Кто может подсказать? Есть набор Nikon D700 + MB-D10 + 70-300 f/4-5.6 G VR + 16-35 f/4 VR + 85/1.4D + 50 f/1.8D. Фотографией не зарабатываю, просто хобби.
Все устраивает, но... стал напрягать вес и размер полного кадра (неудивительно). Чтобы поснимать семью на прогулке, нужно тащить семисотку + 85 мм. Не то чтобы очень тяжело, но за день утомляет. Плюс размеры сумки - словно барабан носишь через плечо. Вот и задумался сменить весь свой комплект на что-то полегче, что можно не сильно напрягаясь таскать весь день.
Собственно, вопросы для тех, кто уже сделал выбор:
1) по конечному результату D700 + 85/1.4D как будет соотноситься с X-T1 + 56mm/1.2? Это важно, потому что портретник брал нарочно для хороших семейных фото. Ну плюс иногда на 85 и 50 фиксы снимаю концерты (больше "для себя", но бывает что и получается денег за это получать).
2) по общей скорости фокусировки кто быстрее — Nikon D700 или Fujifilm X-T1? Хватит ли фуджика для съемки движения? Или я буду проклинать икстэшку и мечтать вернуться на семисотку?
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 17561 - 17580
Re[SCAT]:
Re[checkpoin]:
По скорости автофокуса Т-шка явно уступит, по крайней мере на D610 я мог футбол поснимать с редкими промахами по фокусу, с Т-шкой это мероприятие практически провально... На счет 85/1,4D не знаю, был только AF-S 85/1,8G, Фудж 56/1,2 больше нравится....
Re[checkpoin]:
Перешел с комплекта D700 + 28-300 + 60 макро + 50/1,4. на ХТ-1 + 18-135 + 35/1,4. Качество картинки в JPG сопоставимо (чуть ниже детализация - только в JPG) цвет и ББ нравится больше. Думаю что с 56/1,2 будет лучше.
Re[Polipan]:
от: Polipan
По скорости автофокуса Т-шка явно уступит, по крайней мере на D610 я мог футбол поснимать с редкими промахами по фокусу, с Т-шкой это мероприятие практически провально...
То есть режим AF-C, по сути, бесполезен?
Re[checkpoin]:
от: checkpoin
Ну может от него польза и есть, но, в сравнении с D610+70-300VR без следящего... Со статикой Т1 справляется на ура, я в восторге, не очень динамичные сцены тоже, но, но, но... Футбол, хоккей и т.д. с ним ну очень сложно снимать! Хотя наши предки на ручном фокусе футбол снимали и кадры были хороши... Цивилизация нас избаловала! :(
Re[checkpoin]:
от: checkpoin
да нет, польза есть, просто надо понимать когда он способен помочь, а когда нет. Зеркалка конечно шустрее будет фокусироваться. Зато на фудже будет меньше промахов по фокусу (по крайней мере у меня так)
Но снимать какую-либо движуху на фудж действительно тяжело.
Насчет 56 1.2, объектив приятный. Плюс фуджа - электронный затвор с которым можно смело снимать на открытых в солнечный день. Только камеру нужно держать неподвижно чтобы избежать желеподобных спецэффектов
Также никто не запрещает поставить никоновский объектив через переходник.
Re[checkpoin]:
Ещё у Fuji проблемы с АФ при пониженной освещенности. Стоит тоже это учесть
Re[SCAT]:
Очень понравилась фотография
Re[kit585]:
от: kit585
Можно и движение на следящем аф (возможны прмахи)
можно и движение. На равных со многими БЗК, но сильно хуже заточенных зеркалок. Думаю после д700 (судя по описаниям) будет сильно нервов не хватать первое время. ;)
Re[checkpoin]:
Разницу вы почувствуете. Интуиция мне подсказывает, что она будет в пользу Тэшки ;)
Для семейнфх фото 100% сгодится.
