FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 17541 - 17560
Re[OldArc]:
Ну если выкладывать что то мыльное, то не стоит удивляться, если тебе напишут - мыло. Обижаться на это, по-детски, т.к говорят не про тебя, а про то, что ты выложил, и причем обоснованно.
Re[OldArc]:
а что помешало самому высказаться ?
и да, мож и подразумевалось какая из двух выглядит наименее хреново или мыльнее, но спрашивалось какая из двух лучше..
и да, мож и подразумевалось какая из двух выглядит наименее хреново или мыльнее, но спрашивалось какая из двух лучше..
Re[SCAT]:
23/1.4

Re[SCAT]:
Мне лично всё равно,что вы пишите.Я по ощущениям хотел понять какая камера по цвету лучше,а к детализации-прошу к Кэнону и Никону обращаться.Свои посты удаляю.
Re[Вахтёр]:
Все зависит от освещения, когда оно "серое", то без разницы уже какая линза, с 18-55 тоже самое получаю.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Все зависит от освещения, когда оно "серое", то без разницы уже как линза, с 18-55 тоже самое получаю.
+100
Свет наше все...
Re[Lonely Boy, SCAT]:
от: Lonely Boy
Все зависит от освещения, когда оно "серое", то без разницы уже какая линза, с 18-55 тоже самое получаю.
от: SCAT
+100
Свет наше все...
Плюсуюсь. :!:
Без хорошего света любая, даже топовая, техника даст унылый результат.
Re[]:
от:mmoonПодробнее
от:Vladimir53
XF 16-55mm 1:2.8
Утро в столице.Подробнее
от:Сергей Миронов
И, раз разговор зашел о 35 мм, вот портрет, что снял буквально час назад:Подробнее
от:Сергей Миронов
обработка под живопись…Подробнее
от:Win-WinПодробнее
от:SergHПодробнее
от:Valis
Крыши Москвы :DПодробнее
Понравились!
Re[SCAT]:
Вопрос по фирменному адаптеру Фуджи/Лейка
Имею Ноктон 35/1,2. Соединил с Т-1 через китайский адаптер. Уже выкладывал фото

Всё соединилось жёстко, без люфтов. Но прочитал про фирменный адаптер от Фуджи, дескать там и кнопка удобная есть и т.д. и вроде загорелся на покупку, а он, в отличии от китайца, совсем не дёшев, но тут прочитал, что мой объектив к этому адаптеру не подходит
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/lens/mount/fujifilm_m_mount_adapter/
Так и не понял, почему не подходит, а посмотреть в живую возможности нет, нужно сразу заказывать. Может кто-нибудь знает в чём там проблема?
Имею Ноктон 35/1,2. Соединил с Т-1 через китайский адаптер. Уже выкладывал фото

Всё соединилось жёстко, без люфтов. Но прочитал про фирменный адаптер от Фуджи, дескать там и кнопка удобная есть и т.д. и вроде загорелся на покупку, а он, в отличии от китайца, совсем не дёшев, но тут прочитал, что мой объектив к этому адаптеру не подходит
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/lens/mount/fujifilm_m_mount_adapter/
Так и не понял, почему не подходит, а посмотреть в живую возможности нет, нужно сразу заказывать. Может кто-нибудь знает в чём там проблема?
Re[Alex.P]:
Ну вот собственно. То же самое, только по русски:
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/obektivy-fujinon-s-baionetom-x-mount/model/m-mount-adapter/features/konstrukcija-i-sovmestimost/
Не подходить может только по причине "неправильного" конструктива объектива. т.е. его задняя часть при установке в переходник и байонет, может быть сильно утоплена в камеру. Тем самым смещая зону фокусировки. Соответственно, будет, или "пролет" бесконечности, или вообще нельзя будет вручную сфокусироваться на некоторых фокусных. В большинстве случаев бывает , все нормально, ваш объектив должен скорее всего подойти. Но бывают и редкие исключения конечно...
У меня есть фирменный переходник фуджи. С мануальными цейсами и фойтами проблем не было, за исключением небольшого несоответствия шкалы фокусных на объективе и реального расстояния до объекта съемки. Например на Ricoh GXR, ничего подобного не замечал.
К тому же, продал уже все мануальники. За исключением Zeiss 50/1.5 ZM. т.к. его рисунок превосходит большинство фуджинонов, в т.ч. и родной 56/1.2. :D

