от: Zaxarou
Ну да. Топазик люблю. Вот только он почему то на фудже на минималках своих равен нулю.... Видимо такой "аляпистый" шум не может убрать.... На д800 топаз вообще чудеса творит....
у д800 вообще один из самых "случайных" шумов, как мне кажется; т.е. практически "саморастворяющийс" при печати и наименее геморройный для "шумодробилок".
от:Zaxarou
А про грип - я уже пробовал на сыне для себя связку ЕМ1 и ХТ1 с портретными 42.5 и 56 на открытой (1.2) - ЕМ1 точнее и быстрее. До никона д600/д800 с 85/1.8G на открытой конечно не дотягивает в слежении. Но % попаданий более чем вменяемый (больше половины из серии в 10к.с.)Подробнее
ЕМ1 - круть! Опять же "эффективная дифрагма" 2.4 против 1.8 чуток помогала ему... Я вот вчера полчаса промаялся с лим77 на К5, пытаясь микроподстроить ФАФ для него... @f1.8 так и не получилось хорошего результата, а на @f2.5 вроде как и хорошо уже!
от: Zaxarou
На днях испытывал 40-150/2.8 на цепочной карусели с сыном. на 150мм (эфр 300) и 2.8 - из серии в слежении когда объект с краю - как правило 5-6 кадров в точку из 10.
Да, слышал и читал, что хвалят это стекло. СУдя по всему, постарался Олимпус и получилось опять. Но и у Фуджа 50-140 "не пальцем деланный"!