FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 17341 - 17360
Re[fksq]:
Абсолютно с этим согласен! Цейс 50/2.8 не может дать хорошее боке и, как портретник его рассматривать не стоит, но при одном условии - если у нас модель размещена вплотную к фону, то размытие заднего плана нас совсем не интересует.
коллаж
Как же я доволен камерой FUJIFILM X-T1. Сегодня с утра направился в храм - Вербное воскресение. Всех с праздником!
Но, вернемся к фотосъемке. Темно, суетно и очень хотелось быть незаметным. Первый объектив, который я испытал, это был Fujinon 35/1.4. Снимал на открытой диафрагме (1:1,4). На коллаже - это правый снимок.
Все остальные снимки были сделаны объективом Fujinon XF10-24mm F4 R OIS и тоже - только открытая диафрагма, т.е. 1:4. Снимал чуть приоткрыв куртку и не целясь, а просто, так сказать "от пуза". Отличный стабилизатор у 10-24 помог получить резкую картинку, а широкоугольный фокус (10 мм) позволил охватить пространство, хоть и стоял почти вплотную к некоторым людям.
Iso 1600. Выдержка была у 10-24 - 1/5 сек., а на 35 мм - 1/60 сек.

Но, вернемся к фотосъемке. Темно, суетно и очень хотелось быть незаметным. Первый объектив, который я испытал, это был Fujinon 35/1.4. Снимал на открытой диафрагме (1:1,4). На коллаже - это правый снимок.
Все остальные снимки были сделаны объективом Fujinon XF10-24mm F4 R OIS и тоже - только открытая диафрагма, т.е. 1:4. Снимал чуть приоткрыв куртку и не целясь, а просто, так сказать "от пуза". Отличный стабилизатор у 10-24 помог получить резкую картинку, а широкоугольный фокус (10 мм) позволил охватить пространство, хоть и стоял почти вплотную к некоторым людям.
Iso 1600. Выдержка была у 10-24 - 1/5 сек., а на 35 мм - 1/60 сек.

Вопрос всем
Добрый день, попробовал на днях поснимать древней рухлядью, которая называется Таир-11А, 135мм и F2.8. Для нашего кропа это 202 мм выходит. Вычитал, что он наиболее резкий на F4, но лучше данного результата не добился и меня это не очень устроило. Что скажете, жить ему, дать второй шанс или на свалку? Состояние его абсолютно новое, ни единого нарекания, в пользовании почти не был, владелец один - мой отец. Т.е. технически он в заводском состоянии. Неужели раньше всё так плохо было, или это я "зажрался"?

Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Как же я доволен камерой FUJIFILM X-T1. Сегодня с утра направился в храм - Вербное воскресение. Всех с праздником!
Iso 1600. Выдержка была у 10-24 - 1/5 сек., а на 35 мм - 1/60 сек.Подробнее
Сергей, и Вас тоже с Праздником!
Ваши сегодняшние фото хорошо передают праздничную атмосферу.
Мне вообще нравятся Ваши заметки на этом форуме: всегда стараетесь подробно
указать условия съёмки и параметры фотоаппаратуры. Я лично, просматривая Ваши кадры и комментарии к ним, вижу большую пользу для себя.
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, а где же тот быстрый Автофокус у Х-Т1 о котором везде так много пишут и говорят. Ну смазы то на ваших снимках реальные, чего не могло бы быть при съемке зеркалкой. У вас же есть такая возможность оценить и сказать что нибудь по этому поводу.
Re[fksq]:
от:fksq
Сергей, а где же тот быстрый Автофокус у Х-Т1 о котором везде так много пишут и говорят. Ну смазы то на ваших снимках реальные, чего не могло бы быть при съемке зеркалкой. У вас же есть такая возможность оценить и сказать что нибудь по этому поводу.Подробнее
Ну прям... А вы поставьте зеркалку на штатив, и на выдержке 1/5 двигающихся людей пофотографируйте, тогда и разговор ведите!
Re[fksq]:
от:fksq
Сергей, а где же тот быстрый Автофокус у Х-Т1 о котором везде так много пишут и говорят. Ну смазы то на ваших снимках реальные, чего не могло бы быть при съемке зеркалкой. У вас же есть такая возможность оценить и сказать что нибудь по этому поводу.Подробнее
Гы... А зеркало в зеркалке смазы что ли убирает?
Re[Дмитрий_В_С]:
http://www.fujivsfuji.com/fujifilm-xt1-review тут наглядно показана работа Х-Т1 с движением, посмотрите.
Re[fksq]:
от: fksq
http://www.fujivsfuji.com/fujifilm-xt1-review тут наглядно показана работа Х-Т1 с движением, посмотрите.
И что? Это разве является ответом на мой вопрос, что типа откуда инфа, что зеркало в зеркалках убирает смазы (больше то зеркалка от беззеркалки ничем не отличается)? :)
Re[Сергей Миронов]:
Хмм....смазы конечно налицо.
Не знаю Сергей, задумывали вы так или просто недосмотрели по выдержке, но ИМХО получилось в тему очень, в общем понравились карточки. :!:
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Хмм....смазы конечно налицо.
Не знаю Сергей, задумывали вы так или просто недосмотрели по выдержке, но ИМХО получилось в тему очень, в общем понравились карточки. :!:
Да куда там без смазов при таком освещении и выдержке 1/5? Только ИСО поднимать. А так объектив то отработал на ура. С учетом условий съемки. Смазы есть, но шевеленки то практически нет!
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Да куда там без смазов при таком освещении и выдержке 1/5? Только ИСО поднимать. А так объектив то отработал на ура. С учетом условий съемки. Смазы есть, но шевеленки то практически нет!
Ну я в общем то, согласен и об этом писал, но другими словами)))
Вопрос лишь данное исполнение задумывалось так или нет..
Но в любом случае мне фото понравились во всех отношениях и технически и по смыслу. :!:
Re[Сергей Миронов]:
отлично! и снято (автор) и стаб(объектив) сработал и фуджи(тушка).
Re[Polipan]:
от: Polipan
Ну прям... А вы поставьте зеркалку на штатив, и на выдержке 1/5 двигающихся людей пофотографируйте, тогда и разговор ведите!
Верно, плюс, съемка велась тайно, с "пуза", чуть приоткрыв куртку…
И, совсем не вижу я "смазов" о которых что-то стоит говорить, а вот движение и размытость при 1/5 сек., да, есть и будет всегда!)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Именно это меня и порадовало, что "шевеленки" при 1/5 сек. не было! Учитывая, что съемка велась "тайно", и я даже не предполагал какое получится кадрирование, то очень доволен именно 10 мм. И еще вывод: при 1:4 (т.е. на открытой) снимать можно!)
10-24
Еще раз, всех с Праздником! Спасибо за интерес, мнение и желание разобраться.
Доволен, как камерой, так и оптикой, но главное достоинство - незаметность. Я имею благословение на съемку в этом храме и всегда снимал своим Canon 1Dx. Но тут хотелось проверить качество именно Фуджи. Очень доволен!
Доволен, как камерой, так и оптикой, но главное достоинство - незаметность. Я имею благословение на съемку в этом храме и всегда снимал своим Canon 1Dx. Но тут хотелось проверить качество именно Фуджи. Очень доволен!
Re[Сергей Миронов]:
отлично и по технике и по цвету вышло. еще бы фото без коллажа посмотреть.