FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ниссин в ATTL был или TTL? Если в просто TTL, то случайно не было повернуто колесо коррекции.

18-55 конечно будет быстрее, 35-ка одна из самых медленных, наверное только 60-ка макро еще тормознее...

Подробнее

ттл, коррекция всегда в +1. подобный баг появлялся не часто - из 400 кадров раз 10, но причины возникновения не ясны, значит буду разбираться)

на днях беру вторую тушку т1 с китом 18-55, надеюсь, будет лучше)
Re[SCAT]:
А я не ругаю Фуджи, особенно Х-Т1, хоть и снимал на ФФ от Сони, но осознанно и целенаправленно перешел в разряд беззеркальщиков, имея Х-Т1 единственной камерой. 19-го матра будет ровно год, как я работаю только с Фуджиком. Нет, не могу сказать, что камера во всем идеальна, бывали и у меня косяки (но чаще, из-за недостатка опыта или по рассеянности, т.е. - сам дурак) :D
Не идеальна, но просто хорошая. Ничуть не хуже Sony A850 или Nikon D700, которыми имел возможность поработать.
После покупки Тэшки прочитал инструкцию, в процессе съемок возвращался к прочтению (одно время носил ее с собой). Прежде чем пойти снимать что-то в новых условиях, старался проводить пробные съемки, чтобы не отвлекаться во время работы.
Бегающих детей снимал, едущие машинки - тоже. Про статику вобще молчу. Активные репортажи городских мероприятий снимаются тоже без особого труда. Так что, за свои деньги и с собственными преимуществами (для каждого - своими) можно мириться с некоторыми минусами.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а как у 60-ки со скоростью фокусировки?

средне... 16-50 кит быстрее наводится.
но и "конкуренты" xf35 и 56 не "молнии", так что - все относительно
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
... Так что, за свои деньги и с собственными преимуществами (для каждого - своими) можно мириться с некоторыми минусами.

Истина!!!

кстати, мучаю сейчас ниссин, возможно причина вот в чем - пока пыха полностью не зарядится, она вообще не дает импульса(но в экзиф пишется, что вспышка была), у никона иначе - пыха срабатывает, но мощности может не хватить, а тут иначе.
Re[SCAT]:
Краткое обоснование можно услышать?
Re[SCAT]:
Взял за месяц первый раз камеру в руки. Неудачно. Пасмурно в лесу было. Чисто тестовое. Камерный JPG, только "ресайз" примерно в два раза.

16-55/2.8 (старые автобусы)

16-55/2.8 (Учинское водохранилище)

10-24/4

Оба объектива хороши. Разницы особо и не вижу, не считая светосилы и фокусных конечно. Стаб мне - безразличен в 90% случаев. :D
Re[lechili]: Re[Valis]:
Цитата:

от:lechili
Вчера испытал фудж в реальных боевых условиях)...
Корпоратив, большой ресторан, светлые потолки 6-7 метров, много разного диодного света.
Фудж + 35/1.4 + nissin i40
Д700 + 28-105 + сб-800 (побоялся я первый раз без зеркала идти)
Выводы для себя такие - фудж по скорости фокуса прилично сливает никону, время от времени мажет, фокусируется дольше...

Подробнее

Можно поподробнее, Фудж у Вас "время от времени мажет" при съёмке чего и в каком режиме АФ?
Мажет в общих планах на 8.0, или по лицу/глазу промахивается на открытой 1.4?
Использовался минимальный размер зоны АФ с наводкой по лицу/глазу или "интеллектуальная функция определения лица"?

Цитата:
от: Valis
Взял за месяц первый раз камеру в руки. Неудачно. Пасмурно в лесу было. Чисто тестовое. Камерный JPG, только "ресайз" примерно в два раза.
Оба объектива хороши. Разницы особо и не вижу :D

"Чисто тестовое", "камерный JPG" и "ресайз" имхо плохо сочетаются. Разницу имеет смысл искать в полноразмерах при одинаковой проявке РАВ в одном конвертере.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Можно поподробнее, Фудж у Вас "время от времени мажет" при съёмке чего и в каком режиме АФ?
Мажет в общих планах на 8.0, или по лицу/глазу промахивается на открытой 1.4?
Использовался минимальный размер зоны АФ с наводкой по лицу/глазу или "интеллектуальная функция определения лица"? .

