FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[SCAT]:
Здравствуйте, уважаемые! Хочу спросить вашего совета по такому вопросу. Собрался купить Х-Т1, а тут как раз очередная акция началась: дают при покупке "бесплатно" на выбор или 18/2 или 27/2,8. Что посоветуете взять? Покупать собираюсь в комплекте с 18-55 (на фоне 18-135 привлекает светосила). В ближайших планах покупка 55-200. Заранее спасибо!
P.S. На встречные вопросы типа "смотря, что собираюсь снимать" отвечаю - не знаю, что придется)). Я обычный любитель, который "пересаживается"с зеркалки. Лично сам, более вижу смысл в 18/2. Светосила + угол подкупают. Или я не прав?
Re[Andrey_ks]:
Тут ещё вопрос не стрясли ли Вы ему линзы.
Re[V _ A _ R _ S]:
Извините, возвращаюсь к своей проблеме , инструкцию на ХТ-1 получил на английском языке. Может кто хорошо знает английский и тому человеку все равно на каком языке читать инструкцию , я с большой радостью готов обменяться на рускоязычную. Если кто готов на такой обмен , я буду на фото- выставке в Москве и готов подъехать с 9 го по 13 апреля , в любую точку Москвы куда Вам будет удобно.
Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:

от:V _ A _ R _ S
Извините, возвращаюсь к своей проблеме , инструкцию на ХТ-1 получил на английском языке. Может кто хорошо знает английский и тому человеку все равно на каком языке читать инструкцию , я с большой радостью готов обменяться на рускоязычную. Если кто готов на такой обмен , я буду на фото- выставке в Москве и готов подъехать с 9 го по 13 апреля , в любую точку Москвы куда Вам будет удобно.

Подробнее

А зачем? К камере прилагается книжечка. Неудобная, шрифт очень мелкий, не разберешь...
Вот же, крупно и понятно. Напечатать всегда можно:

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/manuals/pdf/index/x/fujifilm_xt1_manual_ru.pdf

Кстати, инструкция очень краткая, непонятная. Например с никоновским "мануалом" не сравнить. Вот там, да. Целое пособие по фотографии.
Re[sergio_san]:
Цитата:

от:sergio_san
Здравствуйте, уважаемые! Хочу спросить вашего совета по такому вопросу. Собрался купить Х-Т1, а тут как раз очередная акция началась: дают при покупке "бесплатно" на выбор или 18/2 или 27/2,8. Что посоветуете взять? Покупать собираюсь в комплекте с 18-55 (на фоне 18-135 привлекает светосила).

Подробнее

Лично я, взял бы 27/2.8, как более универсальный и компактный.
Получился бы почти карманный комплект для прогулок.
Re[sergio_san]:
Цитата:

Здравствуйте, уважаемые! Хочу спросить вашего совета по такому вопросу. Собрался купить Х-Т1, а тут как раз очередная акция началась: дают при покупке "бесплатно" на выбор или 18/2 или 27/2,8. Что посоветуете взять? Покупать собираюсь в комплекте с 18-55 (на фоне 18-135 привлекает светосила). В ближайших планах покупка 55-200. Заранее спасибо!
P.S. На встречные вопросы типа "смотря, что собираюсь снимать" отвечаю - не знаю, что придется)). Я обычный любитель, который "пересаживается"с зеркалки. Лично сам, более вижу смысл в 18/2. Светосила + угол подкупают. Или я не прав?

Подробнее

я взял 27/2.8 - меня привлекла возможность сделать с ним камеру максимально компактной, чтобы чаще иметь ее с собой. Так же сделать ее максимально не привлекащей внимание, с этим блинчиком она воспринимается людьми как мыльница скорее.

эти ожидания полностью оправдались. В плюсе - меня приятно удивило стекло в плане качества на открытой.

как правило использую кит только если нужен угол пошире.

с 27 мм помещается вот в такую миниатюрную сумочку:

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
А зачем? К камере прилагается книжечка. Неудобная, шрифт очень мелкий, не разберешь...
Вот же, крупно и понятно. Напечатать всегда можно:

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/manuals/pdf/index/x/fujifilm_xt1_manual_ru.pdf

Кстати, инструкция очень краткая, непонятная. Например с никоновским "мануалом" не сравнить. Вот там, да. Целое пособие по фотографии.

Подробнее

Уже много раз это обговорено, книжка удобней. Нужна инструкция - книжка на русском языке, обсуждению больше не подлежит, электронная на русскм есть , спвсибо Вам большое за совет.
Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
я взял 27/2.8 - меня привлекла возможность сделать с ним камеру максимально компактной, чтобы чаще иметь ее с собой. Так же сделать ее максимально не привлекащей внимание, с этим блинчиком она воспринимается людьми как мыльница скорее.

эти ожидания полностью оправдались. В плюсе - меня приятно удивило стекло в плане качества на открытой.

как правило использую кит только если нужен угол пошире.

