FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16341 - 16360
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Камерный jpg, Classic Chrome, Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/60, f-1.8, ISO 200

ну вообщем все опять на свой счет принимается) да нет проблем , снимок хороший) дочка красавица. я говорю про свое восприятие картинки которое дает система фудж. в этом примере увидел для себя эту проблему, для кого это и не важно. но лично меня не устраивает и не более того ))) мое мнение может не совпадать с мнением коллег).
понимаю что от разных сцен в том числе и по свету зависит для каждого свое восприятие изображение. но лично меня отсутствие полутонов и фактуры в сюжетах где хочется видеть деталки, а фуж валит все в черное - немного напрягает. вполне понятно чтоб добиться контраста на фото, нужно управлять в том числе и точкой черного , но здесь фудж это делает крайне не гибко , а грубовато имхо ) все сказанное только мое сугубо личное мнение, не в коем случае не кого обидеть я не хочу)
Re[un]:
Цитата:

от:un
фуж валит все в черное - немного напрягает. вполне понятно чтоб добиться контраста на фото, нужно управлять в том числе и точкой черного , но здесь фудж это делает крайне не гибко , а грубовато имхо )

Подробнее

Вы как-то слишком поверхностно и поспешно судите о фуджике:) Тем более странно слышать от вас такие выводы,основанные по представленному выше камерному жпг-гу:) Было бы у автора желание сделать снимок малоконтрастным,с сохранением всех деталей,он бы и настройки жпг-га изменил (а они весьма гибкие,эти настройки),или же рав покрутил бы:) Многое мог бы сделать автор,если бы ему это было нужно. Но он сделал так,как хотел. И получился,на мой взгляд,хороший снимок. :)
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Вы как-то слишком поверхностно и поспешно судите о фуджике:) Тем более странно слышать от вас такие выводы,основанные по представленному выше камерному жпг-гу:) Было бы у автора желание сделать снимок малоконтрастным,с сохранением всех деталей,он бы и настройки жпг-га изменил (а они весьма гибкие,эти настройки),или же рав покрутил бы:) Многое мог бы сделать автор,если бы ему это было нужно. Но он сделал так,как хотел. И получился,на мой взгляд,хороший снимок. :)

Подробнее

так вот все дело в том, что если вы знакомы с конвертацией РАВ с фуджика более глубоко, то наверно замечали, что вытянуть из рава в том же ЛР можно с профилем ADOBE которые картинку портит, или в профиле Про Негатив Стд. во всех остальных случаях, крутилки всякие приходится накручивать в экстремальные значения , это по моему мнению. иногда это все начинает напоминать ХДР. по сему напрашивается вывод, раз точка черного (а это видно если на дпревью найти сравнения камер по яркостям) точка черного у Х-Т1 начинается гораздо позже чем к примеру и Х-Про 1. www dpreview com/reviews/fujifilm-x-t1/14 вот тут сами посмотрите.
Re[SCAT]:
50-140 4.0

Re[bkotov]:
Хороший кадр с девочкой, очень!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Клёво!

+1
f.zuiko 38/1.8
всё равно что цеплять - хоть дедушкин монокль - цвета радуют, какого лешего ещё надо.. ))

Fujinon 23/1.4

zeiss touit 12/2.8

SMC Pentax K 85/1.8

SMC Pentax K 85/1.8

Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH
50-140 4.0

Подробнее

оч.хор. глянцево-журнальное качество
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Дочка..

Алексей, если бы вам пришлось вновь выбирать между touit 32 и fujinon 35, что бы вы выбрали?
(мне вот touit 12 понравился..)

fujinon 35/1.4

Re[Вахтёр]:
Под пни маскируются. :)
Re[Voldemar63]:
да похоже атаковать фотографа хотят, глаза чойта не добрые)
Re[leonid47]:
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр

Алексей, если бы вам пришлось вновь выбирать между touit 32 и fujinon 35, что бы вы выбрали?
(мне вот touit 12 понравился..)

Я бы снова выбрал Цейс, но куплю, как выйдет 35/2 :D
Re[Алексей Исаченко]:
по картинке имхо цейс 32 интереснее фуджа 35. субъективно бокешка интереснее и изображение объемчик имеет более выражение. 35 фуджа имхо скучноватая.
Re[un]:
Цитата:
от: un
по картинке имхо цейс 32 интереснее фуджа 35. субъективно бокешка интереснее и изображение объемчик имеет более выражение. 35 фуджа имхо скучноватая.

А у меня иная точка зрения :) Цейс резче, а Фуджи мягче. У Цейса боке холодное и хирургически правильное, а у Фуджа - мягкое и тагуче-маслянистое.

Но позвольте вернуться к точке прости-меня-господи черного.
Цитата:

...я говорю про свое восприятие картинки которое дает система фудж... ...но лично меня отсутствие полутонов и фактуры в сюжетах где хочется видеть деталки, а фуж валит все в черное - немного напрягает...

Подробнее

Цитата:

так вот все дело в том, что если вы знакомы с конвертацией РАВ с фуджика более глубоко, то наверно замечали, что вытянуть из рава в том же ЛР можно с профилем ADOBE которые картинку портит, или в профиле Про Негатив Стд. во всех остальных случаях, крутилки всякие приходится накручивать в экстремальные значения...

Подробнее

Очень хорошо вас понимаю, что хочется так, чтобы самому было приятно смотреть. Иногда, это - самый важный фактор.
Но, как говаривал профессор Преображенский: “не читайте за завтраком советских газет.”
Правда, у нас, в отличие от той ситуации:
“- так ведь, других нет!
- вот никаких и не читайте.”
выход есть. Используйте альтернативные проявщики, позволяющие получить достаточную по освещенности картинку с сохранением деталей и без завала в псевдо HDR.

Пример немного другой, но, надеюсь, говорящий сам за себя - проявка в Iridient Developer, первая картинка - камерный РАВ по дефолту, вторая - результат проявки. Правда, на мой взгляд, настолько сильно проявлять не нужно, более темное фото интереснее.

Fujifilm 16-55mm F2.8 R LM WR
Размышляю над покупкой к Т-1 объектива 16-55mm F2.8, дело в том что возможности подержать в руках перед покупкой нет.
В этой связи позвольте несколько вопросов:

Легко ли крутится зум?

Кольцо диафрагм удобно расположено?

Гармонично ли в сочетании с Т1?

В общем как вам?

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.