FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili
Все верно)я как раз перехожу с д700 на т1
фудж я не ругал, мне он очень даже нравится... ну, кроме автофокуса (хотя тут еще нужно учиться с ним работать) )))
все, что я написал - всего лишь наблюдения, кому-то может пригодится, а нет, ну пусть будет в качестве мыслей вслух)

Подробнее

К фуджийскому фокусу надо приноровится, он отнюдь не плох. А 35\1.4 реально тормознутый, любой зум шустрее и на мероприятих вроде вашего никаких нареканий по скорости не возникло-бы...

Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/350 s, f/9, ISO 400, 81.9 mm, GPS, LR5.7.1, UK, Seven Sisters Country Park
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/200 s, f/9, ISO 400, 55 mm, GPS, LR5.7.1, UK, Seven Sisters Country Park
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/200 s, f/9, ISO 400, 55 mm, GPS, LR5.7.1, UK, Seven Sisters Country Park

Подробнее

крутота!! завесть моя в ваших путешествиях )))))) ну а фуджики вторчины) :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Чисто английские пейзажи Клево.
Re[foreigner4]:
Дорого однако )
Re[SCAT]:
Насчет пленочных сф, да, xpan имеет свою прелесть, но его использование более ограниченно на мой взгляд чем другой камеры в клипе, хотя да, прикольные снимки, а у другой и снимки хороши и ВИ ))
Re[uat07]:
Цитата:

от:uat07
Всё-таки я вот сколько читаю претензии к фуджику, но никак не могу в толк взять, народ сравнивает аппараты с X-T1, которые в два с лишним раза отличаются по цене (и в основном FF). Я конечно не против сравнений, даже двумя руками за, неплохо знать слабые стороны, но чудно если при этом начинают ещё фудж и ругать при этом, что он сливает по скорости автофокуса

Подробнее

Тут надо признать, что fujifilm сливает в этом аппаратам и равным по стоимости и даже дешевле себя. Из БЗК тойже микре сливает, к сожалению. Микра, всё же, пошустрее фокусируется.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а как у 60-ки со скоростью фокусировки?

Touit 50/2.8 шустрее фокусируется (где-то в ветке видео выкладывал). Но размытие (bokeh), большинству, нравится с 60-ки (в ветке сравнение выкладывал тоже).
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Тут надо признать, что fujifilm сливает в этом аппаратам и равным по стоимости и даже дешевле себя. Из БЗК тойже микре сливает, к сожалению. Микра, всё же, пошустрее фокусируется.

И имхо ощутимее быстрее и ведет объект лучше в режиме слежения - если говорить о ЕМ1 и ХТ1.

На утреннике снимал двумя камерами - ЕМ1 с 42.5/1.2 на открытой и ХТ1 с 18-55 так же на открытых (от 2.8 до 4) - Ем1 просто на порядок быстрее в одиночном режиме хватал и без ерзаний. А ХТ медленнее и не очень уверенно...

Освещения не сказать что мало....

В общем продал фуджик.... Приятная камера, но по мне во всем проигрывает ЕМ1 для меня. Разве что в шумах чуть получше, но это для меня не критично так как для моих целей 6400исо и микры за глаза.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
И имхо ощутимее быстрее и ведет объект лучше в режиме слежения - если говорить о ЕМ1 и ХТ1.
...

В общем продал фуджик.... Приятная камера, но по мне во всем проигрывает ЕМ1 для меня. Разве что в шумах чуть получше, но это для меня не критично так как для моих целей 6400исо и микры за глаза.

