Если для этих режимов в меню выставлено все правильно (т.е. для H1 и H2 те значения которые им необходимо принять по ISO), то посмотри по затвору возможно эти значения только для механического (без электронного).
PS я уже как-то писал, что столкнулся с этим при невозможности установить ISO 100. Включение только механического решило проблему. Ну ещё можно глянуть, что там по РАВ, какие пределы.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 16761 - 16780
Re[Mr_Vitaly]:
Re[uat07]:
от:uat07
Если для этих режимов в меню выставлено все правильно (т.е. для H1 и H2 те значения которые им необходимо принять по ISO), то посмотри по затвору возможно эти значения только для механического (без электронного).
PS я уже как-то писал, что столкнулся с этим при невозможности установить ISO 100. Включение только механического решило проблему. Ну ещё можно глянуть, что там по РАВ, какие пределы.Подробнее
Благодарю! Когда знаешь - всё так просто. Действительно, только на механике выставляются эти значения iso
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Кстати, не сильно или сильно глаз режет HDR-ность? А то глаз уже замылился.
Не сказалибы, что ХДР, то и не заметил бы. Нормальный фуджиковский цвет.
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо за информацию про макрокольца, я это как-то пропустила, прочла ваш пост и заказала себе.
Сегодня попробовала с 18/2 с ним увеличение должно быть максимальным среди родных фиксов. Расстояние фокусировки с кольцом 16мм около 3 см.
На f2, как и ожидалось ГРИП мизерная для любителей поприкалываться с размытием:

С f8 и больше уже можно снимать макро:

толщина цепочки в примерах - 2 мм, диаметр застежки - 4 мм. Выдержка - автомат.
Сегодня попробовала с 18/2 с ним увеличение должно быть максимальным среди родных фиксов. Расстояние фокусировки с кольцом 16мм около 3 см.
На f2, как и ожидалось ГРИП мизерная для любителей поприкалываться с размытием:

С f8 и больше уже можно снимать макро:

толщина цепочки в примерах - 2 мм, диаметр застежки - 4 мм. Выдержка - автомат.
Re[SCAT]:
Ну что господа, поехали во Вьетнам с братом Паши Косенко Александром, он живет там много лет, места еще есть, будет классно, поснимаем от души, практически индивидуальная программа, я с 5 апреля...
имитация пленки - часть 2
https://www.facebook.com/Fujifilmxworld/photos/a.434509496621859.99836.427388394000636/841760022563469/?type=1&theater, про Классик Хром
Re[SCAT]:
от:SCAT
Ну что господа, поехали во Вьетнам с братом Паши Косенко Александром, он живет там много лет, места еще есть, будет классно, поснимаем от души, практически индивидуальная программа, я с 5 апреля...Подробнее
Тяжелая программа. Переезды замучают.
А так, весьма бюджетно.
Re[SCAT]:
Canon FD 35/2 на открытой наверное

Тоже 35ый

Тоже 35ый

Re[SCAT]:
Джентльмены, простите за оффтоп. Если кого интересует, продам за вменяемые деньги X-T1 + 50-140 + Touit 32. В Харькове.
Re[ufopeople]:
от:ufopeople
Canon FD 35/2 на открытой наверноеПодробнее
Очень классные порося... :)
Re[SCAT]:
от: SCATДа если бы... На мобилку не вышло, так, проводили взглядом затмение, вспоминая про Фудж, который остался дома. Работа однако :D
Все уже сняли? Солнечное затмение в Москве 12:58
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/1000 s, f/22, ISO 200, 200 mm, LR5.7.1
Re[SCAT]:
от: SCATТоже порося понравились. Объемные такие. И виньетка к месту. Обычно на кошаках объективы на боке испытывают. Но чтоб на поросях....
Re[ufopeople]:
С поросятами замечательный снимок!:) Крестик на фоне удачно вписан:)
Re[Marinero]:
от: Marinero
С поросятами замечательный снимок!:) Крестик на фоне удачно вписан:)
спасибо за Ваше мнение, оно особенно ценно, нравятся ваши снимки. Ради креста и снималось :)
от: SCAT
от: Valis
Тоже порося понравились. Объемные такие. И виньетка к месту. Обычно на кошаках объективы на боке испытывают. Но чтоб на поросях....
ну в данном случае я ничего не испытывал, вполне осознанный снимок, я за ними гонялся пол часа :) они пугливые ппц
Re[SCAT]:
Очень хорошие фото на этой странице выложены. Ну просто радость за людей с фуджиком берет.