FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Добро пожаловать Дмитрий. Отличные фото. Хорошее начало. Мне кажется, некоторые фото отсюда: https://500px.com/nesvetaylov
я уже видел, в ветке Риководов :D

Валерий привет!

Спасибо,

Да, оттуда много из тех, что постил в ветке по Рикошке..
(эх скучаю порой))
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Валерий привет!

Спасибо,

Да, оттуда много из тех, что постил в ветке по Рикошке..
(эх скучаю порой))

А я и там и тут, пока все больше в качестве наблюдателя. Есть и Т1 и Ricoh GXR, но в основном пылятся камеры на полке. Очень мало снимаю пока.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
А я и там и тут, пока все больше в качестве наблюдателя. Есть и Т1 и Ricoh GXR, но в основном пылятся камеры на полке. Очень мало снимаю пока.

Ну..это я думаю пока не сезон))
Сейчас серость уйдет - повеселее будет в плане съемок!
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
Сейчас моей модели не выпускают, но похожая - CURVE.
Главная проблема была в том, что ширина ремня - 2.5 см - это многовато будет для Фуджа. Да и крепление к камере великовато. Переразмерено для беззеркалки. Всё это железное, громоздкое и гремит по камере. В общем, стало, как то неуютно.
Да и цена - 62 доллара.
В тот момент, когда я созрел для замены ремня, CROSS SHOT был только в оранжевом цвете, что мне не подходило. Да и цена в 35 долларов уже не казалась малой.
Короче. Когда заказывал на Амазоне объектив 10-24, к нему до кучи взял этот OP/TECH со скидкой за 8 долларов.
Правильность выбора подтвердилась, когда в декабре три недели лазил по дебрям Таиланда и Камбоджи!

Подробнее

Цитата:
от: xelav
Кстати у OP/TECH ширина ремня всего 1 см. Как говорится, почувствуйте разницу!

Ну вот и я говорю, SHOT совсем не CURVE, креплении абсолютно небольшое, не громоздкое и ничего не гремит... А вот узенький ремень, мне наоборот совсем не нравится. Самое классное в SHOT это система крепления и как она с камерой скользит по ремню, именно поэтому он 2,5 см и это очень удобно.
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Всем привет!
Вливаюсь в дружные ряды фуджиководов

Приобрел Тэшку и 35-ку
Камера второй день у меня всего, пока привыкаю, разбираюсь, притираюсь))
Но уже могу сказать, что техника потрясающая.
Работать одно удовольствие - возможностей море и огромный потенциал...
В общем очень доволен тем, что избавился от килограммов зеркальной техники;)

Ну и несколько карточек для прописки (хоть пока и погоды нет и весна не торопиться;), ну что есть..))

Все снимки на Classic Chrome сделаны (но чуток подправлены в ЛР на мой вкус...)

И мое чадо, помогает папе нести технику - хотя теперь это совсем не тяжело и в удовольствие:)
(здесь применил Astia)

Подробнее

Лег фуджик в руку, сразу видно... :)
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Фуджика уже давно нет, так что из старого :D

Canon FD 55/1.2

Подробнее

Рисунок очень похож на FD50/1.4S.S.S.C. наверное только на полностью открытых и будет отличие...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Лег фуджик в руку, сразу видно... :)

Андрей, спасибо!
Будем и дальше стараться, тем более в этой ветке есть у кого поучиться;)
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Да, легко))
Какой хотите?

Первый, с горами. Заранее благодарен. zherebil@mail.ru
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Первый, с горами. Заранее благодарен. zherebil@mail.ru

Выслал ;)
Re[Shumnich]:
У меня тоже новость имеющая косвенное отношение к фуджи - или даже непосредственное...
Поработав несколько съемок с х-1т и про1 решил продавать две свои камеры 1дсм3 которые теперь точно организм откажется носить...
Вот думаю какая на них сейчас адекватная цена в наше время неспокойное :)
Для студии останется 5дм3
Re[Shumnich]:
[quote=Shumnich]Всем привет!
Вливаюсь в дружные ряды фуджиководов

Приобрел Тэшку и 35-ку

Все снимки на Classic Chrome сделаны (но чуток подправлены в ЛР на мой вкус...)

