FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[Алексей Исаченко]:
[quot]От создателя нашумевшего поста "Дешевые трусы".
При содействии наброса на вентилятор.
Мастер безэмоциональных, недоэкспонированных картинок.
Встречайте... Хохот [/quot]

[quot]Я не очень гоняюсь за светлыми стеклами, т.к. практической пользы от них не столь много. Все равно чаще снимаю на 1.8 или 2.2.[/quot]
:smile2:
Re[Jiwi]:
Цитата:
от: Jiwi
А у x-e1 и у x-pro1 одинаковые матрицы? Да. Хочу е1 опять для повсидневк! :-) для души.

Похоже, что ДА... :) В последующих камерах при сЪёмке в JPEG "картинка" другая... В матрицах дело или изменённых алгоритмах камерной конвертации не так-уж важно... Другой вопрос, что при последующей обработке (а она в той-или-иной мере требуется) каждый приводит "картинку" к определённому виду... Потому снимок Васи может существенно отличаться от снимка Пети, хоть снимают они одинаковыми камерами и обЪективами. У одного "ужас-ужас", у другого "наглядется не могу"... :smile2: Не так-ли?
Re[Hermano]:
Цитата:

от:Hermano
Тем не менее, это камеры, которые Кэнон собирает в Японии. И количество брака на них, думаю, невелико. Что подешевле, уже тайская сборка. Или даже китайская! Ошибка в установке матрицы в несколько микрон (условно!) и эта камера уже не выдаст идеальную резкость. Даже с самыми лучшими линзами. Фуджи сразу сделал ставку на высокое качество и пока это его большой плюс. Но брак встречается! На первой моей Т-шке (а у меня их две) меняли матрицу, на ней оказался просто механический дефект. Но надо сказать, что сервис Онлайн сделал это быстро и без проблем.

Подробнее

:) За дооолгие годы пользования техники Никон, я никогда не имел каких-либо проблем... Зато с Фуджиком (весь-такой made in japan) поимел... Распакованый из коробки "не видел" обЪектив, а через год, этот-самый обЪёктив поехал в сервис. Сдох стабилизатор... Приятели меняли затворы на Сапогах "еденицах" при "пробеге" менее 90тысяч И весьма щадящем режиме эксплуатации... Всё быват, не обольщайтесь...
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
Похоже, что ДА... :) В последующих камерах при сЪёмке в JPEG "картинка" другая... В матрицах дело или изменённых алгоритмах камерной конвертации не так-уж важно... Другой вопрос, что при последующей обработке (а она в той-или-иной мере требуется) каждый приводит "картинку" к определённому виду... Потому снимок Васи может существенно отличаться от снимка Пети, хоть снимают они одинаковыми камерами и обЪективами. У одного "ужас-ужас", у другого "наглядется не могу"... :smile2: Не так-ли?

Подробнее

матрица что то таже.. но ЦАП или АЦП что то там намудрили
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
:) За дооолгие годы пользования техники Никон, я никогда не имел каких-либо проблем... Зато с Фуджиком (весь-такой made in japan) поимел... Распакованый из коробки "не видел" обЪектив, а через год, этот-самый обЪёктив поехал в сервис. Сдох стабилизатор... Приятели меняли затворы на Сапогах "еденицах" при "пробеге" менее 90тысяч И весьма щадящем режиме эксплуатации... Всё быват, не обольщайтесь...

Подробнее

Вы то не имели, только вот резинки все менять заколебались... :) Да и хватает у никона косяков, точно не меньше, чем у кэнона...
Re[SCAT]:
[quot]Вы то не имели, только вот резинки все менять заколебались... Улыбка[/quot]
Ну... Резинки - это фирменное! :D А вообще, по моему личному впечатлению ВСЕ "сЪехали" в качестве продукции... :(
Re[Alex61]:
Да и я бы с Вами поспорил, но боюсь, что эта тема - не место для обсуждения Никона. Надеюсь только, что для Вас Никон - тоже пройденный этап! :) Лучше я вот что расскажу! Заканчиваю читать труд Rico Pfirstinger под названием The Fujifilm X-T1: 111 X-Pert Tips to Get the Most Out of You Camera. Не пожалел я на неё 12 долларов в надежде узнать секреты профессионала в эксплуатации Т-шки. Но, к сожалению, КПД от прочтения 180 страниц английского текста оказался низким. Отметил для себя несколько мелочей, которые просто не успел ещё освоить. В остальном - инструкция, написанная более художественным языком с комментариями для начинающих. :)
Re[Hermano]:
[quot] Надеюсь только, что для Вас Никон - тоже пройденный этап![/quot]
Таки дА... Но ОН в этом не виноват... :) Просто поменял ВСЁ, вплоть до страны проживания... В новых условиях мне ТАКАЯ техника не нужна...

