FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[AndreyBel]:
Ну просто у Кенона на 2,8 ГРИП меньше, а начиная с 4 края у него лучше. Центр примерно одинаково. На длинном тоже примерно паритет. В общем-то не плохо для кропа.
Я в своё время "забраковал" 18-55/2,8-4 из-за его дебильного стаба, приходилось при нормальном освещении отключать, ну и из-за того, что он у меня в тестах до 24-105 не дотягивал, сравнивать его с 24-70/2,8 даже мыслей не возникало. Конечно может быть у меня оба экземпляра 18-55 были не удачными, но расстался и не жалею.

А 16-55/2,8 это совсем другое дело. И АФ быстрей, чем у большинства(а может и всех?) объективов Фуджи, и с резкостью-контрастом всё не плохо, и боке какое-никакое есть, не зря они туда 9 лепестков поставили. Крупноват конечно, но для меня всё ещё на грани, а вот 50-140/2,8 уже за гранью, но это ИМХО, у каждого своё.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вот это зря, у кэнон jpeg для того чтоб було, его вообще никогда не надо использовать...

+1
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Коллега передал свои ощущения, кто то смог их увидеть на фото, кто то нет, у кого то настроение плохое было... ощущения самого автора от этого никак не зависят...

К примеру, сняли вы своего ребенка и вам кажется классно, вы делитесь, что съемка поперла, все радует и объективно все здорово и кто то разделит с вами, а кто то детей терпеть не может или ему только что детишки в подворотне в бубен настучали, ну или девушки ему перманентно не дают к примеру.. :), а кто то мега профи и так детей он снимал когда пешком под стол ходил, а сюда поугарать зашел зачем то... ну еще придумайте вариантов по вкусу...

Подробнее

Не, одно дело что там автор чувствовал, а другое что на фото никаких эмоций нет, все "грустно". И не потому что зрителям "грустно" ;) Так что вопрос правомерный был, декларируешь что-то с определенными аргументами, будь добр, покажи это так чтоб видно было, а то "модель супер, все может, нет слов одни эмоции", а в примере никак..

з.ы а что такое - эмоции от модели, я очень хорошо понимаю, есть у меня любимые модельки
Re[эдуард]:
Цитата:

от:эдуард
Понимаю протес владельцев данного девайса, но всё же..... Выбираю себе камеру не для коммерческого использования, но в тоже время понимаю, что съемка детей требует более скорострельной тушки. Важна качественная картинка, насышенные чистые цвета без серого налета как в никоне, красивый скин тон, хорошая резкость. Первый выбор был сделан в пользу кенон 70д, но качество картинки на высоких исо будоражит. Потом нарвался на статью про олимпус е м1, всё вроде понравилось, но резкость оставляет желать лучшего, сейчас рассматриваю фото с Х-Т1. Планирую снимать детей, семью, архитектуру, пейзаж. Бюджет не важен, важно качество картинки выдаваемое самой камерой, а не фотошопом. Кто стоял перед таким же выбором, посоветуйте.

Подробнее

Ха- ха ...значит не один я такой ))))

70д .как бы логично к марк3 есть 24-70 и 85\1.8 +пыха

м1 нравится стабом 40-150\2.8 +45.5\1.2 + быстрый Аф (м5-2+батарейка,но мелкий хват)

т1- + стекла 1.2 +ухватистый iso по сравнению с м1.-скорость АФ

Вот в руках подержать нет возможности в нашем колхозе если не свадьбы конечно не напрыгался бы взял бы м1 но пост обработка хуже тут т1 лучше

Есть еще вопрос - X-T1 Graphite Silver чем то отличается по тех . характеристикам от черного ?

Re[Алексей Федоров (al260)]:
Несколько страниц назад пришли к выводу, что ни чем.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Ваше описание процесса гораздо лучше, чем я вижу на фото. :))))
А можно узнать, что модель тут генерирует? Благодарю

Отвечу.
Я снимаю много людей. Как правило, если это обычный человек, то перед камерой он начинает что-то изображать, как-то манерничать, пробовать/пытаться создать образ, выдать эмоцию. Гротескно-утрированный пример - инстаграмки селфи в зеркале с выпяченными надутыми (типа сексуально) губами.
Если это модель, то она автоматом будет изображать фэшн, хоть ты проси ее сыграть роль вдовы над гробом безвременно ушедшего любимого супруга - все равно будет рыдающий фэшн :)

Возьмите свою супругу/подругу/соседку/коллегу и, держа в руках камеру, попросите ее 5 минут вести себя естественно и непринужденно, изобразить процесс ничегонеделания, релакса, ухода в себя, воспоминания о вчерашнем дне/сексе/....

Вы все увидите даже через дырочку видоискателя, как усердно ваша подопытная будет изображать. Именно поэтому, многие фотографирующие предпочитают снимать стрит и втихаря, когда снимаемый не подозревает, что он в прицеле объектива. Такие люди называют это "живым" портретом, не постановочным. И это - легко.

В случае с Дашей все выгладело так:
- тебе надо расслабленно валяться на кровати/полу, изображая спокойствие и отрешенность от окружающей действительности.
Всё, 40 минут только щелчки затворов. Ощущение, что Даша в комнате одна.

