FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Аргументы то где? Тут уже трое ждут... :)

Ждём, подтверждаю!
Re[SCAT]:
Ну пока народ ждёт ,выставлю фото . Мело сегодня не по детски.

Re[WalPen]:
[quote=WalPen]Ну пока народ ждёт ,выставлю фото . Мело сегодня не по детски.

Нравится!
Re[WalPen]:
Вышли с семейством из кинотеатра и не узнали улицу - мело, как в старые добрые времена.
Re[SCAT]:

Ночь, фонарь....
Re[Cosmopolit]:
Цитата:

от:Cosmopolit
Вспомнилось сразу же незабвенное:

:D

Подробнее

Спасибо Вам за наглядную оптико-открыточку. Ранее не встречал. Изрядно повеселило. И думаю, очень полезная для учебников по фотомастерству.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А вы? Интересно будет послушать...

вброшу - человек фотографирует в JPG экзотических ярких попугаев и хочет и печатать на вполне приличном принтере/бумаге/еtc... ну вот его именно какие-то цвета за sRGB привлекают, которые у обьекта съемки есть и на принтере у него печатаются.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вброшу - человек фотографирует в JPG экзотических ярких попугаев и хочет и печатать на вполне приличном принтере/бумаге/еtc... ну вот его именно какие-то цвета за sRGB привлекают, которые у обьекта съемки есть и на принтере у него печатаются.

Подробнее

Но это прокатывает только при прямом преобразовании в профиль принтер + бумага + чернила

А те, кто в теме и этим занимается, jpg обычно не переваривают :D

Не говоря уже о том, что aRGB дает выигрыш только на цианово-зеленых цветах
Re[SCAT]:
ИМХО, я бы вообще заблокировал в JPG-ги с профайлами, отличными от sRGB
Столько проблем бы сразу ушло..

А хочешь больше - вот тебе RAW/TIFF
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik
Но это прокатывает только при прямом преобразовании в профиль принтер + бумага + чернила

да при любом преобразовании которое не будет ужимать охват по ходу дела - я же не должен для редактирования JPG (свят-свят) преобразовывать в sRGB

Цитата:

А те, кто в теме и этим занимается, jpg обычно не переваривают :D

стараемся не говорить за всех...

Цитата:

Не говоря уже о том, что aRGB дает выигрыш только на цианово-зеленых цветах

посему попугаи использовались для примера
SMC Pentax K 85 /1.8
урвал!

замечательное стёклышко - не хуже 77 лима, а крутить удобнее..

SMC Pentax K 85 /1.8

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Ну так надо снимать в RAW и далее делать, что угодно, а человек выкладывает в WEB фото в ARGB и гордо сообщает, что всегда снимает в ARGB включая камжпеги... Я надеюсь, что он хотя бы смотрит их на широкоохватном мониторе...

Лично мне в голову приходит только один вариант оправдывающий съемку камжпегов в ARGB, это когда ты мега профи снимающий что то цветастое (вылетающие из sRGB), типа тех же попугаев, северные сияния, рассветы/закаты или каталожку с предметами кислотных цветов, при этом категорически не приемлешь RAW (с чего бы, зачем, почему и какой ты тогда профи?), не редактируешь фото после съемки, смотришь только на широкоохватном мониторе или сразу отправляешь печатать на широохватном струйном принтере... И да, никогда не забываешь конвертировать в sRGB при отправке в WEB...
Re[SCAT]:
Снимаю RAW+JPG, обрабатываю и печатаю в ADOBE RGB ( все заточено под это пространство). Мои субъективные наблюдения - нет кричащей насыщенности, более тонкие цветовые (управляемые) переходы. В данном случае нужен максимально естественный цвет (гламур родители активно не приемлют). Справа подправлен ББ и слегка увеличена детализация. Никому ничего не навязываю. Конвертировано в sRGB

Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Снимаю RAW+JPG, обрабатываю и печатаю в ADOBE RGB ( все заточено под это пространство). Мои субъективные наблюдения - нет кричащей насыщенности, более тонкие цветовые (управляемые) переходы. В данном случае нужен максимально естественный цвет (гламур родители активно не приемлют). Справа подправлен ББ и слегка увеличена детализация. Никому ничего не навязываю.

Подробнее

Да нет проблем, я тоже не навязываю, просто в интернет выкладывать ARGB, это все равно неправильно... :)

Кстати, если снимаете RAW+JPG, зачем вам ARGB по умолчанию? В RAW это не имеет значения, а камжпег зачем? И чиста ради интереса, какой у вас монитор и на чем печатаете?
Re[SCAT]:
Снимаю школу и детский сад. Объем большой. Поэтому JPG с легкой подработкой, если прокол, использую RAW. Стараюсь по максимуму выставить все при съемке. Извините что в интернет выложил ARGB, это конечно не правильно. Монитор - Samsung S27D850T (калиброван). Струйник - Canon PIXMA iP7240 ( для данного варианта чеса)
Re[SCAT]:

35мм., F-1.4, ISO- 6400, съёмка с рук.
Re[kit585]:
В студии со светом вполне хорошо 18-135.

Ранее 18-55 пользовался и уже привык снимать без вспышки и в почти любых условиях.

Вот сейчас и хочу взять фикс под эти же задачи.
На мой взгляд 27 имеет плюсом компактность, но светосила могла бы быть и выше.

смотрю все фокусные и не только фикс, главное что бы светосильный были

вот и сравнивал туит 32 и 23
Re[SCAT]:
Снято с одинаковыми параметрами кроме цв. простр. 1- SRGB, 2- ADOBE. 3- конверт в SRGB. Сырой JPG из камеры.
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Снимаю школу и детский сад. Объем большой. Поэтому JPG с легкой подработкой, если прокол, использую RAW. Стараюсь по максимуму выставить все при съемке. Извините что в интернет выложил ARGB, это конечно не правильно. Монитор - Samsung S27D850T (калиброван). Струйник - Canon PIXMA iP7240 ( для данного варианта чеса)

Подробнее

Samsung S27D850T - цветовой охват sRGB 100%, как вы на нем Adobe RGB смотрите? Да и принтер не то что бы сильно ARGB поддерживал, хотя ето пофигу, его софт сам пересчитывает любое пространство в свое, но то что он сможет вывести неохватные цвета не факт...

Вообщем смысла нет никакого, если у вас вдруг появятся кадры с цветами шире sRGB (это точно не съемки в школе и ДС), то из RAW вы легко можете вытащить намного шире Adobe RGB, если сможете это увидеть (монитор поменять придется), а камжрег по любому стоит сразу в sRGB снимать...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.