FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 16881 - 16900
Re[SCAT]:
спасибо. Но вы ведь это не сами придумали. Где-то должна быть памятка для пользователя...
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
спасибо. Но вы ведь это не сами придумали. Где-то должна быть памятка для пользователя...
Не, не сам, но давно все придумано, это из темы по мануальным стеклам, а вот что бы в FAQ было, не встречал...
Re[SCAT]:
Кстати, хотел бы поделиться одним из множества методов частотного разложения от моего друга Юры, которым я пользуюсь постоянно, как наиболее удобным для собственных нужд. Может кому-то пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=Em4dQJGkXBE
https://www.youtube.com/watch?v=Em4dQJGkXBE
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Кстати, хотел бы поделиться одним из множества методов частотного разложения от моего друга Юры, которым я пользуюсь постоянно, как наиболее удобным для собственных нужд. Может кому-то пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=Em4dQJGkXBEПодробнее
Слышал про удобную панельку - плагин для частотного разложения что бы каждый раз ручками не делать( хотя у меня экшен и записан) но лишние 20 жизни секунд не помешают. А про средние частоты услышал первый раз спасибо.
Re[Дмитрий Андреевич]:
от:Дмитрий Андреевич
Слышал про удобную панельку - плагин для частотного разложения что бы каждый раз ручками не делать( хотя у меня экшен и записан) но лишние 20 жизни секунд не помешают. А про средние частоты услышал первый раз спасибо.Подробнее
А что про нее слушать ее ставить нужно http://www.profileschool.ru/promo/panel/ листать вниз и выбирать свою версию шопа, там и на три частоты есть и вручную и по заданным радиусам и шарпов куча видов...
Re:
Хочу на свой чудесный объектив fuji 10-24mm приобрести два фильтра полярик и градиентный, хотя раньше никогда фильтрами на шириках не пользовался. Может кто-то уже применяет и сможет посоветовать конкретные модели, поделиться насколько востребованы указанные фильтры на данном объективе, а также не мешают ли оправы фильтров на самом широком угле.
Re[artemick]:
от:artemick
Хочу на свой чудесный объектив fuji 10-24mm приобрести два фильтра полярик и градиентный, хотя раньше никогда фильтрами на шириках не пользовался. Может кто-то уже применяет и сможет посоветовать конкретные модели, поделиться насколько востребованы указанные фильтры на данном объективе, а также не мешают ли оправы фильтров на самом широком угле.Подробнее
Если финансы позволяют, я бы рекомендовал B+W у официалов брать.
Я на 10-24 пользуюсь старым с кэнона B+W 72mm MRC AUCM KSM Circular-POL, причем не тонким, никаких проблем. Но сейчас взял бы новый в тонкой оправе B+W 72mm XS-Pro KSM Circ Pol MRC-Nano 72mm, у меня такой на 62mm. Но цены не детские уже совсем, и раньше то были... :)
Есть в 2,5 раза дешевле, тонкий, без внешней резьбы B+W S03M Circ Pol Slim MRC 72mm, но не пробовал. Да и на него крышку одеть не получится.
Круглый градиент смысла брать вообще не вижу.
Re[SCAT]:
Спасибо! Но хотелось бы уложиться до 6 тыс. за каждый, еще немного дешевле только приветствуется :)
Андрей, можете по подробней прокомментировать про использование круглого градиентного фильтра на ширике. Преимущественно планировал применять при поездках по городам в летнее время, когда в кадр одновременно попадает яркое небо и темная земля (архитектура), в таких случаях приходиться чем то жертвовать и потом в редакторе тянуть, думал, что градиентный поможет упростить данный момент.
Андрей, можете по подробней прокомментировать про использование круглого градиентного фильтра на ширике. Преимущественно планировал применять при поездках по городам в летнее время, когда в кадр одновременно попадает яркое небо и темная земля (архитектура), в таких случаях приходиться чем то жертвовать и потом в редакторе тянуть, думал, что градиентный поможет упростить данный момент.