с 27 мм помещается вот в такую миниатюрную сумочку:

Подробнее

В такую сумку мне кажется и 18мм войдет.
У 18мм больще светосила, шире угол, выше цена, но самое важное - лично для меня это кольцо диафрагмы добавляющее удобства (в том числе и эстетического) в работе с камерой.
Re[sergio_san]:
Цитата:

Подробнее

Скорее всего большинство посоветуют 27/2,8. У меня 18/2 - когда брал 27/2,8 ещё не было. 18/2 - это не для фотографирования пейзажей или архитектуры. И края валит и разрешение на краях меньше. Про 27/2,8 ничего не скажу - не пробовал. Некоторые примеры на 18/2 можете посмотреть в этой ветке или у меня в блоге ;)

Цитата:

Подробнее

А в чем разница? Даже моя кошка удивилась, что Вы не знаете, что фотографируете (пускай и на зеркалку) ;)

amazement by Alexandr Maximov on 500px
(FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 115.9mm; f/5.0; 1/30 s; ISO 6400; -2/3EV)

А почему Вы не знаете? Это тоже самое, что на зеркалках? Какой угол Вам ближе? Какие жанры Вы болше фотографируете?
Re[sergio_san]:
Цитата:
от: sergio_san
Покупать собираюсь в комплекте с 18-55 (на фоне 18-135 привлекает светосила).
...
Лично сам, более вижу смысл в 18/2. Светосила + угол подкупают. Или я не прав?

1. преимущество 18-55 в светосиле слишком незначительно, чтобы от него отталкиваться (НМВ, разница в светосиле менее 1,5 ступеней слишком малозаметна в смысле практической визуальной разницы).

2. Углы там явно слабенькие (посмотрите ту же фотозона.де), реально рабочие диафрагмы начинаются с Ф/4. Остаётся разница в угле... я б выбрал 18/2.

[quot]лично для меня это кольцо диафрагмы добавляющее удобства (в том числе и эстетического) в работе с камерой.[/quot]у человека, привыкшего к отточенной эргономике зеркалки (даже самой дешёвой), переход к "леечной" логике управления вызовет скорее раздражение...
Сравнение...
Друзья, подскажите, где бы почитать сравнение о камерах FUJIFILM X-T1 и Fujifilm X-T1 Graphite Silver edition. Интересны отличия их друг от друга и насколько они существенны. Появилась мысль о второй камере, вернее, возможном обмене камеры, что подарил дочери, т.е. Canon 1Ds Mark III на FUJIFILM. Для девушки куда удобнее будет, а для меня вариант: я бы ей отдал свой FUJIFILM X-T1, но приобрел бы Fujifilm X-T1 Graphite Silver.
Re[Сергей Миронов]:
Насколько я знаю после предпоследней прошивки и X-T1 Graphite Silver Edition кроме отделки корпуса только одно: функция Natural Live View которая во время съемки отменяет настройки изображения в видоискателе, чтобы пользователь видел естественное изображение, аналогичное тому, которое видно через оптический видоискатель.
Re[Oleg Novomlinskiy]:
Цитата:

от:Oleg Novomlinskiy
Насколько я знаю после предпоследней прошивки и X-T1 Graphite Silver Edition кроме отделки корпуса только одно: функция Natural Live View которая во время съемки отменяет настройки изображения в видоискателе, чтобы пользователь видел естественное изображение, аналогичное тому, которое видно через оптический видоискатель.

Подробнее

Интересно и это все отличия? Честно, но мне больше нравится именно черный цвет камеры.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Интересно и это все отличия? Честно, но мне больше нравится именно черный цвет камеры.

Насколько я знаю там нет отличий кроме цвета корпуса и (возможно )текстуры колес. Natural live есть и у черной, имеется в виду отключение предпросмотра экспозиции и баланса белого, что появилось в прошивке 3.0. Некоторые писали про улучшенную эргономку кнопок в серебрянной версии - мол они стали четче нажиматься. Но я думаю в фуджи просто пофиксили эти проблемы во всех камерах, т.к. у моего экземпляра все нажимается и крутится как надо.
Re[Сергей Миронов]:
у товарища силвер. ему больше нравится черный. потому что буквы на колёсиках четче видно. у него дальнозоркость с возрастом пошла.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
у товарища силвер. ему больше нравится черный. потому что буквы на колёсиках четче видно. у него дальнозоркость с возрастом пошла.

Тогда и дёргаться не стоит.)
Re[mmoon]:
Цитата:

Говорят кнопки управления точкой АФ лучше у GS, по сравнению с черной?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Если разница в цене малозначительная, то тогда, может и стоит брать.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Я уже точно не помню. вроде идентичные в остальном. вообще надо было экран сенсорный делать. тогда точку АФ выбрать пару секунд.
Re[mmoon]:
Цитата:
Я уже точно не помню. вроде идентичные в остальном. вообще надо было экран сенсорный делать. тогда точку АФ выбрать пару секунд.

Главное носом потом не задевать, когда в ЭВИ смотришь, а то сбиваться будет :D
На panasonic G6 столкнулся с этим - а так очень удобно. К тому же можно выбрать режим, когда по нажатию пальца выбирается не только точка фокусировки, но и после наведения резкости делается кадр - на спусковую кнопку не надо жать - меньше внимания привлекаешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.