FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[Вахтёр]:
Сочно и натурально животные получились )
Re[kodrjan]:
Цитата:

от:kodrjan
И еще одно наблюдение, возможно кому-то будет полезным. В режиме Быстрая Серия и следящий автофокус заметил, что фотик не фокусируется перед каждым кадром в режиме электронный затвор, только если механический.

Подробнее

А в режиме миханический+электронный должен перефокусироваться?
Re[SCAT]:
Народ подскажите, вчера заметил такую вещь, при установки ISO в положение L почему-то при съемке все-равно ISO 200 (а должно быть 100), фотографировал в JPEG. Я что-то не так делаю или в чем проблема может быть? Прошивка 3.0.
Re[SCAT]:
От создателя нашумевшего поста "Дешевые трусы".
При содействии наброса на вентилятор.
Мастер безэмоциональных, недоэкспонированных картинок.
Встречайте...
(в блоге мини серия с Дашей)

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Я бы снова выбрал Цейс, но куплю, как выйдет 35/2 :D

Ух ты! При наличии 35/1,4 почему такой выбор?
Или есть надежда, что он будет со стабом? Ну то, что он быстрее будет- однозначно... но светосила!(
Можете излить свои мысли?)
Самдумаю, покупать сейчас 35/1,4 или подождать новый.
Re[uat07]:
Цитата:

от:uat07
Народ подскажите, вчера заметил такую вещь, при установки ISO в положение L почему-то при съемке все-равно ISO 200 (а должно быть 100), фотографировал в JPEG. Я что-то не так делаю или в чем проблема может быть? Прошивка 3.0.

Подробнее

Страница 50 руководства. Где написано, что режимы L, H1, H2 не могут быть применены к raw
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
При наличии 35/1,4 почему такой выбор?
Или есть надежда, что он будет со стабом? Ну то, что он быстрее будет- однозначно... но светосила!(
Можете излить свои мысли?

Цейс у меня остается, так что, какая-никакая, но светосила будет :D
Я не очень гоняюсь за светлыми стеклами, т.к. практической пользы от них не столь много. Все равно чаще снимаю на 1.8 или 2.2. Что касается рисунка, то у Минольты есть прекрасная серия объективов, 35-70/4, 28-135/4, 70-210/4, которые до сих пор ценятся среди любителей боке и в цене на вторичном рынке не спешат падать.
В этой связи, у меня есть надежда, что новая 35/2 будет быстрее по автофокусу (заявляется производителем) и будет иметь эффектный, мягкий, тягучий рисунок (заявляется бета-тестером, с которым я переписываюсь).
Стаба там не будет, да и зачем он на 35-ке? Ну, и сами посмотрите на изображение, куда там стаб пихать-то?
Таким образом, лично я ожидаю от 35/2 штатник на каждый день с рисунком, боке и скоростью.
Ну и инфа от бета-тестера, который тоже в прошлом минольтаюзер, что объектив очень похож на 70-210/4, а я этим телевичком делал фото, которые не могли отличить от Цейса 85/1.4 :)
Re[Jiwi]:
Цитата:
от: Jiwi
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ЕСЛИ ВЫ занимаетесь коммерческой съемкой?! Отличный выбор... А ЕСЛИ НЕТ!? ТО он вам и не к чему! ЕСть вменяемый во всех отношениях 18-55.!

Тем не менее вопрос:

Почему если я не занимаюсь коммерческой съёмкой этот объектив мне не к чему?

Хороший, быстрый, контрастный.....поэтому большой и тяжелый, но ведь ФФ альтернативы 960 грамм......
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Он реально классный и для профессионального использования вероятно самое оно, но размер, вес, отсутствие стаба и цена... :(

Андрей,
Вы себе его оставили?
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Тем не менее вопрос:

Почему если я не занимаюсь коммерческой съёмкой этот объектив мне не к чему?

Хороший, быстрый, контрастный.....поэтому большой и тяжелый, но ведь ФФ альтернативы 960 грамм......

Подробнее

XF16-55 vs EF24-70L II

655гр vs 805гр = 150гр

Цитата:
от: Win-Win
Андрей,
Вы себе его оставили?

