FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[SCAT]:
Решив не покупать 10-24 посчитал, что что-то пошире, чем 16-55 всё же иметь нужно. После рысканья по интернету выбор пал на Samyang 12/2.

Прикольная штучка.
Почему-то думал, что разница между 12 и 16 будет больше.

Есть конечно, но как-то не очень убедительно. Удивило как по разному отработала камера через разные объективы. При съёмке не обратил внимания, может действительно освещение изменилось, пока объективы перебрасывал.
А так объектив нравится

На открытой даже размытие даёт

Толком сам не знаю зачем он мне, но пусть будет, на всякий случай, вдруг интерьеры снимать.

Ещё порадовало на каких длинных выдержках им можно снимать.

Это 1/5, из двух кадров 1 в резкости, а на 1/15 вся статика резко выходит.

За одним и тушка очень порадовала, на 2 в ясную солнечную погоду выдержка была до 1/15000 , всё же этот электронный затвор это большое благо.
Re[Alex.P]:
а что там за ризинка на объективе?
Re[Дмитрий Андреевич]:
Что бы крышка не потерялась, страсть как не люблю её потом по карманам искать.

Попробовал сравнительно в домашних условиях, а дома то разница в угле обзора более существенно как-то воспринимается

Вот, для сравнения, с фишая.
Re[Alex.P]:
Всё таки насколько же душевней картинка с Самьянга по сравнению с Фуджевским 16-55. Особенно на пейзажах.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Всё таки насколько же душевней картинка с Самьянга по сравнению с Фуджевским 16-55. Особенно на пейзажах.

Да ладно...
Re[Voldemar63]:
Картинка с Самянга однозначно нравится, но в том совместном кадре, наверно действительно освещение поменялось, домашний же кадр полностью идентичен по б/б.
Re[Alex.P]:
Я не про ББ. :) Цвет, пластика, размытие совершенно другие. 16-55 даёт какой-то сухой жестковатый рисунок , и по передаче цвета не душевно как-то.
Re[Voldemar63]:
Может быть, он же репортёрский, а там так и должно быть, достаточно сухо и протокольно, в сущности знаменитый 24-70/2,8II тоже такой же. Картинка с него более сухая, чем с того же 24-105/4 Ну, мне так казалось, 24-105 давно продан.

Вот ещё с Самянга на открытой выдержка 1/15000 Полноразмеры джипег из камеры

Re[Alex.P]:
Картинку с него немного портит камжпег, посмотреть бы проявку с РАВа.
Re[Voldemar63]:
Это не ко мне:) Я только с Кеноновским DPP дружу, изучать ещё один интерфейс не знакомой программы так и не могу себя заставить.:(
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Может быть, он же репортёрский, а там так и должно быть, достаточно сухо и протокольно, в сущности знаменитый 24-70/2,8II тоже такой же. Картинка с него более сухая, чем с того же 24-105/4 Ну, мне так казалось, 24-105 давно продан.

Подробнее

Абсолютно не согласен, EF24-70mm f2,8L II на порядок лучше 24-105/4 с отличным бокэ, ничего сухого и протокольного...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я не про ББ. :) Цвет, пластика, размытие совершенно другие. 16-55 даёт какой-то сухой жестковатый рисунок , и по передаче цвета не душевно как-то.

Из того сравнения видно, что на фото самьянга есть солнце (со всеми вытекающим), при этом жуткое мыло по краям и дикие ХА, на 16-55 солнца нет, четкие края, недосвет...
Re[SCAT]:
Так просто картинка 16-55 55мм на открытой, вот так он моет.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
при этом жуткое мыло по краям

это факт, нинадо идеализировать самянк :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Из того сравнения видно, что на фото самьянга есть солнце (со всеми вытекающим), при этом жуткое мыло по краям и дикие ХА, на 16-55 солнца нет, четкие края, недосвет...

ХА больше, но тут надо учитывать, что на 16-55 камжпег уже их автоматом убрал. Углы мыльнее, но угол 12 против 16. Может конечно это у меня на уровне ощущений, надо в любом случае в полноразмере смотреть. Вот Самьянг 16/2.0 получше по разрешению, правда он и больше и дороже.
Re[SCAT]:
Понадобилось срочно снять коллегу на юбилей. Экспромтом, при жутком освещении люминесцентных ламп и света из окна. И непонятно каком фоне. Да и модель не молода... Ясно, что 16-55/2.8 не разу не портретник, но все же, (обработка в ЛР незначительна, виньетка, блики, чуть ББ). Вот:

Фокусное 55мм. F/2.8
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
ХА больше, но тут надо учитывать, что на 16-55 камжпег уже их автоматом убрал. Углы мыльнее, но угол 12 против 16. Может конечно это у меня на уровне ощущений, надо в любом случае в полноразмере смотреть. Вот Самьянг 16/2.0 получше по разрешению, правда он и больше и дороже.

Подробнее

Самьянги неплохая альтернативы, когда разница в цене раза три, ну минимум в два (при полной аналогичности)... Т.е. если нет денег на 14L, то можно взять 14mm самьянг... Ну или когда родного аналога в принципе нет, как с фишаем... А так смысла нет. 10-24/4 гораздо лучше...
Re[SCAT]:
Наверно. Универсальней точно. :)
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Понадобилось срочно снять коллегу на юбилей. Экспромтом, при жутком освещении люминесцентных ламп и света из окна. И непонятно каком фоне. Да и модель не молода... Ясно, что 16-55/2.8 не разу не портретник, но все же, (обработка в ЛР незначительна, виньетка, блики, чуть ББ).

Фокусное 55мм. F/2.8

Подробнее

Ну почему же он не портретник? Очень даже нормальный портретник...

FUJIFILM X-T1, XF16-55mmF2.8 R LM WR, 1/160 s, f/5, ISO 200, 55 mm, LR5.7.1. Без ретуши и шопа...
Re[SCAT]:
Цитата:
Самьянги неплохая альтернативы, когда разница в цене раза три, ну минимум в два (при полной аналогичности)... А так смысла нет. 10-24/4 гораздо лучше...

Понятно что лучше, правда темноват, но зато со стабом. Я в общем-то уже шёл его покупать, даже денежки в отдельный карманчик отложил:), и после проверки объектива гордо отдал их продавцу, а он меня огорошил, дескать именно сегодня объектив подорожал на 5 с чем-то тысяч, я расстроился и решил его вообще не покупать.
Так что разница в 2,5 раза по цене есть.
Ну и, самое главное, ну редко я на широком снимаю, так что этот 12/2 - объектив на всякий случай, для этого он вполне сгодится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.