FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[SCAT]:
Да.да. Нынче машины на газонах... А тополя по обрезали...И небо ещё не такое голубое..!:-)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Блин, люди, как вам все это удается? :) :) :)

ну я в целом не считаю это проблемой, просто может быть такой нюанс при определенном стечении обстоятельств. Снимал бы сам, не обращал внимания, но я продавал тот объектив и камеры, поэтому хотел убедиться что косяков с ними нет.
Re[SCAT]:
Цитата:

Они забыли о существовании спирта...! ;-)
Re[Jiwi]:
Цитата:
от: Jiwi
Они забыли о существовании спирта...! ;-)

:) :) :)

Может я такой везучий, но уже лет десять читая в форуме про разные косяки, то 10D, то 5D2, 5D3, X-M1 и теперь еще X-T1 все больше удивляюсь, ну еще забыл знаменитый халивар про юстирование L-ек... отчего то ни одна из более 15-ти, побывавшиих у меня L-ек не потребовала юстировки и не имела проблем с недолетами и перелетами, а народ круглые сутки парится, чего то там сам накручивает, в сервисы сдает... :)

При этом я объехал с этими камерами и стеклами весь мир, в том числе не самые простые места...
Re[Jiwi]:
Цитата:

от:Jiwi
Возьмите кит 18-55 Он себя оправдает! Качество на выходе вас устроит! размеры ненапрягают, выходишь из дому берешь не задумываясь сумочку! А 16-55!!! СМОТРЮ на габариты....И не хочу брать!!!, доставать, тяжелый, удобный только с бат.ручкой или хват !!! Напоминает сразу мой прежней набор D700 +24-70. НЕТ! Если для дома, семьи то 18-55. + фиксы докупать по надобност.

Подробнее

До 5Д3+24-70/2,8 всё же далековато, правда уже в основном за счёт тушки, но тем не менее.
Правда у меня несколько иной подход к наличию с собою объективов, а если точнее, то объектив всегда один. Дома(в машине в сумке, в отпуске в номере в чемодане) может быть и целый набор, а на выходе только один.
И размеры "сумочек" под 5Д3+24-70/2,8 и под Т1+16-55/2,8 у меня конкретно отличаются:)

10-24 и 55-200 покупать не стал, так как 16-35/2,8 и 70-300 использовались на фф крайне редко, так в непользованном виде и лежат.
50-140 тоже брать не стал, так как 70-200/2,8 II продал после первого же выхода, 5 часов с этой тушей на шее быстренько мне объяснили, что пусть профи на это снимают и это таскают, им за это деньги платят:)
А вот 18-135 купил, на охот базе очень не плохо с ним получается, да и в отпуск, пока 16-55 не было, с ним не плохо съездил.
В следующий раз в отпуск возьму 16-55/2,8 и 23/1,4(для вечера), ну и фишай для баловства.

После покупки 16-55/2,8 даже как-то скучно стало, вроде ни чего мне нужного Фуджи больше не обещает.
Может Noktor 35/1.2 ASP прикупить с адаптером, что бы жизнь мёдом не казалась? Ни кто не пробовал?
Re[Hermano]:
Цитата:
от: Hermano
сли это единственный зум, то, возможно, это самый универсальный вариант.

Вот и я так решил.....

Заказал, жду :D
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Объектив всегда один. Дома(в машине в сумке, в отпуске в номере в чемодане) может быть и целый набор, а на выходе только один.
И размеры "сумочек" под 5Д3+24-70/2,8 и под Т1+16-55/2,8 у меня конкретно отличаются:)

В следующий раз в отпуск возьму 16-55/2,8 и 23/1,4(для вечера),

Подробнее

Совпадаю в мыслях, действиях и планах.
Re[Jiwi]:
У меня не было Pro, только E1 и Т1. Думаю, у всех камер Fujifilm - фирменная фуджиковская картинка! Всё остальное - ваш вкус и настройки. IMHO, конечно!
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Вот и я так решил.....

Заказал, жду :D

Ну и правильно, стекло действительно очень классное...
Re[SCAT]:
Цитата:

я тоже хотел бы это понимать :)
Re[SCAT]:
Андрей, вы снимали топовыми Кэнонами, поэтому и не сталкивались с проблемами. Я прошёл всякие 450D, 60D, затем Nikon D7000. Увы, любительский сегмент двух ведущих производителей не отличается высоким качеством. После них фуджики показались чудом! А вот какие с ними могут быть сложности, не представляю.
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну и правильно, стекло действительно очень классное...

Спасибо Андрей :D
Re[Hermano]:
Цитата:

от:Hermano
Андрей, вы снимали топовыми Кэнонами, поэтому и не сталкивались с проблемами. Я прошёл всякие 450D, 60D, затем Nikon D7000. Увы, любительский сегмент двух ведущих производителей не отличается высоким качеством. После них фуджики показались чудом! А вот какие с ними могут быть сложности, не представляю.

Подробнее

Ну я бы не сказал, что 10D, да и 5D2 топовые, вот 5D3 скорее уже на уровне. Да и стекла очень многие я не брезговал брать с рук...
Re[SCAT]:
Тем не менее, это камеры, которые Кэнон собирает в Японии. И количество брака на них, думаю, невелико. Что подешевле, уже тайская сборка. Или даже китайская! Ошибка в установке матрицы в несколько микрон (условно!) и эта камера уже не выдаст идеальную резкость. Даже с самыми лучшими линзами. Фуджи сразу сделал ставку на высокое качество и пока это его большой плюс. Но брак встречается! На первой моей Т-шке (а у меня их две) меняли матрицу, на ней оказался просто механический дефект. Но надо сказать, что сервис Онлайн сделал это быстро и без проблем.
Re[SCAT]:
Цитата:
... и XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, тоже офигенный...

а чем он так хоршо?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а чем он так хоршо?

По моему всем... :)
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а чем он так хоршо?

Соотношение цена/качество. Резкий, хороший стаб.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Соотношение цена/качество. Резкий, хороший стаб.

Когда я думал о его приобретении, он казался огромным, тяжелым и плохо совместимым с концепцией БЗК для меня, но попользовавшись, да еще потестив 50-140 я понял что он The Best... :)

Re[SCAT]:
Цитата:
Когда я думал о его приобретении, он казался огромным, тяжелым и плохо совместимым с концепцией БЗК для меня, но попользовавшись, да еще потестив 50-140 я понял что он The Best... :)

Примерно такое же мнение было в самом начале. А теперь доволен.

Ну и "баян" Пушкинский, правда на другой объектив.

Перед закатом
FUJIFILM X-T1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/7.1; 1/550 s; ISO 200; -1/3 EV
Re[SCAT]:
Может кто-нибудь всё же скажет о Noktor 35/1.2 ASP с адаптером?

Попробовал побаловаться с ручной наводкой на резкость на 56/1,2 на открытой, медленно конечно, гораздо медленнее, чем АФ, но попадаю, правда пикинг пришлось отключить, на такой диафрагме его точности не хватает, а вот "стандарт" с лупой - вполне нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.