Подробнее

Жалко, конечно.
Кстати и распознавание лиц на микре лучше намного работает. Т.е. действительно работает. Но может допилят ещё инженеры фуджи ;)
Я тут попробовал в магазине e-m1 - как-то заметно для меня по шумам. Похуже чем фуджи. Но надо нормально будет ещё раз сравнить одновременно с фуджиком.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 10-24mm f/4, 1/180 s, f/5.6, ISO 400, 22.9 mm, GPS, LR5.7.1, UK, Seven Sisters Country Park
Минздрав предупреждает...
http://www.fujirumors.com/fujifilm-says-not-to-use-abobe-tethered-shooting-softwareplug-in-fear-of-data-loss-under-certain-conditions/, баг в софте для "привязанной съемки". Фуджи советуют НЕ пользоваться пока...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

На утреннике снимал двумя камерами - ЕМ1 с 42.5/1.2 на открытой и ХТ1 с 18-55 так же на открытых (от 2.8 до 4) - Ем1 просто на порядок быстрее в одиночном режиме хватал и без ерзаний. А ХТ медленнее и не очень уверенно...

Подробнее

Обсуждали ж вроде больше года тому, еще в ветке про Nex6. У Микры фора в виде ГРИП на 30% бОльшей, также заслуга Панасика, который уже 240к/c "строчит" на входе КАФ... Тут кроме а6000 мало кто может потягаться.
Цитата:
от: Zaxarou

Вы вроде говорили, что Топазом "подчищаете" высокие ИСО? Тогда и на микре 6400 не предел.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Жалко, конечно.
Кстати и распознавание лиц на микре лучше намного работает. Т.е. действительно работает. Но может допилят ещё инженеры фуджи ;)
Я тут попробовал в магазине e-m1 - как-то заметно для меня по шумам. Похуже чем фуджи. Но надо нормально будет ещё раз сравнить одновременно с фуджиком.

Подробнее

В принципе надо самому все пробовать... Могу сказать точно - если бы у меня основной камерой была ФФ зеркалка - то для не очень динамичного и вдумчивой съемки - я бы выбрал ХТ1 и 3 фикса - 23/35/56мм.

Но я еще год назад решил что основной системой у меня будет БЗК. Поэтому по совокупности характеристик и удобству ЕМ1 с 12-40/2.8+40-150/2.8 и выходящий летом 7-14/2.8 - оптимальнее. Ну и фиксы...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы вроде говорили, что Топазом "подчищаете" высокие ИСО? Тогда и на микре 6400 не предел.

Ну да. Топазик люблю. Вот только он почему то на фудже на минималках своих равен нулю.... Видимо такой "аляпистый" шум не может убрать.... На д800 топаз вообще чудеса творит....

А про грип - я уже пробовал на сыне для себя связку ЕМ1 и ХТ1 с портретными 42.5 и 56 на открытой (1.2) - ЕМ1 точнее и быстрее. До никона д600/д800 с 85/1.8G на открытой конечно не дотягивает в слежении. Но % попаданий более чем вменяемый (больше половины из серии в 10к.с.)

На днях испытывал 40-150/2.8 на цепочной карусели с сыном. на 150мм (эфр 300) и 2.8 - из серии в слежении когда объект с краю - как правило 5-6 кадров в точку из 10.

На фудже такого стекла у меня не было, но то что я для себя видел - это явно в слежении слабее ЕМ1 и грип тут уже не причем ибо грип на 1.2 у 56мм и 42.5 настолько мала, что говорить о чем то смысла уже нет.
Re[Zaxarou]:
На мой взгляд лучше топаза Imagenomic_Noiseware_v5. Дайте почту=пришлю.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Насчет пленочных сф, да, xpan имеет свою прелесть, но его использование более ограниченно на мой взгляд чем другой камеры в клипе, хотя да, прикольные снимки, а у другой и снимки хороши и ВИ ))

дык 6х7см как-никак! Круче только БФ уже...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Вот как раз СФ гиморой, а XPAN на обычной 135-й пленке очень даже актуален даже сейчас и без проблем с обработкой...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 10-24mm f/4, 1/150 s, f/5, ISO 400, 10 mm, GPS, LR5.7.1, UK, Seven Sisters Country Park
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.