Подробнее

На дырке 8 не снимаю фактически никогда)
Рабочая диафрагма 2-4
условия описывал - ресторан с кучей диодного света
промахи бывают даже в статике в определенных неблагоприятных условиях.
Размер зоны фокуса пробовал разный, остановился на среднем. Определением лица не пользовался, всегда считал, что это баловство, возможно, на фудже это и работает, еще предстоит выяснить)))

в принципе в целом по количеству попадания фудж лучше д700
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili

промахи бывают даже в статике в определенных неблагоприятных условиях.
Размер зоны фокуса пробовал разный, остановился на среднем. Определением лица не пользовался, всегда считал, что это баловство, возможно, на фудже это и работает, еще предстоит выяснить)))
в принципе в целом по количеству попадания фудж лучше д700

Подробнее

Чем меньше зона АФ, тем труднее камере за что-то "зацепиться", пейзажи снимаю на максимальном размере.
Процессор у Х-Т1 мощный, попробуйте "определение лиц", должно работать, у меня на Х-Е1 такой функции нет, к сожалению. В глаз, как зеркалкой, попасть очень сложно.
Если не вникать в качество реализации, "определение лиц" имеется во всех копеечных мыльницах. За что обделили владельцев Х-Е1 - не знаю.
Статистическая точность - не заслуга Фуджи, попаданий будет больше у контрастного(в данном случае - комбинированного) АФ с автоматической настройкой по максимально контрастному изображению матрице, чем у фазового (косвенные измерения, параллельная система, критичность к точной настройке датчика ФАФ, часто - зависимость от ФР и диафрагмы объектива). Сам принцип замера КАФ более точный и независимый, но относительно медленный. Как только скорость сравняется...
Re[SCAT]:
50-140 2.8

Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Чем меньше зона АФ, тем труднее камере за что-то "зацепиться", пейзажи снимаю на максимальном размере.
Процессор у Х-Т1 мощный, попробуйте "определение лиц", должно работать, у меня на Х-Е1 такой функции нет, к сожалению. В глаз, как зеркалкой, попасть очень сложно.
Если не вникать в качество реализации, "определение лиц" имеется во всех копеечных мыльницах. За что обделили владельцев Х-Е1 - не знаю.
Статистическая точность - не заслуга Фуджи, попаданий будет больше у контрастного(в данном случае - комбинированного) АФ с автоматической настройкой по максимально контрастному изображению матрице, чем у фазового (косвенные измерения, параллельная система, критичность к точной настройке датчика ФАФ, часто - зависимость от ФР и диафрагмы объектива). Сам принцип замера КАФ более точный и независимый, но относительно медленный. Как только скорость сравняется...

Подробнее

Определение лиц еще попробую. Средний размер зоны АФ мне показался наиболее рабочим в тех условиях[.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Краткое обоснование можно услышать?

Просто притемнить голубое небо и чуть-чуть убрать синеву с листвы и травы и лучше подчеркнуть цвет кожи лица гораздо проще и надежнее в конвертере, чем убирать не нужные искажения цвета, потерю контраста и зайцы от лишнего, не нужного стекла...
Re[SCAT]:
Спасибо, Андрей.
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Определение лиц еще попробую. Средний размер зоны АФ мне показался наиболее рабочим в тех условиях[.

Можете не пробовать. Это самая слабая функция у Фуджа.
Re[foreigner4]:
В Фуджи применен гибридный АФ. Поэтому для подсветки при фокусировке требуется непрерывный свет. Большинство вспышек такого источника не имеют. При острой необходимости можно было бы попробовать установить "усилитель" на встроенный диодик в камере.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
В Фуджи применен гибридный АФ. Поэтому для подсветки при фокусировке требуется непрерывный свет. Большинство вспышек такого источника не имеют. При острой необходимости можно было бы попробовать установить "усилитель" на встроенный диодик в камере.

Подробнее

Принцип работы КАФ - блок линз ёрзает туда-сюда, пока не найдёт оптимум с заданным допуском. Этот процесс необходимо подсвечивать до окончания. Гибридность не выдвигает особых требований к подсветке. Фазовые датчики, вкраплённые в матрицу, помогают определить направление первого "ёрзанья".

ФАФ делает разовый замер (во время срабатывания ИК подсветки вспышки на объекте съёмки создаётся "сетка"), затем блок линз двигается на рассчитанное расстояние в одну сторону до остановки. Если настроен неточно, то не долетает (фронт-фокус) или перелетает (бек-фокус). У некоторых объективов точность ФАФ плывёт с изменением ФР и, что весьма прискорбно, т.к. не исправляется поправками, при изменении диафрагмы.

Системные вспышки рассчитаны на зеркальные камеры, с БЗК их ИК подсветка не работает.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 10-24mm f/4, 1/160 s, f/5, ISO 400, 10 mm, LR5.7.1, London, Kew Gardens
Re[SCAT]:
Андрей, уже сомневаюсь, нужно ли выбрасывать $3000 на недельную поездку с супругой в Лондон. Достаточно посмотреть Ваши фотографии... ;)

На 10мм геометрию правите?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Андрей, уже сомневаюсь, нужно ли выбрасывать $3000 на недельную поездку с супругой в Лондон. Достаточно посмотреть Ваши фотографии... ;)

На 10мм геометрию правите?

Ехать обязательно, это вовсе не выбрасывание, там очень классно... :)

Геометрию при необходимости и по возможности правлю...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ехать обязательно, это вовсе не выбрасывание, там очень классно... :)
Геометрию при необходимости и по возможности правлю...

Везде классно, где нас нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.