FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Какой ? )
Сам прикупил хайда слим, на 3 стопа для 56мм и на 6, 10 стопов для 14мм. Доволен.

ND у меня есть и B+W и Marumi и Hoya, все нормальные... Если для удлиннения выдержки при обычных съемках ND, то только хороший, для XF56 брал B+W дорогой с хорошим просветлением, хотя и сейчас для студии иногда нужен, с пыхами электронный затвор не пашет.

А для съемки на совсем длинных выдержках, воду там размазывать и т.д. можно и попроще.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
первый раз слышу, чтобы Никон плёнку выпускал!?
удивили...

При чём здесь плёнка? У "Никон Д7000" при проявке РАВ (в родном конвертере) по умолчанию сепийные оттенки имелись.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
При чём здесь плёнка? У "Никон Д7000" при проявке РАВ по умолчанию сепийные оттенки имелись.

в каком конвертере?
Re[SCAT]:
Сегодня купил 35/1,4 для Х-Т1. Пара кадров мимоходом на вскидку на открытой.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Если финансы позволяют, я бы рекомендовал B+W у официалов брать.

Я на 10-24 пользуюсь старым с кэнона B+W 72mm MRC AUCM KSM Circular-POL, причем не тонким, никаких проблем. Но сейчас взял бы новый в тонкой оправе B+W 72mm XS-Pro KSM Circ Pol MRC-Nano 72mm, у меня такой на 62mm. Но цены не детские уже совсем, и раньше то были... :)

Есть в 2,5 раза дешевле, тонкий, без внешней резьбы B+W S03M Circ Pol Slim MRC 72mm, но не пробовал. Да и на него крышку одеть не получится.

Круглый градиент смысла брать вообще не вижу.

Подробнее

Второй не сразу заметил, по всей видимости хороший, но думаю отсутствие возможности одеть крышку будет вызывать неудобства в поездках.

Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Я когда езжу для души снимать природу( редко к сожалению) с преогромным удовольствием пользуюсь системой Cokin квадратные стекла ставить можно несколько что бы полностью веньетирования избежать почти на любом угле можно даже ручками порой стекло подержать. Ну и тоже солидный плюс тем обективам у которых передняя линза крутится при фокусировке на Cokin сами фильтры не крутятся. Есть еще важный плюс один фильтр можно ставить налюбой объектив нужны недорогие переходные колечки.
Недостаток наверно тоже есть но ме все нравится могу рекомендовать..

Подробнее

Цитата:

Если по серьезному, то нужен наборчик типа

Lee Seven5 System, специально для БЗК. У меня была взрослая система Lee Filters 100х150mm... Не думаю, что цены вас порадуют... :)

Я продал, потому, как современные конвертеры очень неплохо справляются и без градиентных фильтров, а таскать их с собой и гемороится надоело. Чаше всего было лень возиться или дома оставлял. Смысл был только если снимать в jpeg и то даже Lee слегка искажал цвет, что уж там говорить про разные Cokin...

Подробнее

Спасибо за предложения, но мне бы что по проще :)

Цитата:

от:xelav
Если речь о градиентнике круглой формы (а не с круглым градиентом, как подумали некоторые ), то он фильтр как фильтр. Есть у меня такой. Поворачиваем, как полярик, на нужный угол и работаем.
А то что переход посередине, так можно сделать кроп. Зато таскать с собой просто, не то, что целый прицеп с Ли, а тем более Кокин.
Но это исключительно ИМХО.

Подробнее

Можете модель написать, Вы его на каком объективе применяете?

Наверное действительно на данном объективе (Fuji 10-24) немногие используют поляризационные и градиентные фильтры.
Поэтому решил полярик выбрать в целом из популярных в массах моделей:
Marumi DHG Super Circular P.L.D.
Kenko PRO1D C-PL (W)

А по градиентному еще подумаю, да и может кто еще поделится своим опытом.
Из недавнего макро

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
При чём здесь плёнка? У "Никон Д7000" при проявке РАВ (в родном конвертере) по умолчанию сепийные оттенки имелись.

и что в ней "никоновского"?
%% каналов при смешении (это B&W, а не сепия, тогда)?
пара "Hue/Sat" (ее по идее пользователь должен выбирать)?
Re[dioxide]:
симпатичные "макры"!
это xf 60 или более сложный инструмент?
Re[artemick]:
Цитата:
от: artemick
Можете модель написать, Вы его на каком объективе применяете?