[quot] Лучше я вот что расскажу! Заканчиваю читать труд Rico Pfirstinger под названием The Fujifilm X-T1: 111 X-Pert Tips to Get the Most Out of You Camera. Не пожалел я на неё 12 долларов в надежде узнать секреты профессионала в эксплуатации Т-шки. Но, к сожалению, КПД от прочтения 180 страниц английского текста оказался низким. Отметил для себя несколько мелочей, которые просто не успел ещё освоить. В остальном - инструкция, написанная более художественным языком с комментариями для начинающих. Улыбка[/quot]
А что вы ожидали? Подобные книжки полезны только их авторам...
Re[Hermano]:
Цитата:

Да и я бы с Вами поспорил, но боюсь, что эта тема - не место для обсуждения Никона. Надеюсь только, что для Вас Никон - тоже пройденный этап! :) Лучше я вот что расскажу! Заканчиваю читать труд Rico Pfirstinger под названием The Fujifilm X-T1: 111 X-Pert Tips to Get the Most Out of You Camera. Не пожалел я на неё 12 долларов в надежде узнать секреты профессионала в эксплуатации Т-шки. Но, к сожалению, КПД от прочтения 180 страниц английского текста оказался низким. Отметил для себя несколько мелочей, которые просто не успел ещё освоить. В остальном - инструкция, написанная более художественным языком с комментариями для начинающих. :)

Подробнее

Ну а что нового он смог бы написать... :) Наверняка даже про пыху Nissin i40 и про ее скрытый режим HSS ничего нет у него...
Re[SCAT]:
Но я-то не профессионал и не владею камерой в совершенстве! Я и на форуме часто что-то интересное для себя могу прочитать. Почему же этого не может оказаться в таком "фундаментальном издании"? :)
Re[SCAT]:
И про Nissin он, действительно, не слышал! :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну да, раньше деревья были выше и трава зеленее... :)

...и вода, кстати, была мокрее...:)
Re[Hermano]:
Цитата:

Но я-то не профессионал и не владею камерой в совершенстве! Я и на форуме часто что-то интересное для себя могу прочитать. Почему же этого не может оказаться в таком "фундаментальном издании"? :)

Подробнее

Не, я допуская вполне можно статейку полезную, размером с пост в ЖЖ накатать, раскрыть нюансы... Но книгу на 180 страниц, разве что действительно переписать инструкцию с разъяснениями... :)
Re[SCAT]:
Да, наверное, Вы правы! Но для начинающих осваивать Т-шку это хорошее пособие.
Re[Hermano]:
Цитата:
от: Hermano
Да, наверное, Вы правы! Но для начинающих осваивать Т-шку это хорошее пособие.

Хорошо Вам , Вы по английски читаете , а мне Фуджи Украина всучили инструкцию на ХТ-1 на бусурманском языке, вот и мучаюсь теперь. Может кто подскажет где найти рускоязычную инструкцию ( в электронном виде есть , но неудобно) ? А ещё лучше если вдруг есть рускоязычный вариант вышеупомянутой книги, мне бы сгодилась.
Re[V _ A _ R _ S]:
А электронную версию не удаётся вывести на печать?
Re[Hermano]:
Проблемно, я лучше бы купил.
Re[V _ A _ R _ S]:
Сомневаюсь, что где-то её можно купить. А книга, про которую я говорил, ещё даже не вышла из печати на английском языке. Я просто купил через Fuji Rumors её электронную версию. Если её и выпустят в русском переводе, думаю, одновременно с выходом Х-Т3 :) Так что лучше найдите возможность просто распечатать инструкцию на принтере. Я так делал с X-E1. Наоборот, удобно - можно убрать всё ненужное.
Re[Hermano]:
Друзья доброй ночи, заметил странное поведение зарядки аккумуляторов, показывает к примеру 2 палки еще, а потом вдруг красным и все, выключается. Было такое у кого? спасибо.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Друзья доброй ночи, заметил странное поведение зарядки аккумуляторов, показывает к примеру 2 палки еще, а потом вдруг красным и все, выключается. Было такое у кого? спасибо.

У всех... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.