А все эти кнопочки и контакты на родном переходнике, не очень то и нужны. Главное не забыть на камере поставить ручной режим фокусировки. Чтобы включился фокус-пикинг. И все. :D
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/obektivy-fujinon-s-baionetom-x-mount/model/m-mount-adapter/features/konstrukcija-i-sovmestimost/
Не подходить может только по причине "неправильного" конструктива объектива. т.е. его задняя часть при установке в переходник и байонет, может быть сильно утоплена в камеру. Тем самым смещая зону фокусировки. Соответственно, будет, или "пролет" бесконечности, или вообще нельзя будет вручную сфокусироваться на некоторых фокусных. В большинстве случаев бывает , все нормально, ваш объектив должен скорее всего подойти. Но бывают и редкие исключения конечно...
У меня есть фирменный переходник фуджи. С мануальными цейсами и фойтами проблем не было, за исключением небольшого несоответствия шкалы фокусных на объективе и реального расстояния до объекта съемки. Например на Ricoh GXR, ничего подобного не замечал.
К тому же, продал уже все мануальники. За исключением Zeiss 50/1.5 ZM. т.к. его рисунок превосходит большинство фуджинонов, в т.ч. и родной 56/1.2. :D

А все эти кнопочки и контакты на родном переходнике, не очень то и нужны. Главное не забыть на камере поставить ручной режим фокусировки. Чтобы включился фокус-пикинг. И все. :D
Re[Valis]:
Спасибо. Фокус в том, что там есть ссылка на таблицу с объективами под байонет Лейки и мой объектив в ней отмечен, как не подходящий для данного адаптера.
С другой стороны, мой китаец меня устраивает, есть и МДФ и бесконечность, ни чего ни где не задевает. Других объективов под Леечный байонет вроде покупать пока не собираюсь, так что и функция кнопки мне не потребуется. В общем - пока переживу без оригинального адаптера:) Сэкономлю:)
Кстати, точности фокус-пикинга не хватает для съёмки на открытых, лучше всего подходит стандартная лупа. А вот где-то с 2-2,8 можно уже и пикингом пользоваться.
С другой стороны, мой китаец меня устраивает, есть и МДФ и бесконечность, ни чего ни где не задевает. Других объективов под Леечный байонет вроде покупать пока не собираюсь, так что и функция кнопки мне не потребуется. В общем - пока переживу без оригинального адаптера:) Сэкономлю:)
Кстати, точности фокус-пикинга не хватает для съёмки на открытых, лучше всего подходит стандартная лупа. А вот где-то с 2-2,8 можно уже и пикингом пользоваться.
Re[Win-Win]:
от:Win-WinПодробнее
приятная карточка!
Re[Алексей Исаченко]:
[quot]Алексей Исаченко[/quot]
Поздравляю с Днем Рождения тёску и земляка! Благополучия, мира и "рог изобилия" творческих идей!
Поздравляю с Днем Рождения тёску и земляка! Благополучия, мира и "рог изобилия" творческих идей!
Re[Вахтёр]:
от:Вахтёр
- отбиваться от кого-нидь
- использовать как вешалку или подставку для пепельницы (затянулся, отложил, щёлкнул. снова взял сигарету.. )![]()
таймлапс, видео, брекетинг
очень удобно снимать с ДУ в толпе.
становишься с наглой мордой уверенным образом со штативом в точке.
обычно через 30 секунд народ про тебя уже забыл, поведение у всех естественное, дыхание ровное - экшн!
а когда через ВИ целишься - думаешь: "щас прилетит"..Подробнее
Я как то ночью шарахался по диким морским берегам в Хорватии, специально расчехлил. У меня вместо резиновых ножек как раз были прикручены стальные шипы, "внедорожный" вариант, сантиметров по 5. Надеялся, что хотя бы выглядит угрожающе, если что )))
А если серьезно, то для брекетинга и панорамы очень многие используют. На тех же Плитвицких озерах этих штативов тьма стоит у всех парапетов, хотя днем света более чем.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
приятная карточка!