Нет. Для моих применений (тревел в основном) он не подходит, даже в iMover 20 он занимает все место. А где не важна компактность у меня есть 5D3+24-70L II...
Re[Алексей Исаченко]:
пара кадров понравились )
Re[Win-Win]:
Возьмите кит 18-55 Он себя оправдает! Качество на выходе вас устроит! размеры ненапрягают, выходишь из дому берешь не задумываясь сумочку! А 16-55!!! СМОТРЮ на габариты....И не хочу брать!!!, доставать, тяжелый, удобный только с бат.ручкой или хват !!! Напоминает сразу мой прежней набор D700 +24-70. НЕТ! Если для дома, семьи то 18-55. + фиксы докупать по надобност.
Re[Jiwi]:
Цитата:

от:Jiwi
Возьмите кит 18-55 Он себя оправдает! Качество на выходе вас устроит! размеры ненапрягают, выходишь из дому берешь не задумываясь сумочку! А 16-55!!! СМОТРЮ на габариты....И не хочу брать!!!, доставать, тяжелый, удобный только с бат.ручкой или хват !!! Напоминает сразу мой прежней набор D700 +24-70. НЕТ! Если для дома, семьи то 18-55. + фиксы докупать по надобност.

Подробнее

Я так вообще обхожусь XC16-50mm f3.5-5.6 OIS... и не парюсь... Правда для тревел у меня основной XF10-24mm f4 OIS, вот это реально вещь и XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, тоже офигенный...
Re[Jiwi]:
Но вне дома (для трэвела) 18-55 слишком узок! С него начинал, но пришёл в итоге к связке 10-24 + 55-200. Как и Андрей! Очень подмывает взять 16-55, но понимаю - среди трёх зумов он будет лишним. А если это единственный зум, то, возможно, это самый универсальный вариант.
Re[Mike Ryabinin]:
Цитата:

от:Mike Ryabinin
Первый косячок Х-Т1 и 18-135:

Если сдвинуть объектив вверх в байонете на тот люфт, который есть, то камера теряет объектив и чтобы заново нашла его, надо вернуть его нажав вниз и перезагрузить камеру.

У меня одного такой глюк? Что говорят в сервисе? Буду там через несколько дней после выставки. Пока не до этого.

Подробнее

У меня в связке Т1+18-135 люфт есть, но объектив не теряется, сегодня специально пробовал...
Re[Hermano]:
Извиняюсь. Мне картинка с Х-pro1 по сравнению с Т-1... показалась...?! Приятней и теплее как то....?! Это моя превзятость.? Или кто-то ещё заметил? Или это глюк..? :-) мой! (имел прошу! но продал! :'( теперь скучаю!..) это настольгия? :'(

Re[Jiwi]:
А у x-e1 и у x-pro1 одинаковые матрицы? Да. Хочу е1 опять для повсидневк! :-) для души.
Re[Jiwi]:
Цитата:

от:Jiwi
Извиняюсь. Мне картинка с Х-pro1 по сравнению с Т-1... показалась...?! Приятней и теплее как то....?! Это моя превзятость.? Или кто-то ещё заметил? Или это глюк..? :-) мой! (имел прошу! но продал! :'( теперь скучаю!..) это настольгия? :'(

Подробнее

Ну да, раньше деревья были выше и трава зеленее... :)
Re[Mike Ryabinin]:
Цитата:

от:Mike Ryabinin
Первый косячок Х-Т1 и 18-135:

Если сдвинуть объектив вверх в байонете на тот люфт, который есть, то камера теряет объектив и чтобы заново нашла его, надо вернуть его нажав вниз и перезагрузить камеру.

У меня одного такой глюк? Что говорят в сервисе? Буду там через несколько дней после выставки. Пока не до этого.

Подробнее

У меня такое было с XC16-50. Объектив терялся даже при зуммировании, т.к. был ощутимый люфт в байонете. Правда камеру перезагружать не нужно было, сразу находился сам. Решалось "разработкой", т.е. просто крутил зум таким образом чтобы объектив люфтил и контакты притирались. Помогло, причем проблема была на двух камерах - X-M1 и X-Pro1 и на обоих удалось от нее избавиться
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
У меня такое было с XC16-50. Объектив терялся даже при зуммировании, т.к. был ощутимый люфт в байонете. Правда камеру перезагружать не нужно было, сразу находился сам. Решалось "разработкой", т.е. просто крутил зум таким образом чтобы объектив люфтил и контакты притирались. Помогло, причем проблема была на двух камерах - X-M1 и X-Pro1 и на обоих удалось от нее избавиться

Подробнее

Блин, люди, как вам все это удается? :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.