FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Может у вас она лишняя? :)

Если Вам нравится этот снимок, то это не подразумевает наличие или отсутствие головы у кого бы то нибыло.
Re[SergH]:
Цитата:
от: SergH
Обработал наконец свою первую свадьбу

я правильно понимаю, что это массовая обработка с кремовым тонированием? Я сейчас мастер-класс от Profileschool про тонировку в свадебной фотографии смотрю.
Re[felixiz]:
Так обоснуйте. Зачем голову отрезать, и как это скажется на улучшении.
Re[M.A.V.]:
да это Tone- Creamy Highlights + от VSCO Film, только немного переделан по кривым.
Re[SCAT]:
Хочу взять камеру напрокат, нужен совет, как ее настроить и в каком режиме снимать.

Я периодически фотографирую выступления своих детей от спектакля до танцев в довольно темных помещениях, ориентировочная экспотройка исо 800-1600 - диафрагма 2.2 - выдержка 1/100. Результат - любительские фото для семейного альбома. На старушке Минольте 7Д, если действие быстрое, я обычно префокусируюсь и снимаю серию, а потом выбираю кадры в фокусе (если есть). Что лучше использовать на Т1?
Re[Voldemar63]:
Здесь три опорные точки – девушка, жалюзи, ч-б монохром. Между ними нет связи. Если подразумевается фактура, то волосы сплошное черное пятно бесструктурное, закрывающее контур плеч. Все, что ниже уровня бедер, на мой взгляд, лишнее. Где акцент на этом снимке - девушка смотрит куда-то через щель в жалюзи? Не видно интереса на ее лице. Взгляд унылый, отрешенный. Был бы уместен скорее больничный халат на ней, или арестантская роба, типа, какая разница, что там, на волю хочу. Фактурны живот и жалюзи, в центре не голова, а обнаженная грудь, поэтому либо голова лишняя, либо то, что ниже. Опять же, субъективно.
Re[M.A.V.]:
Лучше 1DX для такого
Re[M.A.V.]:
смотря в какую сумму вы хотите уложиться
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Здесь три опорные точки – девушка, жалюзи, ч-б монохром. ...

Я бы с вами согласился, но замысел этого фото - грусть, что погода испортилась и нет намека на солнце. Причем, я даже об этом написал
Цитата:
от: Алексей Исаченко
...
Высматривали солнце, но был или дождь, или хмурь с туманом...

Ну, и [цитирую] "все, что ниже уровня бедер - лишнее". Так я и отрезал все, что ниже уровня бедер.
Re[AndreyBel]:
SergH, AndreyBel, меня интересует, какую технику съемки применить на Т1. Вот если результат меня не устроит, тогда подумаю о более подходящей камере.
Re[M.A.V.]:
Я бы выставил ограничение по ИСО 1600, выдержку поставил 1/125 и f-2.2
Рамку фокусировки подкрутил на третье значение по размеру от минимального. Снимал бы в AF-S.
Можно попробовать и серийную съемку + AF-С и в меню в настройках автофокуса поставил бы для AF-C приоритет спуска.
Рамку фокусировки не выводить за пределы 9-ти центральных крестов. Не обращать внимание, что в момент спуска затвора, объект съемки в видоискателе не резкий. После 3-5 серий со следящим, посмотрел бы результат и или продолжил бы съемку в таком режиме, или вернулся бы к одиночным кадрам.
Re[M.A.V.]:
В ручном режиме лучше снимать на авто исо с выдержками 1/250с. и короче в зависимости от сюжета. В сценах с большим перепадом по освещенности применять точечный замер с привязкой по точке фокусировке. Для повышения быстроты фокусировки нужно активировать предварительную фокусировку в меню. И пользоваться объективом 50-140 2.8 он более менее светлый и быстр для такой съемки. Авто показ фото после щелчка лучше отключить.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Ну, и [цитирую] "все, что ниже уровня бедер - лишнее". Так я и отрезал все, что ниже уровня бедер.

Если нет намека на солнце, зачем тогда жалюзи. Уровень бедер - не анатомический, а как принято по меркам одежды (линия, по которой измеряется окружность бедер). Кроме того, было бы более естественно, если бы профиль корпуса соответствовал профилю лица, поза кажется вынужденной.
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
Здесь три опорные точки – девушка, жалюзи, ч-б монохром. Между ними нет связи. Если подразумевается фактура, то волосы сплошное черное пятно бесструктурное, закрывающее контур плеч. Все, что ниже уровня бедер, на мой взгляд, лишнее. Где акцент на этом снимке - девушка смотрит куда-то через щель в жалюзи? Не видно интереса на ее лице. Взгляд унылый, отрешенный. Был бы уместен скорее больничный халат на ней, или арестантская роба, типа, какая разница, что там, на волю хочу. Фактурны живот и жалюзи, в центре не голова, а обнаженная грудь, поэтому либо голова лишняя, либо то, что ниже. Опять же, субъективно.