По поводу AF-C, ну тут у кого какие навыки, опыт и как руки поставлены. Я свободно снимаю со следящим показы мод (дефиле по подиуму). Недавно был на нашем локалном форуме спор - чтобы для себя еще раз все уточнить, взял 50-140/2.8, и на открытой диафрагме, вечером при свете от витрин снимал человека, идущего прямо на объектив. Снимал от пояса, т.е не в полный рост. 50/50 (примерно) кадров в фокусе и нет, что для Тэшки вполне достойно. Кстати, в процессе этого тестирования выяснил, что при комбинированном АФ (MS+ES) и только при ES следящий автофокус не работает. Зато на MS все прекрасно. Еси же снимать в полный рост, то повторю, набившую тут многим оскомину фразу: при съемке дефиле из 32 кадров в режиме RAW+jpg у меня только 2 не в фокусе.
Для семейнфх фото 100% сгодится.
По поводу AF-C, ну тут у кого какие навыки, опыт и как руки поставлены. Я свободно снимаю со следящим показы мод (дефиле по подиуму). Недавно был на нашем локалном форуме спор - чтобы для себя еще раз все уточнить, взял 50-140/2.8, и на открытой диафрагме, вечером при свете от витрин снимал человека, идущего прямо на объектив. Снимал от пояса, т.е не в полный рост. 50/50 (примерно) кадров в фокусе и нет, что для Тэшки вполне достойно. Кстати, в процессе этого тестирования выяснил, что при комбинированном АФ (MS+ES) и только при ES следящий автофокус не работает. Зато на MS все прекрасно. Еси же снимать в полный рост, то повторю, набившую тут многим оскомину фразу: при съемке дефиле из 32 кадров в режиме RAW+jpg у меня только 2 не в фокусе.
JPG to Apple Photos

JPG to Lightroom

Стекло везде 16-55 2.8
Re[max_err]:
от: max_err
вы единственный на чьих фотках видел муар с x-trance - интересно с чем связано.
Год назад показывал муар на x-m1 ;) Тоже x-trans :)
Re[Алексей Исаченко]:
Алексей, ни в коим разе не сомневаясь в Вашем опыте и профессионализме. И радуясь многими Вашими работами, позволю не согласиться с Вами.
Точнее сказать, что камерами типа 5d3/D700 делать это намного проще. Во всяком случае фотографировать подвижных и хаотично бегающих детей. И, например, мотокросс с футболлом
Точнее сказать, что камерами типа 5d3/D700 делать это намного проще. Во всяком случае фотографировать подвижных и хаотично бегающих детей. И, например, мотокросс с футболлом
Re[max_err]:
от: max_err
вы единственный на чьих фотках видел муар с x-trance - интересно с чем связано.
остальные вероятно не показывают.. :smile2:
как и не показывают необработаный полноразмер с нового 16-55/2.8.
ветка вроде техническая, не понимаю, кому нужны открыточные размеры, чё там разглядеть-то мона.. ну хотя бы 1080 по высоте
Re[Вахтёр]:
от:Вахтёр
остальные вероятно не показывают.. :smile2:
как и не показывают необработаный полноразмер с нового 16-55/2.8.
ветка вроде техническая, не понимаю, кому нужны открыточные размеры, чё там разглядеть-то мона.. ну хотя бы 1080 по высотеПодробнее
вы давали RAF, где я видел муар на крышах на вашей проявке, в моем Лайтруме муара не было. Наверное, связано с конвертером, может некорректно с икс-транс работает.
Re[SCAT]:
Жаль что нет стандартов для сравнения работы АФ в следящем режиме.
Re[alessandro]:
от: alessandro
...
Соглашусь, но в том случае, если снимать мотокросс с футболом нужно "по заданию дорогой редакции". Если же это делать для себя (скажем, ребенок занимается в кружке), то 100%-ное попадание в каждый кадр не обязательно.
Да Тэшкой это делать менее просто и комфортно, но вполне возможно. И почему я настолько категоричен? Да потому что в пленочные времена снимали и футболы, и конные состязания и гонки, и прыжки балерин на сцене. Как-то же у них это получалось :)