Marumi GC Gray 67 mm. Покупался лет 7 назад во времена, когда пользовался Никоном, так как на каком то из объективов (то ли 18-105, то ли 16-85) постоянно выбивалось небо.
Купил случайно. Хотел B+W, но его не было и продавец предложил этот. Взял, попробовал десяток раз и положил на полку, потому что понял, что дело не в фильтре, а в объективе (и руках :) ).
SCAT совершенно прав - на случай чего, есть фотошоп.
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
Marumi GC Gray 67 mm. Покупался лет 7 назад во времена, когда пользовался Никоном, так как на каком то из объективов (то ли 18-105, то ли 16-85) постоянно выбивалось небо.
Купил случайно. Хотел B+W, но его не было и продавец предложил этот. Взял, попробовал десяток раз и положил на полку, потому что понял, что дело не в фильтре, а в объективе (и руках :) ).
SCAT совершенно прав - на случай чего, есть фотошоп.

Подробнее

Лучше конвертор, тянуть из RAW, если в шопе то в ACR или при его помощи и Smart Object, тупо шоп из Jpeg мало годится, тогда лучше градиентный фильтр...
Re[SCAT]:
У меня на хт-шке баг или фича незнаю может это норма, но когда кручу колесо исо то нижнее колесико тоже прокручивается, не очень удобно..
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Лучше конвертор, тянуть из RAW, если в шопе то в ACR или при его помощи и Smart Object, тупо шоп из Jpeg мало годится, тогда лучше градиентный фильтр...

Да, конечно РАВ.
Жпег с градиентником - это садомазохизм!
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
У меня на хт-шке баг или фича незнаю может это норма, но когда кручу колесо исо то нижнее колесико тоже прокручивается, не очень удобно..

У меня не то что бы вместе, но бывает может двинуться заодно, если зацепить, но еще больше достает нечаянный поворот колеса выбора режима замера, я его чаще ненароком двигаю... Не хватает фиксаторов.
Re[SCAT]:
Цитата:

Я не взял в КИТе с 18-55 только из за 18mm, мне оно вообще никак.

В16-50mm, как и в 24-70 на кэнон у меня влазит все основное, если нужно что шире, то это чаще всего ближе к 14mm (10mm на кропе), на кэнон у меня фикс 14mm рулит или 16-35 для репортажа. На фуджике 10-24 просто супер, т.к. покрывает все потребности в широком угле.

Вообщем для меня был бы идеальным конечно новый 16-55/2,8, ну просто всем был бы идеален, будь он не больше размером, чем 10-24 и имея стаб, остальное я бы пережил... :)

Подробнее

Очень частый спор выбора 16-17-18 мм на кропе.
Имхо, не та разница, чтобы выбирать линзу по разнице между этими фокусными в ущерб светосилы и оптическим свойствам. Когда действительно "не влазит", как правильно подметили, нужен уже ширик или панорама.
Вот наглядно (16-17-18 мм, кроп 1,5):

Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Очень частый спор выбора 16-17-18 мм на кропе.
Имхо, не та разница, чтобы выбирать линзу по разнице между этими фокусными в ущерб светосилы и оптическим свойствам. Когда действительно "не влазит", как правильно подметили, нужен уже ширик или панорама.
Вот наглядно (16-17-18 мм, кроп 1,5):

Подробнее

За десятилетие постоянного использования и путешествий, лично я понял, что ЭФР 24mm это минимум для штатного, основного зума...
Re[Hermano]:
Цитата:

от:Hermano
Samyang 8mm f/2.8 - первая серьёзная прогулка по ВДНХ. Ничего так, приемлемо! Конечно, объектив только для хорошо солнечной погоды.

Подробнее

Почему такой вывод?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
За десятилетие постоянного использования и путешествий, лично я понял, что ЭФР 24mm это минимум для штатного, основного зума...

Каждый выбирает для себя сам.
Но по мне, лучше 28/2.8, чем 24/3,5; 4,5% бочки против 7%(!). Да и по разрешению штатник X-T1 получше и поровнее будет:

P.S. А если мм ради мм, то в телефоне есть 22 мм, мне хватит :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
симпатичные "макры"!
это xf 60 или более сложный инструмент?

На добром слове спасибо :)
Снято с насадкой Raynox 250 - клубника на 18-55, а остальное на 55-200.
Re[SCAT]:
Принимайте в ряды. :-) Перешел на ХТ-1 полгода назад с Никона.

ХТ-1, XF35mm/1.4, 1/80, f2.2, ISO 320, проявка Lightroom

ХТ-1, Nikon 85mm/1.8D, 1/125, f(не помню), ISO 200, проявка Lightroom (Classiс Chrome)
Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS
Вполне можно им портретики поснимать на улице:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.