Подробнее

Давайте и я попробую описать то, что увидел.
Смысловым центром в фотографии является безусловно девушка. А все дополнительные элементы дают возможность влиять на общее восприятие фотоснимка. Они композиционно подчеркивают главный объект и, на мой взгляд, совершенно не отвлекают от него внимание. Конечно, надо осознавать, что понимание композиции пока нам открыто лишь в интуитивных ощущениях, да и то, не всем… Но в любом случае, можно смело утверждать: фотография – это перевод нашего мира на визуальный язык. И зритель может дать волю своему воображению, что собственно и произошло…
Композиция - это целенаправленное построение изображения, которое создает свое собственное содержание. Содержание изображения отличается от того, которое имеет изображенное событие или ситуация. Зритель воспринимает содержание происходящего, содержание композиции, ему предлагается возможность не просто созерцать уведенное, но и даётся возможность думать, размышлять, домысливать… Вот и происходит то, что называется в отношениях - разность мнений, ведь нет совершенно одинаковых людей и тем более личностей. Но, вернемся опять к тому что мы видим.
Девушка стоит у окна. Боковой свет неплохо прорисовывает объемы и добавляет изображению узорчатые тени… Это придает снимку некий романтизм, особое очарование. Поэтому я за жалюзи, которые так не понравились зрителю. И, кстати, полураздетая модель более интригующе смотрится, чем полностью обнаженная. А устремленный вдаль взгляд дает зрителю неограниченные возможности для трактовки...
Недосказанность – основа сюжета многих фотографий, она притягивает внимание зрителя, интригует его. Композиционная недосказанность может быть оформлена как «неправильное» кадрирование, нарушение очевидных канонов. Никто ещё не вывел формулу абсолюта в композиции и абсолюта в восприятии зрителем конкретной фотографии.
И, еще мне очень нравится к кадровом пространстве наличие линий! Они эмоционально воздействуют на зрителя, изогнутые линии успокаивают; ломаные действуют как   раздражитель; вертикальные линии придают величие; горизонтальные - спокойствие и безмятежность; диагональные - динамичность.
Теперь, о ч/б. Считается, что черно-белая фотография – более пронзительная, интеллектуальная, философская; черно-белое, как свет и тень, гораздо драматичнее цвета. Автор предложил портрет именно в ч/б исполнении и, это именно жанр ню, портрет, где изображение связано с обнаженным телом.
Резюме: технично исполненная фотография и прекрасная работа модели. (трусы не обсуждал и не описывал подробно. Извиняюсь, но в них мало что понимаю, тем более совершенно не знаю сколько денег платят за тот или иной подобный аксессуар)
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz

Подробнее

Сильно! :D Теперь вы предлагаете отрезать низ, чтоб голова была в центре. :) Но смысловой центр и не должен находится в центре кадра.И опорные точки вы неправильно расставили. Вам вот не приходило в голову, что девушка только что проводила своего жениха и смотрит как он отъезжает, от этого ей грустно, а может они совсем расстались. И опорная точка здесь рука, раздвигающая жалюзи , а также грустный отрешённый взгляд. Лицо в тени , но играет на контрасте со стеной, что создаёт романтическое настроение, вкупе с мягким освещением от применения жалюзи.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Сильно! :D Теперь вы предлагаете отрезать низ, чтоб голова была в центре. :) Но смысловой центр и не должен находится в центре кадра.И опорные точки вы неправильно расставили. Вам вот не приходило в голову, что девушка только что проводила своего жениха и смотрит как он отъезжает, от этого ей грустно, а может они совсем расстались. И опорная точка здесь рука, раздвигающая жалюзи , а также грустный отрешённый взгляд. Лицо в тени , но играет на контрасте со стеной, что создаёт романтическое настроение, вкупе с мягким освещением от применения жалюзи.

Подробнее

Не будем путать технические и смысловые аспекты, мне тоже нравится прорисовка теней, лицо и рука, с точки зрения эмоционального восприятия, но на мой взгляд, возникает диспропорция смыслового центра с остальным пространством, именно в результате зрительного центра не на лице, а на уровне груди. Я могу ошибаться, не претендую на профессиональную точку зрения, но смысловой акцент должен подкрепляться техническими
средствами, а не уводить в сторону.
Re[felixiz]:
Смысловой центр здесь рука, раздвигающая жалюзи. Ровные горизонтальные ритмы которого ассоциируются со спокойствием, как правильно сказал Сергей, а рука , раздвинувшая эти линии, как раз и вносит определённый драматизм, нарушая это спокойствие.Контраст на лице и грустный, задумчивый взгляд привлекают внимание, и только потом обращаешь внимание на почти обнажённость девушки, так как фигура и груди мягко подсвечены и не имеют излишнего контраста.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Все неправильно. У Алексея на фотографиях всегда сильно худые практически дистрофичные модели. Я сам люблю худых но тут уже просто супер худые. И потому что их не кормят, у них всегда на фотографиях такое грустное выражение лиц. И парень тут не причем. Просто их надо накормить!!!!!! :D :D :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Все неправильно. У Алексея на фотографиях всегда сильно худые практически дистрофичные модели. Я сам люблю худых но тут уже просто супер худые. И потому что их не кормят, у них всегда на фотографиях такое грустное выражение лиц. И парень тут не причем. Просто их надо накормить!!!!!! :D :D :D

Подробнее

Полная модель, возможно, не вмещалось в то интерьерное пространство, а может и даже в кадровое…))
Re[Absolutic]:
Ножками Буша? :D Ну тогда другая трактовка. :) Девушка долго не ела, на тонких негнущихся ногах она с трудом добрела до окна, чтоб вдохнуть аппетитного воздуха , распостраняющегося от ресторана по соседству. И тут она видит , как к ресторану подъехал грузовик, и из него начали выгружать апетитные пирожные. Девушке стало грустно, но из-за сильной слабости от недоедания она уже не может выражать сильных эмоций. Но это скоро пройдёт, анарексия притупляет все эмоции. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.