FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 16201 - 16220
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
от: SCAT
Что вам ближе, я бы взял зум, но потом докупить б/у за недорого можно и то и другое...
Спасибо, теория говорит что оптически фикс всегда лучше зума....вот и не знаю что купить, однако опыт показывает что зум нужен для поездок, а может сразу думать о 16-55 и пропустить 18-55?
Но 16-55 новый объектив и рецензий практически нет.
Re[Win-Win]:
от:Win-Win
Спасибо, теория говорит что оптически фикс всегда лучше зума....вот и не знаю что купить, однако опыт показывает что зум нужен для поездок, а может сразу думать о 16-55 и пропустить 18-55?
Но 16-55 новый объектив и рецензий практически нет.Подробнее
Он классный, но огромный, дорогой и без стаба...
Re[SCAT]:
Он классный, но огромный, дорогой и без стаба...
Спасибо,
Позвольте тогда поставить вопрос так:
Какие объективы Fuji XF имеют свой "рисунок"
56мм. Какие ещё?
Спасибо
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Спасибо,
Позвольте тогда поставить вопрос так:
Какие объективы Fuji XF имеют свой "рисунок"
56мм. Какие ещё?
Спасибо
35/1,4 еще лучше рисунок и 60/2,4 макро не хуже...
Re[SCAT]:
Да, спасибо. Перекинул назначение туда-обратно и заработало, видимо глюк :)
Re[SCAT]:
Фэнам фуджи можеть быть интересно )
https://www.youtube.com/watch?v=TYOIbKfU0ls
Хорошие сф делал фудж )
Хорошие сф делал фудж )
Re[Win-Win]:
Возьми с 16-50/3.5-5.6 или 18-135 + 35/1.4 )
Re[SCAT]:
35/1,4 еще лучше рисунок и 60/2,4 макро не хуже...
мне лично 60 макро мил...возможно, потому, что 50мм - "не моё" фокусное (не стал брать xf 35); а вот xf 60 - как раз "золотая середина" для моего глаза по степени и мягкости размытия
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Хорошие сф делал фудж )
почему "делал"? 50Мп матрица Сони открыта для всех!.. ждём ЦСФ-компакт от Фуджа с фиксом мм40!
Re[Одиссей]:
Ну ц.сф и сейчас есть(не от фуджа), там просто цены не для простых смертных, а вот пленка более реальна и подъемна.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Хорошие сф делал фудж )
XPAN офигенный, я бы взял, если бы не пленка... :)
Re[SCAT]:
Вчера испытал фудж в реальных боевых условиях)
Корпоратив, большой ресторан, светлые потолки 6-7 метров, много разного диодного света.
Фудж + 35/1.4 + nissin i40
Д700 + 28-105 + сб-800 (побоялся я первый раз без зеркала идти)
Выводы для себя такие - фудж по скорости фокуса прилично сливает никону, время от времени мажет, фокусируется дольше, подсветка автофокуса порой очень нужна на пыхе, а ее нет( вспышка в принципе достаточно удобна в работе (смутил один момент - иногда дает настолько маломощный импульс в ттл, что на картинке его не видно, в итоге кадр недоэкспонирован очень прилично, я сначала даже думал, что контакт отходит, но нет, пых есть, но очень слабый... буду разбираться)
картинка в джипег меня порадовала, в принципе, немного докрутив, отдал бы его!
В целом картинкой доволен!
По итогам съемки возникло два вопроса - кто виноват и что делать)))
шучу!
1. что со вспышкой? есть подозрение, что что-то с замером, но закономерности не выявил пока
2. будет ли 18-55 быстрее 35-го?
Корпоратив, большой ресторан, светлые потолки 6-7 метров, много разного диодного света.
Выводы для себя такие - фудж по скорости фокуса прилично сливает никону, время от времени мажет, фокусируется дольше, подсветка автофокуса порой очень нужна на пыхе, а ее нет( вспышка в принципе достаточно удобна в работе (смутил один момент - иногда дает настолько маломощный импульс в ттл, что на картинке его не видно, в итоге кадр недоэкспонирован очень прилично, я сначала даже думал, что контакт отходит, но нет, пых есть, но очень слабый... буду разбираться)
шучу!
1. что со вспышкой? есть подозрение, что что-то с замером, но закономерности не выявил пока
2. будет ли 18-55 быстрее 35-го?
