FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[Дмитрий Андреевич]:
Нет, подсвечивает камера.
имитация плёнок № 3
Вельвия - https://www.facebook.com/Fujifilmxworld/posts/845163772223094:0
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да что те, что другие - специальный пластик. И какой лучше - не понятно.
Если только ориентироваться на цену..

Вот это большая ошибка, пластик к Lee и у Cokin это просто небо и земля...
Лучше Lee только Singh-Ray, они чуть лучше, но не принципиально. Ну а Cokin можно использовать конечно, особенно держатели, что бы сэкономить...

Статья Димы Шатрова по теме. Оружие природного фотографа.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Именно так. Были тут жалобы, что подсветки в такой комбинации нет вообще.

Не, вроде не было таких жалоб, говорилось, что на i40 нет подсветки, а родная слабая или ей большие стекла мешают.
Re[SCAT]:
Re[Hermano]:
Цитата:

от:Hermano
Samyang 8mm и ранее обсуждался в нашей теме. И выводы были аналогичными, как мне помнится. Оптимальная диафрагма для этого фишая - f/8, по мере же её открытия картинка становится более мыльной. Но нужно экспериментировать, пока у меня с ним недостаточно опыта. Через неделю поеду в отпуск - обязательно возьму его с собой.

Подробнее

Не заметил такого. Может на близком к мдф что то там в грип не влазит и углы вылетают, а так достаточно резкий с открытой объектив.

Вот некое подтверждение нашел от тестеров.

Шкала, конечно, непонятно какая, но вот, для сравнения, у них же XF 14/2.8

MC 3M-5CA 500/8

Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Именно так. Были тут жалобы, что подсветки в такой комбинации нет вообще.

нет, просто этот вопрос иногда поднимается на разных беззеркальных форумах последние несколько лет и каждый раз надо обьяснять, что ни одна вспышка не от одного производителя не дает инфракрасную подсветку ни с одной беззеркалкой. Инфракрасная подсветка вспышек работает только с зеркальными фотаппаратами.
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
смакую Classic Chrome ;)

Подробнее

прошу простить не был в России 26 лет, а что это за такое уродливое здание виднеется за Мавзолеем, как будто в тире банка на трех кубиках стоит???
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Статья Димы Шатрова по теме. Оружие природного фотографа.

Подробнее

Спасибо.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
прошу простить не был в России 26 лет, а что это за такое уродливое здание виднеется за Мавзолеем, как будто в тире банка на трех кубиках стоит???

Реставрационный купол башни.
Re[SCAT]:
наконец то приобрел переходник eos-fuji x и поставил на аппарат эпичный гелиос 40 (раньше на кэнон с ним баловался), получилось вот так:

а вот и котофото с этой комбинации:

что хочется отметить - видоискатель!

при выборе аппарата (E2 или X-T1) меня зацепил прежде всего отзывы о лучшем в классе ВИ. И теперь смог в этом убедиться на практике. Зрение у меня нормальное, и на Т-ке я могу почти без промахов фокусироваться вручную без использования средств помощи (увеличение зоны фокусировки и тп), теперь вспоминаю, как я пытался наводиться этим гелиосом на кэнон 450d :)

PS отмечу также что с тяжелым объективом держать аппарат не удобно - скоро начинает сводить пальцы (эта железяка гелиос более кило!)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
- При ответе на какое то конкретное сообщение с цитированием ОБЯЗАТЕЛЬНО УМЕНЬШАТЬ размер цитируемых фотографий
Для уменьшения картинок в цитатах надо:
- для альбомов фотору заменить в ссылке фрагмент кода "or", "pr0", "pr1", "pr2" на th или sm
- для яндекс фоток фрагменты адреса картинки "XL", "XXL" заменить на XS
- для фликра в адресе картинки к последней букве перед ".jpg" должно быть "_m"

Подробнее

а мне всегда было интересно как сразу в одном посте можно собрать несколько quotes от разных предыдущих? Есть какой то простой вариант, или надо открывать несколько страниц, и copy/paste?
Re[max_err]:
[quote=max_err]
при выборе аппарата (E2 или X-T1) меня зацепил прежде всего отзывы о лучшем в классе ВИ. И теперь смог в этом убедиться на практике. Зрение у меня нормальное, и на Т-ке я могу почти без промахов фокусироваться вручную без использования средств помощи (увеличение зоны фокусировки и тп), теперь вспоминаю, как я пытался наводиться этим гелиосом на кэнон 450d :)
/quote]

соглашусь что из всех беззеркалок (а у меня наверное были практически все от всех производителей) на ХТ1 действительно ручно фокусороваться легче всего, так как действительно видно что резко что нет, даже без второго маленького окошка с увеличением. Представляете насколько было б еще удобнее если б Фуджи сделало как Олимпус/Панасоник и теперь Сони и сделало в тушке СТАБ, то есть с большим сторонним обьективом, у вас картинка не прыгает в видоискателе пока вы фокусируетеся? Фуджи в принципе одинок теперь единственный производитель (из больших) кто не делает стаб в тушке?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

соглашусь что из всех беззеркалок (а у меня наверное были практически все от всех производителей) на ХТ1 действительно ручно фокусороваться легче всего, так как действительно видно что резко что нет, даже без второго маленького окошка с увеличением. Представляете насколько было б еще удобнее если б Фуджи сделало как Олимпус/Панасоник и теперь Сони и сделало в тушке СТАБ, то есть с большим сторонним обьективом, у вас картинка не прыгает в видоискателе пока вы фокусируетеся? Фуджи в принципе одинок теперь единственный производитель (из больших) кто не делает стаб в тушке?

Подробнее

согласен - будет уважительный повод апгрейдиться, когда сделают :)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Котэ, наверняка, был доволен и горд...а как же? - "ради меня хозяин новую вспышку купил!"...
Наверное, уже всем друзьям во дворе похвастал...:)

Конечно. ;)
Сначала они междусобойчик устроили за право быть первой моделью - у нас две кошки. ;)
Самое главное высокоскоростная синхронизация работает.
Единственное на т1 не сразу заработала в ттл режиме. На м1 всё отлично сразу. А тут не понял, что покрутил и заработало.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Новую пирамиду хеопса с мавзолеем готовят... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

новый мавзолей заложили...следующий Ленин будет стоять....
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

а ну тогда понятно!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
новый мавзолей заложили...следующий Ленин будет стоять....

в смысле - ЛЕЖАТЬ?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.