FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16741 - 16760
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
В краце чо бы не гуглить и инструкцию не перековыривать, как работает Динамический диапазон на камере( что такое дд я в курсе если что:) просто наверняка есть нюансы?

Да есть нюансы, для камжпега. ДР 200 увеличивает ИСО до 400 и вытягивает из теней, ДР 400, то же но увеличивает ИСО до 800 и эффект сильнее, ДР авто сама выбирает из первого и второго пункта в зависимости от яркости сцены. Есть ещё тонкая подстройка светов и теней.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
Я вот от такого бокэ тащусь если честно. Не идеальность старых линз имеет свой магический контекст

в этом весь кайф старых линз, что они неправильные... :)

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/110 s, ISO 400
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
Я вот от такого бокэ тащусь если честно. Не идеальность старых линз имеет свой магический контекст

По мне эта чешуя старых линз лучше воспринимается в ч/б, в цвете только отвлекает от главного. Хотя если нет главного, то хоть чешуя спасает. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
По мне эта чешуя старых линз лучше воспринимается в ч/б, в цвете только отвлекает от главного. Хотя если нет главного, то хоть чешуя спасает. :)

А по мне и в цвете ничего и когда главное есть...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 640, 33/100 EV
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А по мне и в цвете ничего и когда главное есть...
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 640, 33/100 EV

Подробнее

+1
по мне так пленочно очень вышло, и цвет хорош.

Re[SCAT]:
Одна , две чешуинки не сильно отвлекут. :) Хотя я бы и их убрал. Магия старых стёкол не в чешуе, а в пластичном рисунке. :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Думаю до f1.8 должен отличается, на f1.2 сильно, ну и еще разница в фокусном конечно в плюс...

Но и Canon FD 50mm f1.4 S.S.C. неплох...

ну да, на 1.8 уже сложно отличить, зато на 1.2 почти полностю отсутствует "чешуя" , которая кстати тоже мне не очень нравится

Re[ufopeople]:
Я только что ехал со встречи, ночь в городе и у меня с собой именно этот рокор.
58/1.4 но кроме абстракции под рукой ничего не было.

</br>
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Я только что ехал со встречи, ночь в городе и у меня с собой именно этот рокор.
58/1.4 но кроме абстракции под рукой ничего не было.

</br>

Подробнее

а что нибудь более осознанное есть? был у меня рокор 58 1.2 , но из за веса решил от него избавиться, а что с этого получается?

в тему бокешек :) с кенон фд 85/1.8
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
а что нибудь более осознанное есть?

На фуджике еще не довелось
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
а что нибудь более осознанное есть? был у меня рокор 58 1.2 , но из за веса решил от него избавиться, а что с этого получается?

C X-M1 есть, но в этом смысле с тешкой разницы не будет.

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 250, 1.33 EV, LR5.3

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 250, 33/100 EV
Re[SCAT]:
Погода просто волшебная для марта. Выбрался вечером в парк. 10-24 очень радует для прогулок и по резкости и по цветам. LR с минимальной обработкой

Re[SCAT]:
А как портретник в цвете хорош?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Такой вопрос: а длинный вариант насколько регулируется по длине? Его можно укоротить до размера короткого?

Если из CrossShot, который для диагональной подвески камеры вы хотите просто плечевой ремень типа SHOT, то конечно можно.
Из длинного короткий получится.
Вот только на шею эти ремни не годятся. Нужны другие модели.
Но проще смотреть на их сайте http://www.blackrapid.com/products.
Технические характеристики ремней внизу страницы по ссылке "View Product Specs".
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Цитата:

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 250, 1.33 EV, LR5.3

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 250, 33/100 EV

Подробнее

Здорово!
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
А как портретник в цвете хорош?

Само собой...
Re[SCAT]:
Zeiss Touit 12/2.8 @ 3 sec, f-11, ISO 200, HDR
Кстати, не сильно или сильно глаз режет HDR-ность? А то глаз уже замылился.

Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Помню эти фото, понравились, но не очень показательные, потому что обработаны в высоком ключе.

Цитата:

от:Алексей Исаченко
Zeiss Touit 12/2.8 @ 3 sec, f-11, ISO 200, HDR
Кстати, не сильно или сильно глаз режет HDR-ность? А то глаз уже замылился.

Подробнее

Режет
Re[SCAT]:
Уважаемые коллеги!
Столкнулся вот с какой ситуацией. Раньше, на старой прошивке, на Н1 и Н2 стояло значение ISO 12800 и 25600. И когда устанавливал диск на эти позиции, то соответственные значения ISO были.
Давно не пользовался этими iso, а сегодня обнаружил, что сколько не верти диск между этими Н1 и Н2, камера выставляет 6400, причем оранжевого цвета и ничем его не поднимешь. Перелопатил всё меню, но не нашел, отчего такая картина.
Подскажите, где собака порылась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.