FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[SCAT]:
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
А не пробовали СБ800 ( в ручном режиме)? Я слез с D700 и временно использую YongNuo YN-568EX II Speedlite от NIKON. Через ловушки должны работать.

В ручном и мучаю их. В принципе до 1/250 все работает, но вспышка, которая идет в комплекте с т-1, очень странно работает в командер мод, приходится ее прикрывать чем-нибудь, иначе она вносит в картинку много лишнего. Проблема решится, как приедут yongnuo rf-603, ну а пока только так
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
... вспышка, которая идет в комплекте с т-1, очень странно работает в командер мод, приходится ее прикрывать чем-нибудь, иначе она вносит в картинку много лишнего. ...

Вот!! Тоже заметил. Давно хотел попросить кого нибудь из форумчан проверить эту "особенность" да все руки не доходили. На Fuji xe-1 и xe-2 этого замечено не было. Имею маленькую компактную fuji ex-20 вспышку. Единственная (до выхода nissina) в системе родная управляемая (к сожалению не ttl). Оч. удобно было на e1 и e2 в путешествии где нибудь поставить на лапку и подсветить чуток в коммандер моде. Испытал полную растерянность на t1 попробовав воспроизвести. Пришел к выводу что прилагаемая вспышка в КОММАНДЕР МОДЕ вносит ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вклад в экспозицию (особенно заметно на съемке в ближнем поле). А по идее ВООБЩЕ не должна участвовать в ней. Только предвспыхом до экспонирования запускать внешнюю. Так и было на xe-1, xe-2. Понятно что это баловство но и цели были простенькие (изредка подсветить в путешествии крошечной и легкой ex-20). Хотел даже в fuji вопрос задать, ибо сомневался может это глюк камеры или вспышки моей прилагаемой. Вот спасибо вы "развеяли" мои сомнения - это видимо не глюк а фича. Если вы в Москве могу на время одолжить 4-ре синхронизатора yongnuo 603 n ii и 3-ри вспышки yongnuo 460. Проверено работают с t1 отлично.
Re[Виталий Тарабрин]:
Проверено работают с t1 отлично. В режиме TTL?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Вот!! Тоже заметил. Давно хотел попросить кого нибудь из форумчан проверить эту "особенность" да все руки не доходили. На Fuji xe-1 и xe-2 этого замечено не было. Имею маленькую компактную fuji ex-20 вспышку. Единственная (до выхода nissina) в системе родная управляемая (к сожалению не ttl). Оч. удобно было на e1 и e2 в путешествии где нибудь поставить на лапку и подсветить чуток в коммандер моде. Испытал полную растерянность на t1 попробовав воспроизвести. Пришел к выводу что прилагаемая вспышка в КОММАНДЕР МОДЕ вносит ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вклад в экспозицию (особенно заметно на съемке в ближнем поле). А по идее ВООБЩЕ не должна участвовать в ней. Только предвспыхом до экспонирования запускать внешнюю. Так и было на xe-1, xe-2. Понятно что это баловство но и цели были простенькие (изредка подсветить в путешествии крошечной и легкой ex-20). Хотел даже в fuji вопрос задать, ибо сомневался может это глюк камеры или вспышки моей прилагаемой. Вот спасибо вы "развеяли" мои сомнения - это видимо не глюк а фича. Если вы в Москве могу на время одолжить 4-ре синхронизатора yongnuo 603 n ii и 3-ри вспышки yongnuo 460. Проверено работают с t1 отлично.

Подробнее

Очень жаль, что фудж не доработал комплектную пыху, ведь и возможности не так ограничены по габаритам и весу, как у встроенной, а она даже не отклоняется вверх...
Re[SCAT]:
Ледокол.
50-140 мм

Re[kit585]:
:) нет конечно. Yongnuo 460 - вообще мануальные вспышки.
В раздумьях
В раздумьях по поводу fuji x, и особенно Т1, доразмышлялся до следующего,

С большим удовольствием вспоминаю хпро-1, и Т1.
хпро-1 за аля Лейка корпус, управление, видоискатель.
Т1 за скорость, общую продуманность корпуса и управления, но сейчас у меня Д750.......однако цвет, симуляция пленок, управление, у фуджи не отпускают.......

В этой связи подумалось коллегам задать такой вопрос:
Много ли из Вас имеет Fuji X как одну систему, или все таки не рискнули переходить целиком на фуджи?

Спасибо
Re[Win-Win]:
Вы бы обрисовали сферу применения. Одно дело для души, другое проф сфера.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
Вы бы обрисовали сферу применения. Одно дело для души, другое проф сфера.

Ну, мне лично пока только для души.
Re[Win-Win]:
Зарабатывал деньги NIKON-ми. Последний был D700. Перешел полностью. D700 продаю. Спортивными репортажами не занимаюсь - в остальном устраивает полностью.
Re[Dmitry Perednia]:
Ну уже не мало про фотографов снимают на t1 (fuji x) и свадьбы, и пейзажи и прочее...Пожалуй за исключением жесткого спортивного репортажа. Хотя по сравнению с теми кто использует продвинутые зеркалки их конечно мизер видимо. Но и система то живет - всего ничего.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win

Много ли из Вас имеет Fuji X как одну систему, или все таки не рискнули переходить целиком на фуджи?

У меня Fuji - единственная система для работы и зарабатывания на жизнь.
Re[SCAT]:
Я пока не готов. Хотя практически все для себя снимаю на X-T1...
Re[Win-Win]:
Я сначало полностью перешел на фудж, все распродал, остатки, а потом прикупил обратно кенон и пару элек. Теперь использую 2 системы.

Для неторопливой съемки, для себя/тревел, или даже свадьбы, статичные сюжеты, фудж ок, но есть несколько минусов, которые делают его неудобным, по-сравнению с зеркалом, при интенсивной/долгой съемке. Но это мой опыт. Много "профи" снимают свадьбы держа в одной руки кит-зеркалку, в другой видеокамеру, и как-то зарабатывают себе на жизнь 8)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я пока не готов. Хотя практически все для себя снимаю на X-T1...

Бросается ли в глаза разница в размере матрицы, видна ли?

Ведь объективы фуджи стараются тщательно скрыть,- размыть фон, но на мой вкус все делают это однообразно.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Бросается ли в глаза разница в размере матрицы, видна ли?

Ведь объективы фуджи стараются тщательно скрыть,- размыть фон, но на мой вкус все делают это однообразно.

Смотря для чего, для картинки в инете разницу найти практически нереально, остальное зависит от задач.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
в инете разницу найти практически нереально

Согласен,

В моей голове сидит что ФФ это правильно........объемнее, не надо пересчитывать фокусное расстояние у объективов....и т.д.

Re[SCAT]:
К Alex Talyuka заскакивал на прошлой неделе, заодно покапчеванил... без ретуши...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/160 s, f/9, ISO 200, 56 mm, Capture One Pro 8.1
Re[Win-Win]:
Цитата:
Согласен,

В моей голове сидит что ФФ это правильно........объемнее, не надо пересчитывать фокусное расстояние у объективов....и т.д.

У меня просто хорошая кучка L-ек и прочего добра есть, расстаться будет нелегко... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.