FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Прикупил, но все-равно разряжаются ж!))

Еще ни разу не встречал аккумуляторов, которые бы при использовании заряжались...:D
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Еще ни разу не встречал аккумуляторов, которые бы при использовании заряжались...:D

Это точно!
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Прикупил, но все-равно разряжаются ж!))

простить и отпустить .
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/125 s, f/5.6, ISO 400, 20 mm, LR5.7.1, London, Kew Gardens
Re[SCAT]:
Скажите плз ваши впечатления от 10-24. Может ли он быть тревел-штатником?
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Скажите плз ваши впечатления от 10-24. Может ли он быть тревел-штатником?

У меня он и есть тревел-штатник, в большинстве случаев он и 55-200... Хотя XC16-50 я тоже со счетов не сбрасываю, для своих задач он очень неплох, очень компактен и легок...

К примеру с него, вполне прилично...

FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/250 s, f/5.6, ISO 400, 16 mm, LR5.7.1. London

Re[SCAT]:
Много шикарных фото из RAW. Насколько велики отклонения параметров от оригинала при проявлении?
Особенно интересует sharp. Обратил внимание, что шумодав (неотключаемый) даже в позиции -2 ест детали.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Много шикарных фото из RAW. Насколько велики отклонения параметров от оригинала при проявлении?
Особенно интересует sharp. Обратил внимание, что шумодав (неотключаемый) даже в позиции -2 ест детали.

Шумодав и шарп это для Jpeg, в RAW шарпит и шумодавит конвертер...
Re[SCAT]:
Мануальщина...

FUJIFILM X-T1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5 Macro, 1/60 s, f/0, ISO 2500, LR5.7.1, London, Kew Gardens
Re[SCAT]:
И еще красава Rokkor...

FUJIFILM X-T1, Minolta Rokkor ZOOM MD 35-70mm F/3.5 Macro, 1/350 s, f/1, ISO 400, LR5.7.1, London, Kew Gardens
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585

Я сейчас скажу крамольную вещь, но достаточно много фото снимаю RAW+jpg и потом обрабатываю или сразу отдаю jpg. Особенно, если фото будет размещаться только в интернете.
Вот камерный jpg, полученный с Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/120, f-1.8, ISO 400. Из коррекции - только убрал прыщи и изменил размер до 1200х1800.

Мои настройки для джипега:
Шумодав: -2
Резкость: +1
Света: -1
Тени: 0

Если я работаю с RAW, то в Iridient Developer почти никогда не лезу в закладку Шумодав/Резкость, т.к. по дефолту все устраивает.
Если же кручу RAW в LightRoom, то параметры резкости у меня ± такие:
Ammount: 30 (45)
Radius: 1 (0.8)
Detail: 80 (95)
Masking: 0 (3)
Re[Алексей Исаченко]:
[quot]Я сейчас скажу крамольную вещь, но достаточно много фото снимаю RAW+jpg и потом обрабатываю или сразу отдаю jpg. Особенно, если фото будет размещаться только в интернете. [/quot]
И что тут крамольного? Важен РЕЗУЛЬТАТ. А как вы его получаете - это вопрос внутренних заморочек и пристрастий...
Срочный вопрос
Есть возможность купить Т1 в ките с 27мм. или в ките с 18-55, дешевле с 27.
Что посоветуете?

В дальнейшем планируется покупка 56мм.

Спасибо
Re[Алексей Исаченко]:
"Если я работаю с RAW, то в Iridient Developer почти никогда не лезу в закладку Шумодав/Резкость, т.к. по дефолту все устраивает. "
Надеюсь что Вы заметили революционные изменения в версии 3.0. =Новый интеллектуальный шарп "Reveal" по умолчанию. Такое очень многих устроит.
Re[leonid47]:
Заметил. И да, результат шарпенинга в Иридиенте меня по-прежнему устраивает больше, чем в других конвертерах.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Что посоветуете?

Спасибо

зум хороший, для большинства случаев будет универсальнее чем фикс . 18-55 + 56 можно решать многие задачи. плюсы 27 - компактность
Re[SCAT]:
Может кто подскажет, когда селекторные кнопки стоят на прямой выбор зоны фокусировки - как регулировать эту зону? Когда выбор зоны фокусировки стоит сначала на стрелку вниз (по умолчанию), там понятно - ближним колесом.
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Может кто подскажет, когда селекторные кнопки стоят на прямой выбор зоны фокусировки - как регулировать эту зону? Когда выбор зоны фокусировки стоит сначала на стрелку вниз (по умолчанию), там понятно - ближним колесом.

Подробнее

Да так же, хоть на все стрелки повесьте, все равно размер колесом...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Заметил. И да, результат шарпенинга в Иридиенте меня по-прежнему устраивает больше, чем в других конвертерах.

А меня больше всех устраивает шарпинг в LR...
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Что посоветуете?

Спасибо

Что вам ближе, я бы взял зум, но потом докупить б/у за недорого можно и то и другое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.