Re[lechili]:
Всё-таки я вот сколько читаю претензии к фуджику, но никак не могу в толк взять, народ сравнивает аппараты с X-T1, которые в два с лишним раза отличаются по цене (и в основном FF). Я конечно не против сравнений, даже двумя руками за, неплохо знать слабые стороны, но чудно если при этом начинают ещё фудж и ругать при этом, что он сливает по скорости автофокуса или не со всеми вспышками корректно работает или ещё в чем-то. Ну зачем ругать технику из разных ценовых категорий, можно тогда ещё сюда и Pentax 645Z привести в пример, 100% фудж не дотягивает до него в качестве фото, но так там же и цена... А давайте лучше тогда возьмем мыльницу самую простенькую и сравним fuji с ней, так глядишь и камера станет просто удивительно как хороша.
PS: это не в адрес сообщения lechili, просто немного накипело, одному то не так, другому это плохо, но при этом ещё и камеры судя по всему некоторые в руках не держали, но ругают (как говорят "Не читал, но осуждаю").
PS: это не в адрес сообщения lechili, просто немного накипело, одному то не так, другому это плохо, но при этом ещё и камеры судя по всему некоторые в руках не держали, но ругают (как говорят "Не читал, но осуждаю").
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
мне лично 60 макро мил...возможно, потому, что 50мм - "не моё" фокусное (не стал брать xf 35); а вот xf 60 - как раз "золотая середина" для моего глаза по степени и мягкости размытияПодробнее
а как у 60-ки со скоростью фокусировки?
Re[lechili]:
от:lechili
Вчера испытал фудж в реальных боевых условиях)
шучу!
2. будет ли 18-55 быстрее 35-го?Подробнее
Ниссин в ATTL был или TTL? Если в просто TTL, то случайно не было повернуто колесо коррекции.
18-55 конечно будет быстрее, 35-ка одна из самых медленных, наверное только 60-ка макро еще тормознее...
Re[uat07]:
Кто может подсказать есть ли смысл покупать фильтры на объектив KENKO Skylight 1B SUPER PRO 58mm или HOYA Skylight 1B (Super HMS)58mm. Пишут,что позволяет притемнить голубое небо и чуть-чуть убрать синеву с листвы и травы и лучше подчеркнуть цвет кожи лица. И еще какой градиентный круговой фильтр на 58мм можете посоветовать из практики для пейзажей.
Re[fksq]:
от:fksq
Кто может подсказать есть ли смысл покупать фильтры на объектив KENKO Skylight 1B SUPER PRO 58mm или HOYA Skylight 1B (Super HMS)58mm. Пишут,что позволяет притемнить голубое небо и чуть-чуть убрать синеву с листвы и травы и лучше подчеркнуть цвет кожи лица. И еще какой градиентный круговой фильтр на 58мм можете посоветовать из практики для пейзажей.Подробнее
Вообще никакого...
Re[uat07]:
от:uat07
Всё-таки я вот сколько читаю претензии к фуджику, но никак не могу в толк взять, народ сравнивает аппараты с X-T1, которые в два с лишним раза отличаются по цене (и в основном FF). Я конечно не против сравнений, даже двумя руками за, неплохо знать слабые стороны, но чудно если при этом начинают ещё фудж и ругать при этом, что он сливает по скорости автофокуса или не со всеми вспышками корректно работает или ещё в чем-то. Ну зачем ругать технику из разных ценовых категорий, можно тогда ещё сюда и Pentax 645Z привести в пример, 100% фудж не дотягивает до него в качестве фото, но так там же и цена... А давайте лучше тогда возьмем мыльницу самую простенькую и сравним fuji с ней, так глядишь и камера станет просто удивительно как хороша.
PS: это не в адрес сообщения lechili, просто немного накипело, одному то не так, другому это плохо, но при этом ещё и камеры судя по всему некоторые в руках не держали, но ругают (как говорят "Не читал, но осуждаю").Подробнее
Ну, во - первых, чаще это не претензии, а люди просто делятся впечатлениями о камере, чего ждали, и чего получили от нее. А, во - вторых, выводы делают, в основном, владельцы ФФ, которые хотят либо перейти с фф на фуджи, либо взять фуджи второй камерой. Так что, совсем не удивительно, что сравнение идет по "гамбургскому счету".
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
Ну, во - первых, чаще это не претензии, а люди просто делятся впечатлениями о камере, чего ждали, и чего получили от нее. А, во - вторых, выводы делают, в основном, владельцы ФФ, которые хотят либо перейти с фф на фуджи, либо взять фуджи второй камерой. Так что, совсем не удивительно, что сравнение идет по "гамбургскому счету".Подробнее
Все верно)я как раз перехожу с д700 на т1
фудж я не ругал, мне он очень даже нравится... ну, кроме автофокуса (хотя тут еще нужно учиться с ним работать) )))
все, что я написал - всего лишь наблюдения, кому-то может пригодится, а нет, ну пусть будет в качестве мыслей вслух)