Это всё я сейчас описывал долго и многословно, а кратко - Даша очень естественна и без наигранности работает на площадке.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Не, одно дело что там автор чувствовал, а другое что на фото никаких эмоций нет, все "грустно". И не потому что зрителям "грустно" ;) Так что вопрос правомерный был, декларируешь что-то с определенными аргументами, будь добр, покажи это так чтоб видно было, а то "модель супер, все может, нет слов одни эмоции", а в примере никак..

з.ы а что такое - эмоции от модели, я очень хорошо понимаю, есть у меня любимые модельки

Подробнее

Так показывайте, а то критиковать все мастера... :)

А что по показанным Алексеем фото, то что вы хотели там увидеть? Расскажите, покажите...
Re[SCAT]:
А почему я должен что-то показывать если мне не нравится снимок? Не должен, абсолютно. Если кто не хочет критики, то пускай не постит фотографии на общественный форум ;)

Алексей же утверждает что там волна эмоций, на ЕГО фотографиях. Почему я в ответ должен постить свои фото, если на его фотографиях я эмоций не увидел. Я же не пишу, он не умеет снимать, а я умею, вот вам пример. Не надо путать теплое с мягким ;)

з.ы ну и те фотографии что у меня в нете, любой по линку в подписи может посмотреть, я не прячу ничего.
Re[Lonely Boy]:
Вы не видите на фото спокойствия, расслабленности? Вы видите зажатую, замкнутую девочку?
Вы уже написали: "все грустно", следовательно вы видите грустную девочку, как минимум :) Ну, так представьте, что она грустит о вчерашнем лишнем коктейле в баре :D

Я понимаю и повторюсь, что фото не могут передать силу эмоций, но так можно сказать и о фотографиях Хельмута Ньютона или Артура Эльгорта, где героини запечатлены в бытовой обстановке (с тюрбаном из полотенца на голове после душа, с телефоном в руке, с сигаретой на балконе...)
Re[Алексей Исаченко]:
Del.
Re[blindarek]:
По-вашему удачный снимок?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Для стрита,да.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

По вашему, это удачный снимок? :D

https://500px.com/photo/98969343/contrast-by-daniel-freeman?from=user

А бревна-то мы не видим

Re[SVDik]:
По-моему да, по-мнению девушки да, по мнению 21 человека, поставишие лайки, да, по мнению 4 добавиших в избранное, да, только это все здесь не причем, я не постил эту фотографию сюда, с криками - "здесь эмоции!!!11", так что мимо ;)

С бревнами в глазу, идите к глазному, ко мне то зачем?
Re[SCAT]:
Окей, в таком случае, прошу прощения за неверно выраженные собственные мысли. Это я находился под эмоциями от непринужденной и естественной работы модели на площадке.

Для себя я внес Дашу в список моделей, которых могу смело брать в любую коммерческую съемку и получу всегда качественный результат без наигранности, манерности и надутых губок или "коровьего" томного взгляда в камеру.

P.S. вероятно, под словом эмоции многие подразумевают неописуемую радость или горе :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
По-моему да, по-мнению девушки да, по мнению 21 человека, поставишие лайки, да, по мнению 4 добавиших в избранное, да

Вы на 500пх сколько?
Там
А) Лайкают даже откровенный мусор, более того, он иногда даже на первую страницу выходит
Б) Постоянно пишут "ой мне так понравилось, не лайкните мне в ответ?"

Толпа хомячков лайкает других хомячков в надежде потешить ЧСВ

В общем, оправдание не засчитано
Просто, что б вы понимали, я этот ресурс застал, когда там еще была регистрация по инвайтам и контраст очень силен

Цитата:

только это все здесь не причем, я не постил эту фотографию сюда, с криками - "здесь эмоции!!!11", так что мимо ;)

Очень даже при чем
Дело ведь не в тех конкретных фото
Вы и в других ветках доколебываетесь

Цитата:

С бревнами в глазу, идите к глазному, ко мне то зачем?

Ох, сделаем вид, что мы не поняли
Фото.сру такое фото.сру :D
Re[SCAT]:
я пока еще знакомлюсь с камерой, и тоже тренируюсь со следящим АФ :-) мне все нравиться, правда и хаски бежали не очень быстро...
XF55-200mm, 141.3 mm, 1/1250 f/4.4 ISO 800 LR 5.7.1

XF55-200mm, 148.5 mm, 1/850 f/4.5 ISO 400 LR 5.7.1

XF55-200mm, 55 mm, 1/1000 f/4.0 ISO 400 LR 5.7.1

Re[SVDik]:
А кто оправдывается? Не льстите себе. Что я делаю/не делаю в других ветках, не ваше дело. Вообразили себя донкихотом? )))

Действительно, кого только здесь не встретишь ))
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А кто оправдывается? Не льстите себе. Что я делаю/не делаю в других ветках, не ваше дело. Вообразили себя донкихотом? )))

Действительно, кого только здесь не встретишь ))

Нет.

Просто ответка рано или поздно приходит

"А судьи кто?!"

Хотя про дон кихота вы правы
Тратить на вас время, право, бессмысленно
Re[SVDik]:
Ну так не тратьте, не бегайте за мной по форуму с блокнотом. :facepalm:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.