ужас"..? http://www.amelialyon.net/langham_hotel_pasadena_wedding_southern_california_cawed_amelia_lyon_photography_022.jpg

Re[juristkostya]:
Цитата:
к черноте теней я отношусь абсолютно спокойно...

Я не конкретно вас имел в виду, а тип людей, которым важны детали всюду.
Что же касается моего монитора, то можете его обсуждать, калиброванность, яркость и т.п. только тогда, когда сами в него посмотрите. И да, я знаю, что небо там есть, но оно на грани. Но так ли важно небо? :)

Иными словами, друзья-товарищи-фудживоды и им сочувствующие, относитесь спокойнее к выкладываемым другими снимкам, критикуйте конструктивно, научитесь сдерживаться, допускайте тот факт, что вам не понятен замысел автора и это не страшно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.