Отличные снимки.
А Classic Chrome у меня теперь основной профиль и тоже его правлю потом по вкусу.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
У меня тоже новость имеющая косвенное отношение к фуджи - или даже непосредственное...
Поработав несколько съемок с х-1т и про1 решил продавать две свои камеры 1дсм3 которые теперь точно организм откажется носить...
Вот думаю какая на них сейчас адекватная цена в наше время неспокойное :)
Для студии останется 5дм3

Подробнее

Серьезное решение... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Рисунок очень похож на FD50/1.4S.S.S.C. наверное только на полностью открытых и будет отличие...

Отличается на 1.4 , после сравнения 50 лежит на полке.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Отличается на 1.4 , после сравнения 50 лежит на полке.

Думаю до f1.8 должен отличается, на f1.2 сильно, ну и еще разница в фокусном конечно в плюс...

Но и Canon FD 50mm f1.4 S.S.C. неплох...

FUJIFILM X-T1, Canon FD 50mm f1.4 S.S.C., 1/750 s, f/1,4, ISO 400, LR5.4
Re[SCAT]:
Плохо моет, как по мне.. Видно что старая линза, у них часто пестрота в боке.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Отличные снимки.
А Classic Chrome у меня теперь основной профиль и тоже его правлю потом по вкусу.

Алексей, спасибо!

Да, я тоже из всех профилей, пока выделил для себя Classic Chrome, но с учетом что все же чуток его можно по вкусу и по настроению покрутить, в исходнике его универсальным не назовешь...

Но как я понимаю, он наиболее приближен к тому, что видит глаз, но с уклоном в эдакую нейтральность))

В общем, профиль пленки самый пожалуй интересный на данный момент у Фуджа.., ИМХО

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну вот и я говорю, SHOT совсем не CURVE, креплении абсолютно небольшое, не громоздкое и ничего не гремит... А вот узенький ремень, мне наоборот совсем не нравится. Самое классное в SHOT это система крепления и как она с камерой скользит по ремню, именно поэтому он 2,5 см и это очень удобно.

Подробнее

Замечательно, что каждый из нас нашел то, что искал.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Такой вопрос: а длинный вариант насколько регулируется по длине? Его можно укоротить до размера короткого?

Прямо совсем до одинакового нет, у них вообще разный принцип, BlackRapid Shot Camera Strap только на одно плечо, через шею не получится, зато у него ничего лишнего и он удобен именно на одном плече, камера ходит по нему как по рельсам, а учитывая, что резиновый наплечник не скользит, вполне рабочий вариант для легких прогулок, съемки на мероприятии и т.д., а BlackRapid Cross Shot Camera Strap совсем для другого, хотя так же отлично, как по рельсам скользит, но одевать его смысл только через шею, регулируется в больших пределах, но имеем несколько регулировок и защелку, а при сильном укорачивании некуда девать лишнюю длину, будет топорщится или висеть, можно повесить на одно плечо, но будет длинновато и будет висеть лишнее...
Re[SCAT]:
В краце чо бы не гуглить и инструкцию не перековыривать, как работает Динамический диапазон на камере( что такое дд я в курсе если что:) просто наверняка есть нюансы?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Думаю до f1.8 должен отличается, на f1.2 сильно, ну и еще разница в фокусном конечно в плюс...

Но и Canon FD 50mm f1.4 S.S.C. неплох...

FUJIFILM X-T1, Canon FD 50mm f1.4 S.S.C., 1/750 s, f/1,4, ISO 400, LR5.4

Подробнее

Я вот от такого бокэ тащусь если честно. Не идеальность старых линз имеет свой магический контекст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.