Re[artemick]:
Вряд ли он упростит, ведь очень редко когда небо и земля посередине на кадре, ещё имело бы смысл если он был квадратный и двигался по салазкам в зависимости от положения неба на кадре. А так...... :)
Re[artemick]:
Хочу на свой чудесный объектив fuji 10-24mm приобрести два фильтра полярик и градиентный, хотя раньше никогда фильтрами на шириках не пользовался. Может кто-то уже применяет и сможет посоветовать конкретные модели, поделиться насколько востребованы указанные фильтры на данном объективе, а также не мешают ли оправы фильтров на самом широком угле.Подробнее
Я когда езжу для души снимать природу( редко к сожалению) с преогромным удовольствием пользуюсь системой Cokin квадратные стекла ставить можно несколько что бы полностью веньетирования избежать почти на любом угле можно даже ручками порой стекло подержать. Ну и тоже солидный плюс тем обективам у которых передняя линза крутится при фокусировке на Cokin сами фильтры не крутятся. Есть еще важный плюс один фильтр можно ставить налюбой объектив нужны недорогие переходные колечки.
Недостаток наверно тоже есть но ме все нравится могу рекомендовать..
Re[artemick]:
Спасибо! Но хотелось бы уложиться до 6 тыс. за каждый, еще немного дешевле только приветствуется :)
Андрей, можете по подробней прокомментировать про использование круглого градиентного фильтра на ширике. Преимущественно планировал применять при поездках по городам в летнее время, когда в кадр одновременно попадает яркое небо и темная земля (архитектура), в таких случаях приходиться чем то жертвовать и потом в редакторе тянуть, думал, что градиентный поможет упростить данный момент.Подробнее
Если по серьезному, то нужен наборчик типа

Lee Seven5 System, специально для БЗК. У меня была взрослая система Lee Filters 100х150mm... Не думаю, что цены вас порадуют... :)
Я продал, потому, как современные конвертеры очень неплохо справляются и без градиентных фильтров, а таскать их с собой и гемороится надоело. Чаше всего было лень возиться или дома оставлял. Смысл был только если снимать в jpeg и то даже Lee слегка искажал цвет, что уж там говорить про разные Cokin...
Ну а от круглого градиента толку вообще нет, очень редко бывают ситуации, когда граница проходит строго по центру...
Вот ND я бы порекомендовал...
Re:
смакую Classic Chrome ;)

Re[MixMaker]:
от: MixMakerХорошее фото. Классика жанра. Хороший профиль, однако не для каждого случая и ситуации :D
смакую Classic Chrome ;)
Re[artemick]:
[quot] Преимущественно планировал применять при поездках по городам в летнее время, когда в кадр одновременно попадает яркое небо и темная земля (архитектура), в таких случаях приходиться чем то жертвовать и потом в редакторе тянуть, думал, что градиентный поможет упростить данный момент.[/quot]
"тянуть" в редакторе намного проще и оперативнее, чем мудрить с градиентником. И результат можно очень тонко регулировать.
"тянуть" в редакторе намного проще и оперативнее, чем мудрить с градиентником. И результат можно очень тонко регулировать.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Круглый градиент смысла брать вообще не вижу.
Если речь о градиентнике круглой формы (а не с круглым градиентом, как подумали некоторые
А то что переход посередине, так можно сделать кроп. Зато таскать с собой просто, не то, что целый прицеп с Ли, а тем более Кокин.
Но это исключительно ИМХО.
Re[xelav]:
от: xelav
Если речь о градиентнике круглой формы (а не с круглым градиентом, как подумали некоторые), то он фильтр как фильтр. Есть у меня такой. Поворачиваем, как полярик, на нужный угол и работаем.
Для пары процентов случаев сгодится...
Re[MixMaker]:
от: MixMaker
смакую Classic Chrome ;)
Смаковать на конкретном кадре особо нечего, - выглядит, как никоновская "сепия" с паразитным голубым оттенком...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Вот ND я бы порекомендовал...
Какой ? )
Сам прикупил хайда слим, на 3 стопа для 56мм и на 6, 10 стопов для 14мм. Доволен.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
- выглядит, как никоновская "сепия" с паразитным голубым оттенком...
первый раз слышу, чтобы Никон плёнку выпускал!?
удивили...